Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения работодателя
От: asker111  
Дата: 17.01.05 07:04
Оценка:
Еще с начала 3 курса работаю программистом в одной фирме. Закончил вуЗ. поступил в аспирантуру. Отучился уже более года и тут встал вопрос о том что требуется немного по преподавать(1-2 дня в неделю, один день из которых суббота). Ну да ладно с меня не убудет. Но есть одно большое НО в вузе требуют трудовую книжку, чтоб оформить не как совместителя а на полную ставку (молодой специалист на кафедре и все такое). С этим я не согласен, т.к. я считаю что запись в трудовой "подпортит" мне жизнь в дальнейшем. Вопросы:
1. Правильно ли я считаю ?
2. Какие у меня буду проблемы если я заведу для вуза вторую трудовую ?
Заранее спасибо за ответы.
Re: Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения работодате
От: Crazy_Programmer  
Дата: 17.01.05 08:00
Оценка:
Здравствуйте, asker111, Вы писали:

A>Еще с начала 3 курса работаю программистом в одной фирме. Закончил вуЗ. поступил в аспирантуру. Отучился уже более года и тут встал вопрос о том что требуется немного по преподавать(1-2 дня в неделю, один день из которых суббота). Ну да ладно с меня не убудет. Но есть одно большое НО в вузе требуют трудовую книжку, чтоб оформить не как совместителя а на полную ставку (молодой специалист на кафедре и все такое). С этим я не согласен, т.к. я считаю что запись в трудовой "подпортит" мне жизнь в дальнейшем. Вопросы:

A>1. Правильно ли я считаю ?
A>2. Какие у меня буду проблемы если я заведу для вуза вторую трудовую ?
A>Заранее спасибо за ответы.

Интерестно, как это запись в трудовой может тебе подпортить жизнь?
Re[2]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения работ
Дата: 17.01.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

C_P>Здравствуйте, asker111, Вы писали:

A>>Еще с начала 3 курса работаю программистом в одной фирме. Закончил вуЗ. поступил в аспирантуру. Отучился уже более года и тут встал вопрос о том что требуется немного по преподавать(1-2 дня в неделю, один день из которых суббота). Ну да ладно с меня не убудет. Но есть одно большое НО в вузе требуют трудовую книжку, чтоб оформить не как совместителя а на полную ставку (молодой специалист на кафедре и все такое). С этим я не согласен, т.к. я считаю что запись в трудовой "подпортит" мне жизнь в дальнейшем. Вопросы:

A>>1. Правильно ли я считаю ?
A>>2. Какие у меня буду проблемы если я заведу для вуза вторую трудовую ?
A>>Заранее спасибо за ответы.

C_P>Интерестно, как это запись в трудовой может тебе подпортить жизнь?

прихожу я устраиваеться на работу кем-то типа "старшего" программиста, при том что последнии два года (по трудовой) я преподавать информатики (обучал студиков в ворде тыкать кнопки )
От: xtile  
Дата: 17.01.05 08:07
Оценка: -1

A>Еще с начала 3 курса работаю программистом в одной фирме. Закончил вуЗ. поступил в аспирантуру. Отучился уже более года и тут встал вопрос о том что требуется немного по преподавать(1-2 дня в неделю, один день из которых суббота). Ну да ладно с меня не убудет. Но есть одно большое НО в вузе требуют трудовую книжку, чтоб оформить не как совместителя а на полную ставку (молодой специалист на кафедре и все такое). С этим я не согласен, т.к. я считаю что запись в трудовой "подпортит" мне жизнь в дальнейшем. Вопросы:

Правильно.
Никаких проблем не будет. У вас уже есть трудовая ? Скажите в вузе что нет. У вас ее нет ? Тогда у вас ее не будет и через 2 года
Re[3]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения работ
От: DemAS http://demas.me
Дата: 17.01.05 08:34
Оценка:

A>прихожу я устраиваеться на работу кем-то типа "старшего" программиста, при том что последнии два года (по трудовой) я преподавать информатики (обучал студиков в ворде тыкать кнопки )

Скажи, что обучал студентов проектировать информационные системы.

А вообще, статус тренера/учителя предполагает:

1) более глубокое знание материала, нежели у программиста
2) умение обучать, передавать знания, работать с людьми

что в глазах работодателя может быть плюсом.

Все дело в том, как ты преподнесешь эту запись: тыкать кнопки в ворде или как то еще
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 275>>
Re[4]: [3]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения
От: xtile  
Дата: 17.01.05 08:50
Оценка: +1
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, asker111, Вы писали:

A>>прихожу я устраиваеться на работу кем-то типа "старшего" программиста, при том что последнии два года (по трудовой) я преподавать информатики (обучал студиков в ворде тыкать кнопки )

DAS> Скажи, что обучал студентов проектировать информационные системы.

Это не сильно поможет.

DAS> А вообще, статус тренера/учителя предполагает:

DAS> 1) более глубокое знание материала, нежели у программиста

Не согласен. Более систематическое — да. Более глубокое — отнюдь. Более глубоким оно может быть только в одном случае, а именно: когда работа, преподавание и написание статей завязано на одну большую тему.

DAS> 2) умение обучать, передавать знания, работать с людьми

Это если преподавать по зову сердца. А если на кафедре сказали, то ничего из вышеперечисленного не предполагается, и очень хорошо, когда таковые навыки есть. Но часто их нет.
Re[5]: [3]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения
От: DemAS http://demas.me
Дата: 17.01.05 09:05
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

DAS>> Скажи, что обучал студентов проектировать информационные системы.

X>Это не сильно поможет.

Не поможет от чего ?

DAS>> А вообще, статус тренера/учителя предполагает:

DAS>> 1) более глубокое знание материала, нежели у программиста
X>Не согласен. Более систематическое — да. Более глубокое — отнюдь. Более глубоким оно может быть только в одном случае, а именно: когда работа, преподавание и написание статей завязано на одну большую тему.

Ну, вообще-то я никогда не возмусь учить чловека чему-то, что я знаю хуже него. А ты ?

DAS>> 2) умение обучать, передавать знания, работать с людьми

X>Это если преподавать по зову сердца. А если на кафедре сказали, то ничего из вышеперечисленного не предполагается, и очень хорошо, когда таковые навыки есть. Но часто их нет.

Еще раз повторю, ту часть моего высказывания, которую ты вырезал — "все зависит от того, как ты преподнесешь факты".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 275>>
От: Tagir Россия  
Дата: 17.01.05 09:13
Оценка:

Сколько себя помню, нигде не просили на собеседовании показать трудовую книжку. Так что можно на собеседовании не афишировать факт преподавания, если вам так уж сильно не хочется.

А вот то, что в некоторых компаниях нужен какой-то формальный стаж работы по профилю — факт. А я так понимаю, что в фирме у вас книжки нет. Так что получается, что профессиональную деятельность вы не вели. А в западных компаниях меня часто спрашивали, как долго я работаю.
Так что, мое мнение — надо оформлять.
Re[2]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения работ
Дата: 17.01.05 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:

T>Здравствуйте, asker111, Вы писали:

T>А вот то, что в некоторых компаниях нужен какой-то формальный стаж работы по профилю — факт. А я так понимаю, что в фирме у вас книжки нет. Так что получается, что профессиональную деятельность вы не вели. А в западных компаниях меня часто спрашивали, как долго я работаю.

На фирме оформлен по трудовой книжке. Был бы не оформлен не было б вопроса
Re[6]: [3]: : Стаж практиком vs теоретикиком с точки зрения
От: prVovik Россия  
Дата: 17.01.05 17:21
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Ну, вообще-то я никогда не возмусь учить чловека чему-то, что я знаю хуже него. А ты ?

Не хотела коза на базар идти...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 18.01.05 21:11
Оценка:

Странно, что у тебя трудовую попросили в университете только сейчас. У меня была одна трудовая и была она в универе. Там записано и обучение собственно в университете, и в аспирантуре. Притом, что работал я в поте лица (и писал диссертацию) в другом месте. Работал я там по срочным договорам. Да, об этом нет информации в трудовой. Но у меня ни разу с этим проблем не было. В конце концов, договора показать могу. Неужели ты думаешь, что подтверждением твоего опыта на собеседовании будет трудовая??? Трудовые книжки придуманы, чтобы работники отдела кадров могли получать зарплату.
[ Posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 (185) listening to the silence... ]
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.