Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Мне понравились VARI, коллекция Fresco Ceramica (покрытие Whitford Fusion). А вот подаренная Bergner с светло-серым покрытием (Greblon Ceram) уже не очень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути — приклеенный антипригарный слой никакого отношения к керамике не имеющий. Сгодится для низкотемпературного обжаривания и тушения, не любит посудомойки и грубые лопатки и абразивы.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути
Ты какое количество покрытий перепробовал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ты какое количество покрытий перепробовал?
Типа-тефлонов штук шесть лично пользовал еще штук столько же наблюдал у знакомых, типа-керамики три сковороды одна чаша для мультиварки, плюс опять же знакомые. Один знакомый умудрился убить сковороду за одну готовку, кинул не остывшую сковороду в мойку она после того как высохла вся покрылась паутинкой трещин и посыпалась.
А что?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А при чем тут тефлоны, если речь про керамику?
Ну тогда я не понял твой вопрос про "количество покрытий". На самом деле не все тефлоны одинаковы и далеко не все вообще тефлоны.
AVK>Мой опыт не подтверждает твои выводы о том, что керамика и тефлон это тоже самое.
Ну дорогая "керамика" будет чуток покрепче дорогого "тефлона", но разница там мизерная. Стир-фрай, фламбирования, фритюрирование, да просто хардкорных металлических щипцов для мяса не вытерпит.
Итого капризный девайс ограниченного применения.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
AVK>>А при чем тут тефлоны, если речь про керамику? B>Ну тогда я не понял твой вопрос про "количество покрытий". На самом деле не все тефлоны одинаковы и далеко не все вообще тефлоны.
Речь вообще не про тефлоны.
AVK>>Мой опыт не подтверждает твои выводы о том, что керамика и тефлон это тоже самое. B>Ну дорогая "керамика" будет чуток покрепче дорогого "тефлона", но разница там мизерная.
На основании чего сделан такой вывод?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Речь вообще не про тефлоны.
Из исходного вопроса AVK>Ты какое количество покрытий перепробовал?
понять это не просто.
AVK>На основании чего сделан такой вывод?
На основании того что высокотемпературную жарку "керамика" не выдержит, т.к. под ней клей. И далеко не только высокотемпературную жарку.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути — приклеенный антипригарный слой никакого отношения к керамике не имеющий. Сгодится для низкотемпературного обжаривания и тушения, не любит посудомойки и грубые лопатки и абразивы.
Мне тоже керамика не понравилась. Купил весной, летом сдохла. Потом услышал, что сильно греть нельзя, из холодильника вообще только на слабый огонь можно ставить. Если бы знал заранее — не покупал.
Сейчас взял с каким-то новым для меня покрытием, пока (пару месяцев) нравится, непригараемость как у тефлона, и при этом нифига не скользкая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>На основании того что высокотемпературную жарку "керамика" не выдержит, т.к. под ней клей.
AVK>У меня выдерживает
Тады вопрос — какая сковородь у тебя? И сколько времени?
Я себе купил, но хватило но полгода примерно, липнет теперь сильно, хотя внешне только потемнела по центру.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
On 2013-10-08, Ops wrote:
> Мне тоже керамика не понравилась. Купил весной, летом сдохла. Если бы знал > заранее — не покупал. Сейчас взял с каким-то новым для меня покрытием, пока > (пару месяцев) нравится, непригараемость как у тефлона, и при этом нифига не > скользкая.
А я все чугуном да литым алюминием (в неизвестном сплаве) пользуюсь. Сковороды
отлиты со знаками ОТК и ГОСТ.
Да, окислы попадают в пищу, да пригорает мясной сок. Держишь микропригар и
моешь теплой водой. Любые кулинарные промахи — 10 мин подраять ))
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Да, окислы попадают в пищу, да пригорает мясной сок. Держишь микропригар и G>моешь теплой водой. Любые кулинарные промахи — 10 мин подраять ))
Хз, когда мясной сок начинает заметно пригорать, думаю, что пора новую. Про окислы не знаю, ибо думать о них при использовании сковородки — не комильфо.
G>Полет 10-15 лет.
Хз, была у меня 8-9-летняя сковородка, но я и ее убил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Пользуюсь сковородкой небольшого диаметра для приготовления яичницы и быстрой обжарки продуктов (овощей, мяса и т.п.).
Какая-то итальянская, в Хоум Центре взял по случаю. 2 года — полет нормальный. Элементарные меры: не жарить без масла (хоть чуть-чуть капнуть), иначе нагар на покрытии гарантирован, и не допускать резких перепадов температуры.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Мне керамика не понравилась, скользкая как зараза — масло на ней в капельки скатывается, картошку жарить вообще невозможно, ее подцепить лопаткой не получается что бы перевернуть — катается как по льду.
Яичница фигня получается — снизу быстро пригорает, сверху сырая.
Пробовал только одну керамическую сковородку — сейчас стоит в где-то в шкафу.
Купили сковородку какого-то питерского завода. Сама сковородка из сплава алюминия, покрытие какое-то там на водной основе, черного цвета, слегка шершавое. С толстым дном (6 мм) и стенками (4 мм) — доволен как слон!
Ничего не пригорает, моется легким движением руки, жарится на ней все просто шикарно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Купили сковородку какого-то питерского завода. Сама сковородка из сплава алюминия, покрытие какое-то там на водной основе, черного цвета, слегка шершавое. С толстым дном (6 мм) и стенками (4 мм) — доволен как слон! ES>Ничего не пригорает, моется легким движением руки, жарится на ней все просто шикарно.
А будет ли такая работать на индукционной плите? Скорее всего нет...
Моппед не мой.
Супруга искала себе новую сковородку. Копалась по тырнету. Сказала очень интересно читать — отзыв о покупке — здорово, замечательно. Через полгода — уже прилипает.
Вывод — если есть желание попробовать керамику — можно взять недорогую керамике и поиграться. На несколько месяцев ее хватит.
На более длительный срок мы керамику не рассматриваем.