Что берете на обед с собой
От: skodnik  
Дата: 12.12.10 09:59
Оценка:
До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении?
Советуйте
Re: Что берете на обед с собой
От: nullptr_t  
Дата: 12.12.10 10:08
Оценка: +1
гречка, котлеты
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.12.10 10:28
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении?

S>Советуйте

навскидку:
жаркое (картошка с мясом)
отварная картошка/рис с рыбой
ризотто
лазанья
плов

короче, что любимая жена приготовит

ЗЫ Купите себе мультиварку, меню сразу разнообразится при впятеро меньших временных затратах.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: dilmah США  
Дата: 12.12.10 11:20
Оценка:
S>Советуйте

сменить работодателя и/или место проживания?
От: Lalique  
Дата: 13.12.10 07:34
Оценка: 1 (1)

S>До недавнего времени кушал в забегаловке быстрого питания. Переезд — рядом ни одного приличного кафе. Думаю об меню: что бы такого с собой в коробках тягать и полезного и быстрого в домашнем приготовлении?

S>Советуйте

За 15-20 мин можно приготовить следующие обеденные блюда:

Котлеты (15 мин на все приготовление, если брать свежий фарш)
Жареное мясо (говяжий антрекот — рекомендую, отбивные из свинины еще быстрее делаются)
Стейк из лосося или любой другой рыбы (5 мин подготовка (посолить-поперчить), если брать сразу стейки; 30 мин — само приготовление в духовке)

Помимо обычных гарниров, типа гречка\картошка, можно попробовать вариант стручковой фасоли с яйцом. Готовится за 10 мин: замороженная стручковая фасоль вываливается на сковороду, тушится до момента окончательной разморозки. Затем туда вливается яйцо и все быстро перемешивается. Солим\перчим — по вкусу. Получается очень вкусно.
От: chemey  
Дата: 15.12.10 12:07
Оценка:

S>Советуйте

Я таскаю салат (нарезать — 15 минут с утреца).
Во второй коробульке — что со вчерашнего завалялось: гречка с мсяом, рыба, капуста тушеная, мало ли что.
И пара кусков хлеба.
Бзззззззжжжжж
От: Red Cap Россия  
Дата: 16.12.10 16:31
Оценка:

S>Советуйте
На второе то, что с ужина осталось. Главное рассчитать правильно количество порций при приготовлении. На первое — варю супчик на 3-4 дня и беру его с собой.
Re[2]: Существует ли безопасный формат для документов?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.12.10 16:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>На второе то, что с ужина осталось. Главное рассчитать правильно количество порций при приготовлении. На первое — варю супчик на 3-4 дня и беру его с собой.

OMFG. Какие консерванты используете? Впрочем, лучше не отвечай.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[3]: Существует ли безопасный формат для документов?
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.12.10 17:25
Оценка: 1 (1) +8
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

RC>>На второе то, что с ужина осталось. Главное рассчитать правильно количество порций при приготовлении. На первое — варю супчик на 3-4 дня и беру его с собой.

DC>OMFG. Какие консерванты используете? Впрочем, лучше не отвечай.
В холодильнике без проблем столько стоит вполне обычный борщ.
Sapienti sat!
Re[4]: Существует ли безопасный формат для документов?
Дата: 20.12.10 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В холодильнике без проблем столько стоит вполне обычный борщ.

Борщ — не суп, он за ночь в холодильнике вкус набирает, а суп даже разогретый ИМХО на вкус намного хуже.
Лао Цзы
От: Кондраций Россия  
Дата: 20.12.10 17:28
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

RC>>>На второе то, что с ужина осталось. Главное рассчитать правильно количество порций при приготовлении. На первое — варю супчик на 3-4 дня и беру его с собой.

DC>>OMFG. Какие консерванты используете? Впрочем, лучше не отвечай.
C>В холодильнике без проблем столько стоит вполне обычный борщ.
Э нет! Хороший борщ, постояв, только лучше становится! А вот с супами всё несколько не так. Они не испортятся, но... но уже не то! Особенно, если он в своём составе лапшичку имеет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Существует ли безопасный формат для документов?
От: Red Cap Россия  
Дата: 20.12.10 17:59
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>>На второе то, что с ужина осталось. Главное рассчитать правильно количество порций при приготовлении. На первое — варю супчик на 3-4 дня и беру его с собой.

DC>OMFG. Какие консерванты используете? Впрочем, лучше не отвечай.

Какие такие консерванты? Не знаю про такие. Через 3-4 дня в холодильнике — ну да, не такой суп как свежесваренный, но всё равно же вкусно.
А ты как, варишь каждый день литр супа, например, на двоих? Я не понимаю таких объёмов.
Дата: 20.12.10 19:20
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Какие такие консерванты? Не знаю про такие. Через 3-4 дня в холодильнике — ну да, не такой суп как свежесваренный, но всё равно же вкусно.

RC>А ты как, варишь каждый день литр супа, например, на двоих? Я не понимаю таких объёмов.

Да, именно так!! На мой вкус вчерашний суп ... ну очень не вкусный. Я варю на 3х и на 2 приёма пищи максимум. Да, каждый день это делаю. И, блин, я прото отварной картошки или каши с молоком поем, чем буду есть 3х дневный суп. Мама в детстве и юности меня этой дрянью накормила.
Лао Цзы
Re[5]: Существует ли безопасный формат для документов?
От: ocaml  
Дата: 22.12.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Э нет! Хороший борщ, постояв, только лучше становится! А вот с супами всё несколько не так. Они не испортятся, но... но уже не то! Особенно, если он в своём составе лапшичку имеет.

Насчет лучше не знаю, очень люблю свежесваренный борщ, но не портится точно. Как и суп, в холодильнике хоть неделю без проблем стоит. А вот суп с лапшой сильно теряет, да.
От: lazyrun  
Дата: 03.02.11 05:48
Оценка:

S>Советуйте

Доширак, доширак, доширак!
Re[2]: Что берете на обед с собой
От: irbis3003  
Дата: 03.02.11 06:12
Оценка:
Здравствуйте, chemey, Вы писали:

C>Я таскаю салат (нарезать — 15 минут с утреца).

15 минут на нарезку — приличное ведерко получится, это весь офис хватит накормить))
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.02.11 14:15
Оценка:
Ничего не беру, на работе столовая — там кормят. Даже дома не питаюсь х)

От: VerHanna Польша  
Дата: 13.02.11 17:30
Оценка:

S>Советуйте

Я готовлю нам с мужем ссобойку, вот уже лет пять как кушаем домашнее на работе.
Времени особо выготавливать суши нет , ибо маленький ребёнок.
Мои советы:
1)Купить хорошие контейнеры. (у нас на каждого по два) Один из контейнеров(для супа) должен быть обязательно стеклянным потому что суп греется дольше второго.
2) Из супов моё меню:
Суп с фрикадельками: когда вкинуты все овощи добавляю макароны (спагетти), когда закипает юшка из фарша с добавлением яйца (1-2 шт обязательно!) делаю катышки и бросаю в суп. Суп готов когда все фрикадельки проварились хорошо
Щи: когда есть время делаю на костях, если времени нет — просто на обычнмо мясе. Разрезаю на маленькие кусочки и проваривариваю минут 30 за это время готовлю овощи. Вынимаю мясо, занимаюсь овощами, мясо пока остывает — его вкидываю последнимю Суп готов когда готова картошка.
Борщ: см. щи + свекла и — капуста
3) Второе:
Тут фавориты каша гречневая, макароны, картошка и рис + курица/рыба/печень/свинина.
Курицу как быстро: если есть время , то готовую курицу можно разделить, замареновать а потом жарить. Если времени нет, то покупаю ножки-филе. Параллельно ставлю кашу варится и жарю курицу. Каша и курица делаются по времени одновременно. Курица поскольку жесткое мясо нужно добавлять что-либо — я добавляю цельный лимон, просто его на маленькие кусочки режу и вкидываю прямо с кожурой. Кожура когда сделается курица будет очень мягкой и придавать курице вкусный оттенок. Обязательно и мясо и курицу после предварительной жарки поставить на маленький огонь тушиться в подливке — для печени — подливка сметана + лук, для курицы я писала — лимон, для свинины можно томатную пасту. И не зажаривать а чтобы в соку всё было.
Рис идёт с рыбой. Рыба отдельно на сковороде,в рис могу добавлять замороженные овощи — опять таки всё параллельно. Рис с овощами готов когда и рыба готова. К рыбе обязателен лук.
О настрочила
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.02.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Суп с фрикадельками: когда вкинуты все овощи добавляю макароны (спагетти), когда закипает юшка из фарша с добавлением яйца (1-2 шт обязательно!) делаю катышки и бросаю в суп. Суп готов когда все фрикадельки проварились хорошо

Совершенно необязательно яйца добавлять. Если хорошо промешанный с луком и специями фарш охладить перед тем, как закидывать в виде фрикаделек в суп, то они не развалятся. И при этом сами фрикадельки будут очень нежные и вкусные.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: ocaml  
Дата: 14.02.11 12:59
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Щи: когда есть время делаю на костях, если времени нет — просто на обычнмо мясе. Разрезаю на маленькие кусочки и проваривариваю минут 30 за это время готовлю овощи. Вынимаю мясо, занимаюсь овощами, мясо пока остывает — его вкидываю последнимю Суп готов когда готова картошка.

VH>Борщ: см. щи + свекла и — капуста

Какой-то странный у тебя борщ без капусты. Да и с самой варкой не особо согласен, но это дело вкуса
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.