Привет всем....
Вот, решил спросить у тех, кто работает в Москве....
зарплаты 750$ — это те деньги, ради которых можно ехать пахать на целину, да еще и отложить малость....
Реально ли получая 750 килорублей в месяц прожить в Москве, снимая квартиру, кушая, немного одеваясь, и что бы еще отложить в копилку....?
Здравствуйте DuШes, Вы писали:
DШ>Привет всем.... DШ>Вот, решил спросить у тех, кто работает в Москве.... DШ>зарплаты 750$ — это те деньги, ради которых можно ехать пахать на целину, да еще и отложить малость.... DШ>Реально ли получая 750 килорублей в месяц прожить в Москве, снимая квартиру, кушая, немного одеваясь, и что бы еще отложить в копилку....?
Если вкратце — то реально. Но! Многое зависит от обстоятельств, как то:
1. Размерность квартиры
2. Месторасположение квартиры
3. Наличия/отсутствия волчьего аппетита и склонности к деликатесам
4. Желания хорошо проводить время (бары/боулинг/девочки/прочее)
5. Склонности к дорогой и стильной одежде
В общем, если пить кефир, есть черный хлеб, ходить в телогрейке и валенках, то прожить можно (щютка)
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте DuШes, Вы писали:
DШ>>Привет всем.... DШ>>Вот, решил спросить у тех, кто работает в Москве.... DШ>>зарплаты 750$ — это те деньги, ради которых можно ехать пахать на целину, да еще и отложить малость.... DШ>>Реально ли получая 750 килорублей в месяц прожить в Москве, снимая квартиру, кушая, немного одеваясь, и что бы еще отложить в копилку....?
F>Если вкратце — то реально. Но! Многое зависит от обстоятельств, как то:
F>1. Размерность квартиры F>2. Месторасположение квартиры F>3. Наличия/отсутствия волчьего аппетита и склонности к деликатесам F>4. Желания хорошо проводить время (бары/боулинг/девочки/прочее) F>5. Склонности к дорогой и стильной одежде
F>В общем, если пить кефир, есть черный хлеб, ходить в телогрейке и валенках, то прожить можно (щютка)
Ну а если серьезно....ведь вопрос как говорится жизненно важный, у меня сейчас все в прицниеп сложилось не плохо, нормальная работа, жена.....конечно, на данной работе получаю не настолько много, чтобы заработать на свою крышу над головой (лет 50 нужно )б но и не настолько мало, что бы не позволять себе йогурты по утрам и бутерброд с маслом.....
Есть у меня цель: заработать на квартиру, здесь она порядком 10 штук вечнозеленых стоит, хотелось бы конечно и машинку заиметь, но первое — это своя собственная квартирка....и вот здесь вопрос: реально ли работая за 750-800 баков в месяц отложить в карман на приобретение оной......
[skipped]
DШ>Ну а если серьезно....ведь вопрос как говорится жизненно важный, у меня сейчас все в прицниеп сложилось не плохо, нормальная работа, жена.....конечно, на данной работе получаю не настолько много, чтобы заработать на свою крышу над головой (лет 50 нужно )б но и не настолько мало, что бы не позволять себе йогурты по утрам и бутерброд с маслом.....
DШ>Есть у меня цель: заработать на квартиру, здесь она порядком 10 штук вечнозеленых стоит, хотелось бы конечно и машинку заиметь, но первое — это своя собственная квартирка....и вот здесь вопрос: реально ли работая за 750-800 баков в месяц отложить в карман на приобретение оной......
Раз все так серьезно , то вот примерный расклад (на моем опыте):
1. На оплату квартиры/еду/одежду/ребенка/прочее уходит примерно 450 президентов в месяц.
2. Если зарабатывать 850, то откладывать получится 400 в месяц.
3. 10 000 делить на 400 = 25 месяцев, то есть 2 года.
Здравствуйте DuШes, Вы писали:
DШ>Ну а если серьезно....ведь вопрос как говорится жизненно важный, у меня сейчас все в прицниеп сложилось не плохо, нормальная работа, жена.....конечно, на данной работе получаю не настолько много, чтобы заработать на свою крышу над головой (лет 50 нужно )б но и не настолько мало, что бы не позволять себе йогурты по утрам и бутерброд с маслом.....
DШ>Есть у меня цель: заработать на квартиру, здесь она порядком 10 штук вечнозеленых стоит, хотелось бы конечно и машинку заиметь, но первое — это своя собственная квартирка....и вот здесь вопрос: реально ли работая за 750-800 баков в месяц отложить в карман на приобретение оной......
Меня этот вопрос тоже сильно интересовал (да и сейчас интересует )
жизнь-то она идет, семья. Резких движений делать нелься. Это сам сможешь жить гастрабайтером, а если ребенок заболеет?
IMHO, стОит четко определиться с целью, средствами, приоритетами, и понять что собираешься делать
1. через месяц
2. через год
3. через 3 года
т.е. ЦЕЛЬ: квартира в моём любимом маленьком городке
средства: заработаю в Мск за 3 года.
либо цель: коллекционируем портреты мёртвых президентов
а так, насчет реальности:
ну допустим, есть $750, вычитаем:
— квартира 1 ком — $300
— еда на семью из 3 челов — $200
— одежда, траляля — до $100
ИТОГО остаток около $200 в мес, или 2400 в год.
вобщем, нерадостно это, но реально, особенно если найти кв подешевле.
другой вариант — Сталкер в Зоне, семья дома.
доньги в основном пойдут на поездки домой....
Так и жизнь пройдет.
Реально ты не учитываешь социальный фактор
не скажу что это касается всех, но многих точно
москва это большая молотилка и человеку очень трудно здесь
может это кажется и не так, но вся эта отрицательность жизни,
отсутствие простых радостей(рыбалка, лес, т.п.),
наличие большой прослойки людей которым нужны от только тебя бабосы(начиная от хозяйки квартиры, которую ты будешь снимать и тд) все это очень плохо сказывается на психике человека(поэтому в москве куча народу который пьет like солдаты в чечне спирт, видимо по тем же причинам, здесь в каком то смысле как на войне)
и вернешься домой ты уже совершенно другим, привыкшим к другому ритму, к другим отношениям
а может и не вернешься, решишь остаться
подумай хочешь ли ты променять все радости природы на смог урбанизированного мегаполиса
прочитай булгакова "ММ" про дядю из киева и сделай выводы
Здравствуйте Ерусов Дмитрий, Вы писали:
ЕД>подумай хочешь ли ты променять все радости природы на смог урбанизированного мегаполиса ЕД>прочитай булгакова "ММ" про дядю из киева и сделай выводы
почти со всем согласен, но с другой стороны кто живет тут долго — привыкают.
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
ЕД>>подумай хочешь ли ты променять все радости природы на смог урбанизированного мегаполиса ЕД>>прочитай булгакова "ММ" про дядю из киева и сделай выводы IS>почти со всем согласен, но с другой стороны кто живет тут долго — привыкают.
А знаешь, почему Белый Клык к людям вернулся?
Скучно ему стало, недостача адреналина
Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:
РГ>Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
ЕД>>>подумай хочешь ли ты променять все радости природы на смог урбанизированного мегаполиса ЕД>>>прочитай булгакова "ММ" про дядю из киева и сделай выводы IS>>почти со всем согласен, но с другой стороны кто живет тут долго — привыкают.
РГ>А знаешь, почему Белый Клык к людям вернулся? РГ>Скучно ему стало, недостача адреналина
с нами не соскучишься =) ... Белый Клык ... Белая Лошадь ... What's next ? =)
ЕД>Реально ты не учитываешь социальный фактор ЕД>не скажу что это касается всех, но многих точно ЕД>москва это большая молотилка и человеку очень трудно здесь ЕД>может это кажется и не так, но вся эта отрицательность жизни, ЕД>отсутствие простых радостей(рыбалка, лес, т.п.), ЕД>наличие большой прослойки людей которым нужны от только тебя бабосы(начиная от хозяйки квартиры, которую ты будешь снимать и тд) все это очень плохо сказывается на психике человека(поэтому в москве куча народу который пьет like солдаты в чечне спирт, видимо по тем же причинам, здесь в каком то смысле как на войне) ЕД>и вернешься домой ты уже совершенно другим, привыкшим к другому ритму, к другим отношениям ЕД>а может и не вернешься, решишь остаться ЕД>подумай хочешь ли ты променять все радости природы на смог урбанизированного мегаполиса ЕД>прочитай булгакова "ММ" про дядю из киева и сделай выводы
Ну, это ты, Дим, зря. Мир только такой как ты его себе представляешь — не существует объективной реальности.
Если уж ты начал про Булгакова, то тогда было бы хорошо почитать Пауло Коэльо (Алхимик, Вероника решает умереть и т.д...).
Кстати, как контролы?
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали: IS>почти со всем согласен, но с другой стороны кто живет тут долго — привыкают.
Отвыкают тоже — если долго там не живут.
Я провел там все сознательное детство (с 1.5 до 7), жил во МГУ-шном крыле в зоне Е вроде. Олимпиаду видел
После попадания туда в командировку уже в зрелом возрасте, понял, что нельзя возвращатся туда где был счастлив.
"Ностальгия — это фильм Тарковского,
Между прочим — итальянский фильм". (тоже песня)
Здравствуйте MaximE, Вы писали:
ME>Если уж ты начал про Булгакова, то тогда было бы хорошо почитать Пауло Коэльо (Алхимик, Вероника решает умереть и т.д...).
Этточно — если вы захотели внезапно сменить место работы или проживания — "Алхимик" в этом плане замечательная вожжа под хвост.
Кто не читал — от души советую
Здравствуйте Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Что-то я пропустил, как этот топик оказался в Прочем... ХД>Перенесено в Job из Прочего.
Действительно, что-то не то с тобой происходит......
Шютка, в общем, большой сенкс всем за консультации....но что-то мне подсказывает, что вопрос остался незакрытым..
Re[4]: Работа в Москве
От:
Аноним
Дата:
04.09.02 07:55
Оценка:
ЕД>может это кажется и не так, но вся эта отрицательность жизни, ЕД>отсутствие простых радостей(рыбалка, лес, т.п.), ЕД>наличие большой прослойки людей которым нужны от только тебя бабосы(начиная от хозяйки квартиры, которую
В чем-то ты, конечно, прав. Мимо этой прослойки приходится часто проходить. Хозяйки квартиры разные бывают. В этом я убедился. И лесные радости тоже есть. Я недавно одну обнаружил, очень меня зацепила (http://moscompass.ru/news/index.htm). Типа квеста, только натурально и недорого. Курить бросил (тоже плюс). И люди, которые в это играют нормальные.
Правда, там еще язык нужен. Но в английском все слова из С++ (шутка такая).
Я в Питере живу, у нас зарплаты (мне кажется) раза в два поменьше будут, чем в Москве. Но и на 400 (считай, в Москве — на 800) нужно еще постараться попасть.
В "свободном доступе" (Сеть, газеты) вакансии, вообще, демпинговые: за тучу умений норовят от 200 баксов предложить. В соседнем департаменте менеджер полгода назад кипятился: "Да к нам на 150 баксов очередь из программистов соберется". Не собралась. Как был приходящий "Дельфянщик", так и лабают что-то из кусков. Но МНЕНИЕ у менеджеров ТАКОЕ, чтоб им!
Из присутствующих есть кто дальше Москвы про заработки смотрит?
Slav.
P.S.
А из ньюсов сюда постить можно? Я попробовал, но что-то не получилось.
Ась?
Здравствуйте Slav, Вы писали:
S>Правда, там еще язык нужен. Но в английском все слова из С++ (шутка такая). S>Я в Питере живу, у нас зарплаты (мне кажется) раза в два поменьше будут, чем в Москве. Но и на 400 (считай, в Москве — на 800) нужно еще постараться попасть. S>В "свободном доступе" (Сеть, газеты) вакансии, вообще, демпинговые: за тучу умений норовят от 200 баксов предложить. В соседнем департаменте менеджер полгода назад кипятился: "Да к нам на 150 баксов очередь из программистов соберется". Не собралась. Как был приходящий "Дельфянщик", так и лабают что-то из кусков. Но МНЕНИЕ у менеджеров ТАКОЕ, чтоб им! S> S>Из присутствующих есть кто дальше Москвы про заработки смотрит? S> S>Slav.
S>P.S. S>А из ньюсов сюда постить можно? Я попробовал, но что-то не получилось. S>Ась?
Для меня неплохая цель: хотя бы в Москов-сити перебраться, а уж потом поглядим.....
Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:
РГ>Здравствуйте DuШes, Вы писали:
DШ>>Ну а если серьезно....ведь вопрос как говорится жизненно важный, у меня сейчас все в прицниеп сложилось не плохо, нормальная работа, жена.....конечно, на данной работе получаю не настолько много, чтобы заработать на свою крышу над головой (лет 50 нужно )б но и не настолько мало, что бы не позволять себе йогурты по утрам и бутерброд с маслом.....
DШ>>Есть у меня цель: заработать на квартиру, здесь она порядком 10 штук вечнозеленых стоит, хотелось бы конечно и машинку заиметь, но первое — это своя собственная квартирка....и вот здесь вопрос: реально ли работая за 750-800 баков в месяц отложить в карман на приобретение оной......
РГ>Меня этот вопрос тоже сильно интересовал (да и сейчас интересует ) РГ>жизнь-то она идет, семья. Резких движений делать нелься. Это сам сможешь жить гастрабайтером, а если ребенок заболеет?
РГ>IMHO, стОит четко определиться с целью, средствами, приоритетами, и понять что собираешься делать РГ>1. через месяц РГ>2. через год РГ>3. через 3 года
РГ>т.е. ЦЕЛЬ: квартира в моём любимом маленьком городке РГ>средства: заработаю в Мск за 3 года.
РГ>либо цель: коллекционируем портреты мёртвых президентов
РГ>а так, насчет реальности: РГ>ну допустим, есть $750, вычитаем: РГ>- квартира 1 ком — $300 РГ>- еда на семью из 3 челов — $200 РГ>- одежда, траляля — до $100 РГ>ИТОГО остаток около $200 в мес, или 2400 в год.
РГ>вобщем, нерадостно это, но реально, особенно если найти кв подешевле.
РГ>другой вариант — Сталкер в Зоне, семья дома. РГ>доньги в основном пойдут на поездки домой.... РГ>Так и жизнь пройдет.
Интересно какой-такой рацион позволяет семье из трех человек жить на 200 рублей в день? ($200 в месяц делим на 30 дней умножаем на 30 рублей за доллар). Это по 70 рублей на человека?
Я не пью алкоголя, не курю, не хожу в рестораны и у меня меньше $400 в месяц на 3-их никак не получается.
Поделитесь секретом.