Моппед не мой.
Супруга искала себе новую сковородку. Копалась по тырнету. Сказала очень интересно читать — отзыв о покупке — здорово, замечательно. Через полгода — уже прилипает.
Вывод — если есть желание попробовать керамику — можно взять недорогую керамике и поиграться. На несколько месяцев ее хватит.
На более длительный срок мы керамику не рассматриваем.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Мне понравились VARI, коллекция Fresco Ceramica (покрытие Whitford Fusion). А вот подаренная Bergner с светло-серым покрытием (Greblon Ceram) уже не очень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Первая была с белым покрытием. Первые пол года всё было идеально.
Потом начало пригорать. Блины на ней пожарить уже невозможно (к примеру). Старая тефлоновая работает намного лучше, чем белая керамическая.
Вторая была от Gipfel с таким серым зернистым на вид покрытием, вот эта сковорода уже больше года держится идеально.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути — приклеенный антипригарный слой никакого отношения к керамике не имеющий. Сгодится для низкотемпературного обжаривания и тушения, не любит посудомойки и грубые лопатки и абразивы.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути
Ты какое количество покрытий перепробовал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ты какое количество покрытий перепробовал?
Типа-тефлонов штук шесть лично пользовал еще штук столько же наблюдал у знакомых, типа-керамики три сковороды одна чаша для мультиварки, плюс опять же знакомые. Один знакомый умудрился убить сковороду за одну готовку, кинул не остывшую сковороду в мойку она после того как высохла вся покрылась паутинкой трещин и посыпалась.
А что?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А при чем тут тефлоны, если речь про керамику?
Ну тогда я не понял твой вопрос про "количество покрытий". На самом деле не все тефлоны одинаковы и далеко не все вообще тефлоны.
AVK>Мой опыт не подтверждает твои выводы о том, что керамика и тефлон это тоже самое.
Ну дорогая "керамика" будет чуток покрепче дорогого "тефлона", но разница там мизерная. Стир-фрай, фламбирования, фритюрирование, да просто хардкорных металлических щипцов для мяса не вытерпит.
Итого капризный девайс ограниченного применения.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
AVK>>А при чем тут тефлоны, если речь про керамику? B>Ну тогда я не понял твой вопрос про "количество покрытий". На самом деле не все тефлоны одинаковы и далеко не все вообще тефлоны.
Речь вообще не про тефлоны.
AVK>>Мой опыт не подтверждает твои выводы о том, что керамика и тефлон это тоже самое. B>Ну дорогая "керамика" будет чуток покрепче дорогого "тефлона", но разница там мизерная.
На основании чего сделан такой вывод?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Речь вообще не про тефлоны.
Из исходного вопроса AVK>Ты какое количество покрытий перепробовал?
понять это не просто.
AVK>На основании чего сделан такой вывод?
На основании того что высокотемпературную жарку "керамика" не выдержит, т.к. под ней клей. И далеко не только высокотемпературную жарку.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Без разницы какого производителя, подороже продержится дольше, подешевле отвалится раньше. Примерно сеймщит с тефлоновой сковородой по сути — приклеенный антипригарный слой никакого отношения к керамике не имеющий. Сгодится для низкотемпературного обжаривания и тушения, не любит посудомойки и грубые лопатки и абразивы.
Мне тоже керамика не понравилась. Купил весной, летом сдохла. Потом услышал, что сильно греть нельзя, из холодильника вообще только на слабый огонь можно ставить. Если бы знал заранее — не покупал.
Сейчас взял с каким-то новым для меня покрытием, пока (пару месяцев) нравится, непригараемость как у тефлона, и при этом нифига не скользкая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>На основании того что высокотемпературную жарку "керамика" не выдержит, т.к. под ней клей.
AVK>У меня выдерживает
Тады вопрос — какая сковородь у тебя? И сколько времени?
Я себе купил, но хватило но полгода примерно, липнет теперь сильно, хотя внешне только потемнела по центру.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
On 2013-10-08, Ops wrote:
> Мне тоже керамика не понравилась. Купил весной, летом сдохла. Если бы знал > заранее — не покупал. Сейчас взял с каким-то новым для меня покрытием, пока > (пару месяцев) нравится, непригараемость как у тефлона, и при этом нифига не > скользкая.
А я все чугуном да литым алюминием (в неизвестном сплаве) пользуюсь. Сковороды
отлиты со знаками ОТК и ГОСТ.
Да, окислы попадают в пищу, да пригорает мясной сок. Держишь микропригар и
моешь теплой водой. Любые кулинарные промахи — 10 мин подраять ))
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Да, окислы попадают в пищу, да пригорает мясной сок. Держишь микропригар и G>моешь теплой водой. Любые кулинарные промахи — 10 мин подраять ))
Хз, когда мясной сок начинает заметно пригорать, думаю, что пора новую. Про окислы не знаю, ибо думать о них при использовании сковородки — не комильфо.
G>Полет 10-15 лет.
Хз, была у меня 8-9-летняя сковородка, но я и ее убил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Пользуюсь сковородкой небольшого диаметра для приготовления яичницы и быстрой обжарки продуктов (овощей, мяса и т.п.).
Какая-то итальянская, в Хоум Центре взял по случаю. 2 года — полет нормальный. Элементарные меры: не жарить без масла (хоть чуть-чуть капнуть), иначе нагар на покрытии гарантирован, и не допускать резких перепадов температуры.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Мне керамика не понравилась, скользкая как зараза — масло на ней в капельки скатывается, картошку жарить вообще невозможно, ее подцепить лопаткой не получается что бы перевернуть — катается как по льду.
Яичница фигня получается — снизу быстро пригорает, сверху сырая.
Пробовал только одну керамическую сковородку — сейчас стоит в где-то в шкафу.
Купили сковородку какого-то питерского завода. Сама сковородка из сплава алюминия, покрытие какое-то там на водной основе, черного цвета, слегка шершавое. С толстым дном (6 мм) и стенками (4 мм) — доволен как слон!
Ничего не пригорает, моется легким движением руки, жарится на ней все просто шикарно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Купили сковородку какого-то питерского завода. Сама сковородка из сплава алюминия, покрытие какое-то там на водной основе, черного цвета, слегка шершавое. С толстым дном (6 мм) и стенками (4 мм) — доволен как слон! ES>Ничего не пригорает, моется легким движением руки, жарится на ней все просто шикарно.
А будет ли такая работать на индукционной плите? Скорее всего нет...
SK>А будет ли такая работать на индукционной плите? Скорее всего нет...
Сейчас часто даже в алюминеевых сковородах делают слоеное дно. Один из слоев — нержавейка, чтобы работало на индукции
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Пришло время менять сковородку, старая тефлонка уже совсем не работает. Думаю попробовать керамику , какого производителя посоветуете ? какие плюсы и минусы ? спасибюо.
Мой опыт показал, что не все так гладко. Срок службы примерно как у тефлонофой. И керамические ножи не понравились — крошатся и ломаются. Уронил — и ножа нет. Пробовал даже заточить на алмазном наждаке — фигня получается.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Мой опыт показал, что не все так гладко. Срок службы примерно как у тефлонофой. И керамические ножи не понравились — крошатся и ломаются. Уронил — и ножа нет. Пробовал даже заточить на алмазном наждаке — фигня получается.
У меня кстати получилось нож заточить на алмазном круге, из 3х что покупал остался один , остальные сломались
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Купили сковородку какого-то питерского завода. Сама сковородка из сплава алюминия, покрытие какое-то там на водной основе, черного цвета, слегка шершавое. С толстым дном (6 мм) и стенками (4 мм) — доволен как слон! ES>>Ничего не пригорает, моется легким движением руки, жарится на ней все просто шикарно. SK>А будет ли такая работать на индукционной плите? Скорее всего нет...