Re[5]: Снова налоги, на этот раз точные вопросы.
От: B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00  
Дата: 02.12.04 19:22
Оценка:
"Vlas2" <35872@users.rsdn.ru> wrote in message news:927332@news.rsdn.ru...
> B14>Ты сам его себе посчитаешь, пока будешь заполнять. Посмотри внимательно на графы бланка.
>
> Я бы посчитал но в форме 3-НДФЛ только у этого вида дохода стоить прочерк перед процентами "Доходы в иностранной валюте, облагаемые налогом по ставке _____%. Следовательно они как-то должны (на основании чего ) определить каков будет процент и вписать его.

Читайте НК, он рулит, и не очень большой : )
Например, здесь:
http://www.garweb.ru/project/mns/nk/

НАВЕРНОЕ, ты возьмёшь и определишь, что это были доходы от трудовой деятельности и впишешь ставку в 13% (про валюту уточни в НК).
Если им не понравится, они начнут возмущаться и, возможно, попытаются вписать туда что-то ещё, так начнётся диалог : )

Или что это было авторское вознаграждение (люди сказали, что тоже 13%) и вложишь бумажку, что в соответствии со ст. такой-то ГК РФ с кражданином таким-то был заключён договор в устной форме о том то и о том то и получил я столько-то, частями (что немного подозрительно). Или заключишь такой договор письменно.
Почитай, как облагаются договора подряда, может, заключишь с ним.
Может быть отдельно написано, что делать с доходами, происхождение которых подтвердить не удаётся (не уверен, что такое вообще есть, но вдруг есть и там ставка 40%).

Попробуй спросить на форуме по shareware.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Re: Снова налоги, на этот раз точные вопросы.
От: Vlas2  
Дата: 03.12.04 05:39
Оценка:
Как в декларации указывать иностранные названия фирмы или фамилии?
Писть в русской транскрипции или оставлять на английском языке?
Re: Снова налоги, на этот раз точные вопросы.
От: RST_Angellab_ Россия http://www.angel-jobs.com
Дата: 03.12.04 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Vlas2, Вы писали:

V>Хотелось бы прояснить пару вопросов по этому поводу. Занимаюсь php програмингом на иностранную компанию, живу в России, гражданин России. У себя в стране (США) компания не платит за меня никаких налогов, и я решил честно подать декларацию следующей весной, возникло ряд вопросов.

V>Судя по всему, я попадаю под "Доходы в иностранной валюте, облагаемые налогом по ставке _____%".

V>Вопрос1. Сколько конкретно процентов составит этот налог в моем случае? (физ. лицо работающее за зарплату).
V>Вопрос2. Там написано указать "Страна, город и наименование источника выплаты дохода". Достаточно ли указать название компании или потребуются какие-то реквизиты и документы/договоры о том что я там работаю? (никаких договоров конечно у меня с ними нет, просто я отсылаю результаты они переводят деньги)

V>Есть второй путь — зарегистрировать ЧП, и уже самому указывать полученый доход.

V>Вопрос3. Обязан ли ЧП указывать от кого (название, бумаги, справки) получены доходы либо достаточно указать вид деятельности и сумму?

V>Вопрос4. Сколько процентов составляют налоги с ЧП?

V>Какой из этих двух способов проще?

V>В каком случае меньше заморочек, беготни?

V>p.s. доход относительно небольшой, около 100 тыс. руб за год.

Открой в Parex или в Fethard счет , закажи анонимный циррус и получай денежку в баксомете. Ради $3000 явно не стоит с налоговой париться. А им (работодателям) даже приятнее и удобнее WIRE отсылать тебе а не WU
Re[5]: Снова налоги, на этот раз точные вопросы.
От: GUID Россия  
Дата: 03.12.04 09:44
Оценка:

B14>>Трудовой договор очень желателен.

V>А как быть в случае работы на частное лицо?

V>Например помогаю тамошниму програмеру что-то делать, а он из своеих денег мне немного сам переводит от себя.

Такая деятельность налогом вообще не облагается. Государство разумно не пытается контролировать взаимоотношения между физиками. Налоговый кодекс охватывает отношения тех случаев, когда хотя бы одной из сторон финансовых отношений является юрлицо. Отношения между физиками подпадают под НК РФ только в том случае, если между ними заключен договор гражданско-правового характера в письменной форме. Объяснение (причем) этому элементарное — тот программер, который тебе платит из своих денег, УЖЕ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ с этих денег, и потом часть их отдал тебе — поэтому тебе не нужно платить с этих денег налог, поскольку с этих денег налог уже уплачен. Между РФ и США действует соглашение об избежании жвойного налогооблажения, что означает, что не имеет значение с РФ или в СЩА заплачен налог.
Re[2]: Снова налоги, на этот раз точные вопросы.
От: GUID Россия  
Дата: 03.12.04 09:46
Оценка:

V>Как в декларации указывать иностранные названия фирмы или фамилии?

V>Писть в русской транскрипции или оставлять на английском языке?

на английском. В том виде, в котором они значаться в платежных документах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.