Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
S>>меня уговорили что часть зарплаты будет премией) Gt_>дык, это нормально, когда те кто менее сообразительные работают за еду. Gt_>поэтому синьоры получают больше, они не делают таких глупых ошибок.
Давно уже шли такие обсуждения кто такие синьоры.
1. Те кто хорошо программируют.
2. Те кто много зарабатывают.
И у общества постепенно складывалось мнение, что синьоры это те, кто много зарабатывают, а не те, кто хорошо программируют. Далее пошла волна статей о разговорных умениях ("софт скилах") и что убеждать заплатить хорошую зарплату важнее, чем хорошо программировать.
А хрюши это вообще женщины без образования. И что-то мне сдаётся вылизанный мужчина в дорогом костюмчике для них всяко привлекательней бородатого задрота в старом свитере. А как же проект? Ну это просто издержки.
Опять же лично моё мнение, что при найме программисты это не элитка, а просто прислуга вне зависимости от навыков. А прислуга должна служить. Цель бизнеса набрать талантливых в технологиях программистов, но по зарплатным ожиданиям ниже плинтуса.
Говорят 90% стратапов проваливается, но делают это из-за недостатка компетенции программистов. Всем нужны дешёвые высокопродуктивные специалисты, то есть мидлы с уровнем навыков синьора за зарплату джуна или ниже.
Опять же говорить, что нужны программисты и действительно нуждаться в программистах огромная разница. Если смотреть на рынок в целом, то программисты сейчас компаниям не нужны. У них там очередь за забором стоит.
Пока есть трудолюбивые слуги, пока нанять толкового программиста легко, очевидно ни о каком зарплатном росте профессии речи не идёт. Те же синьоры походят, походят, а их не берут. И вот они уже со своими умениями начинают демпинговать, или сидят без работы и без денег.