Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть.
Что не подходит:
1. Крепкие спиртные напитки. Пробовал много разных, не могу я их пить не запивая. Могу конечно затолкать в себя вполне приличную дозу быстро, безвкусно и некрасиво, но сейчас не об этом речь.
2. Ликеры типа Бейлис. Слишком сладко и через 3-4 даже мелких глотка пить уже неприятно.
3. Вино. Здесь все понятно, подходит, но хотелось бы что-то поинтереснее.
4. Вермуты. Не люблю.
5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции.
6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год. BRA>Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть.
Глинтвейн замутите.
Красное столовое вино вылить в кастрюлю, добавить специи (гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, перец — всё по вкусу, можно экспериментировать). Можно, конечно, взять готовый набор специй, но это скучно.
Если вино сухое — можно добавить сахара. Довести до кипения. Разливать лучше в специальные стакашки для глинтвейна (с пробковым подстаканником, чтобы руки не обжечь), но можно и из тонкостенных стаканов или чашек.
В глинтвейн обычно насыпают нарезанных фруктов (яблоки, апельсины), но мне не особо нравится — я их предпочитаю в чистом виде есть.
BRA>Что не подходит:
... BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Ну, никто же не заставляет прыгать по комнате с шейкером, изображая баристу 80-го уровня. И слоями по кончику ножа тоже не обязательно наливать самому.
Можно устроить коктейльное пати: взять хорошего и разного алкоголя понемножку, в бутылки вставить пробки с трубочкой (чтоб наливать было удобно). Обязательно взять всякой мяты, лайма, лимонов, кофейных зерен, колы, тоника, всяких газировок и морсов, мороженого всякого. Перед действом все фрукты-овощи-цитрусовые нарезать, стаканами озаботиться (хайболлами и мартинницами как минимум). Можно часть посуды по ободку солью и сахаром украсить — так оно праздничнее.
Накачать рецептов всяких коктейлей (идиотские названия типа "оргазм в тонущем Титанике" — это залог веселья, но приличные тоже пусть будут).
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
вкусное бельгийское пиво с преобладанием фруктяшных вкусов
тогда автоматом будет вытеснены со стола всякие "мощные" закуски и прочая тяжёлая еда как неподходящие под такие напитки
BRA>Доброго времени суток, господа ценители алкоголя.
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год. BRA>Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть. BRA>Что не подходит: BRA>1. Крепкие спиртные напитки. Пробовал много разных, не могу я их пить не запивая. Могу конечно затолкать в себя вполне приличную дозу быстро, безвкусно и некрасиво, но сейчас не об этом речь. BRA>2. Ликеры типа Бейлис. Слишком сладко и через 3-4 даже мелких глотка пить уже неприятно. BRA>3. Вино. Здесь все понятно, подходит, но хотелось бы что-то поинтереснее. BRA>4. Вермуты. Не люблю. BRA>5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции. BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
с таким набором аргументов только компот! В самом крайнем случае минералку ! И главное никакого алкоголя
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Глинтвейн замутите.
Хороший совет, спасибо.
Х>Можно устроить коктейльное пати
Ну это уже скорее для очень немаленькой компании
BRA>5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции. BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Джин с тоником в максимально возможном разведении. Выкушать можно хоть ведро, с утра будешь ясен умом и благоухать елками и цитрусовыми
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>сангрия
vsb>А она продается за разумные деньги? В Испании она копейки стоит, очень вкусная и не пьянит, а тут как то не видел.
Хотя прочитал, что можно самому сделать. Вопрос снимается. Надо будет попробовать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>сангрия vsb>А она продается за разумные деньги? В Испании она копейки стоит, очень вкусная и не пьянит, а тут как то не видел.
я видел в тетрапаках, как столовое вино. рублей 200.
vsb>Вообще забавно. В Европе все эти бренды стоят такие копейки и для них ширпотреб, а у нас элитные напитки.
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
K>Был в Бретани, очень понравился тамошний сидр. Выглядит, как шампанское . Лёгкий. Разнообразный (сотни сортов).
+1 за сидор. Но он тут бабок стоит неадекватных.
В соседней приебалтике на наши деньги 50-70 ублей бутылек 0.7 французского. Тут дешевле 300 не встречал.