Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Щи: когда есть время делаю на костях, если времени нет — просто на обычнмо мясе. Разрезаю на маленькие кусочки и проваривариваю минут 30 за это время готовлю овощи. Вынимаю мясо, занимаюсь овощами, мясо пока остывает — его вкидываю последнимю Суп готов когда готова картошка. VH>>Борщ: см. щи + свекла и — капуста
O>Какой-то странный у тебя борщ без капусты. Да и с самой варкой не особо согласен, но это дело вкуса
Это всё условно, каждый раз еда получается разная + один — один ингредиент смотря что есть в данный момент.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Суп с фрикадельками: когда вкинуты все овощи добавляю макароны (спагетти), когда закипает юшка из фарша с добавлением яйца (1-2 шт обязательно!) делаю катышки и бросаю в суп. Суп готов когда все фрикадельки проварились хорошо
E__>Совершенно необязательно яйца добавлять. Если хорошо промешанный с луком и специями фарш охладить перед тем, как закидывать в виде фрикаделек в суп, то они не развалятся. И при этом сами фрикадельки будут очень нежные и вкусные.
Кто ж лук с фаршем ставит в холодильник ? Он же завоняется В фрикадельки нужно добавлять яйца и без лука. Лук добавляется в котлеты и булка тоже в котлеты. Некоторые ещё добавляют из мясорубки сало , я так не делаю.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
skodnik <93369@users.rsdn.ru> писал(а) в своём письме Sun, 12 Dec 2010
12:59:51 +0300:
> До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — > рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в > коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении? > Советуйте
А у меня жена готовит ужин в расчёте на мой завтрашний обед на работе.
В результате — обедаю тем, чем ужинал.
Если не осталось ничего, то по шустрому — 5 картошек, вымытых, в мундире,
порезанных на четыре части в микроволновке в стеклянной кастрюльке с
небольшим количеством воды — на 15 минут. И чего-нибудь навроде шпрот.
Такие дела.
VH>>>Суп с фрикадельками: когда вкинуты все овощи добавляю макароны (спагетти), когда закипает юшка из фарша с добавлением яйца (1-2 шт обязательно!) делаю катышки и бросаю в суп. Суп готов когда все фрикадельки проварились хорошо
E__>>Совершенно необязательно яйца добавлять. Если хорошо промешанный с луком и специями фарш охладить перед тем, как закидывать в виде фрикаделек в суп, то они не развалятся. И при этом сами фрикадельки будут очень нежные и вкусные.
VH>Кто ж лук с фаршем ставит в холодильник ? Он же завоняется В фрикадельки нужно добавлять яйца и без лука. Лук добавляется в котлеты и булка тоже в котлеты. Некоторые ещё добавляют из мясорубки сало , я так не делаю.
Ну, о вкусах сложно спорить. Для меня наличие мелко нарезанного лука в фрикадельках обязательно. И процесс охлаждения в холодильнике(минут 20, если что, достаточно) я называю "маринование", а никак не заванивание. Полученные в результате фрикадельки, на мой вкус, куда мягче и вкуснее тех, что приготовлены с яйцом.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>>До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении? S>>Советуйте
J>навскидку:
А принята ли практика приносить обед на работу с собой в Японии? Ставят ли в офисах холодильники/печки для разогрева?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А принята ли практика приносить обед на работу с собой в Японии?
как в России примерно — кто-то носит, кто-то нет. Плюс все рестораны продают упакованные обеды (о-бенто), так что можно поесть в ресторане, а можно взять с собой в офис.
Всякие индусы всегда с собой еду носят, ибо вегетарианцы, а в японской еде вегетарианских блюд практически не найти.
_FR>Ставят ли в офисах холодильники/печки для разогрева?
Да. О-бенто предполагается греть.
_FR>>А принята ли практика приносить обед на работу с собой в Японии? J>как в России примерно — кто-то носит, кто-то нет. Плюс все рестораны продают упакованные обеды (о-бенто), так что можно поесть в ресторане, а можно взять с собой в офис.
А в чем смысл тянуть еду в офис, если можно посидеть в ресторане? Или просто на всех не хватает мест?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
_FR>>>А принята ли практика приносить обед на работу с собой в Японии? J>>как в России примерно — кто-то носит, кто-то нет. Плюс все рестораны продают упакованные обеды (о-бенто), так что можно поесть в ресторане, а можно взять с собой в офис.
E__>А в чем смысл тянуть еду в офис, если можно посидеть в ресторане? Или просто на всех не хватает мест?
Обычно времени не хватает просто.
Некоторые сразу целыми отделами по телефону доставку заказывают прфмо в офис, тут это почти везде есть.
Я стараюсь из офиса по крайней мере на время обеда линять, чтоб не пялиться в монитор круглосуточно.
А с собой обед беру только когда дежурю.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
_FR>>>>А принята ли практика приносить обед на работу с собой в Японии? J>>>как в России примерно — кто-то носит, кто-то нет. Плюс все рестораны продают упакованные обеды (о-бенто), так что можно поесть в ресторане, а можно взять с собой в офис.
E__>>А в чем смысл тянуть еду в офис, если можно посидеть в ресторане? Или просто на всех не хватает мест? J>Обычно времени не хватает просто. J>Некоторые сразу целыми отделами по телефону доставку заказывают прфмо в офис, тут это почти везде есть.
Ну, у нас тоже доставляют, и при "нелетной" погоде тоже заказываю доставку(кстати, больше всего предложений о доставке именно японской кухни, хотя вообще есть любая).
Но обычно именно по этой же причине(пройтись) хожу куда-то за пределы офиса.
А сколько перерыв обычно, что времени не хватает? И у всех в одно время, или в разное(просто интересно — про Японию знаю мало, так что извини, если что, за глупые вопросы).
E__>А сколько перерыв обычно, что времени не хватает? И у всех в одно время, или в разное
все в одно время
Вот я в инвестбанке работаю, мы все привязаны к распорядку биржи — это 11:00-12:30. А с мая будет 11:30-12:30
Но примерно в это время у всех обед, примерно с 11 до 2 (это время даже в расписании работы ресторанов прописано), с пиком с 12 до часу.
Так что даже если ты пошел в ресторан вовремя, то есть неплохой шанс попасть там в очередь, особенно в популярные рестораны.
E__>(просто интересно — про Японию знаю мало, так что извини, если что, за глупые вопросы).
Спрашивай, нет проблем, отвечу на что смогу
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении? S>Советуйте
S>До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении? S>Советуйте
Можно купить булочек для хот-догов и сосисок. Сосиски надрезать вдоль и на минуту сунуть в микроволновку на полной мощности. Надрезать булочки и вставить в них сварившиеся сосиски, добавить кетчуп или соус, зелень, овощи — как хочешь. Запивать чаем или кофе.
Готовится быстро, ингредиенты есть в любом супермаркете.
V>Можно купить булочек для хот-догов и сосисок. Сосиски надрезать вдоль и на минуту сунуть в микроволновку на полной мощности. Надрезать булочки и вставить в них сварившиеся сосиски, добавить кетчуп или соус, зелень, овощи — как хочешь. Запивать чаем или кофе.
Это надоест до печенок уже за одну неделю.
E__>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Можно купить булочек для хот-догов и сосисок. Сосиски надрезать вдоль и на минуту сунуть в микроволновку на полной мощности. Надрезать булочки и вставить в них сварившиеся сосиски, добавить кетчуп или соус, зелень, овощи — как хочешь. Запивать чаем или кофе.
E__>Это надоест до печенок уже за одну неделю.
Беру рис с мясом, разогреваю в микроволновке. Ну и бананчики на перекус..
покупаю свинину, режу так, чтобы были как отбивные и жарю. в конце жарки добавляю овощи по-деревенски как гарнир. ну или тоже: макароно-картошино-гречко-риско- содержимое с мясом или птицей. если есть суп, то наливаю суп и ем. лично для меня съесть супчик гораздо нажористее, чем второе
Пробовал супы "Леовит". вкусно. если верить тому, что написано в составе — даже не вредно)
у них же есть вторые блюда — но не пробовал.
кроме того, резал себе на работу салаты типа "почти цезарь" и "почти греческий") — довольно быстро готовится, довольно вкусно и сытно съедается. единственное бадейка пластиковая объемная получается, носить неудобно