Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>Из запомнившегося: ел в детстве луковицы тюльпанов и нарциссов. D>Не поверите — они были вкусные
дикорастущие лесные лилии (или саранки, как их в Сибири называют),
очень даже съедобное растение. луковицы состоят из долек (как чеснок) но не горькие и
не противные.
вот как она выглядит: http://ecoinf.uran.ru/library/album/A0002/21.jpg
съедобны также черемша (дикий лук), некоторые зонтичные.
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>И при этом — никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) — два дня на горшке. S>А теперь? Жирное — печень, острое — желудок, курить — вредно, похмелье — маленькая смерть, сквозняк — сопли, бассейн — коньюктевит, метро — грипп... S>Хочу обратно. S>Есть пластелин.
Интересно, а как эта тема попала в RSDN.Cookbook?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>А мы ели в детсве мякототь каких-то темно-коричневых стручков которые росли на деревьях и были длиной сантиметров 20-30. Запах до сих пор помню.
Это с одной стороны мякоть, а с другой — типа орешки? Сами стручки изогнутые, похожи на луну?
Такое ели, много, по дороге из школы Запах буду помнить долго
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Это с одной стороны мякоть, а с другой — типа орешки? Сами стручки изогнутые, похожи на луну? A>Такое ели, много, по дороге из школы Запах буду помнить долго
Акация обыкновенная. Второе ее замечательное свойство — колючки