Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Это твой частный случай.
[ ... ] SK>Да и сертификация это тоже твои личны проблемы.
Зато "работа за гроши" — это проблема ваша общая.
И мой частный случай как возможное решение.
Вы сама проницательность: чей ещё это может быть случай если я пишу от себя лично?
> Мне компания все оплачивает, кстати, далеко не маленькая
То, что вам какое-то "всё" оплачивает компания — означает, что она вам просто недоплачивает.
SK>А не должен — не работай.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SSP>Зато "работа за гроши" — это проблема ваша общая. SSP>И мой частный случай как возможное решение. SSP>Вы сама проницательность: чей ещё это может быть случай если я пишу от себя лично? >> Мне компания все оплачивает, кстати, далеко не маленькая SSP>То, что вам какое-то "всё" оплачивает компания — означает, что она вам просто недоплачивает. SK>>А не должен — не работай. SSP>Свежая идея! SSP>Я пока поработаю, но за деньги.
Ну тогда чего возмущаешься? Работай. Я работаю в большой компании и тоже, не поверишь, за деньги, и доволен. Я говорю о том, что не надо что-либо утверждать. Может быть и очень хорошо и очень плохо, это зависит от конкретной компании.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: SSP>А где они деньги берут чтобы всё это оплатить? Из недоплаченной мне зарплаты, откуда же ещё. SSP>Почему я должен оплачивать чужое обучение, чужие страховки и чужие поездки на конференции ? SSP>Заплатите мне налом — я сам съезжу куда мне надо.
Напоминает известный анекдот про гаишника и НР на мерседесе — "А эта сволочь на мои деньги на канары ездила!".
Давайте обсудим конкретику — вам сколько налом заплатить? Чтобы _вы_ могли купить страховку или оплатить обучение? Или сколько _компания_ потратила бы на это же самое? Дело в том что суммы могут отличаться в разы. Медстраховка для вас лично будет стоить вам лично скажем $800 в год и иметь кучу оговорок и ограничений. А компания заплатит 400 и не будет иметь ограничений. Так вам 400 на руки выдать? Это по скольку там, по 35 баксов в месяц. И какую страховку вы за эти деньги купите?
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
К> Дело в том что суммы могут отличаться в разы. Медстраховка для вас лично будет стоить вам лично скажем $800 в год и иметь кучу оговорок и ограничений.
С "оговорками и ограничениями" это есмь хлеб страховых компаний. Я бы сказал в 1.5 раза дороже: а) компании сейчас тоже покупают страховки по-дешевле и с поквартальной оплатой — и с теми же ограничениями б) страховка на семью из 3-х человек выйдет в $1000 в год.
K> А компания заплатит 400 и не будет иметь ограничений.
Это типа и зубное протезирование есть? Почитайте внимательно свой контракт.
K>Напоминает известный анекдот про гаишника и НР на мерседесе — "А эта сволочь на мои деньги на канары ездила!".
Ваши ассоциации удержу не знают.
K>Давайте обсудим конкретику — вам сколько налом заплатить? Чтобы _вы_ могли купить страховку или оплатить обучение?
За заботу о моём здоровье — спасибо. Медстраховку я точно деньгами хотел бы получить. $400? Ну значит всё $400.
> Медстраховка для вас лично будет стоить вам лично скажем $800 в год и иметь кучу оговорок и ограничений.
Честное слово не знаю где вы такие цифры берёте.
За обучение подсчитать — пожалуйста: курс стоит, скажем $400. Если платит кампания — она платит все $400
А если я плачу сам, наличными — то плачу только $300
И ещё я могу потребовать от государства вернуть мне 13% подоходного налога, на том основании, что я потратился на обучение.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали: К>> Дело в том что суммы могут отличаться в разы. Медстраховка для вас лично будет стоить вам лично скажем $800 в год и иметь кучу оговорок и ограничений. W>С "оговорками и ограничениями" это есмь хлеб страховых компаний. Я бы сказал в 1.5 раза дороже: а) компании сейчас тоже покупают страховки по-дешевле и с поквартальной оплатой — и с теми же ограничениями б) страховка на семью из 3-х человек выйдет в $1000 в год.
Да не в цифрах дело. Я цифры привел исключительно в целях иллюстрации. Надо было написать наверное 80 и 40, чтобы это было очевиднее. Или N и M
K>> А компания заплатит 400 и не будет иметь ограничений. W>Это типа и зубное протезирование есть? Почитайте внимательно свой контракт.
У меня нет контракта, в том смысле который вы вкладываете. И за последние лет 10, когда собственно стали входить в моду всякие бенефиты, он был у меня в течение года с небольшим, и до страховки дело просто не успело дойти
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Напоминает известный анекдот про гаишника и НР на мерседесе — "А эта сволочь на мои деньги на канары ездила!". SSP>Ваши ассоциации удержу не знают.
Ну, ваши домыслы тоже. Проход на тему "они покупают ХХХ на недоплаченные нам зарплаты" — это помощнее анекдота.
А прикиньте какие зарплаты платили бы скажем в Юганскнефтегазе, если бы можно было бы трубы не прокладывать, оборудование не закупать и разведку не вести! Ух!
K>>Давайте обсудим конкретику — вам сколько налом заплатить? Чтобы _вы_ могли купить страховку или оплатить обучение? SSP>За заботу о моём здоровье — спасибо.
Где ж вы его увидели?
>> Медстраховка для вас лично будет стоить вам лично скажем $800 в год и иметь кучу оговорок и ограничений. SSP>Честное слово не знаю где вы такие цифры берёте.
Честное слово, не знаю причем тут собственно цифры. Возьмите X и Y, если не можете абстрагироваться от абсолютных значений.
SSP>За обучение подсчитать — пожалуйста: курс стоит, скажем $400. Если платит кампания — она платит все $400 SSP>А если я плачу сам, наличными — то плачу только $300
Я 6 лет проработал в одном из учебных центров Москвы в области IT, принадлежащем крупнейшей компании в области IT, из трех букв . И описанной вами ситуации не видел ни разу. А наоборот — видел десятки, если не сотни раз.
SSP>И ещё я могу потребовать от государства вернуть мне 13% подоходного налога, на том основании, что я потратился на обучение.
Если компания отнесет ваше обучение на ваш доход (вроде бы по нынешнему закону так и надо), то вы точно также можете отобрать свои 13% обратно.
K>Да не в цифрах дело. Я цифры привел исключительно в целях иллюстрации. Надо было написать наверное 80 и 40, чтобы это было очевиднее. Или N и M
Не более, чем цифровая алхимия. Различаются N и M все одно в 2 раза. IMHO журналисты такие подборки любят. Для "иллюстрации" они хороши.
И бенефитс именно в денежном выражении измеряют. А добавляют к ежемесячной зарплате они хорошо, если 50 уев. Потом, не из-за человеколюбия же бизнес взял на вооружение эти бенефитс. Тут финансовая экономия должна быть.
K>Ну, ваши домыслы тоже. Проход на тему "они покупают ХХХ на недоплаченные нам зарплаты" — это помощнее анекдота.
Это жизнь, а жизнь мощнее анекдота.
K>А прикиньте какие зарплаты платили бы скажем в Юганскнефтегазе, если бы можно было бы трубы не прокладывать, K>оборудование не закупать и разведку не вести! Ух!
Они что, бенефиты трубами и разведкой выдают? Вы что-то с чем-то передёрнули.
SSP>>За заботу о моём здоровье — спасибо.
K>Где ж вы его увидели?
В предположении о том что я куплю себе мед.страховку.
Она у меня есть только на время поездок за кордон. И цены на неё совсем смешные.
K>Честное слово, не знаю причем тут собственно цифры. Возьмите X и Y, если не можете абстрагироваться от абсолютных значений.
Может быть, вы хоть какую-нибудь ссылку покажете? Чтобы не абстрагироваться, а рассмотреть конкретный пример.
SSP>>За обучение подсчитать — пожалуйста: курс стоит, скажем $400. Если платит кампания — она платит все $400 SSP>>А если я плачу сам, наличными — то плачу только $300
K>Я 6 лет проработал в одном из учебных центров Москвы в области IT, принадлежащем крупнейшей компании в области IT, из трех букв . И описанной вами ситуации не видел ни разу.
ФСБ, наверное. Вот, пожалуйста Цены там нет, но при оплате налом он стоит на $100 дешевле.
K>Если компания отнесет ваше обучение на ваш доход (вроде бы по нынешнему закону так и надо), то вы точно также можете отобрать свои 13% обратно.
Может вы сначала узнаете поточнее? Потому что такое обучение на мой доход можно(нужно!) отнести, в случае если я, программист, иду на курсы бухгалтеров. Тогда с суммы, которая компания заплатила за курсы — я должен заплатить государству 13% подоходного налога.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали: K>>Да не в цифрах дело. Я цифры привел исключительно в целях иллюстрации. Надо было написать наверное 80 и 40, чтобы это было очевиднее. Или N и M W>Не более, чем цифровая алхимия. Различаются N и M все одно в 2 раза. IMHO журналисты такие подборки любят. Для "иллюстрации" они хороши.
А разница в два раза — вполне актуальна. По крайней мере когда я подбирал страховку для сотрудников, получалось где-то как-то около того. Мне одна девушка страховщица даже не поленилась и прочитала длинную лекцию почему так получается, я уже не помню ничего, но помню что разница не просто из-за того что это тупая оптовая скидка. Как-то там страховая арифметика задействована.
W>И бенефитс именно в денежном выражении измеряют. А добавляют к ежемесячной зарплате они хорошо, если 50 уев. Потом, не из-за человеколюбия же бизнес взял на вооружение эти бенефитс. Тут финансовая экономия должна быть.
Финансовая экономия тут получается из того что компании дорого добавлять денег в ФЗП, а бенефиты на ту же сумму могут оказаться дешевле. Когда сотрудников много, а зарплаты белые и большие — это ого-го какие суммы набегают.
Никакого отношения эта экономия к коммунистическим лозунгам про буржуев, проедающих нашу трудовую зарплату на канарах, не имеет.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Ну, ваши домыслы тоже. Проход на тему "они покупают ХХХ на недоплаченные нам зарплаты" — это помощнее анекдота. SSP>Это жизнь, а жизнь мощнее анекдота.
Это не жизнь, а коммунистические лозунги. Их нежизнеспособность уже доказана натурным экспериментом, в котором я тоже принимал участие. В качестве подопытного кролика. Больше не хочу.
K>>А прикиньте какие зарплаты платили бы скажем в Юганскнефтегазе, если бы можно было бы трубы не прокладывать, K>>оборудование не закупать и разведку не вести! Ух! SSP>Они что, бенефиты трубами и разведкой выдают? Вы что-то с чем-то передёрнули.
Нет, это вы просто не видите ничего, кроме "соцальной справедливости". Бенефиты — это такие же вложения в средства производства как и трубы и разведка.
K>>Честное слово, не знаю причем тут собственно цифры. Возьмите X и Y, если не можете абстрагироваться от абсолютных значений. SSP>Может быть, вы хоть какую-нибудь ссылку покажете? Чтобы не абстрагироваться, а рассмотреть конкретный пример.
Ссылку на что? На приватные коммерческие предложения страховых компаний? А какое ваше дело, извините?
K>>Я 6 лет проработал в одном из учебных центров Москвы в области IT, принадлежащем крупнейшей компании в области IT, из трех букв . И описанной вами ситуации не видел ни разу. SSP>ФСБ, наверное.
Это компания в области IT? Как интересно.
SSP>Вот, пожалуйста Цены там нет, но при оплате налом он стоит на $100 дешевле.
Какая-то мелкоподвальная контора, работающая с черным налом. Как вы сами понимаете, 25% процентов скидки за оплату налом дают только тогда когда 100% этой оплаты укрывают от налогов. Качество обучения там может быть соответствующим.
K>>Если компания отнесет ваше обучение на ваш доход (вроде бы по нынешнему закону так и надо), то вы точно также можете отобрать свои 13% обратно. SSP>Может вы сначала узнаете поточнее? Потому что такое обучение на мой доход можно(нужно!) отнести, в случае если я, программист, иду на курсы бухгалтеров. Тогда с суммы, которая компания заплатила за курсы — я должен заплатить государству 13% подоходного налога.
А если я, программист, иду на курсы администраторов баз данных? Если же вы налог не платите при профильном обучении, то вообще какая разница? И денег за обучение не заплатили, и налог с вас никто не удерживает? В чем проблема? За 6 лет работы я ни разу не сталкивался с тем что кто-то из слушателей рассказал бы что с него удерживают налог. Более того, некоторые большие (полу)государственные организации с нищенскими зарплатами не разрешали нам выдавать слушателям сертификаты о прослушанных курсах на руки. Чтоб не дай бог не сбежали, повысив свою стоимость на рынке труда. Странно было бы если б при этом с них бы еще и налог бы удерживали.
K>Финансовая экономия тут получается из того что компании дорого добавлять денег в ФЗП, а бенефиты на ту же сумму могут оказаться дешевле.
Почему кто-то за меня решает: заплатить мне наличными или оплатить чью-то поездку на конференцию (бенефит чужого мне человека) ?
Заплатите налом — я сам решу: что мне надо купить а что нет.
Как деньги в ФЗП добавляются — меня не волнует, хотя я знаю что для того чтобы выплатить мне $100 нужно заплатить $36 налогов (и ещё $13 заплачу я сам).
Самый важный вопрос: сколько наличных денег я получу на руки.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Финансовая экономия тут получается из того что компании дорого добавлять денег в ФЗП, а бенефиты на ту же сумму могут оказаться дешевле. SSP>Почему кто-то за меня решает: заплатить мне наличными или оплатить чью-то поездку на конференцию (бенефит чужого мне человека) ?
Потому что этот кто-то распределяет деньги. Основывайте свой бизнес, и этот вопрос вы будете решать сами. Если вы нанялись на работу, то вопрос распределения денег вне вашей компетенции (ну если вы не нанялись CFO, CEO и т.д.). Вашу болезненную гордость это может ущемлять, но это медицинский факт, ничего с этим не поделаешь.
SSP>Заплатите налом — я сам решу: что мне надо купить а что нет.
Вам и платят налом. Если вам мало, а бенефиты для вас ничего не значат — скатертью дорога, рабство в нашей стране уже дважды отменили.
SSP>Как деньги в ФЗП добавляются — меня не волнует
Вот именно поэтому вы и не принимаете участия в дележе этих денег
SSP>, хотя я знаю что для того чтобы выплатить мне $100 нужно заплатить $36 налогов (и ещё $13 заплачу я сам). SSP>Самый важный вопрос: сколько наличных денег я получу на руки.
K>Это не жизнь, а коммунистические лозунги. Их нежизнеспособность уже доказана натурным экспериментом, в котором я тоже принимал участие. В качестве подопытного кролика. Больше не хочу.
Не понимаю почему моё не желание получить оплату моего труда по бартеру называется “коммунистические лозунги”
SSP>>Они что, бенефиты трубами и разведкой выдают? Вы что-то с чем-то передёрнули.
K>Нет, это вы просто не видите ничего, кроме "соцальной справедливости". K>Бенефиты — это такие же вложения в средства производства как и трубы и разведка.
Вы мне на руки наличными заплатите – я сам решу, что мне купить. Трубы и разведка – меня не волнуют. Странно, что вы нефтяников сюда притянули.
Какая такая “социальная справедливость”? Откуда вы её взяли в моём посте?
SSP>>Может быть, вы хоть какую-нибудь ссылку покажете? Чтобы не абстрагироваться, а рассмотреть конкретный пример.
K>Ссылку на что? На приватные коммерческие предложения страховых компаний? А какое ваше дело, извините?
Ссылку на сайт страховой кампании, там где прайс опубликован. Или вы $800 с потолка взяли? А что ещё оттуда же?
Ваши приватные предложения мне до <сами впишите>.
K>Какая-то мелкоподвальная контора, работающая с черным налом. Как вы сами понимаете, > 25% процентов скидки за оплату налом дают только тогда когда 100% этой оплаты укрывают от налогов. > Качество обучения там может быть соответствующим.
Ваше желание опустить конкурентов мне понятно.
Как вы сами понимаете, оплата идёт по кассовому чеку.
Директору этой конторы хлопал весь зал, когда он Стиву Балмеру вопросы задавал в его октябрьский приезд в Москву.
K>А если я, программист, иду на курсы администраторов баз данных?
Тогда – это не является вашим доходом, значит и 13% не вернут.
А я – плачу из своих, наличными. И могу требовать возврата подоходного.
K > Если же вы налог не платите при профильном обучении, то вообще какая разница? K> И денег за обучение не заплатили, и налог с вас никто не удерживает? В чем проблема?
В вашей специфической математики.
Вариант 1: Из полученной зарплаты — я лично $300 потратил на обучения. Получил 13% возврата подоходного.
Вариант 2: Из недоплаченной мне зарплаты оплачены $400 курсы, на которых учится кто-то там.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Это не жизнь, а коммунистические лозунги. Их нежизнеспособность уже доказана натурным экспериментом, в котором я тоже принимал участие. В качестве подопытного кролика. Больше не хочу. SSP>Не понимаю почему моё не желание получить оплату моего труда по бартеру называется “коммунистические лозунги”
Потому что вы это мотивируете не своим нежеланием, а злым умыслом гнусных эксплуататоров, которые стараются на ваши деньги послать других людей на конференции. Недостаток вашей позиции, кроме коммунизма, в том, что это _не ваши_ деньги. Это _их_ деньги. А ваши деньги — это деньги, которые вам выдают в кассе. И только после выдачи они становятся вашими.
K>>Нет, это вы просто не видите ничего, кроме "соцальной справедливости". K>>Бенефиты — это такие же вложения в средства производства как и трубы и разведка. SSP>Вы мне на руки наличными заплатите – я сам решу, что мне купить.
А вам что, не платят?
SSP>Трубы и разведка – меня не волнуют. Странно, что вы нефтяников сюда притянули. SSP>Какая такая “социальная справедливость”? Откуда вы её взяли в моём посте?
"мои деньги — чужие люди".
SSP>Ссылку на сайт страховой кампании, там где прайс опубликован. Или вы $800 с потолка взяли? А что ещё оттуда же? Ваши приватные предложения мне до <сами впишите>.
Ну поищите сами. Мне-то зачем гуглом вам работать?
K>>Какая-то мелкоподвальная контора, работающая с черным налом. Как вы сами понимаете, >> 25% процентов скидки за оплату налом дают только тогда когда 100% этой оплаты укрывают от налогов. >> Качество обучения там может быть соответствующим. SSP>Ваше желание опустить конкурентов мне понятно.
Каких конкурентов? Ни один русский бизнес не является для меня конкурентом просто по месту ведения экономической деятельности. Я не веду экономической деятельности в Российской Федерации. Я тут живу и трачу деньги. "Russia is a great country to be from"(c)забылкто.
SSP>Как вы сами понимаете, оплата идёт по кассовому чеку.
И что? Вы лучше сами попробуйте подумать почему дают скидку в 25% за нал. И все станет ясно.
SSP>Директору этой конторы хлопал весь зал, когда он Стиву Балмеру вопросы задавал в его октябрьский приезд в Москву.
Могу себе представить, что он спросил
SSP>K > Если же вы налог не платите при профильном обучении, то вообще какая разница? K>> И денег за обучение не заплатили, и налог с вас никто не удерживает? В чем проблема? SSP>В вашей специфической математики. SSP>Вариант 1: Из полученной зарплаты — я лично $300 потратил на обучения. Получил 13% возврата подоходного. SSP>Вариант 2: Из недоплаченной мне зарплаты оплачены $400 курсы, на которых учится кто-то там.
С чего вы взяли что эта зарплата недоплачена вам, а не мне, например? И с чего вы вообще решили что вам чего-то недоплачивают? У вас в контракте написано больше чем вам платят? Подайте в суд. Причем тут "учится кто-то другой"?
А то что ваш начальник купил дачу на рублевке вас бесит точно также? "На мои деньги на канары ездил!"(с).
K>Потому что этот кто-то распределяет деньги. Основывайте свой бизнес, и этот вопрос вы будете решать сами. Если вы нанялись на работу, то вопрос распределения денег вне вашей компетенции (ну если вы не нанялись CFO, CEO и т.д.). Вашу болезненную гордость это может ущемлять, но это медицинский факт, ничего с этим не поделаешь.
Не, не ушемляет
Менеджер по распространению семян Helianthus-а — это торговка семечами.
Супервайзер клиининг сервиса — это старшая убощица.
CEO, CFO — сами впишите.
Я более не собираюсь работать с русскими. Западные господа платят мне деньгами, а не фигнёй разной.
SSP>>Заплатите налом — я сам решу: что мне надо купить а что нет.
K>Вам и платят налом. Если вам мало, а бенефиты для вас ничего не значат — скатертью дорога, рабство в нашей стране уже дважды отменили.
А я уже!
А вы оставайтесь, оставайтесь. За гроши и бесплатный суп по 8 часов в сутки пахать.
Через пару лет снова напишите:
K> Их нежизнеспособность уже доказана натурным экспериментом, в котором я тоже принимал участие. В качестве подопытного кролика. Больше не хочу.
SSP>>Не понимаю почему моё не желание получить оплату моего труда по бартеру называется “коммунистические лозунги”
K>Потому что вы это мотивируете не своим нежеланием, а злым умыслом гнусных эксплуататоров, K>которые стараются на ваши деньги послать других людей на конференции.
Которые эти деньги не платят в виде зарплаты, а раздают избранным. По какому принципу — я не знаю.
> Недостаток вашей позиции, кроме коммунизма, в том, что это _не ваши_ деньги.
При чём тут коммунизм ?
Вы же сами написали, что проще накупить бенефитов, чем выплатить те же деньги через зарплату.
А мне не нужны бенефиты, мне деньги наличные нужны.
Потрудитесь вспомнить с чего вообще начался этот разговор: в крупных кампаниях зарплаты меньше, зато бенифиты О-ГО-ГО.
SSP>>Ссылку на сайт страховой кампании, там где прайс опубликован. Или вы $800 с потолка взяли? А что ещё оттуда же? K>Ну поищите сами. Мне-то зачем гуглом вам работать?
Трудно искать черную кошку в тёмной комнате <дальше сами знаете>
K>Каких конкурентов? Ни один русский бизнес не является для меня конкурентом просто по месту ведения экономической деятельности. Я не веду экономической деятельности в Российской Федерации. Я тут живу и трачу деньги. "Russia is a great country to be from"(c)забылкто.
Значит фирма, про которую вы вообще ничего не знаете, была опущена вами чисто по приколу?
SSP>>Как вы сами понимаете, оплата идёт по кассовому чеку.
K>И что? Вы лучше сами попробуйте подумать почему дают скидку в 25% за нал. И все станет ясно.
Поработать за вас мозгом? Пожалуйста:
Потому что это скидка _физическим_ лицам. Тем кто занимается самообразованием, а не отсиживает оплаченные фирмой часы.
SSP>>Директору этой конторы хлопал весь зал, когда он Стиву Балмеру вопросы задавал в его октябрьский приезд в Москву.
K>Могу себе представить, что он спросил
Так вы не интересуетесь этой темой?
K>А то что ваш начальник купил дачу на рублевке вас бесит точно также? "На мои деньги на канары ездил!"(с).
Это где такие бенефиты обещают?
Если вы уже на дачи и канары перешли — значит с мед. страховкой и обучением уже всё ясно: Лучше брать наличными.
> Как же я ненавижу коммунистов...
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Потому что этот кто-то распределяет деньги. Основывайте свой бизнес, и этот вопрос вы будете решать сами. Если вы нанялись на работу, то вопрос распределения денег вне вашей компетенции (ну если вы не нанялись CFO, CEO и т.д.). Вашу болезненную гордость это может ущемлять, но это медицинский факт, ничего с этим не поделаешь. SSP>Не, не ушемляет
Ну а что ж вы тогда так истерично суетитесь-то? Кому-то нравятся бенефиты, кому-то нравятся наличные. Кому-то безналичные, а кто-то работает за долю в компании например, в частности сейчас я пожертвовал $500 из зарплаты за хорошую долю в американской компании. Деньги имеют абсолютную ценность когда их мало. А когда их достаточно, то сразу понимаешь что кроме бабла есть еще и всякие другие пряники.
SSP>CEO, CFO — сами впишите.
Chief Executive Officer — по нашему генеральный директор типа. Не обязательно владелец. CFO — финдиректор. Можно было бы и знать коли вы на запад работаете.
SSP>Я более не собираюсь работать с русскими. Западные господа платят мне деньгами, а не фигнёй разной.
Хе. Это потому что вы "дешевый русский программист"(тм). Вам дешевле заплатить баблом, по в 5-10 раз меньшей ставке чем аналогичному сотруднику "по месту жительства". А вы настолько нетребовательны, что готовы работать на таких условиях. Плюс еще и не за зарплату, а аккордно, то есть нету работы — нету и бабла. Чем тут гордиться-то так? Я понимаю я этим гордился, когда начал работать оффшорным программистом в 1995-ом году, тогда это было в диковинку, да и деньги получались на порядок отличающиеся от локальных зарплат. А сейчас-то чего так пыжиться. Я 10 лет в этом бизнесе, он мне уже надоесть успел. И вам надоест.
А вы почитайте из чего состоит компенсационный пакет аналогичного вам программиста, скажем в силиконовой долине, который получает скажем хотя бы 80К в год _зарплаты_. Вас просто кондратий хватит, сколько ему "недоплачивают"
K>>Вам и платят налом. Если вам мало, а бенефиты для вас ничего не значат — скатертью дорога, рабство в нашей стране уже дважды отменили. SSP>А я уже!
Ну и молодец. Чего тогда про коммунизм и соцальную справедливость заливать?
SSP>А вы оставайтесь, оставайтесь. За гроши и бесплатный суп по 8 часов в сутки пахать.
Я пашу примерно 12-14 часов за такие гроши, которые вам пока даже не снились еще
SSP>Через пару лет снова напишите: K>> Их нежизнеспособность уже доказана натурным экспериментом, в котором я тоже принимал участие. В качестве подопытного кролика. Больше не хочу.
И вы это напишете. Лет через 10. А пока у вас впереди интересная и увлекательная карьера оффшорного программиста.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали: K>>Потому что вы это мотивируете не своим нежеланием, а злым умыслом гнусных эксплуататоров, K>>которые стараются на ваши деньги послать других людей на конференции. SSP>Которые эти деньги не платят в виде зарплаты, а раздают избранным. По какому принципу — я не знаю.
А вам и не положено знать. Как хотят так и раздают. Могут вообще в карман напихать и домой пойти, а вы со злости помрете.
>> Недостаток вашей позиции, кроме коммунизма, в том, что это _не ваши_ деньги. SSP>При чём тут коммунизм ?
При том что именно коммунисты очень любят считать деньги в чужом кармане и делить их.
SSP>Вы же сами написали, что проще накупить бенефитов, чем выплатить те же деньги через зарплату.
Не проще, а дешевле.
SSP>А мне не нужны бенефиты, мне деньги наличные нужны.
Вы не одиноки
SSP>Потрудитесь вспомнить с чего вообще начался этот разговор: в крупных кампаниях зарплаты меньше, зато бенифиты О-ГО-ГО.
Потому что чем крупнее компания тем выгоднее ей бенефиты. Для маленькой компании бенефиты могут оказаться банально дороже чем увеличение ФЗП.
K>>Ну поищите сами. Мне-то зачем гуглом вам работать? SSP>Трудно искать черную кошку в тёмной комнате <дальше сами знаете>
Когда мне надо было, я нашел.
K>>Каких конкурентов? Ни один русский бизнес не является для меня конкурентом просто по месту ведения экономической деятельности. Я не веду экономической деятельности в Российской Федерации. Я тут живу и трачу деньги. "Russia is a great country to be from"(c)забылкто. SSP>Значит фирма, про которую вы вообще ничего не знаете, была опущена вами чисто по приколу?
Нет, потому что я знаю за что дают такие скидки
K>>И что? Вы лучше сами попробуйте подумать почему дают скидку в 25% за нал. И все станет ясно. SSP>Поработать за вас мозгом? Пожалуйста:
Не получилось. Либо лень, либо мозга нету
SSP>Потому что это скидка _физическим_ лицам. Тем кто занимается самообразованием, а не отсиживает оплаченные фирмой часы.
И с какой радости компании давать скидку физическим лицам? Спросите любого бизнесмена — корпоративный клиент намного выгоднее физика. Потому что оверхед такой же, или меньше, а доход неизмеримо выше.
K>>Могу себе представить, что он спросил SSP>Так вы не интересуетесь этой темой?
Что он спросил у балмера? Совершенно не интересуюсь, если честно.
>> Как же я ненавижу коммунистов... SSP>Валериана, пустырник.