меня терзают смутные сомнения, что хрюши из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы.
соответственно, если там использовалось 10% из того, что я когда либо использовал.
вот как быть? кидать все сразу в последнее место работы? это ведь тоже покажется странным, если не хрюше, то техническим спецам на собеседовании которые в теме, что такого не бывает.
как быть-то?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>меня терзают смутные сомнения, что хрюши из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы.
Всегда так было. Вырожденный случай встречи по одежке.
U>соответственно, если там использовалось 10% из того, что я когда либо использовал. U>вот как быть? кидать все сразу в последнее место работы? это ведь тоже покажется странным, если не хрюше, то техническим спецам на собеседовании которые в теме, что такого не бывает.
Далеко не всегда люди, принимающие решения о найме, и кадровички разделяют взгляды друг друга.
U>как быть-то?
Описывайте опыт работы либо в сопроводительном письме, либо в разделе "о себе".
U>меня терзают смутные сомнения, что хрюши из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы. U>соответственно, если там использовалось 10% из того, что я когда либо использовал. U>вот как быть? кидать все сразу в последнее место работы? это ведь тоже покажется странным, если не хрюше, то техническим спецам на собеседовании которые в теме, что такого не бывает. U>как быть-то?
95% резюме никто не читает — отсеиваются ИИ на входе.
Если раньше простыми фильтрами отсеивались только те, у которых не было ключевых слов (не хватало требований по скилам), то теперь ИИ отсеивает и тех, у кого в резюме есть лишние overskill.
SK>Кратко:
SK>95% резюме никто не читает — отсеиваются ИИ на входе.
SK>Если раньше простыми фильтрами отсеивались только те, у которых не было ключевых слов (не хватало требований по скилам), то теперь ИИ отсеивает и тех, у кого в резюме есть лишние overskill.
SK>5% прошедших фильтр — откидываются хрюшами. (нумерология, астрология, эйджизм, сексизм)
SK>При чем хрюши часто заворачивают кандидатов пришедших по знакомству/прямому приглашению, успешно прошедших тех.собес и уже согласованных.
Составлять индивидуальное резюме под каждую вакансию. После первого отказа корректировать слать повторно. После формального приема резюме (прошло первый фильтр ИИ) связаться с хрюшей спросить "как движется" "когда собес" это поможет пройти второй фильтр.
Почитай ссылку, там всего 500 комментов. Есть дельные советы от людей успешно прошедших недавно.
пишут была массовая волна сокращений в бигтехе, рынок кандидатов перенасыщен, работодатели выжидают когда у кандидатов кончится финансовая подушка, и к маю начнут нанимать на прежние должности за 30% ЗП. с условием работы в офисе 6/1.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>При чем хрюши часто заворачивают кандидатов пришедших по знакомству/прямому приглашению, успешно прошедших тех.собес и уже согласованных.
Я что-то сильно отстал от реалий, похоже. Это как в компании построен найм, если они могут отсеивать уже согласованных кандидатов? Их задача после этого просто оформить согласованного и все. Или речь про СБ?
SK>>При чем хрюши часто заворачивают кандидатов пришедших по знакомству/прямому приглашению, успешно прошедших тех.собес и уже согласованных.
M>Я что-то сильно отстал от реалий, похоже. Это как в компании построен найм, если они могут отсеивать уже согласованных кандидатов? Их задача после этого просто оформить согласованного и все. Или речь про СБ?
Это "распространенная практика" когда цели хрюш (и бухгалтерии) идут в поперек с интересов компании.
В известном мне случае СБ не имела претензий к кандидату. Завернула именно эйчарка по каким-то своим "соображениям".
Я тогда сказал — ты завернула, ты и работай вместо сотрудника, или объясняй учредителю почему проект стоит. Не знаю что ей сказал В.С. но человека она оформила с очень кислой рожей.
Слелай в самом начале резюме (сразу после ФИО и контактных данных), раздел с описанием того, что знаешь и умеешь, достижениями и т. п. — типа синопсис твоего опыта с нужными ключевыми словами под вакансию.
Примеры с полпинка же находятся
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
u> из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы.
А где это самое изобилие? "Безработица в России в 2025 году достигла исторических минимумов, снизившись до 2.1-2.2% в августе-ноябре, что обусловлено дефицитом кадров". Хорошего сотрудника сейчас днем с огнем не найдешь.
U>меня терзают смутные сомнения, что хрюши из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы. U>соответственно, если там использовалось 10% из того, что я когда либо использовал. U>вот как быть? кидать все сразу в последнее место работы? это ведь тоже покажется странным, если не хрюше, то техническим спецам на собеседовании которые в теме, что такого не бывает. U>как быть-то?
По логике сначала нужно пройти hr, а значит нужно сделать всё именно для этого. Значит вариант “кидать всё сразу в последнее место работы” скорее всего (если уж такая дихотомичная задача).
А техспецам можно объяснить обстаятельства и ситуацию уже на самом собеседовании с ними. Думаю это совсем не покажется Вам проблемой, в сравнении с квестом “пробиться через hr” на это самое собеседование.
А вообще поиск работы в данный момент скорее вероятностная задача, чем линейная или логическая.(Где-то прочитал эту фразу - мне понравилось)
Поэтому можно решать такие вопросы просто волевым случайным методом - как монета ляжет.
AB>А где это самое изобилие? "Безработица в России в 2025 году достигла исторических минимумов, снизившись до 2.1-2.2% в августе-ноябре, что обусловлено дефицитом кадров". Хорошего сотрудника сейчас днем с огнем не найдешь.
В IT изобилие. А по поводу минимальной безработицы — это про квалифицированных рабочих, вот они в дефиците.
Добрый вечер.
Скажу по себе.
После 8 лет работы не текущем месте решил посмотреть рынок в надежде найти что-то интересное для себя. Кажется, пора выходить из зоны комфорта.
Резюме немного насытил конкретикой, местами где-то коряво, но как есть.
За два месяца по факту было три технических собеседования в двух фирмах, но за месяц так и не получил обратную связь по ним.
Вполне нормально, когда HR в переписке пропадают на неделю. Видимо, сейчас это норма.
Склоняюсь к тому, что поиск будет долгий и текущее место надо ценить.
u>> из-за изобилия кандидатов смотрят скилы только по последнему месту работы. AB>А где это самое изобилие? "Безработица в России в 2025 году достигла исторических минимумов, снизившись до 2.1-2.2% в августе-ноябре, что обусловлено дефицитом кадров". Хорошего сотрудника сейчас днем с огнем не найдешь.
S>Добрый вечер. S>Скажу по себе. S>После 8 лет работы не текущем месте решил посмотреть рынок в надежде найти что-то интересное для себя. Кажется, пора выходить из зоны комфорта. S>Резюме немного насытил конкретикой, местами где-то коряво, но как есть. S>За два месяца по факту было три технических собеседования в двух фирмах, но за месяц так и не получил обратную связь по ним. S>Вполне нормально, когда HR в переписке пропадают на неделю. Видимо, сейчас это норма. S>Склоняюсь к тому, что поиск будет долгий и текущее место надо ценить.
Все так. Искал работу с апреля по июль, за все время было 5 тех. собесов, 2 без обратной связи. С hr созвонов было больше.
Текущее место действительно надо ценить, рынок работодателя сейчас конкретный. Хотя после праздников вроде оживление, но, кажется,
ненадолго.