Re[12]: Мясо собак
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.11.10 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>В Китае к высокой кухне действительно можно приобщиться за 10-15 евро (хотя 15-25 будет более реалистично). В Европе, и особенно в России за эти деньги можно только в столовке пообедать.

DC>>Не в России, а в маськве. У нас в глубинке можно и за 100 руб пообедать.

Pzz>У нас тоже можно за 100 руб пообедать. Мы говорим о чем, об том, чтобы чем-нибудь брюхо набить или о высокой кухне?

Что есть "высокая кухня"? А то ведь я и дома могу такой борщ приготовить, что во многих ресторанах с русско-украинской кухней утрутся. Обойдется это в сущие копейки. Да и в некоторых столовках готовят на удивление вкусно при низкой стоимости.

Ну и в исходном посте, имхо, говорится про обычную пельменную забегаловку, а отнюдь не о ресторане. В ресторанах иногда платишь не за еду, а за пафос/обслуживание, хотя встречаются и действительно хорошие заведения с вкусной кухней.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Мясо собак
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.11.10 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

Pzz>>У нас тоже можно за 100 руб пообедать. Мы говорим о чем, об том, чтобы чем-нибудь брюхо набить или о высокой кухне?

E__>Что есть "высокая кухня"? А то ведь я и дома могу такой борщ приготовить, что во многих ресторанах с русско-украинской кухней утрутся. Обойдется это в сущие копейки. Да и в некоторых столовках готовят на удивление вкусно при низкой стоимости.

Вполне возможно, что ваш борщ относится к высокой кухне. Цена вообще не при чем.
Re[8]: Мясо собак
Дата: 16.11.10 15:53
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

E__>>Тут дело скорее не в автоматизации, а в жадности владельцев пельменных фабрик. Если китайцы готовят из мяса, то в начинке фабричных пельменей можно найти что угодно, причем соя из всего этого самая безобидная.

NBN>Как раз китайцы готовят из сои, в которую иногда добавляют мясо, хотя это не обязательно. Причём оно так исторически сложилось.

Хм, ну разве что какие-то хитрые рецепты.

NBN>А с чего ты взял, что мясо делает пельмени вкуснее?

Потому что я делал сам пельмени с мясом, и это было радикально вкуснее магазинного говна.

NBN>Они когда готовят блюда — используют очень свежие продукты, готовят каждую порцию персонально, а ещё — во время готовки (1 порции) применяют десяток разных специй, перец и т.п.

NBN>Пельмени во время хранения — не замораживают, а просто охлаждают уже сваренные.

Ну это плюс, конечно.
Я когда делал, тоже не замораживал(их пока налепишь, так проголодаешься, что съедаешь половину моментом; вторую половину в холодильник — все равно скоро и их черед придет).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[9]: Мясо собак
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.11.10 15:57
Оценка:

NBN>>Как раз китайцы готовят из сои, в которую иногда добавляют мясо, хотя это не обязательно. Причём оно так исторически сложилось.

E__>Хм, ну разве что какие-то хитрые рецепты.

Ну — исторически близки к пряностям, в отличии от европейцев вообще и нас в частности.

NBN>>А с чего ты взял, что мясо делает пельмени вкуснее?

E__>Потому что я делал сам пельмени с мясом, и это было радикально вкуснее магазинного говна.

Но не факт, что они будут вкуснее их магазинного ширпотреба
Но вобщем у нас в магазинах в принципе какое-то непотребство продают, непонятно почему.

NBN>>Пельмени во время хранения — не замораживают, а просто охлаждают уже сваренные.

E__>Ну это плюс, конечно.

E__>Я когда делал, тоже не замораживал(их пока налепишь, так проголодаешься, что съедаешь половину моментом; вторую половину в холодильник — все равно скоро и их черед придет).

А главное — от заморозки к тесту кирдык приходит.
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Мясо собак
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.11.10 16:26
Оценка:

NBN>Но вобщем у нас в магазинах в принципе какое-то непотребство продают, непонятно почему.

У нас в магазинах продают все, и непотребство и вполне приличную продукцию. Просто цены на приличные пельмени от 200р только начинаются, а в среднем 300-330 рублей. Т.е. даже руками программиста самостоятельно слепить выходит ощутимо дешевле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[11]: Мясо собак
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.11.10 16:39
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

NBN>>Но вобщем у нас в магазинах в принципе какое-то непотребство продают, непонятно почему.

AVK>У нас в магазинах продают все, и непотребство и вполне приличную продукцию. Просто цены на приличные пельмени от 200р только начинаются, а в среднем 300-330 рублей. Т.е. даже руками программиста самостоятельно слепить выходит ощутимо дешевле.

Не видел хорошего даже за большие деньги.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Мясо собак
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.11.10 16:47
Оценка:

NBN>Не видел хорошего даже за большие деньги.

Надо не видеть, надо пробовать. Сибирская коллекция, к примеру, вполне себе так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[9]: Мясо собак
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.11.10 20:44
Оценка:

E__>>И что, кисломолочные продукты тоже не переносят? Как-то не очень верю.

NBN>

NBN>Непереносимость молочного сахара довольно распространена. В Западной Европе она встречается у 5-10 процентов населения, а в некоторых азиатских странах до 90 процентов людей не могут ее переварить.

NBN>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0

В кисломолочных продуктах нету лактозы.
Re[4]: Мясо собак
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.11.10 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

I>>В Корее тоже едят собак и тоже специально выращеных.

UN>В Корее не едят собак, это такой же миф, как и медведи на улицах Москвы... То что называют "мясом собак" — это мясо горных козлов, живущих на севере страны, маленьких и похожих на собак (из далека если смотреть). Аналогично можно сказать, что все американцы сабакоеды, потому что они едят HotDog (горячая собака)...

Едят именно собак. http://theseoultimes.com/ST/?url=/ST/db/read.php?idx=2166

Перед Олимпиадой запретили в ресторанах, но запрет действует вобещм то формально.
Re[6]: Мясо собак
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 30.11.10 18:15
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Вообще, китайцы не считают такого ресурса, как человеческий труд. Например, пельмени ручной лепки (для каждого пельмешка берется отдельный кусочек теста, раскатывается скалочкой в блинчик, в него заворачивается начинка и лепится пельмешка — все руками, без какой-либо автоматизации) — это дешевая пища, порцию продают туристам за 1 евро (а в нетуристических местах небось еще дешевле).

NBN>Походу у них это получается очень быстро и _намного_ вкуснее всего аналогичного, что готовится благодаря автоматизации, а рецепты и методика оттачиваются веками. Поэтому юговосточные азиаты из благополучных регионов не могут есть нашу (в том числе европейскую) еду, она для них слишком грубая и от неё постоянно бывает расстройство желудка.

Причем тут грубая, у меня от китайской и индийской одно расстройство. Просто не привык организм.
Re[3]: Мясо собак
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 02.12.10 05:06
Оценка:

E__>То есть, ты утверждаешь, что мясо свиньи жестче и менее вкусное, чем мясо коровы?

Кстати, да, утверждаю. Свинина — она более рыхлая и более сухая. Из нее хорошо получается тонкая отбивная в кляре, которую я тоже люблю. Но я гарантирую — из свиньи нельзя сделать толстый и сочный стейк. А из коровы — это мое любимое мясо. Толстый и сочный полуторадюймовый филе миньён — няяммм.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 02.12.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

E__>>То есть, ты утверждаешь, что мясо свиньи жестче и менее вкусное, чем мясо коровы?

MS>Кстати, да, утверждаю. Свинина — она более рыхлая и более сухая. Из нее хорошо получается тонкая отбивная в кляре, которую я тоже люблю. Но я гарантирую — из свиньи нельзя сделать толстый и сочный стейк. А из коровы — это мое любимое мясо. Толстый и сочный полуторадюймовый филе миньён — няяммм.

Если говорить о стейках, то, во-первых, таки можно, но не такой как говяжий — стейк будет сочным не из-за мясного сока, а из-за жира(кусок должен быть с жировыми прослойками, ессно). А во-вторых, не стейками едиными. Например, из говядины получаются совершенно отстойные, по сравнению со свинными, шашлыки. А шашлыки я люблю гораздо больше стейков.
От: vpchelko  
Дата: 29.12.10 15:45
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>То есть, ты утверждаешь, что мясо свиньи жестче и менее вкусное, чем мясо коровы?

MS>Кстати, да, утверждаю. Свинина — она более рыхлая и более сухая. Из нее хорошо получается тонкая отбивная в кляре, которую я тоже люблю. Но я гарантирую — из свиньи нельзя сделать толстый и сочный стейк. А из коровы — это мое любимое мясо. Толстый и сочный полуторадюймовый филе миньён — няяммм.

Шобы мясо-например шашлык получился сочный, там должно, не просто обязано быть по больше прожилок с жиром. А свинина как раз в этом плане преобладает.
Сало Украине, Героям Сала
Re: Мясо собак
От: Крокотук  
Дата: 03.01.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

Советую всем посмотреть данную передачку. После просмотра нескольких серий, поедание собак не станет вас шокировать.
Re[8]: Мясо собак
От: Крокотук  
Дата: 03.01.11 15:29
Оценка:

NBN>>Не, очень многие взрослые люди не переносят молока. Способность без проблем его усваивать — это мутация северных европейцев.

E__>И что, кисломолочные продукты тоже не переносят? Как-то не очень верю.

E__>Я так думаю, что эти два фактора в совокупности повлияли на то, что в Китае непопулярны молокопродукты.

Непереносимость лактозы
Re[2]: Мясо собак
Дата: 04.01.11 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Советую всем посмотреть данную передачку. После просмотра нескольких серий, поедание собак не станет вас шокировать.

Блин, думал, там ужасы всякие. Потому решил посмотреть, чтобы перебить аппетит — из-за снегопада заказанная мною пицца запаздывала. А большинство оказалось очень даже аппетитным...
Re: Мясо собак
От: disasm  
Дата: 10.01.11 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Почему китайцы едят, а у нас не продается?

у вас это у кого?
например в РФ, закон запрещает
Re[2]: Мясо собак
От: KipDblK Россия  
Дата: 10.01.11 08:44
Оценка:
Здравствуйте, disasm, Вы писали:

AS>>Почему китайцы едят, а у нас не продается?

D>у вас это у кого?
D>например в РФ, закон запрещает

А ссылку на закон?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.