Re: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
От: Janus Россия  
Дата: 02.02.26 14:57
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>для развития проекта или для бесконечного багфикса

да не как ты не поймешь , пока не окунешься в рабочий процесс

и что плохого в багфиксе ? иногда это гораздо интереснее, чем выдавать на гора
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[2]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.02.26 15:01
Оценка:
За багфикс не дают Principal и не повышают зарплату больше чем на 3% что меньше уровня инфляции
Re[3]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
От: Osaka  
Дата: 02.02.26 20:33
Оценка:
Pzz>Теперь найм будет выглядеть так. ИИ будет читать резюме, посылать доп. вопросы кандидатам, потом говорить, кого он нанял и на какие деньги. Без объяснений причин.
А как же ответственный за найм, которому снижать премию если нанятый будет плохо себя вести?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[7]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: Aquilaware  
Дата: 02.02.26 20:42
Оценка: 6 (1) +1

S>я уже ищу новую работу, но что мне делать на текущей работе ? тихо работать

Проблема в том, что вы пытаетесь быть полезным и хочешь чтобы это оценили. Это создает зависимость и ожидания от мнений других. В этом состоянии, вы являетесь идеальной куклой для манипуляций — и абьюзивные типы личностей этим будут пользоваться. Тебе не говорят нет, но и не говорят да, периодически подкармливая.

Решение: поработать над тем, чтобы не испытывать ожиданий и иллюзий. Сколько заплатили — столько и работаешь. Поведение нейтральное. Инициатив особо не проявлять, камни на спины не брать. Не больше одного таска в один момент времени. Если кто-то требует делать другой таск пока вы уже работаете над имеющимся — посылать либо в хвост очереди, либо в сад если не ваш профиль. Попытки продавить — сразу в сад.
Re[4]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.02.26 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Pzz>>Теперь найм будет выглядеть так. ИИ будет читать резюме, посылать доп. вопросы кандидатам, потом говорить, кого он нанял и на какие деньги. Без объяснений причин.

O>А как же ответственный за найм, которому снижать премию если нанятый будет плохо себя вести?

Премиями тоже будет заведовать ИИ.
Re[8]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
Дата: 02.02.26 21:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Решение: поработать над тем, чтобы не испытывать ожиданий и иллюзий. Сколько заплатили — столько и работаешь. Поведение нейтральное. Инициатив особо не проявлять, камни на спины не брать. Не больше одного таска в один момент времени. Если кто-то требует делать другой таск пока вы уже работаете над имеющимся — посылать либо в хвост очереди, либо в сад если не ваш профиль. Попытки продавить — сразу в сад.

Зачем в сад? У каждого работника в корпорации есть его собственный линейный менеджер. Туда и посылать. Вежливо и доброжелательно: "я с удовольствием сделаю вашу задачу, но у меня есть руководитель, который ставит передо мной задачи и выставляет приоритеты. Согласуйте, пожалуйста, с ним".
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.02.26 21:28
Оценка:
Аё> Но ведь чтоб проетировать и делать с нуля системы- нужно намного более прокачанным.

Все наоборот, "сделать с нуля" может любой идиот, т.к. не надо думать о существующих кривых решениях. Тогда как без разрушений что-то изменить в существующей системе — тот еще трюк.
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: Aquilaware  
Дата: 02.02.26 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Зачем в сад? У каждого работника в корпорации есть его собственный линейный менеджер. Туда и посылать. Вежливо и доброжелательно: "я с удовольствием сделаю вашу задачу, но у меня есть руководитель, который ставит передо мной задачи и выставляет приоритеты. Согласуйте, пожалуйста, с ним".

Это и имелось в виду.
Re[11]: как на собеседовании понять для чего нанимают програ
Дата: 02.02.26 22:44
Оценка:
Pzz>В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение.

Кстати, когда это было? Я собеседовался в 2008, мне тоже очень понравилось. Настолько, что я даже согласился на их предложение. Именно от Касперского у меня остались наилучшие впечатления из (немногих, признаю) российских контор.
Но говорят, что нонеча не то что давеча, и ситуация может быть иной.
Дата: 02.02.26 22:47
Оценка: +1
S>За багфикс не дают Principal и не повышают зарплату больше чем на 3% что меньше уровня инфляции

no pain — no gain, старый принцип.
Re[5]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: baxton_ulf США  
Дата: 03.02.26 04:56
Оценка:

S>подскажите пожалуйста что я сделал неправильно и как я мог бы исправить ситуацию

S>год я старательно работал...

да у тебя там клондайк — никто кроме тебя проект по настоящему не знает... пользуйся
но коммуникейшн скилс придётся прокачать.
Re[12]: как на собеседовании понять для чего нанимают програ
Дата: 03.02.26 07:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Pzz>>В Касперском на удивление вменяемое собеседование. Особо не мучают каскадом непрерывных алгоритмических собеседований и быстро принимают решение.

SD>Кстати, когда это было? Я собеседовался в 2008, мне тоже очень понравилось. Настолько, что я даже согласился на их предложение. Именно от Касперского у меня остались наилучшие впечатления из (немногих, признаю) российских контор.

SD>Но говорят, что нонеча не то что давеча, и ситуация может быть иной.

В 2022.
От: graniar  
Дата: 03.02.26 11:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>З.Ы. Для блондинок. Каждый программист способен дня 3 поработать в режиме 8 часов или один день 12. Но потом будет откат и отдых. Т.е. заюзал программера на 12 часов, готовься, что следующие 3 дня он вообще ничего не сделает.

Неправда. Получается и месяцами марафонить по 12 часов в день. Но только с полным погружением, когда больше ничего не интересует.
Так можно работать, естесственно, только на себя.

А твой бунт, на самом деле — это торговля с работодателем за право на место в своем мозгу.
Ты не можешь прямо сказать: "Не хочу делать ваш говнопроект смыслом моего существования", поэтому говоришь: "Не могу больше"
Re[8]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: jamesq Россия  
Дата: 03.02.26 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Хотя бы. На этом форуме мало кто через 2 года работы может похвастаться хотя бы 10.

Да неужто? 416 тыс. руб на руки совсем не заоблачная зарплата, чтобы набралось эти 10 млн.
Особенно для rsdn-овцев с Запада.
Re[9]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: L_G Россия  
Дата: 03.02.26 12:32
Оценка:
>Да неужто? 416 тыс. руб на руки совсем не заоблачная зарплата, чтобы набралось эти 10 млн.

Как же завидую тем, кто живёт, питается и одевается бесплатно, откладывая все 100% зарплаты!
(Он же может вообще не работать!)
Каша в голове — пища для ума (с)
От: Артём Австралия жж
Дата: 03.02.26 20:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Аё>> Но ведь чтоб проетировать и делать с нуля системы- нужно намного более прокачанным.

SD>Все наоборот, "сделать с нуля" может любой идиот, т.к. не надо думать о существующих кривых решениях. Тогда как без разрушений что-то изменить в существующей системе — тот еще трюк.

НЛюбой может стоять в белом пальто, вообще найти недостатки несложно. Запилить с нуля, когда это что-то новое (не переписывание из пустого в порожнее) — нужно намного больше размер контекста в голове. После Жобса чота нет больше прорывов уровня айфона. Есть прорыв в LLM, и что, скажешь, любой идиот мог спроектировать алгоритм лля этого?
Re[5]: как на собеседовании понять для чего нанимают програмиста
От: graniar  
Дата: 04.02.26 00:19
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Запилить с нуля, когда это что-то новое (не переписывание из пустого в порожнее) — нужно намного больше размер контекста в голове. После Жобса чота нет больше прорывов уровня айфона.

Сложно не запилить что-то новое, а суметь еще и продать это. А так, кулибиных навалом, с их уникальными, но никому не интересными проектами.

По крайней мере, когда пишут старое на основе чего-то существующего, проще убедить инвесторов в это вложится.
А так я и сам предпочитаю с нуля писать. Как бы другой стиль мышления получается, когда загружаешь мозг большими объемами сгенеренного другими, сложнее креативить.

Аё> Есть прорыв в LLM, и что, скажешь, любой идиот мог спроектировать алгоритм лля этого?

Нейросетки еще с прошлого века разрабатывались. Новым оказался только объем доступных вычислительных ресурсов. И да, это буквально самый тупой алгоритм для ИИ
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 04.02.26 02:11
Оценка:
>>Да неужто? 416 тыс. руб на руки совсем не заоблачная зарплата, чтобы набралось эти 10 млн.

L_G>Как же завидую тем, кто живёт, питается и одевается бесплатно, откладывая все 100% зарплаты!

L_G>(Он же может вообще не работать!)

Почему бы и нет, если например жена работает не за копейки.
Re[11]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: L_G Россия  
Дата: 04.02.26 08:47
Оценка:
_AN>Почему бы и нет, если например жена работает не за копейки.

Дык с такой хорошей женой должно быть стыдно хвастаться какими-то жалкими 10 млн на счету через 2 года — уже все исходные "20-30 млн" должны быть!
(как минимум)
Каша в голове — пища для ума (с)
Re[10]: как на собеседовании понять для чего нанимают програм
От: jamesq Россия  
Дата: 05.02.26 14:59
Оценка:
Здравствуйте, L_G, Вы писали:

L_G>Как же завидую тем, кто живёт, питается и одевается бесплатно, откладывая все 100% зарплаты!

L_G>(Он же может вообще не работать!)

Разумеется, речь шла об общей сумме доходов, без вычета расходов. Так то конечно откладывать всю зарплату сложно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.