Re[8]: Стоит ли ехать?
От: bkat  
Дата: 13.01.05 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Ну вообще-то в Швейцарии 7 государственных языков,

4 там государственных.
Немецкий, французский, итальянский и реторороманский.
Re[3]: Стоит ли ехать?
От: slskor  
Дата: 13.01.05 10:36
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Я знаю, что многие плачут: скучно там, друзей нет, менталитет. Но я побывал и в Англии, и в штатах и совершенно точно знаю, что скучно мне там не будет. Особенно с семьей.

Ну вам-то хорошо будет, это понятно. А вы хорошо продумали, чем будет заниматься ваша безработная жена? Надеюсь, вы в курсе, какими напрягами в некоторых семьях заканчивается данное обстоятельнство.
Re[7]: Стоит ли ехать?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.01.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

D>>а по Швейцарски и вообще не говорят.

Никак не привыкнуть к своему транслиттеру

A>А что это за язык такой?

Это Швейцарский — Швицца дутч Причём его диалекты от города к городу очень отличаются друг от друга. В очень больших фирмах (как я заметил) разговаривают в основном по-английски.
Re[6]: Стоит ли ехать?
От: chum Россия  
Дата: 13.01.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Я знаю англичан и американцев, которые живут десятки лет в Швейцарии и говорят только на начальном уровне по-немецки, а по Швейцарски и вообще не говорят. Им это оказалось просто не нужным.

bkat уже довольно хорошо ответил на это
От себя добавлю, что я знаю довольно много американцев, которые вот уже лет десять живут в России, но не говорят по-русски. Более того: я знаю русских, которые уже лет десять живут в штатах, но не говорят по-английски. По моему глубокому убеждению, это не повод для подражания. Без языка ты не только неполноценный член общества, но и вообще не член общества.

C>>А Швейцария, судя по отзывам бывавших там людей, вообще страна малодружелюбная к иностранцам. Гораздо хуже Англии и Штатов. Люди там — себе на уме. Да и то, что нейтральная Швейцария столетиями строила свое благополучие на чужих войнах и золотых коронках, вызывает у меня неприязни гораздо больше, чем империализм Англии и Штатов. Даже Германия вызывает у меня меньше отрицательных эмоций. А после истории со SkyGuide'ом я вообще не считаю Швейцарию страной цивилизованной. Но это к теме не относится

D>В Швейцарии иностранцев ОЧЕНЬ много. И отношения там к иностранцам вполне нормальное.

D>Откуда у вас другая информация?
D>Первый раз слышу, чтобы Швейцарию называли "империалистами". Забавно звучит "Швейцарская империя".

Если под нормальным отношением понимать ничего не значащие улыбки, то да — нормальное отношение.
Я тоже первый раз слышу, чтобы Швейцарию называли "империалистами". Звучит действительно забавно.

D>Ну-у если с Москвой сравнивать, то и в России есть хорошие места

В России безусловно есть хорошие места (в смысле климата). Я же имел ввиду, что и в Англии вполне можно жить. Причем, не кленя погоду каждые пять минут.

Кстати сказать: не знаю почему, но я знаю довольно много людей, которые вернулись из Штатов. Но я не знаю никого, кто бы вернулся из Англии. Может, мне просто со знакомыми не повезло?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Стоит ли ехать?
Дата: 13.01.05 11:40
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Ну вам-то хорошо будет, это понятно. А вы хорошо продумали, чем будет заниматься ваша безработная жена? Надеюсь, вы в курсе, какими напрягами в некоторых семьях заканчивается данное обстоятельнство.

Да знаю я все про неработающих жен. Скажу больше: неоднократно приходилось выслушивать жалобы наших домохозяек там.
Но еще раз: неработающая жена — это не навсегда. В Штатах, как я понимаю, года 4-5. А потом с большой вероятностью вид на жительство и вперед — на работу! Во-вторых (если я не ошибаюсь): если поехать в Англию по HSMP, то жена может работать сразу. В Ирландии, вроде бы, жена тоже может работать сразу. Если я не прав, пусть меня поправят.

А вообще, я подозреваю, что сидящие дома жены — это от недостатка денег или фантазии Я, например, знаю небольшую русскую диаспору в Washington DC, где наши жены и сами уже не пойдут работать! Им и так хорошо, пока мужья вкалывают на ниве IT. Там есть, чем себя занять и куда пойти.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: Нет, не стоит
От: D.O.  
Дата: 13.01.05 11:44
Оценка:

C>Имеется:

C>1. Жена и дочь трех лет

C>2. 3-х комнатная квартира в Москве
C>3. Чистый семейный доход около 3000 зеленых в месяц (из которых около 700 уходит на оплату кредитов)
C>4. Опыт работы более 10 лет, MCSD, специализация: Visual C++ (ближайшая перспектива — .NET), разнообразное прикладное ПО.
C>5. Возраст Христа

C>Вопрос:

C>Есть ли экономический смысл уезжать? Целевые страны: США, Великобритания.

В Великобританию — точно нет.
В США — может быть.

C>Реальность: работать придется одному, кредиты отдавать (те же 700 зеленых) придется однозначно.

C>Стоит ли игра свеч? Подозреваю, что в целом условия жизни будут хуже, чем в Москве. Причем, достаточно долго.

Оно тебе надо?

C> Собственно, единственное, что подталкивает, это постоянно ухудшающаяся ситуация в стране.

Не верю. В стране не всё нормально, но ситуация улучшается.

Вообще, мне Россия нравится больше всего. Раньше я тоже хотел уехать на Запад. Но в России ниже налоги, — 13% психологически намного легче платить, чем 30% или 40%.
В России более здоровое общество, в психическом смысле. Нет истерии в защиту прав чёрных, голубых, прочих цветных, меньше феминисток, нет политкорректности и дискриминации белых мужчин традиционной ориентации, как на Западе.
Я не идеализирую Россию, тут тоже есть большие проблемы, но в целом мне Россия нравится больше.
Хотя, от запасного гражданства на всякий случай я бы не отказался.
Re[5]: HSMP
От: olegkr  
Дата: 13.01.05 12:21
Оценка:

C>если поехать в Англию по HSMP, то жена может работать сразу.

Почитал я про HSMP и не совсем понял, как доказать, что
1. есть соответствующее образование, имея корку диплома
2. проработал 10 лет по специальности, имея из документов только трудовую книжку
3. получал нормальные денежки, если раньше зарплата была черная
Re[6]: HSMP
Дата: 13.01.05 12:35
Оценка: 14 (2)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Почитал я про HSMP и не совсем понял, как доказать, что

Вообще, здесь эта программа уже обсуждалась и есть FAQ. Тем не менее

O>1. есть соответствующее образование, имея корку диплома

Нужно подтверждение отсюда. Сколько стоит — не помню.

O>2. проработал 10 лет по специальности, имея из документов только трудовую книжку

Нужны (например) заверенные письма с предыдущих мест работы с подробным описанием твоих должностей и обязанностей.

O>3. получал нормальные денежки, если раньше зарплата была черная

Правильный ответ: никак. Надо набрать нужное количество баллов без этого пункта.

А вообще, скачайте брошюры, там все написано.

http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/documents/all_forms.Maincontent.0053.file.tmp/HSMP%20app%20form%20edit3%20-%20under%2028s.doc
http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/documents/all_forms.Maincontent.0052.file.tmp/HSMP%20application%20form%20-%2028%20%20over1%20.doc
http://www.workingintheuk.gov.uk/working_in_the_uk/en/documents/all_forms.Maincontent.0054.file.tmp/HSMP_Guidance_final_mar04.pdf
Re[2]: Нет, не стоит
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 13.01.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>В России более здоровое общество, в психическом смысле.

Это сильное утверждение.

DO>Нет истерии в защиту прав чёрных, голубых, прочих цветных, меньше феминисток, нет политкорректности и дискриминации белых мужчин традиционной ориентации, как на Западе.

Зато тут есть дискриминация любых мужчин (а еще сильнее — женшин), которые могут и умеют зарабатывать себе на хорошую жизнь и при этом не зависеть от властей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Стоит ли ехать?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 16.01.05 22:43
Оценка: 1 (1)

C>Есть ли экономический смысл уезжать? Целевые страны: США, Великобритания.

При приведенных тобой данных — экономического смысла уезжать нет. Там будешь жить гарантированно хуже, особенно, если неправильно выберешь город. В штатах будет лучше, чем в британии. Про штаты: представь, что у тебя в москве примерно 2 штуки в месяц. Вот так и будешь жить. Только машина у тебя будет чуть получше, чем в россии при 2 штуках дохода (там они дешевле), а к квартире будет приложен джакузи с бассейном и спортивным залом (это обычная практика, например, в колорадо). И деньги у тебя при этом будут уходить в ноль. Экономить будешь, денежки считать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.