Здравствуйте, Test_Spb, Вы писали:
T_S>Выкипание воды до уровня продукта — есть разновидность всплытия T_S>Поэтому "до всплытия" можно готовить все, что кладется в воду и в ней не растворяется
А то, что растворяется, надо не варить, а выпаривать.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
_J_>>...чтобы муж был голодный минимальное количество времени
ДГ>Это уже совсем другая задача, и ее можно решить без куриц и бульонов. Пол-батона в хлебнице, пол-палки колбасы в холодильнике и записка на столе: "не забудь сходить в магазин!"
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
J>>>А если рыба всплыла до кипения? Что делать?
S>>Бросить туда динамит.
ДГ>Так она УЖЕ всплыла! Нужно ее вынуть, разрезать ей брюхо, вынуть солитера
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>"Всякое физическое тело может находиться как в твердом, так и в жидком состоянии. А также в газообразном." (C) не-помню-какой-мультфильм.
Вообще-то что-то слышал про термопластичность и термореактивность . Как правило для термореактивных тел этот процесс необратим Насколько я представляю, курица — термореактивна, т.е. при чрезмерном нагревании происходит ее конвертация в углерод
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Все-таки не очень хорошая идея — кулинарные вопросы программерам задавать. Они же крошками из клавиатуры питаются.
Так-так. Ну вот ежели однем компутером пользовается юзер и программер, и это разные люди, то еще возможно. Теоретичеески.
А когда компутер у программера в монополе, кто ему крошки на клаву подбрасывает? Тараканы? Дождесся! Как жа! Не-ет, сам программер. Во-первых, оне сами сыплются с его бутербродов, колбасобродов, салобродов и, в крайнем случае, с бродобродов. А во-вторых программер так себе на особо трудные времена еду запасает. В будщее глядит. Но вывод-то в чем? А в том, что какую-никакую, а еду себе программер завсегда скомпилит. Ну, или дизассемблирует чужую, подправит и заново слинкует.
ДГ>предлагаю поставить на голосование открытие отдельного форума "Программеровы харчи".
Правильно. А наиболее удачные — собирать в chm-ы или man-ы. Чтоб не обидно никому. И каждый год/месяц — апдейты и патчи.
Хотя... Приграммисты вряд ли любят готовить. Они же не повара, а программисты. И готовят не для разнообразия, а чтоб побыстрее-попроще, в пузу затолкал и — назад, к заветным клавишам. Разве что... код поанализировать на досуге...
Здравствуйте, Xumpopena, Вы писали:
ДГ>>предлагаю поставить на голосование открытие отдельного форума "Программеровы харчи".
X>Правильно. А наиболее удачные — собирать в chm-ы или man-ы. Чтоб не обидно никому. И каждый год/месяц — апдейты и патчи. X>Хотя... Приграммисты вряд ли любят готовить. Они же не повара, а программисты.
Здравствуйте, Xumpopena, Вы писали:
X>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
X>А когда компутер у программера в монополе, кто ему крошки на клаву подбрасывает? Тараканы? Дождесся! Как жа! Не-ет, сам программер. Во-первых, оне сами сыплются с его бутербродов, колбасобродов, салобродов и, в крайнем случае, с бродобродов. А во-вторых программер так себе на особо трудные времена еду запасает. В будщее глядит. Но вывод-то в чем? А в том, что какую-никакую, а еду себе программер завсегда скомпилит. Ну, или дизассемблирует чужую, подправит и заново слинкует.
Мой опыт подсказывает, что бутерброды и колбасоброды появляются у программиста благодаря сердобольным дамам, сидящим за соседними компами. Да и крошек в клавиатуре с них не остается, только кнопки скользкие. А в каких случаях приходится дизассемблировать чужую еду (и как это выглядит???!!!) я вообще не понял.
ДГ>>предлагаю поставить на голосование открытие отдельного форума "Программеровы харчи".
X>И каждый год/месяц — апдейты и патчи.
Ох уж мне эти программисты... Не могут ничего сразу нормально сделать. Тут не бухгалтерию какую-нибудь мучаешь, а собственный живот! И пока ты патч выпустишь, многие несчастные твои коллеги уже никогда не зайдут на этот форум! Поответственнее надо, господа!
X>Хотя... Приграммисты вряд ли любят готовить. Они же не повара, а программисты. И готовят не для разнообразия, а чтоб побыстрее-попроще, в пузу затолкал и — назад, к заветным клавишам. Разве что... код поанализировать на досуге...
Быстрее и проще жениться. Впрочем, здесь это уже обсуждалось.
А вообще, я люблю куриный бульон. И варить его никому не доверю!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Как приготовить куринный бульон ? А>Есть курица ??? ...что еще надо ??? как варить ??? сколько ???
Digital Food Processor HP DigiMeal 7400 XP
Руководство пользователя
... Глава 2. Супы и бульоны
... 2.14. Приготовление куриного бульона
2.14.1. Вставьте картридж "куриный бульон" HP FPC30 или HP FPC60 в термоблок. Примечание: Инструкции по замене картриджа вы можете найти в разделе 1.6 данного руководства.
Примечание: При использовании картриджей сторонних производителей компания HP не несет ответственности за качество приготовленной пищи.
Примечание: Повторная заправка использованных картриджей не допускается! Совет: Перед приобретением картриджа проверьте региональный код. Бульон для других регионов может содержать набор специй, несовместимый с вашими вкусами. 2.14.2. Залейте в контейнер для жидкости 1 л холодной воды и установите контейнер в блок подачи.
Примечание: Если перед этим вы готовили пиццу, не забудьте вынуть контейнер с тестолистами из блока подачи. 2.14.3. Выберите файл рецепта бульона и приготовьте его (Команда Приготовить... в контекстном меню Windows Explorer) Примечание: Обновления рецептурных файлов можно скачать по адресу Internet , указанному на вкладке About диалога настроек DigiMeal 7400 XP.
Совет: Если вы готовите бульон первый раз, то сначала выполните команду Тестовое приготовление, чтобы убедиться в правильности настроек. 2.14.4. Извлеките контейнер с готовым бульоном из выходного блока устройства. Примечание: Будьте осторожны при извлечении контейнера — свежеприготовленный бульон имеет опасную для здоровья температуру!
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
ДГ>>Так она УЖЕ всплыла! Нужно ее вынуть, разрезать ей брюхо, вынуть солитера
HN>И лишиться нескольких граммов халявного мяса???
Вот дьявол!!! Сам, небось, цыплят потрошеных покупает!
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
А в каких случаях приходится дизассемблировать чужую еду (и как это выглядит???!!!) я вообще не понял.
Чужую не в смысле принадлежности, ни-ни, а всего лишь приготовленную третьими лицами (соседом, например). К примеру, свойству бутерброд.майонезед присвоить значение true. А чтобы клавиши не были жирными, майонез лучше ввести вовнутрь, то есть бутерброд придется разобрать. Ну, может быть, слово "дизассемблер" в данном случае несколько высокопарно, но смысел-то не меняется.
Здравствуйте, Xumpopena, Вы писали:
X>примеру, свойству бутерброд.майонезед присвоить значение true. А чтобы клавиши не были жирными, майонез лучше ввести вовнутрь, то есть бутерброд придется разобрать.
Понял! Только всякий нормальный программер будет дизассемблировать над клавой, причем одной рукой, так что будет только хуже.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>[q] S>Digital Food Processor HP DigiMeal 7400 XP S>Руководство пользователя S>... S>Глава 2. Супы и бульоны S>... S>2.14. Приготовление куриного бульона
Это ж из мануала, со 145 страницы... кто до туда дочитает. А плаката-раскладушки с картинками там не было? На их русском сайте вообще тишина. Я так понимаю, они здесь только "серые" продаются.
ЗЫ У этого девайса картридж всего на 4 готовки с 5% жирностью — а стоит 77 баксов. Кто-нить уже пробовал заправлять?
ЗЗЫ До сих пор не пойму, как там готовить лапшу. На коробке упоминалось.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Это ж из мануала, со 145 страницы... кто до туда дочитает.
Ну, вот я потому и запостил K>А плаката-раскладушки с картинками там не было?
Был. Формата A1. На одной стороне — распаковка, установка, и инсталляция драйверов, на другой — схема борьбы с неисправностями. K>На их русском сайте вообще тишина. Я так понимаю, они здесь только "серые" продаются.
Ага. Причем все уже русифицировано (включая плакат), а официально их нет.
K>ЗЫ У этого девайса картридж всего на 4 готовки с 5% жирностью — а стоит 77 баксов. Кто-нить уже пробовал заправлять?
Пока нет. Но по опыту предыдущих моделей, заправлять туда можно только растворимый кофе и порошковые сливки — тогда из него получается знатный кофейный аппарат. А воспроизвести оригинальный набор — увы... Есть ты это потом не станешь. (Слыхал, есть умельцы, которые калибруют драйвер после перезаправки так, чтобы вкус в результате был нормальный, но сам с такими не знаком). Кстати стандартный картридж, который в комплекте идет — отстой. Я тут борщ попробовал забабахать — только издалека при беглом взгляде похож . Надо ставить картридж из серии Gourmet — на 8 головок. K>ЗЗЫ До сих пор не пойму, как там готовить лапшу. На коробке упоминалось.
А по-моему для этого какая-то приблуда нужна, в базовой комплектации ее нет.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
K>>Это ж из мануала, со 145 страницы... кто до туда дочитает. S>Ну, вот я потому и запостил S> []
Прошу прощения, такая железяка действительно существует??!! Мне казалось, это прикол очередной, а теперь понять не могу. Кинете URL на сайт производителя?