Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
M>Что произойдёт, если ты придешь в магазин и попросишь "Хочу вот эту Феррари, но денег только на Жигули ?" Получишь только руль от Феррари. Или тормоз.
Врядли 1 Блок передних фар на 360 Modena стоит 20К американских рублей. Так что даже руль он не получит
А по теме — берешь в карман 450 рублей, идешь к юристу и КОНСУЛЬТИРУЕШЬСЯ. И юрист тебе расскажет все правовые аспекты касательно этой ситуации — это их работа...
А касательно черной зарплаты — в первую очередь это вина работодателя т.к. не ты его просил платить черную зарплату, а он предложил тебе. и т.д. и т.п.
"Почему я стал адвокатом? Потому, что закон настолько гибкая штука, что её можно повернуть и перевернуть в любую сторону"
(с) Мейсон, сериал Санта-Барбара.
Здравствуйте, RST_Angellab_, Вы писали:
RST>Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
M>>Что произойдёт, если ты придешь в магазин и попросишь "Хочу вот эту Феррари, но денег только на Жигули ?" Получишь только руль от Феррари. Или тормоз. RST>Врядли 1 Блок передних фар на 360 Modena стоит 20К американских рублей. Так что даже руль он не получит
вот здесь здесь за 132К европйских рублей можно всю по дешёвке взять а такую вообще за 68
RST>А по теме — берешь в карман 450 рублей, идешь к юристу и КОНСУЛЬТИРУЕШЬСЯ. И юрист тебе расскажет все правовые аспекты касательно этой ситуации — это их работа...
а это надо было сделать ещё до того, как на форум писать,
а пока сделай так, чтоб к исходникам только у тебя доступ был. и не пиши их на CD — найдут, начнут приписывать разглашение/присвоение интеллектуальной собственности. заархивируй их и пошли себе на пару-тройку почтовых ящиков вполне надёжно
Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
M>Здравствуйте, RST_Angellab_, Вы писали:
RST>>Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
M>>>Что произойдёт, если ты придешь в магазин и попросишь "Хочу вот эту Феррари, но денег только на Жигули ?" Получишь только руль от Феррари. Или тормоз. RST>>Врядли 1 Блок передних фар на 360 Modena стоит 20К американских рублей. Так что даже руль он не получит M>вот здесь здесь за 132К европйских рублей можно всю по дешёвке взять а такую вообще за 68
Я имел ввиду новую. Original parts всегда дороже. А так — я где-то в инетке видел как какой-то азиат из акуры делал модену
к тому же 15К км — это конкретно укатанная машина. G-Power турбины , к примеру уменьшают жизнь двигателя до 10К км, зато дури 1300 лошадей.
Если в договоре вписано, что зарплата — это оклад плюс прения, то по закону никаким боком не светит получить эту т.н. "премию", даже дёргаться не стоит.
С исходниками действительно — отдать полугодовой давности. Или вообще не отдавать. Пусть работодатель доказывает, что ты ему какой-нить вред причинил своими действиями. Вот будет интересно посмотреть
А полгода без зарплаты — это, батеньки, многовато... Я бы раньше соскочил...
Ибо, как известно (в ТК написано), при задержке зарплаты на 3 дня можно не выходить на работу с сохранением оплаты.
(А понты работодателя, как известно, должны хорошо оплачиваться )
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:
Jab>>>>денег задолжали много (для меня по крайней мере) за 0.5 года...
O>>>Если рассуждать по справедливости (не вдаваясь в дебри законов) — надо отдать исходники полугодовой давности, за которые ты получил деньгу. А те полгода, что тебе не платили ты получается и не работал.
AS>>Проще опубликовать все СВОИ исходники в интернете, без требований денег, с дополнительными комментариями, тогда все будет по закону.
СШ>А ссылку на такой закон можно?
Закон о зашщите авторских прав, и судебная практика. Не так давно(перед олимпийскими играми) союзмультфильм подал в суд на художника, который рисовал чебурашку, т.к. тот продал визуальный образ(по моему японцам, или еще кому) так вот отсудить ему ничего не удалось, т.к. (как выяснилось) ему принадлежат права на мультфильм как целое, а на части(звук, декорации, образ) там кто их делал.
Здравствуйте, Jab, Вы писали: Jab>ведь эти сволочи не покупают ни вивндузы ни средства разработки...
Это их проблемы. А ты не платил налоги.
Jab>пользуются нашим трудом и здоровьем и еще не платят денег за это и требовать и шантажировать В ОТВЕТ это по детски?
Это называется "бремя белого человека". Быть нечмом намного труднее чем чмом.
A>А полгода без зарплаты — это, батеньки, многовато... Я бы раньше соскочил...
Пол года без черной ЗП... так что на жизнь то хватало...
то есть в целом на заплатили полных 3 месяца... так как ЗП 50 на 50 черно-белая
A>Ибо, как известно (в ТК написано), при задержке зарплаты на 3 дня можно не выходить на работу с сохранением оплаты.
ТК это конечно хорошо... то то шахтеры касками стучат постоянно... им то вообще не платят годами... все давно бы встало в стране если бы все сразу бросали работать и многое держится на честном слове... которое увы всего лишь СЛОВО
ну короче как все разрешится отпишу... интересно будет я думаю многим... всегда лучше учится на чужих ошибках
Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:
СШ>>А ссылку на такой закон можно?
AS>Закон о зашщите авторских прав, и судебная практика. Не так давно(перед олимпийскими играми) союзмультфильм подал в суд на художника, который рисовал чебурашку, т.к. тот продал визуальный образ(по моему японцам, или еще кому) так вот отсудить ему ничего не удалось, т.к. (как выяснилось) ему принадлежат права на мультфильм как целое, а на части(звук, декорации, образ) там кто их делал.
не совсем по теме, но добавлю такой момент:
могут появляться, скажем, новые носители (винил, аудиокассета --> CD\DVD --> ? ) или виды передачи информации (например HDTV) и т.п. — и соотв. это (автоматически, если необходимая соломка в контракте предусмотрена тем кто дальновиднее) образует новый вид прав которыми автор (владелец) может торговать (пример: продажа прав на телетрансляции в соотв. формате, совсем свежий пример — покупка прав на телетрансляции ЧМ-2006 в Германии именно в этом формате немецкой медиакомпанией).
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Jab, Вы писали:
A>>А полгода без зарплаты — это, батеньки, многовато... Я бы раньше соскочил...
Jab> Пол года без черной ЗП... так что на жизнь то хватало... Jab> то есть в целом на заплатили полных 3 месяца... так как ЗП 50 на 50 черно-белая
A>>Ибо, как известно (в ТК написано), при задержке зарплаты на 3 дня можно не выходить на работу с сохранением оплаты.
Jab> ТК это конечно хорошо... то то шахтеры касками стучат постоянно... им то вообще не платят годами... все давно бы встало в стране если бы все сразу бросали работать и многое держится на честном слове... которое увы всего лишь СЛОВО
Jab>ну короче как все разрешится отпишу... интересно будет я думаю многим... всегда лучше учится на чужих ошибках
Все это знают, на мало кто пользуется. Не думай что твой случай уникален.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
Jab>>а насчет ОБЭП — это конечно же смешно... Jab>>я же тоже клал в карман черные деньги... меня тоже могут взять за ж... AVM>Попробуй поговорить с работодателем, попытаться войти в его положение и объяснить проблему со своей стороны. Может быть после переговоров удасться найти какой-нибудь компромис. (заплатят например не 100%, а 50%). Если ничего не получиться, то не парься, успокой себя тем, что ты теперь получил жизненный и профессиональный опыт, огласи здесь имя работодателя и ищи новую работу. AVM>Главное не пытайся отомстить по детски, это может тебе же потом и аукнуться. Пока в сложившейся ситуации ты скорее прав чем неправ. Как только ты начнешь делать пакости и шантажировать работодателя (утащить домой исходники, уронить систему и тд), то тут сразу становишься неправым ты, и первопричины твоего нехорошего поведения уже никого волновать не будут. AVM>Попытайтесь найти компромисс.
ну вот так всегда — наср%ли на меня — ну и ладно. Конечно, и дальше будут так делать. Я бы из кожи вон вылез бы, чтобы отбить свои деньги. И не особо бы смотрел на моральную сторону своих поступков (почему вдруг я должен считаться с эти человеком?)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>По детски. Требовать свое — это законное право. А если не заплатят внести в код ошибку ? Скомпилировать и отдать им с ошибкой и пусть разбираются, где она ? Действительно по детски.
а не платить деньги — это не по детски? на войне все средства хороши
U>У меня такие же мысли были, но потом подумал, что пусть лучше это будет на их совести. Если она еще у них осталась.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Jab, Вы писали:
Jab>>денег задолжали много (для меня по крайней мере) за 0.5 года...
O>Если рассуждать по справедливости (не вдаваясь в дебри законов) — надо отдать исходники полугодовой давности, за которые ты получил деньгу. А те полгода, что тебе не платили ты получается и не работал.
справедливость уже "потеряна" со стороны работодателя, так что лучше не играть в его игры (типа ты мне — я тебе). И вообще не играть с ним в игры. Дави на него любыми способами
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
AVM>>Попытайтесь найти компромисс.
W>ну вот так всегда — наср%ли на меня — ну и ладно. Конечно, и дальше будут так делать. Я бы из кожи вон вылез бы, чтобы отбить свои деньги. И не особо бы смотрел на моральную сторону своих поступков (почему вдруг я должен считаться с эти человеком?)
IMHO всегда при совершении поступков, надо учитывать их моральную сторону. Можно по разному относиться к людям но считаться с человеком, который тебя однажды обманул тем более нужно. Хотя бы для того, чтобы он не обманул тебя еще раз. Ну и конечно же надеюсь ты догадался, что я не призываю подставить левую щеку, если тебе вмазали по правой.