Работа в Германии
От: AlexKu  
Дата: 23.08.02 13:36
Оценка:
Всем доброго времени суток.
Тут недавно был вопрос по работе в UK и на него в ответах было очень много ссылок.
Может кто поделится со мной аналогичной информацией (а также любой другой по этому вопросу) в сторону Германии?
Thanks.
Re: Работа в Германии
От: YuriS Германия www.yuris.de
Дата: 23.08.02 13:56
Оценка:
Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

А что тебя конкретно интерисует?
Если поиск работы, тогда самый лучший сайт по германии это: http://www.evita.de/jobworld/
там организован общий поиск по множеству job-серверов,
а если вопросы по жизни, то спрашивай конкретнее, постараюсь ответить.
Re[2]: Работа в Германии
От: AlexKu  
Дата: 23.08.02 14:04
Оценка:
Да, есть желание поработать там некоторое время.
Почему именно там? Просто там родственники живут. Если что — помогут.
За ссылку спасибо.
От: Аноним  
Дата: 23.08.02 14:42
Оценка:
Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

YS>А что тебя конкретно интерисует?

Можно ли там без немецкого работать?
Re[3]: Работа в Германии
Дата: 23.08.02 16:06
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

YS>>А что тебя конкретно интерисует?

А>Можно ли там без немецкого работать?

Можно, если англйский хорошо знаешь.

У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.
Re[4]: Работа в Германии
От: Admiral Украина  
Дата: 23.08.02 16:54
Оценка:

YS>У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.

А как сейчас обстоит дело с Green Card? Еще берут?
Re[5]: Работа в Германии
Дата: 24.08.02 08:53
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте Admiral, Вы писали:

A>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.

A>А как сейчас обстоит дело с Green Card? Еще берут?

Прорамма работает до 31 июня 2003, подробную информацию смотри тут: http://www.arbeitsamt.de/zav/services/greencard/index.html
Дата: 26.08.02 15:21
Оценка:

YS>А что тебя конкретно интерисует?

YS>Если поиск работы, тогда самый лучший сайт по германии это: http://www.evita.de/jobworld/
YS>там организован общий поиск по множеству job-серверов,
YS>а если вопросы по жизни, то спрашивай конкретнее, постараюсь ответить.

YuriS'у: А сам ты, насколько я понимаю, сейчас там? Если не секрет каким образом попал.

Может кто знает, есть в Москве какая нибудь помощь в трудоустройстве к немцам?
Re[3]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 15:54
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>YuriS'у: А сам ты, насколько я понимаю, сейчас там? Если не секрет каким образом попал.

На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:
1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
2. Переселенцы евреи
3. Беженцы из бедствующих территории
4. Зеленый

По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.
По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
Пункт 3 для России не действует
От: Dmitriy M. Reznitskiy Голландия http://www.reznitsky.info/
Дата: 26.08.02 18:40
Оценка:

YS>На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:

YS>1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
YS>2. Переселенцы евреи
YS>3. Беженцы из бедствующих территории
YS>4. Зеленый

YS>По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.

YS>По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
YS>Пункт 3 для России не действует

Позволю себе немного поправит.
По пункту один — уехать можно либо если сам немец, либо родитель, но тогда уж с родителем.
По пункту 2 — паспорт должен быть до 91 года выдан.
п.3. в пролёте
п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU
От: Dmitriy M. Reznitskiy Голландия http://www.reznitsky.info/
Дата: 26.08.02 18:46
Оценка:
YS>На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:
YS>1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
YS>2. Переселенцы евреи
YS>3. Беженцы из бедствующих территории
YS>4. Зеленый

YS>По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.

YS>По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
YS>Пункт 3 для России не действует

Позволю себе немного поправит.
По пункту один — уехать можно либо если сам немец, либо родитель, но тогда уж с родителем. И язык совсем не нужен. Гражданство дают через 2-3 дня.
По пункту 2 — паспорт должен быть до 91 года выдан. После этого надо получить аусвайс на работу (не самре простое дело), а через 7 лет после житья можно подать заявку на получение гражданства.
п.3. в пролёте
п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU
Re[5]: Работа в Германии
От: Karimchik  
Дата: 26.08.02 19:04
Оценка:
Здравствуйте Dmitriy M. Reznitskiy, Вы писали:

DMR>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>4. Зеленый
DMR>п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU

Позволю себе тоже поправить :)), программисты тама нужны, но проблема в том что в свете последних движений в мире в самой Германии появилась просто дикая куча халтурщиков (много компаний распалось), которые марают честное имя программиста :)) (хотя в Германии все делаеться ближе к халтуре), в связи с чем З/П щас там не ахти, тока чтобы жить, но работу номаному (я даже не говорю "хорошему") специалисту найти можно и главное — уехать мона в течении буквально 1-го, 2-х месяцев (ессно если контора там вами заинтересована!). Но! Мой совет, ехать не особо стоит (если тока не обещают > 60000 евро), т.к. люди не ахти, атмосфера — не ахти, баб особо нету :))), а жизнь довона дорогая. Енто не мое мнение, но мнение нескольких моих товарищей, которые ща тама по грину работают (от 1-го до 2-х лет уже).
Re[6]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 19:38
Оценка:
Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

K>Позволю себе тоже поправить , программисты тама нужны, но проблема в том что в свете последних движений в мире в самой Германии появилась просто дикая куча халтурщиков (много компаний распалось), которые марают честное имя программиста (хотя в Германии все делаеться ближе к халтуре), в связи с чем З/П щас там не ахти, тока чтобы жить, но работу номаному (я даже не говорю "хорошему") специалисту найти можно и главное — уехать мона в течении буквально 1-го, 2-х месяцев (ессно если контора там вами заинтересована!). Но! Мой совет, ехать не особо стоит (если тока не обещают > 60000 евро), т.к. люди не ахти, атмосфера — не ахти, баб особо нету , а жизнь довона дорогая. Енто не мое мнение, но мнение нескольких моих товарищей, которые ща тама по грину работают (от 1-го до 2-х лет уже).

Хочу с тобой не согласиться:
Приведем расчеты которые есть на оффициальном сайте(на минимальную зарплату с которой тебе дадут Green Card)

Брутто зарплата 39.500 (3.292 ежемесячно)
Брутто доход 3.292,00

за вычетом:

Подоходный налог 730,16
Социальное страхование 40,15
Медицинская страховка 230,44
Страховка по уходу 27,98
Налог по безработице 106,99
Пенсионное страхование 314,39

На руки: 1.841,89 Евро

Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)
Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее). На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...
Re[7]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:17
Оценка:

YS>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

YS>Хочу с тобой не согласиться:

YS>Приведем расчеты которые есть на оффициальном сайте(на минимальную зарплату с которой тебе дадут Green Card)

YS>Брутто зарплата 39.500 (3.292 ежемесячно)

YS>Брутто доход 3.292,00
Максимальная будет (для хорошего программиста): 45.000 — 50.000 (3.750,00 — 4.166,66)

YS>за вычетом:

YS>Подоходный налог 730,16

YS>Социальное страхование 40,15
YS>Медицинская страховка 230,44 (на одного + не дай бог — заболеть)
YS>Страховка по уходу 27,98
YS>Налог по безработице 106,99
YS>Пенсионное страхование 314,39
YS>На руки: 1.841,89 Евро
YS>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.
Попрошу заметить — комната! Квартира голая — 600-700 (мот с холодильником повезет :)))), более-менее — 900

YS>Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

С порядком согласен — пацаны говорят, что в среднем есть 200-250 евро в неделю на жратву и личные нужды.

YS>Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)

Енто да, но тока в первом приближении (скажет так, продукты и товары одинакового качества несколько дешевле, зато сметаны нетууууууу :))))
YS>Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее).
Есть тако дело, но ты лошадь с руки кормил? :)
YS>На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...
Значит сами немцы, в принципе приветливые, если ты у них работы не отбираешь :), но как и все иностранцы, они примитивны + прижимисты (не считать тех кто у нас в гостях побывал :))) да и то немцы — это нация халявщиков!), а вообще пацаны живут даже не в восточной а в западной Германии (Мюнхен и т.д.).
Вообщем мнение общее такое — жить мона, копить нельзя (если на себе не экономишь). В крупных городах повеселее (наших больше, особенно студенток :)) ), но подороже. Если хотите ехать ради того, чтобы уехать, то Германия — это хорошее место. Если с планами, то не советую ИМХО!
Re[8]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:20
Оценка:

К слову, самому предлагали много раз (у нашей конторы много партнеров в Германии), но отказался по причинам, описанным выше (сам из Минска) + шанс получить гражданство = 0 (я не еврей :)))).
Re[9]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:28
Оценка: -1

K>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

K>К слову, самому предлагали много раз (у нашей конторы много партнеров в Германии), но отказался по причинам, описанным выше (сам из Минска) + шанс получить гражданство = 0 (я не еврей ).

Можно попробовать там жену поискать (как вариант чтобы навсегда остаться, тоже подойдёт)
Re[8]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:43
Оценка:

YS>>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

K>Попрошу заметить — комната! Квартира голая — 600-700 (мот с холодильником повезет ), более-менее — 900
Это наверно в Мюнхене так жестоко наслышаны. На счет холодильника, так можешь себе с первой зарплаты купить новый за 250 Евро двухкамерный и пользуйся себе на здоровье. Я например за свою хату 420 Евро плачу (55 метров, 2 комнаты, кухня отдельно и всё это в новом доме). Так что если кто-то в районе Берлина будет, обращайтесь, помогу устроиться. А до этого снимал однокомнатную, 50 метров с кухонной мебелью и со всеми приборами в ней тоже в новом доме за 380 Евро. (Все цены влючают в себя оплату всех коммунальных услуг кроме электричества и телефона)

YS>>Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)

K>Енто да, но тока в первом приближении (скажет так, продукты и товары одинакового качества несколько дешевле, зато сметаны нетууууууу )
Как это нетууууу Schmand называется, пусть получше в магазине поищут !
Даже Кефир есть Kalinka с Москвой на пачке
Re[9]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 21:06
Оценка:

YS>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

YS>Как это нетууууу :))) Schmand называется, пусть получше в магазине поищут !
YS>Даже Кефир есть Kalinka с Москвой на пачке :)
:) Енто у вас в восточной по старой памяти продают :), а в западной народ по бульбе со сметанкой скучаеть УУУУУ :)))
Re[7]: Работа в Германии
Дата: 27.08.02 09:48
Оценка:
YS>На руки: 1.841,89 Евро

YS>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

YS>Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

YS>Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)

YS>Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее). На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...

Убедил, еду.
(С) "Криминальное чтиво"
Re: Работа в Германии
От: karmacoma  
Дата: 29.08.02 12:25
Оценка:
А есть ли возможность человеку с начальными знаниями по программирунгу (допустим Delphi, Java) или администрированию (Windows, он родимый) найти работу в Германии и, что несомненно важнее, получить эту работу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.