Re[5]: Работа в Германии
От: YuriS Германия www.yuris.de
Дата: 24.08.02 08:53
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте Admiral, Вы писали:

A>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.

A>А как сейчас обстоит дело с Green Card? Еще берут?

Прорамма работает до 31 июня 2003, подробную информацию смотри тут: http://www.arbeitsamt.de/zav/services/greencard/index.html
Re[9]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:28
Оценка: -1
Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

K>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

K>К слову, самому предлагали много раз (у нашей конторы много партнеров в Германии), но отказался по причинам, описанным выше (сам из Минска) + шанс получить гражданство = 0 (я не еврей ).

Можно попробовать там жену поискать (как вариант чтобы навсегда остаться, тоже подойдёт)
Работа в Германии
От: AlexKu  
Дата: 23.08.02 13:36
Оценка:
Всем доброго времени суток.
Тут недавно был вопрос по работе в UK и на него в ответах было очень много ссылок.
Может кто поделится со мной аналогичной информацией (а также любой другой по этому вопросу) в сторону Германии?
Thanks.
Re: Работа в Германии
Дата: 23.08.02 13:56
Оценка:
Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

А что тебя конкретно интерисует?
Если поиск работы, тогда самый лучший сайт по германии это: http://www.evita.de/jobworld/
там организован общий поиск по множеству job-серверов,
а если вопросы по жизни, то спрашивай конкретнее, постараюсь ответить.
Re[2]: Работа в Германии
От: AlexKu  
Дата: 23.08.02 14:04
Оценка:
Да, есть желание поработать там некоторое время.
Почему именно там? Просто там родственники живут. Если что — помогут.
За ссылку спасибо.
От: Аноним  
Дата: 23.08.02 14:42
Оценка:
Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

YS>А что тебя конкретно интерисует?

Можно ли там без немецкого работать?
Re[3]: Работа в Германии
Дата: 23.08.02 16:06
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

YS>>А что тебя конкретно интерисует?

А>Можно ли там без немецкого работать?

Можно, если англйский хорошо знаешь.

У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.
Re[4]: Работа в Германии
От: Admiral Украина  
Дата: 23.08.02 16:54
Оценка:

YS>У меня есть пару знакомых в соседней фирме, так они по немецки не говорят, и работают по Green Card уже в течении года.

А как сейчас обстоит дело с Green Card? Еще берут?
Дата: 26.08.02 15:21
Оценка:

YS>А что тебя конкретно интерисует?

YS>Если поиск работы, тогда самый лучший сайт по германии это: http://www.evita.de/jobworld/
YS>там организован общий поиск по множеству job-серверов,
YS>а если вопросы по жизни, то спрашивай конкретнее, постараюсь ответить.

YuriS'у: А сам ты, насколько я понимаю, сейчас там? Если не секрет каким образом попал.

Может кто знает, есть в Москве какая нибудь помощь в трудоустройстве к немцам?
Дата: 26.08.02 15:54
Оценка:

А>YuriS'у: А сам ты, насколько я понимаю, сейчас там? Если не секрет каким образом попал.

На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:
1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
2. Переселенцы евреи
3. Беженцы из бедствующих территории
4. Зеленый

По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.
По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
Пункт 3 для России не действует
От: Dmitriy M. Reznitskiy Голландия http://www.reznitsky.info/
Дата: 26.08.02 18:40
Оценка:

YS>На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:

YS>1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
YS>2. Переселенцы евреи
YS>3. Беженцы из бедствующих территории
YS>4. Зеленый

YS>По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.

YS>По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
YS>Пункт 3 для России не действует

Позволю себе немного поправит.
По пункту один — уехать можно либо если сам немец, либо родитель, но тогда уж с родителем.
По пункту 2 — паспорт должен быть до 91 года выдан.
п.3. в пролёте
п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU
От: Dmitriy M. Reznitskiy Голландия http://www.reznitsky.info/
Дата: 26.08.02 18:46
Оценка:
YS>На сколько мне известно, сейчас существует 4 официальных способа попасть в Германию:
YS>1. Переселенцы немцы — те которые имеют немецкую национальность
YS>2. Переселенцы евреи
YS>3. Беженцы из бедствующих территории
YS>4. Зеленый

YS>По пункту 1. требуется знание немецкого, немецкие родители и свидетельство о рождении.

YS>По пункту 2. только родители, и национальность в паспорте
YS>Пункт 3 для России не действует

Позволю себе немного поправит.
По пункту один — уехать можно либо если сам немец, либо родитель, но тогда уж с родителем. И язык совсем не нужен. Гражданство дают через 2-3 дня.
По пункту 2 — паспорт должен быть до 91 года выдан. После этого надо получить аусвайс на работу (не самре простое дело), а через 7 лет после житья можно подать заявку на получение гражданства.
п.3. в пролёте
п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU
От: Karimchik  
Дата: 26.08.02 19:04
Оценка:
Здравствуйте Dmitriy M. Reznitskiy, Вы писали:

DMR>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>4. Зеленый
DMR>п.4. Сейчас там не шибко нужны программеры не из EU

Позволю себе тоже поправить :)), программисты тама нужны, но проблема в том что в свете последних движений в мире в самой Германии появилась просто дикая куча халтурщиков (много компаний распалось), которые марают честное имя программиста :)) (хотя в Германии все делаеться ближе к халтуре), в связи с чем З/П щас там не ахти, тока чтобы жить, но работу номаному (я даже не говорю "хорошему") специалисту найти можно и главное — уехать мона в течении буквально 1-го, 2-х месяцев (ессно если контора там вами заинтересована!). Но! Мой совет, ехать не особо стоит (если тока не обещают > 60000 евро), т.к. люди не ахти, атмосфера — не ахти, баб особо нету :))), а жизнь довона дорогая. Енто не мое мнение, но мнение нескольких моих товарищей, которые ща тама по грину работают (от 1-го до 2-х лет уже).
Re[6]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 19:38
Оценка:

K>Позволю себе тоже поправить , программисты тама нужны, но проблема в том что в свете последних движений в мире в самой Германии появилась просто дикая куча халтурщиков (много компаний распалось), которые марают честное имя программиста (хотя в Германии все делаеться ближе к халтуре), в связи с чем З/П щас там не ахти, тока чтобы жить, но работу номаному (я даже не говорю "хорошему") специалисту найти можно и главное — уехать мона в течении буквально 1-го, 2-х месяцев (ессно если контора там вами заинтересована!). Но! Мой совет, ехать не особо стоит (если тока не обещают > 60000 евро), т.к. люди не ахти, атмосфера — не ахти, баб особо нету , а жизнь довона дорогая. Енто не мое мнение, но мнение нескольких моих товарищей, которые ща тама по грину работают (от 1-го до 2-х лет уже).

Хочу с тобой не согласиться:
Приведем расчеты которые есть на оффициальном сайте(на минимальную зарплату с которой тебе дадут Green Card)

Брутто зарплата 39.500 (3.292 ежемесячно)
Брутто доход 3.292,00

за вычетом:

Подоходный налог 730,16
Социальное страхование 40,15
Медицинская страховка 230,44
Страховка по уходу 27,98
Налог по безработице 106,99
Пенсионное страхование 314,39

На руки: 1.841,89 Евро

Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)
Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее). На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...
Re[7]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:17
Оценка:

YS>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

YS>Хочу с тобой не согласиться:

YS>Приведем расчеты которые есть на оффициальном сайте(на минимальную зарплату с которой тебе дадут Green Card)

YS>Брутто зарплата 39.500 (3.292 ежемесячно)

YS>Брутто доход 3.292,00
Максимальная будет (для хорошего программиста): 45.000 — 50.000 (3.750,00 — 4.166,66)

YS>за вычетом:

YS>Подоходный налог 730,16

YS>Социальное страхование 40,15
YS>Медицинская страховка 230,44 (на одного + не дай бог — заболеть)
YS>Страховка по уходу 27,98
YS>Налог по безработице 106,99
YS>Пенсионное страхование 314,39
YS>На руки: 1.841,89 Евро
YS>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.
Попрошу заметить — комната! Квартира голая — 600-700 (мот с холодильником повезет :)))), более-менее — 900

YS>Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

С порядком согласен — пацаны говорят, что в среднем есть 200-250 евро в неделю на жратву и личные нужды.

YS>Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)

Енто да, но тока в первом приближении (скажет так, продукты и товары одинакового качества несколько дешевле, зато сметаны нетууууууу :))))
YS>Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее).
Есть тако дело, но ты лошадь с руки кормил? :)
YS>На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...
Значит сами немцы, в принципе приветливые, если ты у них работы не отбираешь :), но как и все иностранцы, они примитивны + прижимисты (не считать тех кто у нас в гостях побывал :))) да и то немцы — это нация халявщиков!), а вообще пацаны живут даже не в восточной а в западной Германии (Мюнхен и т.д.).
Вообщем мнение общее такое — жить мона, копить нельзя (если на себе не экономишь). В крупных городах повеселее (наших больше, особенно студенток :)) ), но подороже. Если хотите ехать ради того, чтобы уехать, то Германия — это хорошее место. Если с планами, то не советую ИМХО!
Re[8]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 20:20
Оценка:

К слову, самому предлагали много раз (у нашей конторы много партнеров в Германии), но отказался по причинам, описанным выше (сам из Минска) + шанс получить гражданство = 0 (я не еврей :)))).
Дата: 26.08.02 20:43
Оценка:

YS>>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

K>Попрошу заметить — комната! Квартира голая — 600-700 (мот с холодильником повезет ), более-менее — 900
Это наверно в Мюнхене так жестоко наслышаны. На счет холодильника, так можешь себе с первой зарплаты купить новый за 250 Евро двухкамерный и пользуйся себе на здоровье. Я например за свою хату 420 Евро плачу (55 метров, 2 комнаты, кухня отдельно и всё это в новом доме). Так что если кто-то в районе Берлина будет, обращайтесь, помогу устроиться. А до этого снимал однокомнатную, 50 метров с кухонной мебелью и со всеми приборами в ней тоже в новом доме за 380 Евро. (Все цены влючают в себя оплату всех коммунальных услуг кроме электричества и телефона)

YS>>Жизнь не дороже чем в Москве (я бы даже сказал на много дешевле)

K>Енто да, но тока в первом приближении (скажет так, продукты и товары одинакового качества несколько дешевле, зато сметаны нетууууууу )
Как это нетууууу Schmand называется, пусть получше в магазине поищут !
Даже Кефир есть Kalinka с Москвой на пачке
Re[9]: Работа в Германии
Дата: 26.08.02 21:06
Оценка:

YS>Как это нетууууу :))) Schmand называется, пусть получше в магазине поищут !
YS>Даже Кефир есть Kalinka с Москвой на пачке :)
:) Енто у вас в восточной по старой памяти продают :), а в западной народ по бульбе со сметанкой скучаеть УУУУУ :)))
Дата: 27.08.02 09:48
Оценка:

YS>Из этого я могу тебе сказать, что у тебя на одного на пропитание примерно 200 Евро в месяц, и за квартиру (в Берлине, 1 комната, примерно 40-45 метров) 250-300 Евро уйдёт.

YS>Останется 1.350 Евро которые ты можешь потратить на себя (Всё лучше чем в России за 600-1000 баксов (минус налоги и пр.) работать)

YS>Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее). На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...

Убедил, еду.
(С) "Криминальное чтиво"
От: karmacoma  
Дата: 29.08.02 12:25
Оценка:
А есть ли возможность человеку с начальными знаниями по программирунгу (допустим Delphi, Java) или администрированию (Windows, он родимый) найти работу в Германии и, что несомненно важнее, получить эту работу?
Дата: 29.08.02 12:53
Оценка:
Здравствуйте karmacoma, Вы писали:

K>А есть ли возможность человеку с начальными знаниями по программирунгу (допустим Delphi, Java) или администрированию (Windows, он родимый) найти работу в Германии и, что несомненно важнее, получить эту работу? :???:

В принципе нету, т.к. тама таких местных просто немерянно, тем более что немецкие компании практикуют предварительные собеседования, оплачивая билеты на самолет. Но перед этим тебе нужно их заинтересовать не только своим резюме (что можно сделать без проблем людям с хорошей фантазией), но и своей биографией, т.е. очень желательно уже иметь высшее образование.
Как реальный вариант, это помощь товарищей, которые уже там. Они в принципе могут например поручиться за тебя и собеседования не понадобиться. Кстати, начальные знания по Delphi, Java — это звучит по меньшей мере экзотично :))), хотя и такое бывает :shuffle: . С администрированием лучше не соваться, там требуется действительно высокий уровень и как правило админов они подбирают тчательно (если из-за бугра), но и деньги у них хорошие.
Re[10]: Работа в Германии
От: FANTASY Грузия net
Дата: 30.08.02 02:16
Оценка:

YS>Можно попробовать там жену поискать (как вариант чтобы навсегда остаться, тоже подойдёт)

а если женитца не немке в Германию пустят (грожданство дадут ??)??
Дата: 30.08.02 06:05
Оценка:
Здравствуйте Karimchik,

может скажете почему "...начальные знания по Delphi, Java — это звучит по меньшей мере экзотично..."?

Дело в том, что моя работа напрямую с программированием никак не связана. Delphi остались после ВУЗа, который я закончил не так уж и давно по технической специальности достаточно близкой к компьютерам вообще и программированию в частности. Есть небольшой опыт разработки desktop приложений (в основном вычислительных) и клиентов БД. А Java я начал изучать недавно (в свободное от работы время, да в принципе и во время работы :))). Просто заинтересовался.

Вообще какие специализации у них в почете? Может скажете, а?..
Дата: 30.08.02 10:28
Оценка:

А>Здравствуйте Karimchik,

А>Вообще какие специализации у них в почете? Может скажете, а?..

Как я неоднократно говорил, все что связано с халтурой :), т.е. HTML верстка, PHP, MySQL — короче WEB. Далее идут всевозможные админы, специалисты по C, Delphi и Java, а также по загадочному Zope. Вообщем все как везде :))
Re[11]: Работа в Германии
Дата: 30.08.02 10:45
Оценка:
Здравствуйте FANTASY, Вы писали:

FANTASY>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>Можно попробовать там жену поискать (как вариант чтобы навсегда остаться, тоже подойдёт)

FANTASY>а если женитца не немке в Германию пустят (грожданство дадут ??)??

Дадут после 3-х лет совместного проживания, но я думаю после 3-х лет уже и разводиться не захочется Так что женится надо сразу и навсегда
Re[12]: Работа в Германии
Дата: 30.08.02 13:14
Оценка:

YS>Дадут после 3-х лет совместного проживания, но я думаю после 3-х лет уже и разводиться не захочется :) Так что женится надо сразу и навсегда :))

Может, и захочется, да не дадут :))
Re[10]: Работа в Германии
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 30.08.02 13:40
Оценка:

K>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

YS>>Как это нетууууу Schmand называется, пусть получше в магазине поищут !
YS>>Даже Кефир есть Kalinka с Москвой на пачке
K> Енто у вас в восточной по старой памяти продают , а в западной народ по бульбе со сметанкой скучаеть УУУУУ

Ни фига себе — а чем я по вашему салат заправлял?
(жил тогда западнее некуда, голландию почти из окна видать было)
Re[11]: Работа в Германии
Дата: 30.08.02 13:44
Оценка:
Здравствуйте Курилка, Вы писали:

К>Ни фига себе — а чем я по вашему салат заправлял?

К>(жил тогда западнее некуда, голландию почти из окна видать было)
Ну значит щас легче :)), но я думаю, енто не тот продукт, который мона купить сплош и рядом :)
Re[12]: Работа в Германии
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 30.08.02 13:48
Оценка:

K>Здравствуйте Курилка, Вы писали:

K>Ну значит щас легче но я думаю, енто не тот продукт, который мона купить сплош и рядом

Ну блин в Лидле если есть, так это по-моему и получается сплошь и рядом!
И сметана между прочим отменная (не вода какая-нибудь).
Re[13]: Работа в Германии
Дата: 30.08.02 13:59
Оценка:
Здравствуйте Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте Karimchik, Вы писали:

K>>Здравствуйте Курилка, Вы писали:

K>>Ну значит щас легче :)) но я думаю, енто не тот продукт, который мона купить сплош и рядом :)

К>Ну блин в Лидле если есть, так это по-моему и получается сплошь и рядом!

К>И сметана между прочим отменная (не вода какая-нибудь).
Ну замяли, замяли :) я тама не живу, а говорю тока то что пацаны говорят
От: Alex77  
Дата: 17.09.02 08:15
Оценка:
Вопрос такой.
У меня жена немка бабушка у нее в Германии.
Есть ли мне смысл пытаться туда уехать и смогу ли я найти там работу.
Мои знания.
MSSQL 7.0, 2000 (хор. сдал экзамен на brainbench.com правда маловато набрал 2.86 при 2.75 считается сданным). , VBA (Access 97,Excel 97 — хор.), VB 6.0,VС++ 6.0 (между удовл. и хор.) на VC писал расширенные хранимые процедуры для MSSQL.
От: Niro Россия  
Дата: 17.09.02 08:53
Оценка:
Здравствуйте Alex77, Вы писали:

A>Есть ли мне смысл пытаться туда уехать и смогу ли я найти там работу.

Лучший способ это узнать — запастись терпением и засесть за Инет,
в поисках рекрутских сайтов. Работа сама не придет, лучше уезжать
имея на руках рабочую визу и авиабилет (оплаченный работодателем).

A>Мои знания.

A>MSSQL 7.0, 2000 (хор. сдал экзамен на brainbench.com
A>правда маловато набрал 2.86 при 2.75 считается сданным).
A>, VBA (Access 97,Excel 97 — хор.), VB 6.0,VС++ 6.0 (между
A>удовл. и хор.) на VC писал расширенные хранимые процедуры
A>для MSSQL.

Надо писать резюме. И побольше уверенности.
"Ты самый, самый... и равных тебе нет", и вспоминать лучше все,
даже то чем занимался в блаженные студенческие годы (мало ли какие
заказики для местных бухгалтерш делал на Fox'e и т.д.) Сейчас там
по fox'y вполне реально найти работу, спецов то мало осталось, а софта
подобного море.

В общем, удачи!
--
niro
Дата: 19.09.02 14:50
Оценка:

достаточное для проживания пособие + оплату аренды за квартиру (в разумных пределах). Времени найти работу у тебя будет предостаточно, так как по приезду тебе положены полугодичные курсы немецкого языка (8 часов в день). Один недостаток, если у тебя назиональность не немец (б паспорте), то ты получишь гражданство не раньше чем через три года и не будет пары привелегии (типа трудовой стаж не защитают ...), а твоя жена получит гражданство сразу.

Я бы даже и не думал, темболее с твоей специальностью хуже точно не будет
От: Alex77  
Дата: 20.09.02 14:19
Оценка:

YS>Здравствуйте Alex77, Вы писали:

YS>достаточное для проживания пособие + оплату аренды за квартиру (в разумных пределах). Времени найти работу у тебя будет предостаточно, так как по приезду тебе положены полугодичные курсы немецкого языка (8 часов в день). Один недостаток, если у тебя назиональность не немец (б паспорте), то ты получишь гражданство не раньше чем через три года и не будет пары привелегии (типа трудовой стаж не защитают ...), а твоя жена получит гражданство сразу.

YS>Я бы даже и не думал, темболее с твоей специальностью хуже точно не будет

Да уж действительно хуже не будет если я сейчас получаю 230$ (на самом деле меньше, но из-за того что то на праздники премии, то по итогам года и пр. где так и выходит) в месяц (для Волгограда это в принципе нормально). А по поводу квартиры у меня такой вопрос. Раньше тем кто уезжали предоставляли жилье, сейчас мама говорит, что знакомые одни недавно уехали и и через полгода нашли квартиру и им выделили деньги на покупку этой квартиры. Есть такое?

Если бабушка жены оформит нам вызов, то какая сумма денег нужна для того чтобы хоть как-то устроиться?

Еще вопрос. Сейчас идет замена паспортов и в новых паспортах нет графы — национальность если жена получит новый паспорт взамен старого при уезде не возникнут проблемы?

Да и еще один вопрос. Как я понял ты сейчас в Германии и поэтому я хотел узнать Гановер город крупный или нет? Реально ли в нем будет найти работу и как далеко он находится от Зальсгитера (может неправильно точно не знаю как пишется)?
Дата: 20.09.02 14:37
Оценка:

A>Да и еще один вопрос. Как я понял ты сейчас в Германии и поэтому я хотел узнать Гановер город крупный или нет? Реально ли в нем будет найти работу и как далеко он находится от Зальсгитера (может неправильно точно не знаю как пишется)?

Малый атлас мира rulez!
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 20.09.02 16:05
Оценка:
это что — в Берлине так квартиры подешевели????
Это не правда — я живу в маленьком городе(где соответственно ЗП уменьшают за счет ТИПО дешевизны прожитоного минимума ), а плачу 380 евро варм!
В общем, все с арбайтзамтом у фирм оговорено и бесправны Грин получает мало!
Документы всегда оказываются либо долгой песней, либо пресной басней...Например пять положенных лет могут разбить на 2 плюс 3... соответственно — сначало в паспорт напишут — 2...а потом посмтрят...Ну и в каждой земле еще приколы разные бывают...

Советую обратить внимание на скорые выборы()
if(Stoiber ==TRUE)
{
   Не стоит и ехать();
   Половина народа свалит отсюда сама(кому есть куда);
}
else
{
    if(ненависть немцев к "отбирающих работу ГринКарт" вас не беспокоит)//процент за Штойбера принять за процент ненависти
{
   Можно попробовать найти работу(в,*в,Всепоглащающая безработица, уровень немецкого,процент за Ш);
}

}

K>>Позволю себе тоже поправить , программисты тама нужны, но проблема в том что в свете последних движений в мире в самой Германии появилась просто дикая куча халтурщиков (много компаний распалось), которые марают честное имя программиста (хотя в Германии все делаеться ближе к халтуре), в связи с чем З/П щас там не ахти, тока чтобы жить, но работу номаному (я даже не говорю "хорошему") специалисту найти можно и главное — уехать мона в течении буквально 1-го, 2-х месяцев (ессно если контора там вами заинтересована!). Но! Мой совет, ехать не особо стоит (если тока не обещают > 60000 евро), т.к. люди не ахти, атмосфера — не ахти, баб особо нету , а жизнь довона дорогая. Енто не мое мнение, но мнение нескольких моих товарищей, которые ща тама по грину работают (от 1-го до 2-х лет уже).

YS>Хочу с тобой не согласиться:

YS>Приведем расчеты которые есть на оффициальном сайте(на минимальную зарплату с которой тебе дадут Green Card)

YS>Брутто зарплата 39.500 (3.292 ежемесячно)

YS>Брутто доход 3.292,00

YS>за вычетом:

YS>Подоходный налог 730,16

YS>Социальное страхование 40,15
YS>Медицинская страховка 230,44
YS>Страховка по уходу 27,98
YS>Налог по безработице 106,99
YS>Пенсионное страхование 314,39

YS>Русско-говорящего населения, в том числе и Баб предостаточно (Если замучает ностальгия, то есть и русские магазины, и дискотеки и прочее). На счет атмосферры тоже не верно, немцы очень даже приветливые, и хорошо относятся к иностранцам. А товарищи наверно просто не туда попали...
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 20.09.02 16:09
Оценка:

K>Енто да, но тока в первом приближении (скажет так, продукты и товары одинакового качества несколько дешевле, зато сметаны нетууууууу )

Попробуйте покупать SaureSane(ЗауреЗане) oder Smand(Шманд) — тоже сметана, так сказать...
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
Дата: 21.09.02 16:38
Оценка:
Здравствуйте altmenn, Вы писали:

A>Здравствуйте YuriS, Вы писали:

A>это что — в Берлине так квартиры подешевели????
Да вроде всегда так было ... даже немного подорожало, раньше можно было и за 400 марок найти если постараться. Вот например тут посмотри: http://www.mietwohnung-in-berlin.de/neu/mieten.htm

A>Это не правда — я живу в маленьком городе(где соответственно ЗП уменьшают за счет ТИПО дешевизны прожитоного минимума ), а плачу 380 евро варм!

Ну в каждом городе по разному, в Мюнхене например за 380 и однокомнатную не снимешь

А на счёт Штойбера ещё посмотрим, я не уверен, что он на выборах победит. Завтра посмотрим ...
Дата: 21.09.02 17:06
Оценка:

A>Да уж действительно хуже не будет если я сейчас получаю 230$ (на самом деле меньше, но из-за того что то на праздники премии, то по итогам года и пр. где так и выходит) в месяц (для Волгограда это в принципе нормально). А по поводу квартиры у меня такой вопрос. Раньше тем кто уезжали предоставляли жилье, сейчас мама говорит, что знакомые одни недавно уехали и и через полгода нашли квартиру и им выделили деньги на покупку этой квартиры. Есть такое?

На покупку квартиры денег кроме тебя саго никто не выделит
Если есть хорошая работа у обоих членов семьи, то можешь взять кредит на постройку дома сроком на 20-30 лет, при этом государство выплатит тебе помощь в размере 20 448 Евро + 6136 Евро на каждого ребёнка.

A>Если бабушка жены оформит нам вызов, то какая сумма денег нужна для того чтобы хоть как-то устроиться?

Сеичас к сожению уже никакой, только социальная и на покупку предметов первой необходимости.
Социальна помощь тут превышает твою зарплату с премиями

A>Еще вопрос. Сейчас идет замена паспортов и в новых паспортах нет графы — национальность если жена получит новый паспорт взамен старого при уезде не возникнут проблемы?

Лучше не менять, а то будут проблемы. Тем более после приезда сюда, внутригражданский паспорт уже врятли понадобится

A>Да и еще один вопрос. Как я понял ты сейчас в Германии и поэтому я хотел узнать Гановер город крупный или нет? Реально ли в нем будет найти работу и как далеко он находится от Зальсгитера (может неправильно точно не знаю как пишется)?

Гановвер один из крупных городов Германии, там недалего находится завод VW например, работу там найти демаю не так уж и сложно. Только то что там проводится CeBIT уже о многом говорит. Salzgitter находиться в пригороде Hannover, смотри карту www.map24.de
От: the_moon  
Дата: 25.09.02 13:07
Оценка:
Здравствуйте AlexKu, Вы писали:

AK>Всем доброго времени суток.

AK>Тут недавно был вопрос по работе в UK и на него в ответах было очень много ссылок.
AK>Может кто поделится со мной аналогичной информацией (а также любой другой по этому вопросу) в сторону Германии?
AK>Thanks.

здесь форум где зеленщики общаются в основном, почитай палезна.
KOPOTbILLIKA KPbIC
Re: что то изменилось с 2002 года?
От: salvequick  
Дата: 10.05.07 10:55
Оценка:
почитал
и вот возник вопрос

как сейчас обстановочка?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.