Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну да, есть еще, к примеру, в мясе и рыбе кое какие. Вот только мясо у нас нынче активно разбавляют соей и крахмалом,
Может ты про колбасу? Я слышал, что и мясо как-то шпигуют соей, но все равно, больше 20% веса не умеют, и далеко не везде могут. Ну и надо знать, где покупаешь AVK>а рыба стала деликатесом и резко потеряла свою долю в типичном рационе.
Я вот мясо предпочитаю, рыбу никогда не любил, только к вяленой хорошо отношусь, но и ее ем не часто.
А вообще, я витамины постоянно ем, ибо передознуться ими очень сложно, а вот без них бывает не очень весело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
AVK>>Ну да, есть еще, к примеру, в мясе и рыбе кое какие. Вот только мясо у нас нынче активно разбавляют соей и крахмалом, Ops>Может ты про колбасу?
Ну почитай состав на ветчине или какой нибудь варено-копченой свинине подешевле.
AVK>>а рыба стала деликатесом и резко потеряла свою долю в типичном рационе. Ops>Я вот мясо предпочитаю, рыбу никогда не любил
С точки зрения витаминов и незаменимых веществ рыба намного интереснее.
Ops>А вообще, я витамины постоянно ем, ибо передознуться ими очень сложно
За исключением витамина А, тем легко. Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Ну почитай состав на ветчине или какой нибудь варено-копченой свинине подешевле.
Так это все из категории колбасы. Мяса, тем более, в проверенных магазинах, это не касается. AVK>С точки зрения витаминов и незаменимых веществ рыба намного интереснее.
Возможно, но не люблю. AVK>За исключением витамина А, тем легко. Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет.
Ну печенку белого медведя я целиком вряд ли съем, и банку витамина А, тоже не буду глотать, а морковкой и правда, не отравишься. С обычных поливитаминов, даже если их в 2-3 раза больше рекомендованного есть, передоз не словишь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А вообще, я витамины постоянно ем, ибо передознуться ими очень сложно, а вот без них бывает не очень весело.
А чем тогда можно передознуться? Получаешь все необходимые витамины с пищей + поливитаминный комплекс = передозировка.
Энивей врач с 25летним стажем, кандидат медицинских наук, с тобой не согласен.
Гипервитаминозы есть и они гораздо чаще есть чем гиповитаминозы, ссылка выше.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Говорят, что эволюционно человеческий организм должен потреблять 4500 калорий в день, чтобы получить необходимое количество микроэлементов и витаминов. Наедать ежедневно такой объем калорий затруднительно, так что без таблеточных витаминов не обойдешся, как правильно ни питайся.
Это бредовое утверждение.
1. Число калорий зависит от физической нагрузки и зависит от работы человека за день. Тебе может быть нужно и 2500, а может и 7000.
2. Калорийность измеряет энергетическую ценность, а не возможности к синтентезу чего либо. Если в организме нет к примеру кальция (микроэлемент) — то хоть убейся он его не синтезирует, то же касается некоторых витаминов, которые человек не производит (к примеру тот же витамин С).
3. Наедать такой объем калорий не фига не затруднительно — просто лишние будет идти или в жировую прокладку или в унитаз.
4. Для получения каждый день всех витаминов и микроэлементов в рекомендуемом объеме действительно надо есть больше, чем ест средний человек или сильно менять питание. Другой вопрос, что здоровому, взрослому человеку нефига такой объем и не нужен — их тупо некуда девать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Вот возникло у меня желание питаться правильно.
вот для меня правильно это так
но это требует либо времени на готовку либо ежежневные рестораны — поэтому на самом деле я питаюсь неправильно
* тушеные овощи (все сразу) вместе с тушеным же мясом/птицей/рыбой
* рис отварной
* фрукты
(как альтернатива всего вышеперечисленного плов)
* орехи
* горький 100% шоколад, если хочется стимуляторов
* ржаной хлеб
* вода
* отварная или тушеная картошка и томаты (все таки это не овощи и не фрукты, если строго описывать)
* отварная кукуруза (а это вообще злак)
* кисломолочные продукты с минимумом жира
* сыр можно, как альтератива мясу
* сырые овощные салаты
* рыбу еще варить можно
по личному ощущению — это идеальная подборка
НО... учтите, что в зоопарках проводились эксперименты и было установлено, что nutritional wisdom у животных все таки нет
и если дать выбор, то в итоге многие виды начинают питаться неправильно и умирают
Ops>>А вообще, я витамины постоянно ем, ибо передознуться ими очень сложно
AVK>За исключением витамина А, тем легко.
Опасны передозировки всех жирорастворимых витаминов, можно получить крайне неприятные симптомы и при передозировке водорастворимыми витаминами.
AVK>Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет.
Ага, всего навсего желтуха, которая проходит через несколько месяцев.
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали: T>Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>>Вот возникло у меня желание питаться правильно. T>вот для меня правильно это так T>но это требует либо времени на готовку либо ежежневные рестораны — поэтому на самом деле я питаюсь неправильно
Скрытый текст
T>* тушеные овощи (все сразу) вместе с тушеным же мясом/птицей/рыбой T>* рис отварной T>* фрукты T>(как альтернатива всего вышеперечисленного плов)
T>* орехи T>* горький 100% шоколад, если хочется стимуляторов T>* ржаной хлеб T>* вода
T>* отварная или тушеная картошка и томаты (все таки это не овощи и не фрукты, если строго описывать) T>* отварная кукуруза (а это вообще злак) T>* кисломолочные продукты с минимумом жира T>* сыр можно, как альтератива мясу
T>* сырые овощные салаты T>* рыбу еще варить можно
T>по личному ощущению — это идеальная подборка T>НО... учтите, что в зоопарках проводились эксперименты и было установлено, что nutritional wisdom у животных все таки нет T>и если дать выбор, то в итоге многие виды начинают питаться неправильно и умирают
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
AVK>>Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет. B>Ага, всего навсего желтуха, которая проходит через несколько месяцев.
Вообще-то это не желтуха, а Carotenosis. Оранжевый нос
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
AVK>>>Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет. B>>Ага, всего навсего желтуха, которая проходит через несколько месяцев.
L>Вообще-то это не желтуха, а Carotenosis. Оранжевый нос
Вообще-то это желтуха, первичный симптом гипервитаминоза каротином, а Carotenosis это диагноз. Желтуха билирубиновая уточненный симптом желтух, дабы отдиференцировть более серьезное заболевание, но все это отношения к теме не имеет. Напомню нить, если забылось вдруг. AVK>>>Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет.
L>>Вообще-то это не желтуха, а Carotenosis. Оранжевый нос
B>Вообще-то это желтуха, первичный симптом гипервитаминоза каротином, а Carotenosis это диагноз. Желтуха билирубиновая уточненный симптом желтух, дабы отдиференцировть более серьезное заболевание, но все это отношения к теме не имеет. Напомню нить, если забылось вдруг.
На западе понятие "желтуха" вообще давно не используют, чтобы путаницу не разводить. Есть jaundice, из-за которой серьезно напрягаются.
А младенцы, которых переводят на твердую пищу с оранжевым носом — явление сейчас довольно частое, но лечится рекомендацией завязывать с морковными пюре и манго. Это к теме о правильном питании, кстати — все хорошо в меру. Правда, взрослому столько морковки не сожрать. Наверное.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>На западе понятие "желтуха" вообще давно не используют, чтобы путаницу не разводить. Есть jaundice, из-за которой серьезно напрягаются.
AVK>>Впрочем, его можно потреблять в виде прекурсора, картоина, и тут уже особых ограничений нет. B>Ага, всего навсего желтуха, которая проходит через несколько месяцев.
Это не желтуха (окраска вызвана не билирубином) и для здоровья это абсолютно безопасно.
P.S. Уровень дискуссии у тебя по прежнему на высоте.
L>Правда, взрослому столько морковки не сожрать. Наверное.
Сожрать, я такое один раз сам видел. Но для этого надо жрать морковку каждый день большими порциями длительное время. И, кроме косметических, последствий от этого никаких.
L>>Правда, взрослому столько морковки не сожрать. Наверное.
AVK>Сожрать, я такое один раз сам видел. Но для этого надо жрать морковку каждый день большими порциями длительное время. И, кроме косметических, последствий от этого никаких.
Наверное, морковку можно заменить на манго. Тогда точно, можно сожрать достаточно для оранжевого носа. Но ты прав, похоже, проблем со здоровьем это никаких не создаст.
Здравствуйте, 11molniev, Вы писали:
1>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>>Говорят, что эволюционно человеческий организм должен потреблять 4500 калорий в день, чтобы получить необходимое количество микроэлементов и витаминов. Наедать ежедневно такой объем калорий затруднительно, так что без таблеточных витаминов не обойдешся, как правильно ни питайся.
1>Это бредовое утверждение.
Спасибо, кэп. А я думал витаминизированность измеряется в ккал.
AVK>Это не желтуха (окраска вызвана не билирубином)
Это желтуха. Чем вызвана желтуха второстепенное значение. AVK>и для здоровья это абсолютно безопасно.
Дада, а сама по себе желтуха конечно дело пустяковое.
AVK>P.S. Уровень дискуссии у тебя по прежнему на высоте.
А у тебя все ниже и ниже.
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:
vsb>>Вот возникло у меня желание питаться правильно.
T>вот для меня правильно это так T>но это требует либо времени на готовку либо ежежневные рестораны — поэтому на самом деле я питаюсь неправильно
T>* сырые овощные салаты
Меня вот этот пункт смущает. Я тоже ежедневно наворачиваю по полкило сырых овощей в салате (1-2 помидора, 1 огурец и 1 сельдерей или 1/2 перец), но знаю что ***сырые*** овощи усваиваются хуже.
Их нужно маслом заправлять. Идеальный вариант — оливковое нерафинированное типа "борхес" (пробовал другие марки, но они не пошли).
Еще 1/3 от кол-ва масла яболочного или бальзамического уксуса, оливки, нарезанный кубиками фетаку (или мацони) — получается отличное легкое блюдо,
по типу греческого салата из среднеземноморской диеты, которая считается хорошей.
AVK>>Это не желтуха (окраска вызвана не билирубином) B>Это желтуха. Чем вызвана желтуха второстепенное значение.
Это не желтуха. Она даже не похожа на то, что называют "желтухой".
AVK>>и для здоровья это абсолютно безопасно. B>Дада, а сама по себе желтуха конечно дело пустяковое.
Оранжевый нос, вызванный передозировкой морковок — дело именно что пустяковое.
L>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
AVK>>>Это не желтуха (окраска вызвана не билирубином) B>>Это желтуха. Чем вызвана желтуха второстепенное значение.
L>Это не желтуха. Она даже не похожа на то, что называют "желтухой".
Не похожа говоришь? И много ты видел желтушных этиологий за свою медицинскую практику? Сможешь отличить гепатитную желтуху от желтухи новорожденного?
AVK>>>и для здоровья это абсолютно безопасно. B>>Дада, а сама по себе желтуха конечно дело пустяковое. L>Оранжевый нос, вызванный передозировкой морковок — дело именно что пустяковое.
Нос, лицо, руки, ноги и проч.
Ну да, а чо, это же нормальная логика, напичкаться выше гланд непонятно чем, так чтобы вся кожа, моча, кал окрасились в желтый цвет. Вдруг чего не хватит, и пофиг на то что врачи говорят что всем хватает и пофиг на то что недостаток, горазде меньший пустяк чем переизбыток. Будем жрать в прок.