L>Хмм.. Иди просто в другой пункт WU. Никаких проблем не дожно быть вообще.Кому какое дело, кто тебе денег отправляет. Ты подписываешь бумаженцию, что эти деньги не являются "зарплатными" или доходами от инвестиционной деятельности и т.п. и пр. Пункту WU по большому счету наплевать, да и бумаги, насколько я понимаю, не пойдут дальше банка никуда. Ибо им гемморой с валютным оборотом не уперся никуда.
У меня в городе этих пунктов всего 4 штуки. Так они быстро кончатся
Re[8]: дополнение к предыд. посту (+)
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Т.е. когда заводишь account
А>(я имею вииду account на рентакодере)
А>Не подскажешь, как вообще вся эта система работает (Western union)? А>Т.е. когда заводишь account, какие там данные указать для того, чтобы потом корректно получить платеж? Имя и фамилию в кирилице и чтобы адрес совпадал с адретом прописки?
Парни, чего вы стремаетесь писать под реальными никами ? Чего все анонимизировались-то ?
Система WU работает очень и очень просто. Никаких аккаунтов заводить не надо. Посылаются деньги определенному лицу в определенную страну и город (город — опционально). При этом, отправитель может указать, что у получателя нету документов, но он выглядит так-то так-то и ключевая фраза для получения денег такая-то (но это стоит доп. денег отправителю и ИМХО не работает в России). Ты приходишь в пункт WU, по дефолту с government issued identification document (в России это паспорт или загран паспорт, права не прокатят — пробовал ), говоришь, что тебе пришли деньги. Тебе дают ксиву с желтым хидером ты ее заполняешь, подписываешь — копию отдают тебе. Спрашивают — как деньги брать будем — баксами или рублями ? По идее они должны производить обмен в рубли по курсу WU, который заведомо выше курса банка, но на деле лни выдают рубли только по своему курсу. Поэтому я беру $$$ . Ты отвечаешь, получаешь деньгу и уходишь.
Re[7]: Ищу адреса "freelance" серверов
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 07:11
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Western Union либо Smail Mail Check. Чеком — это долго и небезопасно. Western Union берет безбожные проценты (8-11), но зато в тот же день можно идти получать. Просто по е-мэйлу приходит мессага — типа Money was sent to you, your control number is following : 10 цифирь. Берешь паспорт и топаешь в ближайший пункт WU. Заполняешь бумагу на получение и получаешь бабосы. Все.
А>>А я вот два раза получал через WU переводы, а третий давать отказываются — говорят что поскольку отправитель корпорация (exhdera, inc) то я должен платить налоги с перевода и каким то образом все это оформлять
M>Получить перевод в другом банке не выйдет?
См. мой пост выше
Кстати, mikkri, мы с тобой походу из одного города
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У меня в городе этих пунктов всего 4 штуки. Так они быстро кончатся
L>Ну вариантов несколько. L>1) Получать чек.
Еще проще.
Открыть счет где нибудь типа www.finexbank.com, там заказать анонимную карту в прибалтийском банке....
Чеки отправлять на адрес finex, со счета в прибалтийский банк, от туда снятие по карте....
Теряется процентов 5-10.
Ну и не забываем платить налоги указывая данные суммы в декларации........потому как иного способа узнать о ваших доходах у НИ кроме запроса в прибалтийский банк нету...
Re[10]: дополнение к предыд. посту (+)
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 07:17
Оценка:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Адрес вообще не нужен. Имя, фамилию — транслитом
L>Адрес (город желательно в любом случае) не нужен до тех пор, пока ты не учавствуешь в проектах, где нужен депозит от кодера.
т.е. в принципе желательно указывать адрес по прописке??
Я в AlphaBank получал однажды. Заставили кучу дополнительных бумаг проверять. Кстати, город отправителя и получателя с меня требованил безоговорочно...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[9]: Ищу адреса "freelance" серверов
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 07:31
Оценка:
M>Какого? M>И где ты теперь?
M>Здравствуйте, lozzy,
M>Я в AlphaBank получал однажды. Заставили кучу дополнительных бумаг проверять. Кстати, город отправителя и получателя с меня требованил безоговорочно...
Именно поэтому надо получать в мелких банках, которым будет дешевле не сообщать никуда о твоих деяниях, ибо им будет гемморно разгребаться со всякими интересными фин. органами Хотя да, меня попросили подписать еще пару бумажек, что типа это деньги не от предпринимательской деятельности — то есть продублировали.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Какого? M>>И где ты теперь?
А>Киров. И теперь там же
А>Поэтому и приходится на RAC работать.
l> Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
l> _>и что, реально получается выигрывать заказ, выполнять, получать деньги l> и не оставаться в проигрыше?
l> А в чем там может быть проигрыш ? Почему такие сомнения ? Там денег l> платить не надо. Там сплошной выигрыш
ну да... прогадаешь в сумме, изменится ТЗ, нечетко прописанное ТЗ, просто кинули...
И реально ли выйграть проект начинающему там, но достаточно опытному вообще?
Интересная тема, хотелось бы попробовать.
Но там столько читать по-ихнему, что пока некогда чтением заниматься.
l> Правда, стоит отметить, что на пересылке и на коммиссионных кодер проигрывает около 25 процентов денег l> (+/-).
это фигня, я так понимаю.
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Re[11]: Ищу адреса "freelance" серверов
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 07:55
Оценка:
L>Почему "приходится" ? Тебе не нравиться ? Если не нравиться — почему не валишь оттуда ?
Приходится — потому что работы по специальности в городе нет.
А насчет нравиться/не нравиться — честно говоря при возможности
предпочел бы постоянную работу.
К тому же пока еще приходится набирать первые оценки
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>ну да... прогадаешь в сумме, изменится ТЗ, нечетко прописанное ТЗ, просто кинули... _>И реально ли выйграть проект начинающему там, но достаточно опытному вообще? _>Интересная тема, хотелось бы попробовать. _>Но там столько читать по-ихнему, что пока некогда чтением заниматься.
Саша (ничего, что я так тебя называю)... Ну что тебе сказать. Для одних людей стакан полупустой, для других — наполовину полный. Могу сказать только одно — кидалова там нет. Бабки зажимаются на счетах РАК-а и как только покупатель говорит, что все готово — бабки releas-ят тебе. Это называется Safe Escrow Account.Там есть кое-какая anti-fraud система — краденные карточки не пройдут. Саппорт работает довольно быстро, и, кроме того, там есть арбитражная система. Причем, покупатель там не всегда прав. Кодеры тоже выигрывают тамошний арбитраж.
Читать много там не надо. Со временем начинаешь понимать — стоит ли вообще читать полное описание проекта просто по первым трем строкам дескрипшена. Самое сложное — заработать первые позитивные рейтинги. Если обладаешь кое-каким упорством и по жизни не пессимист — попробуй. "Стакан на самом деле наполовину полон"
_>это фигня, я так понимаю.
Со временем начинаешь понимать, что это не фигня
Re[7]: Ищу адреса "freelance" серверов
От:
Аноним
Дата:
19.09.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>ну да... прогадаешь в сумме, изменится ТЗ, нечетко прописанное ТЗ, просто кинули... _>И реально ли выйграть проект начинающему там, но достаточно опытному вообще?
Поэтому лучше все обговаривать заранее. Насчет изменения ТЗ — вообщето такое бывает
редко, и обычно можно договориться о дополнительном бонусе. Ну на крайний случай
можно и в арбитраж.
_>это фигня, я так понимаю.
А>Приходится — потому что работы по специальности в городе нет.
А>А насчет нравиться/не нравиться — честно говоря при возможности А>предпочел бы постоянную работу.
У меня немного другая ситуевина. Работа особо не напрягает, но и не особо нравится. Потому я фрилансер со стажем Кроме того, в данный момент, РАК позволяет мне прилично (по местным меркам) зарабатывать, поэтому отпадает необходимость какого-либо переезда внутри страны (типа на москву намекаю) Если я буду искать более другую работу — то буду искать в своем городе либо "за бугром". Но "забугор" пока отпадает ввиду того, что говорю по-английски я все-таки хреновато...
А>К тому же пока еще приходится набирать первые оценки
Это да. Но есть способы сократить это время (время набора первых рейтингов).