Re[11]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Аноним  
Дата: 23.09.03 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

F>[]

F>Кстати, вдогонку: Javascript needs to be Decoded видели? Я через 5 мин решил эту задачку... Биднулся, теперь ждю...

F>З.Ы. Интересно, есть среди наших на RAK'е, кто тож ее решил?

поделись как решается
Re[12]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 23.09.03 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

А>поделись как решается

Re[13]: Ищу адреса "freelance" серверов
Дата: 23.09.03 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F>[]

А>>поделись как решается

F>

От: lozzy  
Дата: 23.09.03 16:32
Оценка: +1 :))

А>поделись как решается

Тривиально
От: Slam Россия  
Дата: 24.09.03 07:15
Оценка: :)
Ещё, вот пример выигравшего бида, мне очень понравилось детальностью плана .

Dear Sir,

We would like to offer our best services

Your project requirements are clear and well defined

As a software development company, we really know the importance of project tracking tool and other CASE tools. We built a project tracking and management tool for our own use at the very beginning of our company. So we would like to work for this project

We can complete this project with in 15 days.

Alpha release 4 days after bid approval
1st beta 4 days after alpha
2nd beta 3 days after 1st beta
Final Version 2 days after 2nd beta

Hope that we can work together

Regards

Manager (Marketing)
TechFort Systems Private Limited

Стиснув зубы, учимся у индусов. Мы ещё им покажем .
Дата: 24.09.03 09:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Стиснув зубы, учимся у индусов. Мы ещё им покажем .

Дык ведь проблема в том, что это шаблон. Т.е. они бидают так на все проекты. Сидит мартышка (как он себя называет Manager (Marketing) ), которая подставляет количество дней в этот шаблон по указанию junior programmer-а (потому что "senior" занят важными делами в виде надувания щек). Индусы пока что выигрывают за счет "раскрученности марки". Они действуют примерно как японцы в 70-80-х годах, которые вытесняли американских авто-производителей за счет демпинговых цен и только потом они стали делать качественно, но уже недешево. Я очень сомневаюсь, что индусы когда-нибудь станут делать качественный софтвер — за примерами далеко ходить не надо, посмотрите на Оракл, которому требуется 15 админов с пейджерами и сотовыми... Это так, лирическое отступление.

На самом деле, если проект не совсем тривиальный, то это время выдержано не будет. Очень мало индусских контор сможет выдержать время проекта или сделать его вообще. Это я не к тому, что типа мы, русские, крутые программеры. Это правда жизни, с которой я уже неоднократно столкнулся (и поимел на этом денег ).

Такого типа шаблоны рассчитаны на непрофессиональных людей поэтому иногда они выигрывают. Лично я каждый раз пишу бид "от руки", то есть с нуля. Во-первых, какая-никакая практика в English, а во-вторых такие биды не похожи на шаблоны.

Хотя, конечно вам самим решать, как писать. Но в любом случае не рекомендую писать о себе во множественно числе (представлятся компанией, хотя на самом деле ты один человек).
Re[14]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Slam Россия  
Дата: 24.09.03 09:55
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Такого типа шаблоны рассчитаны на непрофессиональных людей поэтому иногда они выигрывают. Лично я каждый раз пишу бид "от руки", то есть с нуля. Во-первых, какая-никакая практика в English, а во-вторых такие биды не похожи на шаблоны.

L>Хотя, конечно вам самим решать, как писать. Но в любом случае не рекомендую писать о себе во множественно числе (представлятся компанией, хотя на самом деле ты один человек).

Это всё понятно. Я к тому, что просто всё чётко по времени
расписано, на этом фоне остальные биды вяло смотрелись.

Про качество кода -- много раз сам видел страшное. На всю жизнь
запомнилось вот это:
if (условие)
{
  // что-то
}
else
{
  // то же самое
}

Долго думал что бы это значило, но видимо не дано мне понять глубокого смысла
некоторых элементов сакрального мышления.
Re[15]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: oRover Украина  
Дата: 24.09.03 18:30
Оценка:

S>Про качество кода -- много раз сам видел страшное. На всю жизнь

S>запомнилось вот это:
S>
S>if (условие)
S>{
S>  // что-то
S>}
S>else
S>{
S>  // то же самое
S>}
S>

S>Долго думал что бы это значило, но видимо не дано мне понять глубокого смысла
S>некоторых элементов сакрального мышления.

ИМХО:
есть 2 условия. Возможно, в будущем в зависимости от условий нужно выполнить разные действия. На теперешний момент — должно выполняться одно действие в обоих случаях. Чтобы проще было найти кусок кода или поменять его — написали вот так.

ЗЫ. Сам так не пишу
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
От: Владимир_  
Дата: 25.09.03 06:31
Оценка:

S>[/q]

S>Стиснув зубы, учимся у индусов. Мы ещё им покажем .

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?lngWId=10&amp;txtCodeId=1594
Re[3]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Jcomp Украина  
Дата: 25.09.03 10:29
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>www.rentacoder.com

L>Там мало Java, и тем более J2ME. Но попробовать, конечно, можно. Деньги приходят — проверено

Я чего-то там не понял, зашел зарегистрировался. Нашел проект простенький который я могу сделать без проблем.

Написано что under $100, 15 bid(s) have been posted. А кто за сколько согласен не написано. Как я могу знать какая цена минимальная?

Или это так надо ставиш свою цену и все ? Жди ответа ? А если я поставлю больше чем уже кто-то предложил. ?
Re[4]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 25.09.03 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Jcomp, Вы писали:

J>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>>>www.rentacoder.com

L>>Там мало Java, и тем более J2ME. Но попробовать, конечно, можно. Деньги приходят — проверено

J>Я чего-то там не понял, зашел зарегистрировался. Нашел проект простенький который я могу сделать без проблем.

J>Написано что under $100, 15 bid(s) have been posted. А кто за сколько согласен не написано. Как я могу знать какая цена минимальная?

J>Или это так надо ставиш свою цену и все ? Жди ответа ? А если я поставлю больше чем уже кто-то предложил. ?

А вы как думали? Типа пришли, посмотрели кто скока дает и демпингнули индусов? Ну так тогда бы никто на них тут не жаловался...
Re: Ищу адреса "freelance" серверов
Дата: 25.09.03 10:50
Оценка: -1
Здравствуйте, CrashX, Вы писали:

Вот нашел:
http://weblancer.net — Интернет-биржа проектов.
По-моему это то, что ты искал.

CX>Привет всем посетителям RSDN!

CX>Подскажите линки серверов, где тусуются фрилансеры и публикуются проекты на заказ. Ковырял google, нашел несколько линков — но хотелось бы получить более полную инфу.

CX>И еще вопрос — там часто указывается стоимость работы в час — на какие цифры лучше ориентироваться? Я хотел бы заниматься разработкой приложеий/игр для мобильных платформ (Java2Me, SMS, Brew...).

CX> Спасибо!
Re[2]: Ищу адреса "freelance" серверов
Дата: 25.09.03 11:49
Оценка:

А>Здравствуйте, CrashX, Вы писали:

А>Вот нашел:

А>http://weblancer.net — Интернет-биржа проектов.
А>По-моему это то, что ты искал.

Тебе самому-то не смешно ? Там максимальный проект на 200 баков, да еще и рассчеты в мутных WebMoney...
Re[3]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: delphinchik Россия  
Дата: 18.11.04 06:03
Оценка:
А как можно заблокировать свой аккаунт на RentaCoder? Там есть Close Account, но насколько я понял, после этого его восстановить будет невозможно. Как можно его закрыть на время?
Re[6]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Matveyka Россия  
Дата: 18.11.04 09:35
Оценка:

А>А я вот два раза получал через WU переводы, а третий давать отказываются — говорят что поскольку отправитель корпорация (exhdera, inc) то я должен платить налоги с перевода и каким то образом все это оформлять

А>У кого были такие проблемы ?

У меня таких проблем не было. Но я про них читал в этом форуме. Просто пойди в другой банк. Будешь обласкан и осыпан деньгами.
Re[7]: Ищу адреса "freelance" серверов
От: Ivun  
Дата: 18.11.04 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:

M>У меня таких проблем не было. Но я про них читал в этом форуме. Просто пойди в другой банк. Будешь обласкан и осыпан деньгами.

А в следующем апреле налоговая сама придёт к тебе и ты опять будешь обласкан
... << Слушал Dido — Thankyou >>
Re: Ищу адреса "freelance" серверов
От: __member__  
Дата: 22.11.04 18:07
Оценка:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь снимал Вестерн Юнион в Беларуси? Как у нас с этим обстоят дела? Какие подводные камни?
Спасибо!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.