Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DN>>А по-моему, соль с любой самогонкой хорошо сочетается. И с водкой тоже. Но почему-то только текилу так пьют
П>Водку пьют с грибками и селедочкой.
Закусывают грибками и селедочкой. А соль полагается лизнуть до того, как опрокинуть стопарик. Ну или для эстетов — красиво обмазать солью край рюмки.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Z>>виски не люблю (самогон и есть самогон)
AVK>Коньяк, ром, граппа, текила, кальвадос и т.п. — тоже самогон.
Что подразумевается под этим словом? Самогон — сами гонят. Что-то не встречал, чтобы коньяк кто-то сам делал.
Z>>жалко только, что под запретом.
AVK>Продающийся абсент с удаленным галлюциногеном (< 10-20мг на литр туйона) — не запрещен. И, кстати, в средней полосе полынь растет свободно, как и большинство прочих, обычно входящих в состав, трав. Так что было бы желание, а рецепт найти несложно.
Без туйона абсент никому не нужен. А самому делать геморр. Простейшие рецепты типа настоять полынь на спирту не запарны, но напиток получается адским. Хотя и круто действует.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O> Что подразумевается под этим словом?
Фруктовый/сахарный спирт.
O> Самогон — сами гонят. Что-то не встречал, чтобы коньяк кто-то сам делал.
В смысле сам? Думаешь, виноградный спирт завозят с Марса инопланетяне?
O>Без туйона абсент никому не нужен
С ним тоже.
O>А самому делать геморр.
На что только не пойдешь ради отравиться.
O> Простейшие рецепты типа настоять полынь на спирту не запарны, но напиток получается адским. Хотя и круто действует.
Простейшие в смысле без перегонки? Это не абсент.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
O>> Самогон — сами гонят. Что-то не встречал, чтобы коньяк кто-то сам делал.
AVK>В смысле сам? Думаешь, виноградный спирт завозят с Марса инопланетяне?
Не думаю. Но это не кустарное производство.
O>>Без туйона абсент никому не нужен
AVK>С ним тоже.
Нужен.
O>>А самому делать геморр.
AVK>На что только не пойдешь ради отравиться.
Ага, некоторые майонез делают
O>> Простейшие рецепты типа настоять полынь на спирту не запарны, но напиток получается адским. Хотя и круто действует.
AVK>Простейшие в смысле без перегонки? Это не абсент.
Это полынная настойка на спирту. Никто и не называл это абсентом.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>2. чем обусловлена популярность виски по сравнению с водкой? мода?
Где популярнее?
В России? Однозначно нет.
Ну а за пределами России водка — один из возможных алкогольных напитков, и ее и в самом деле пьют реже.
Больше всего водки потребляется в России, поскольку типа традиции такие
Вообще обсуждать традиции питья без обсуждения традиций еды смысла нет.
Скажем водка идеально подходит к русской еде, типа пельмени и борща.
Не могу себе представить итальянские вина с сибирскими пельменями.
Пробовал сочетать, но не идет, хотя люблю и то и другое.
Итальянские вина же с пастой сочетаются идеально, а вот водка с пиццей — это вообще извращение.
Ну ни как не сочетаются.
В общем с любым алкогольным напитком связаны какие-то традиции (например еда)
и если их игнорировать, то частенько получается фигня полнейшая.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
AVK>>В смысле сам? Думаешь, виноградный спирт завозят с Марса инопланетяне?
O> Не думаю. Но это не кустарное производство.
Исходно это было именно кустарное производство. А сейчас и виски — не кустарное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>В смысле сам? Думаешь, виноградный спирт завозят с Марса инопланетяне?
O>> Не думаю. Но это не кустарное производство.
AVK>Исходно это было именно кустарное производство. А сейчас и виски — не кустарное.
Ну я виски и не называю самогоном. И удивляюсь когда кто-то называет. Вкусы совсем разные. Возможно хреновое виски похоже по вкусу на хреновый самогон, но хорошее виски не похоже по вкусу на хороший самогон. Под самогоном здесь имею в виду именно самопальный самогон, тавтология однако.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если водку-коньяк можно пить "просто так", хотя я и не фанат водки, то виски-джин-ром-текила хорошо идут только в составе коктейля
если пить залпом, как водку, то разницы почти и нет..
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
K>>интересно было бы попробовать тот что на кубе пьют AVK>Havana Club есть практически в любом приличном магазине в РФ. В чем проблема?
я тут недавно проехался "в Россию", не нашёл там Havana Club в том самом "любом приличном магазине".. зато повсюду Бакарди, были и другие хорошие ромы..
не, ну может мне не повезло, конечно..
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
З>>>Полностью согласен, намного лучше даже чем коньяк.
K>>даже дагестанский коньяк зарулит это ваше виски. K>>да что там дагестанский — разливной порошковый, который баклашками заказывают где-то по знакомым.
D>Сам это говно пей
Понты такие понты. Ты бы хоть КВ попробовал, или что-нибудь французское. Я вот с большим удовольствием даже дагестанское пойло выпьью, чем эту самогонку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: А вот почему "с разных напитков разное опьянение" (?)
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, ylem, Вы писали:
D>>>Причем даже больше чем коньяк. D>>>С разных напитков — разное опьянение.
Y>>+1 про виски vs коньяк.
Y>>Но пользуясь случаем хочется поинтересоваться, как кто себе объясняет то, что "с разных напитков разное опьянение" Y>>(при одинаковом "режиме" приема этанола, т.е. сколько-то грамм в единицу времени)
SA>Режим неодинаковый. SA>Виски пьется очень маленькими порциями, причем каждая сперва смакуется во рту(пожевать, перекатить по языку, нёбу, втянуть воздух носом..всё это дает разные оттенки спектра вкуса виски), и уже после проглатывается. SA>Смаковать его можно благодаря сбалансированному сочетанию этанола и сложных флаваноидов, купирующих негативный привкус спирта. SA>За вечер пьется всего несколько порций — драмов. SA>В результате алкоголь успевает переработаться и уровень его в крови все время невысокий.
SA>С коньяком такое может получиться только если он из реально высшей лиги, типа какого-нибудь очень многолетнего наполеона. SA>Даже Хеннеси ВСОП так смаковать не получится, я пробовал.
Смаковать во рту самогон? Мсье знает толк в извращениях.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: А вот почему "с разных напитков разное опьянение" (?)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SA>>Виски пьется очень маленькими порциями, причем каждая сперва смакуется во рту Ops>Смаковать во рту самогон? Мсье знает толк в извращениях.
Виски — не самогон. Даже близко не.
Ку...
Re[6]: А вот почему "с разных напитков разное опьянение" (?)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SA>>>Виски пьется очень маленькими порциями, причем каждая сперва смакуется во рту Ops>>Смаковать во рту самогон? Мсье знает толк в извращениях.
П>Виски — не самогон. Даже близко не.
А по вкусу — сэм... Может, при подробном анализе и не так...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: А вот почему "с разных напитков разное опьянение" (?)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Попробуйте хороший самогон, рекомендую, забудете о вискаре как о страшном сне.
Я пробовал и то, и другое — ни о чем "забывать" желания не возникло. Собственно даже и непонятно, откуда ему было взяться — напитки настолько разные, что заменить один другим нечего даже и пытаться. Начать хотя бы с того, что самогон (как, собственно, и водка и различные крепкие настойки из нее) — это скорее аперитив, который обычно пьется перед основным блюдом, как говорят в народе — "под пельмешки", "под борщец", "под картошечку" и т.п. Вискарь же куда приятнее пить уже после еды, и именно маленькими глотками, получая удовольствие от вкуса и запаха. С самогоном такое проделать вряд ли получится — вывернет...
Ку...
Re[10]: А вот почему "с разных напитков разное опьянение" (?
Ты слишком упрощаешь. Самогон — понятие очень растяжимое. Скажем, ром или текила изготавливаются по совершенно классической самогонной технологии. Другое дело, что эти напитки обязательно выдерживаются хотя бы год.
С другой стороны, в отличие от хорошей водки, в виски присутствует довольно приличное количество сивушных масел, что придает ему жесткий вкус. Так что для посмаковать виски тоже не самый простой вариант.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>я тут недавно проехался "в Россию", не нашёл там Havana Club в том самом "любом приличном магазине"..
Значит плохо смотрел. В последний раз захаживаемых 7 континенте и Перекресте в первом был 1 и 7-летний, во втором только 1-летний.
F> зато повсюду Бакарди, были и другие хорошие ромы.
Баккарди, на мой вкус, ром весьма сомнительный. Если нет кубинского, можно Captain Morgan попробовать.
F>не, ну может мне не повезло, конечно..
Скорее не в те магазины заходил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>