О тестировании
От: MFCOM Россия  
Дата: 06.12.04 05:56
Оценка:
Сколько можно платить тестировщику, который будет работать ок. 20 часов неделю part time в свободном графике, возможно ещё и что удалённо?

Тестировщик этот должен знать, что такое план тестирования, функциональное, нагрузочное и регрессионное тестирование. Уметь использовать автоматичнi средства типа SilkTest, грамотно оформлять отчёты по тестированию и помогать команде выпускать качественный продукт.

Дополнительно: платформа .NET (ASP.NET), а у тестировщика будет перспектива заключения годового контракта на работу.

Просю не отмалчиваться
Re: О тестировании
От: alexb2  
Дата: 07.12.04 12:22
Оценка: :)
Здравствуйте, MFCOM, Вы писали:

MFC>Сколько можно платить тестировщику, который будет работать ок. 20 часов неделю part time в свободном графике, возможно ещё и что удалённо?

MFC>Тестировщик этот должен знать, что такое план тестирования, функциональное, нагрузочное и регрессионное тестирование. Уметь использовать автоматичнi средства типа SilkTest, грамотно оформлять отчёты по тестированию и помогать команде выпускать качественный продукт.

MFC>Дополнительно: платформа .NET (ASP.NET), а у тестировщика будет перспектива заключения годового контракта на работу.

MFC>Просю не отмалчиваться

такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)
плюс купить все инструменты
Re[2]: О тестировании
Дата: 07.12.04 19:31
Оценка:
A>такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)
A>плюс купить все инструменты

Вы в своём уме? 1.5 тонны за 20 часов в неделю при удалённой работе? Экие нездоровые хвантазии!
Re[3]: О тестировании
От: DangerDen  
Дата: 08.12.04 11:27
Оценка:

A>>такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)

A>>плюс купить все инструменты

MFC>Вы в своём уме? 1.5 тонны за 20 часов в неделю при удалённой работе? Экие нездоровые хвантазии!

Ну а требования то какие? Профессиональных тестеров и нет почти....
На самом деле мне кажется достаточно 1000.... Можно даже за 800 (за счет удаленности)
А если Вы готовы пропустить некоторые требования, то и того дешевле... 500 — например, человек без опыта автоматического тестирования...
Re[4]: О тестировании
От: bkat  
Дата: 08.12.04 13:59
Оценка:
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>Здравствуйте, MFCOM, Вы писали:

A>>>такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)

A>>>плюс купить все инструменты

MFC>>Вы в своём уме? 1.5 тонны за 20 часов в неделю при удалённой работе? Экие нездоровые хвантазии!

DD>Ну а требования то какие? Профессиональных тестеров и нет почти....

DD>На самом деле мне кажется достаточно 1000.... Можно даже за 800 (за счет удаленности)
DD>А если Вы готовы пропустить некоторые требования, то и того дешевле... 500 — например, человек без опыта автоматического тестирования...

В итоге наймут того, кто будет заниматься radom тестированием в свободное время
Вообще требования действительно странные...
SilkTest, хорошее понимание процедур тестирования
в моей голове никак не укладывается с удаленкой и копеечной зарплатой.

Автору. Наймите вы себе нормального тестера на постоянку и платите ему
не меньше чем хорошим программистам.
При нормальном подходе у тестера работы будет не меньше, чем у девелоперов.
Удаленка, с такими запросами как у вас, тут не пройдет.
От: notacat  
Дата: 08.12.04 15:18
Оценка:
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>Здравствуйте, MFCOM, Вы писали:

A>>>такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)

A>>>плюс купить все инструменты

MFC>>Вы в своём уме? 1.5 тонны за 20 часов в неделю при удалённой работе? Экие нездоровые хвантазии!

DD>На самом деле мне кажется достаточно 1000.... Можно даже за 800 (за счет удаленности)
DD>А если Вы готовы пропустить некоторые требования, то и того дешевле... 500 — например, человек без опыта автоматического тестирования...

Вот именно, если вы готовы пропустить некоторые требования вроде автоматического тестирования, то я соглашусь за 500$, а если дадите в руки инструменты (программные), то через полгода уже буду с опытом автоматического тестирования.

Зато у меня уже есть опыт удаленного тестирования и заочного общения с программистами.

Если интересно, то напишите на notacat@bk.ru
Дата: 08.12.04 20:40
Оценка:

Какие — "такие"? Чем по-вашему занимаются тестеры? Два раза в день запустят чужой бинарь, посмотрят на него грустно и уходят домой? Должен разочаровать в таком случае: вы ничего не понимаете в тестировании. А поскольку я понимаю, то уверенно говорю, что ничего сверхестественного я не требую от тестера. Умение писать планы тестирования и отчёты по нему — это альфа и омега всякого тестирования. Без этих навыков человек тестировщиком считаться не может.

Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

В общем, ясно. Я ошибся форумом.
Re[5]: О тестировании
От: alpes  
Дата: 09.12.04 08:58
Оценка:
Просто требования твои могут трактоваться по разному. Если человек должен будет еще разбираться во всем на ходу, то конечно оплата меньше. Тут и 300 баксов может хватить для начала какому-нить продвинутому студенту на удаленке. Конечно это студент должен иметь начальные знания о том что такое план тестирования
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.12.04 09:05
Оценка:

MFC>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

всемы были студентами 2-го курса, но вот тотже Силк[ом] знают далеко не все. Если упрощенно — все стоит денег. Nothing for free.
* thriving in a production environment *
От: xtile  
Дата: 09.12.04 09:40
Оценка:

DD>>Ну а требования то какие? Профессиональных тестеров и нет почти....

MFC>Какие — "такие"? Чем по-вашему занимаются тестеры? Два раза в день запустят чужой бинарь, посмотрят на него грустно и уходят домой? Должен разочаровать в таком случае: вы ничего не понимаете в тестировании. А поскольку я понимаю, то уверенно говорю, что ничего сверхестественного я не требую от тестера. Умение писать планы тестирования и отчёты по нему — это альфа и омега всякого тестирования. Без этих навыков человек тестировщиком считаться не может.

Как-то давным давно, когда деревья были большими, работал я тестером. На американцев. Тестирование интерфейса и мультимедиа-контента. Знаете, ничего кроме знания английского, основ работы с виндой, браузерами и vmware там не требовалось. Выходит, я был вовсе не тестироващиком ?

MFC>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

хаха. Заметьте, только в случае, если этот Силком у него есть. Как вариант — наймите студента на 300, предоставьте ему инструменты, а когда он их изучит извольте платить 600-1000. (по Вашим словам этот должно произойти через пару дней).

MFC>В общем, ясно. Я ошибся форумом.

Очевидно. Сходите еще на www.software-testing.ru, посмешите там людей.
Re[3]: О тестировании
Дата: 09.12.04 10:00
Оценка:

A>>такому, кто все описанное делает грамотно — не меньще 1,5 килобаксов (в Москве)

A>>плюс купить все инструменты

MFC>Вы в своём уме? 1.5 тонны за 20 часов в неделю при удалённой работе? Экие нездоровые хвантазии!

кстати, а как эти 20 часов будут верифицироваться ?

не правильнее ли будет тогда уж сдельно (по заданиям) платить ?
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 09.12.04 10:10
Оценка:
X>не правильнее ли будет тогда уж сдельно (по заданиям) платить ?

Точно, за каждый баг )
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: olegkr  
Дата: 09.12.04 10:31
Оценка: :)
Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>Точно, за каждый баг )

Рассказывали байку, что было уже такое — платили премии тестерам за найденные баги, а программерам за пофиксенные. Угадайте, что произошло дальше
Re[6]: О тестировании
От: bkat  
Дата: 09.12.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>>Точно, за каждый баг )

O>Рассказывали байку, что было уже такое — платили премии тестерам за найденные баги, а программерам за пофиксенные. Угадайте, что произошло дальше

Что, программеры договорились с тестерами?
Re[7]: О тестировании
Дата: 09.12.04 10:37
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, valmond, Вы писали:

V>>>Точно, за каждый баг )

O>>Рассказывали байку, что было уже такое — платили премии тестерам за найденные баги, а программерам за пофиксенные. Угадайте, что произошло дальше

B>Что, программеры договорились с тестерами?

И договариваться не нужно. Все в руках программеров
От: olegkr  
Дата: 09.12.04 10:57
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Что, программеры договорились с тестерами?

Разумеется
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 09.12.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, MFCOM, Вы писали:

MFC>>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

IS>всемы были студентами 2-го курса, но вот тотже Силк[ом] знают далеко не все. Если упрощенно — все стоит денег. Nothing for free.

Гы.. но хотелось бы подешевле)))
Дата: 09.12.04 13:23
Оценка: -3
MFC>>Какие — "такие"? Чем по-вашему занимаются тестеры? Два раза в день запустят чужой бинарь, посмотрят на него грустно и уходят домой? Должен разочаровать в таком случае: вы ничего не понимаете в тестировании. А поскольку я понимаю, то уверенно говорю, что ничего сверхестественного я не требую от тестера. Умение писать планы тестирования и отчёты по нему — это альфа и омега всякого тестирования. Без этих навыков человек тестировщиком считаться не может.

X>Как-то давным давно, когда деревья были большими, работал я тестером. На американцев. Тестирование интерфейса и мультимедиа-контента. Знаете, ничего кроме знания английского, основ работы с виндой, браузерами и vmware там не требовалось. Выходит, я был вовсе не тестироващиком ?

Знаете, по всему выходит одно из трёх:
1. Либо это было очень давно, когда отрасль была в зачаточном состоянии (ибо вы отрицаете само существование таких документов в работе тестера) [но в Америке это закончилось году в 89м примерно]
2. Либо вы никогда не работали никаким тестировщиком (ибо сейчас без этого никакого тестирования уже нигде нет, если это не наколенная шарага)
3. Либо вы ошибочно считали, что им являлись (то есть, "вовсе не...") (так как не догадывались о том, как всё же надо оформлять результаты своей работы, работая впустую)

MFC>>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

X>хаха. Заметьте, только в случае, если этот Силком у него есть. Как вариант — наймите студента на 300, предоставьте ему инструменты, а когда он их изучит извольте платить 600-1000. (по Вашим словам этот должно произойти через пару дней).

Вам для общего развития: "Силком" — это когда понуждают. Напр., "приволочь силком". А инструмент, о котором идёт речь — называется SilkTest. Rogue Wave® SilkTest. Кстати, "извольте" — вы так со своим работодателем будете разговаривать, если не боитесь, конечно... Нам разнузданных не надо, мы сами разнузданные.

MFC>>В общем, ясно. Я ошибся форумом.

X>Очевидно. Сходите еще на www.software-testing.ru, посмешите там людей.

Юноша, такие телеги слышать от существа, у которого в профиле написано "С/С++ Developer, Research, Algorithm Design" — по меньшей мере странно. Занимайтесь, чем знаете и умеете (if any), а на вопросы, которых вы не в курсе — не отвечайте. И сами не будете глупо выглядеть, и время у меня не отнимите. Дай-то бох, чтобы вы не были таким "С/С++ Developer, Research, Algorithm Design", каким вы были тестером. Захотите поговорить об этом — милости прошу. 59192306.
От: Maro Украина  
Дата: 09.12.04 15:06
Оценка:

MFC>даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

Сейчас SilkTest неспеша разбираю сама с нуля уже неделю, без отрыва от основной работы. Пришло пока только понимание процесса. До совершенства далеко.
Я — не студентка 2-го курса, и вообще уже не студентка, и опыт в тестировании есть.
А вы говорите "пару дней"...
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.12.04 15:24
Оценка: 3 (1) :)

>Нам разнузданных не надо, мы сами разнузданные.

Этож надо так возбудиться пытаясь сэкономить штукарь в месяц.
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.