Re[12]: Мясо собак
От: Tutankhamen Южная Корея www.pocketheroes.net
Дата: 12.11.10 01:48
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Tutankhamen, Вы писали:

Pzz>>>В Китае к высокой кухне действительно можно приобщиться за 10-15 евро (хотя 15-25 будет более реалистично). В Европе, и особенно в России за эти деньги можно только в столовке пообедать. Но за 50-70 в Европе можно покушать вполне качественно

T>>Что такое высокая кухня?

Pzz>Высокая кухня — это когда в заведение питания приходишь ради, собственно, кулинарных достоинств предлагаемых блюд.

Pzz>С понятием "дорогой ресторан" это довольно слабо коррелирует. Например, ресторан может быть дорогим потому, что он престижный, а еда в нём может быть вполне ординарной.

Pzz>Объяснить разницу между заурядной едой и наоборот — это все равно как объяснить, чем отличаются картины, продающиеся на Арбате от картин, висящих в музеях. Я за это не возьмусь. Вы это либо понимаете, либо нет.

Не совсем улавливаю аналогию. В музеях висят не лучшие работы человечества, а работы наиболее известных художников, что тоже довольно слабо коррелирует. И если я правильно улавливаю суть вашего примера, то "высокая кухня" присутствует в заведениях, в которых работают гении кулинарного искусства (и дай бог, чтобы ваш обед совпал с их хорошим настроением)... Но в этом случае, боюсь, 70 евро не хватит даже в Замбии. Видимо сейчас мы перейдем к обсуждению вина и сколько зубцов должно быть у закусочной вилки?

ЗЫ: А я люблю Арбат...
With Best Regards, Robert Y. Tarasow
RealTimeTech Inc, Multimedia Team

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.