Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>у меня такое очучение, что теперь найм будет выглядеть так K>-нам ИИ уже насрал гигабайт кода, всё готово, вам остался сущий пустяк — подправить его чтобы работало нормально
Теперь найм будет выглядеть так. ИИ будет читать резюме, посылать доп. вопросы кандидатам, потом говорить, кого он нанял и на какие деньги. Без объяснений причин.
Re[2]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Pitirimov, Вы писали:
P>Если на собеседовании спрашивают чем виртуальный конструктор отличается от обычного, предлагают исправить исходный код, отрабатывающий неправильно, то люди ищут себе программиста-ошибкоисправлятеля. Если же спрашивают о том, как бы ты решил такую или такую задачу и просят объяснить почему так, а не иначе, то здесь уже люди хотят работать с программистом-разработчиком, умеющим думать и решать сложные задачи.
Если на собеседовании спрашивают, чем виртуальный конструктор отличается от обычного, значит, они очень хотят прихвастнуть своей эрудицией.
Re[6]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
Pzz>>Один раз был собес с задачками (но гораздо более вменяемыми). Но там и в работе эти знания были применимы.
S>Задачи в США и Москве отличаються очень сильно S>в Москве вопросы более технические в США задачи более академические и проверят гибкость ума смогут ли давать задачи из ортоганальных областей и разных частей проекта
Это была американская контора с офисом в Москве. Но правда, разработкой рулили там выпускники мехмата МГУ, поэтому вопросы были вполне академические. Но ребята делом занимались, работать с ними оказалось очень приятно и полезно для мозгофф.
Re[7]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Pzz>>Тебя, конечно, заметят и оценят. Но только не повысят, а еще больше навьючат. Ты ж вывозишь.
S>я уже ищу новую работу, но что мне делать на текущей работе ? тихо работать
Ну, ты же в совершенстве умеешь угождать. Всю жизнь оттачивал этот навык.
Осознай свои собственные цели, и старайся угождать не только нанимателю, но и самому себе. Ищи баланс между тем и тем.
Re[7]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>В таких случаях показываешь тасклист и говоришь — сейчас я занимаюсь задачей поставленной мне лично генеральным директором, если вы считаете что ваша срочная задача важнее — идите, договоритесь с ним.
Это работает только в случае, если задача поставлена именно генеральным директором. Во всех остальных вариантах ты будешь наказан тем или иным способом.
S>я уже ищу новую работу, но что мне делать на текущей работе ? тихо работать
Да, причем не напрягаясь. Пришел, погонял чаи, помитинговал, вот и 5 вечера уже — рабочий день окончен.
Не будешь никому грубить или еще как бузить, смотришь и попросят не менять работу и оплату поднимут.
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
SK>>В таких случаях показываешь тасклист и говоришь — сейчас я занимаюсь задачей поставленной мне лично генеральным директором, если вы считаете что ваша срочная задача важнее — идите, договоритесь с ним. V>Это работает только в случае, если задача поставлена именно генеральным директором. Во всех остальных вариантах ты будешь наказан тем или иным способом.
Не. это работает только в случае если тот кто пытается навесить тебе задачу плохо знаком с тем, чьей должностью ты пытаешься его отшить.
Если они каждый день обедают вместе — это не поможет, если видятся раз в квартал на деловых совещаниях — вполне прокатит.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Очень глупо продавать себя с концами за много денег. Тобой попользуются и бросят.
Это работает в 2 стороны, завтра решу что с этой компанией всё и уйду в другую компанию.
Pzz>А ты просто впустую выкинешь несколько лет из из жизни.
Если через 2 года на счету будет 20-30 млн, м?
Pzz>Сроду не занимался на собесах такой дурью. Pzz>Один раз был собес с задачками (но гораздо более вменяемыми). Но там и в работе эти знания были применимы.
В Яндекс пробовал устроиться?
Pzz>Ну ты прям за деньги на всё готов.
Подчеркну, за большие деньги.
Pzz>Интересно, есть такая сумма, чтобы ты минет ему на работе делал?
Не знаю почему именно тебе пришла в голову такая мысль. Мне вот она не пришла.
Pzz>Я вообще не работаю в офисе. В офис класса А я заезжаю раз в несколько месяцев, когда без личного визита не получается обойтись.
Это была метафора про комфортные и спокойные условия работы.
Sic luceat lux!
Re[6]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
Pzz>>А ты просто впустую выкинешь несколько лет из из жизни. K>Если через 2 года на счету будет 20-30 млн, м?
Рублей?
Pzz>>Сроду не занимался на собесах такой дурью. Pzz>>Один раз был собес с задачками (но гораздо более вменяемыми). Но там и в работе эти знания были применимы. K>В Яндекс пробовал устроиться?
В Касперского пробовал.
Pzz>>Интересно, есть такая сумма, чтобы ты минет ему на работе делал? K>Не знаю почему именно тебе пришла в голову такая мысль. Мне вот она не пришла.
Просто хочу понять границы твоей покладистости.
Re[2]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмист
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Давай я выскажу своё радикальное мнение без прикрас. Большинство тех кто нанимает программистов это глупые нищеброды.
V>Вот смотри, человек это биологическая "машина". Её нужно заправлять качественной едой. Для работы мозга требуется оптимальная температура и влажность, чистый воздух и шумоизоляция включая звук и вибрации.
V>Когда строят торговые центры в них устанавливают мощные вентиляционные установки, которые обеспечивают фильтрацию и подогрев воздуха. Много ли тех кто нанимает программистов смогли сделать хотя бы это?
V>У людей болит голова как раз из-за того, что нет нормальной приточно-вытяжной вентиляции, а не просто от того, что они сидели за компьютером. Или вот программисты работают вечером и ночью, а почему? Да потому что вечером и ночью на работе тише, то есть уже в разы лучше даже если нет звукоизоляции.
Не в бровь, а в глаз. Надоело работать уже в таких конторах. Именно так.
Офис "класса-А". Сраная душегубка в которой ещё гуляют холодные сквозняки, т.к. офис попросту
дырявый и его продувает уличным ветром. За кучу денег в центре Москвы. Куда не трудоустроишься,
всегда примерно так. В типичном торговом центре с вентиляцией много лучше, чем в типичном офисе.
Потому, что там у сонного покупателя продажи не пойдут, понятно же.
V>Я в общем что хочу сказать. Работодатели нищеры считают, что программистов получивших компетенцию на проекте можно заменить. Типа это как автомобили, от одного избавился, потом купил другой и поехал. И обслуживать эти автомобили не нужно, катайся пока не загнётся, то есть помещай их в свои убогие говённые места.
Ну по-своему они правы. Ведь получается же. Для этого проекты специально так управляются
чтоб не возникало незаменимых. Ни то что сотрудников, целых отделов. В корпорациях.
Незаменимым специалистом можно быть только в мелкой организации. Но там обычно денег нет.
А в РФ сейчас мелкий бизнес просто уничтожен.
V>Очень много говорят об удалёнке, но я лично считаю, что вложившись в переоборудование помещения никакая
Удалёнка невозможна без места для работы, городская квартира обычно едва подходит
если есть родственники или тем более дети. Да часто достаточно соседей сверху-снизу
с бесконечно гавкающими шавками...
V>Мы типа такие крутые бизнесмены. За забором очередь стоит. Типа есть немного денег, ума не надо. Ну окей. В чём вопрос? Я не вижу вопроса. Цена найма персонала это не только цена на хрюшу, это так же цена увольнения.
То и то примерно две зарплаты. Не велика беда, за забором очередь стоит же. По крайней мере сейчас.
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Не. это работает только в случае если тот кто пытается навесить тебе задачу плохо знаком с тем, чьей должностью ты пытаешься его отшить.
Наивный ты чукотский вьюноша.
Pzz>Рублей?
Хотя бы. На этом форуме мало кто через 2 года работы может похвастаться хотя бы 10.
Pzz>В Касперского пробовал.
Ну и как? Прошёл?
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0>всегда примерно так. В типичном торговом центре с вентиляцией много лучше, чем в типичном офисе. fk0>Потому, что там у сонного покупателя продажи не пойдут, понятно же.
fk0> Удалёнка невозможна без места для работы, городская квартира обычно едва подходит fk0>если есть родственники или тем более дети. Да часто достаточно соседей сверху-снизу fk0>с бесконечно гавкающими шавками...
Почти в каждом торговом центре, неудобно расположенные для торговли помещения, недорого сдаются под офисы.
А сейчас, с уходом челноков в онлайн-маркетплейсы, и удобно расположенные помещения дешевы.
Можно выбрать ближайший удобно расположенный, у охранника узнать как пройти в отдел аренды, там ознакомится с вариантами и условиями. (могут быть сложности с графиком работы, если у офисной части нет особого входа).
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Pzz>>>В Касперского пробовал. K>>Ну и как? Прошёл? Pzz>Проработал там год.
в yandex я не работал и не знаю,
но алгоритмическая часть собеседования и дизайн приложений на собеседовании в касперском это 20% от американского собеседования на должность GUIста
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програ
S>в yandex я не работал и не знаю, S>но алгоритмическая часть собеседования и дизайн приложений на собеседовании в касперском это 20% от американского собеседования на должность GUIста
В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение.
Я видел этот процесс с обеих сторон, он действительно там неплохо поставлен.
В Яндексе, говорят, проводят 100500 алкогоритмических собеседований, и все с разными людьми.
Pzz>В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение. Pzz>Я видел этот процесс с обеих сторон, он действительно там неплохо поставлен.
полностью согласен самые лучшие впечатления от собеседования, без жести
если бы касперски сделал оффер я бы не стал возращаться компания где можно проработать много лет
Pzz>В Яндексе, говорят, проводят 100500 алкогоритмических собеседований, и все с разными людьми.
вот в США аналогично