Pzz>Теперь найм будет выглядеть так. ИИ будет читать резюме, посылать доп. вопросы кандидатам, потом говорить, кого он нанял и на какие деньги. Без объяснений причин.
А как же ответственный за найм, которому снижать премию если нанятый будет плохо себя вести?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[7]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я уже ищу новую работу, но что мне делать на текущей работе ? тихо работать
Проблема в том, что вы пытаетесь быть полезным и хочешь чтобы это оценили. Это создает зависимость и ожидания от мнений других. В этом состоянии, вы являетесь идеальной куклой для манипуляций — и абьюзивные типы личностей этим будут пользоваться. Тебе не говорят нет, но и не говорят да, периодически подкармливая.
Решение: поработать над тем, чтобы не испытывать ожиданий и иллюзий. Сколько заплатили — столько и работаешь. Поведение нейтральное. Инициатив особо не проявлять, камни на спины не брать. Не больше одного таска в один момент времени. Если кто-то требует делать другой таск пока вы уже работаете над имеющимся — посылать либо в хвост очереди, либо в сад если не ваш профиль. Попытки продавить — сразу в сад.
Re[4]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>Теперь найм будет выглядеть так. ИИ будет читать резюме, посылать доп. вопросы кандидатам, потом говорить, кого он нанял и на какие деньги. Без объяснений причин. O>А как же ответственный за найм, которому снижать премию если нанятый будет плохо себя вести?
Премиями тоже будет заведовать ИИ.
Re[8]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Решение: поработать над тем, чтобы не испытывать ожиданий и иллюзий. Сколько заплатили — столько и работаешь. Поведение нейтральное. Инициатив особо не проявлять, камни на спины не брать. Не больше одного таска в один момент времени. Если кто-то требует делать другой таск пока вы уже работаете над имеющимся — посылать либо в хвост очереди, либо в сад если не ваш профиль. Попытки продавить — сразу в сад.
Зачем в сад? У каждого работника в корпорации есть его собственный линейный менеджер. Туда и посылать. Вежливо и доброжелательно: "я с удовольствием сделаю вашу задачу, но у меня есть руководитель, который ставит передо мной задачи и выставляет приоритеты. Согласуйте, пожалуйста, с ним".
Re[3]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Аё> Но ведь чтоб проетировать и делать с нуля системы- нужно намного более прокачанным.
Все наоборот, "сделать с нуля" может любой идиот, т.к. не надо думать о существующих кривых решениях. Тогда как без разрушений что-то изменить в существующей системе — тот еще трюк.
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Зачем в сад? У каждого работника в корпорации есть его собственный линейный менеджер. Туда и посылать. Вежливо и доброжелательно: "я с удовольствием сделаю вашу задачу, но у меня есть руководитель, который ставит передо мной задачи и выставляет приоритеты. Согласуйте, пожалуйста, с ним".
Это и имелось в виду.
Re[11]: как на собеседовании понять для чего нанимают програ
Pzz>В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение.
Кстати, когда это было? Я собеседовался в 2008, мне тоже очень понравилось. Настолько, что я даже согласился на их предложение. Именно от Касперского у меня остались наилучшие впечатления из (немногих, признаю) российских контор.
Но говорят, что нонеча не то что давеча, и ситуация может быть иной.
Re[3]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Pzz>>В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение.
SD>Кстати, когда это было? Я собеседовался в 2008, мне тоже очень понравилось. Настолько, что я даже согласился на их предложение. Именно от Касперского у меня остались наилучшие впечатления из (немногих, признаю) российских контор. SD>Но говорят, что нонеча не то что давеча, и ситуация может быть иной.
В 2022.
Re[4]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>З.Ы. Для блондинок. Каждый программист способен дня 3 поработать в режиме 8 часов или один день 12. Но потом будет откат и отдых. Т.е. заюзал программера на 12 часов, готовься, что следующие 3 дня он вообще ничего не сделает.
Неправда. Получается и месяцами марафонить по 12 часов в день. Но только с полным погружением, когда больше ничего не интересует.
Так можно работать, естесственно, только на себя.
А твой бунт, на самом деле — это торговля с работодателем за право на место в своем мозгу.
Ты не можешь прямо сказать: "Не хочу делать ваш говнопроект смыслом моего существования", поэтому говоришь: "Не могу больше"
Re[8]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Хотя бы. На этом форуме мало кто через 2 года работы может похвастаться хотя бы 10.
Да неужто? 416 тыс. руб на руки совсем не заоблачная зарплата, чтобы набралось эти 10 млн.
Особенно для rsdn-овцев с Запада.
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>> Но ведь чтоб проетировать и делать с нуля системы- нужно намного более прокачанным.
SD>Все наоборот, "сделать с нуля" может любой идиот, т.к. не надо думать о существующих кривых решениях. Тогда как без разрушений что-то изменить в существующей системе — тот еще трюк.
НЛюбой может стоять в белом пальто, вообще найти недостатки несложно. Запилить с нуля, когда это что-то новое (не переписывание из пустого в порожнее) — нужно намного больше размер контекста в голове. После Жобса чота нет больше прорывов уровня айфона. Есть прорыв в LLM, и что, скажешь, любой идиот мог спроектировать алгоритм лля этого?
Re[5]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Запилить с нуля, когда это что-то новое (не переписывание из пустого в порожнее) — нужно намного больше размер контекста в голове. После Жобса чота нет больше прорывов уровня айфона.
Сложно не запилить что-то новое, а суметь еще и продать это. А так, кулибиных навалом, с их уникальными, но никому не интересными проектами.
По крайней мере, когда пишут старое на основе чего-то существующего, проще убедить инвесторов в это вложится.
А так я и сам предпочитаю с нуля писать. Как бы другой стиль мышления получается, когда загружаешь мозг большими объемами сгенеренного другими, сложнее креативить.
Аё> Есть прорыв в LLM, и что, скажешь, любой идиот мог спроектировать алгоритм лля этого?
Нейросетки еще с прошлого века разрабатывались. Новым оказался только объем доступных вычислительных ресурсов. И да, это буквально самый тупой алгоритм для ИИ
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
>>Да неужто? 416 тыс. руб на руки совсем не заоблачная зарплата, чтобы набралось эти 10 млн.
L_G>Как же завидую тем, кто живёт, питается и одевается бесплатно, откладывая все 100% зарплаты! L_G>(Он же может вообще не работать!)
Почему бы и нет, если например жена работает не за копейки.
Re[11]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
_AN>Почему бы и нет, если например жена работает не за копейки.
Дык с такой хорошей женой должно быть стыдно хвастаться какими-то жалкими 10 млн на счету через 2 года — уже все исходные "20-30 млн" должны быть!
(как минимум)
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Здравствуйте, L_G, Вы писали:
L_G>Как же завидую тем, кто живёт, питается и одевается бесплатно, откладывая все 100% зарплаты! L_G>(Он же может вообще не работать!)
Разумеется, речь шла об общей сумме доходов, без вычета расходов. Так то конечно откладывать всю зарплату сложно.