Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Тут я вот что имел ввиду. Если просто показать код на kernel.org, то возникает закономерный вопрос "ну и что?".

Вопрос
"ну и что?" — это вопрос девушки-HR-ки

Если же я буду Вас собеседовать, то спрошу примерно так:
-Почему здесь применили библиотеку X?
-Чем тут обусловлен вызов функции API Y?
-Почему именно вариант Z развития продукта Вы запланировали в следующем квартале?
AB> А если показать код и рассказать, что благодаря ему космический корабль "Х" получил возможность бороздить просторы космоса и провел научный эксперимент "Y" (который без этого кода был бы невозможен) по результатам которого надои марсианских коров увеличились на "Z", то получается совсем другой разговор.

Это разговор скорее с начальником отдела, чем с team-lid-ом.
Но, как показывает мой опыт, этот начальник отдела прекрасно понимает — что всё вышусказанное —
результат коллективного труда.
Также понимает, что конкретный человек может просто "рядом стоял". Может слыхал эти цифры от руководства, а сам — совсем не при чём.
AB>Т.е. в работе человека должна быть какая-то ценность для народного хозяйства, которую человек понимает, может объяснить и "продать" условной бабушке у подъезда.

Вот как раз
""продать" условной бабушке у подъезда" — часто навык совсем не программистский. Это скорее менеджерство. С инженерными скиллзами — ничего общего.
AB>А если человек делает только то, что ему заранее максимально декомпозировали, разжевали по тикетам и ни шага в сторону, то с таким нынче худо-бедно и LLM справляется.

Вот только эту LLM — пока не разработали. А разработали такие, после которых придётся переделывать всё — от слова:
полностью.