Расскажите, как работается в CQG.
От: Scherbakov  
Дата: 17.11.04 12:44
Оценка:
Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Расскажите, как работается в CQG.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 19.11.04 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

Кормят хорошо
Re[2]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Scherbakov  
Дата: 22.11.04 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

G>Кормят хорошо

Это радует. А поподробнее. В смысле не что дают на обед, а в плане коллектива и начальства.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[3]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 11:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>>>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

G>>Кормят хорошо

S>Это радует. А поподробнее. В смысле не что дают на обед, а в плане коллектива и начальства.

Приходите к нам на собеседование, сами посмотрите на людей. "Замеров пиписьками" у нас на собеседовании не устраивают, так что не бойтесь. Хотите пообщаться со мной — заходите на первый этаж, налево. Чтоб вас не пугать, сразу скажу, что коллектив замечательный. Есть нюансы, о которых в форуме писать не хочу.

Кстати о еде . Обед + ужин, заказывается в офис по меню (каждый человек выбирает, что хочет есть). Чай кофе соки плюшки бестплатно. Бюджет на обеды — 170 долларов в месяц на человека, но вы этого не заметите, все это незаметно для вас оплачивает компания. По пятницам — бесплатные обеды в ресторане "старина мюллер".

Народ по праздникам (например, кто-то захочет отметить день рожденья — обязаловки нет, дело добровольное) собирается в подвале (там кухня) и бухает. Обычно это происходит в 6 вечера.

Медицинская страховка на семью (вас, жену и детей) оплачивается компанией. Страховка хорошая. Компания делает загранпаспорта через МИД. График работы гибкий — большая часть офиса подтягивается к 12 часам (на самом так удобнее пересекаться со штатами), кому нравится — те приходят в 9 утра. Можно свободно выйти по делам из офиса в течении дня при необходимости. Два дня болезни в месяц — не требуется больничный. При большом желании можно договорится работать 1 день в неделю дома (нужна выделенка дома).

В общем, это вам не дойчебанк со своей "специфической спецификой, которая состоит в том, что мы вовремя платим зарплату", чем они видимо очень гордятся (уважаемые сотрудники дойчебанка, я говорю про вашего HR, не обижайтесь).
Re[4]: Расскажите, как работается в CQG.
От: -Dm-  
Дата: 23.11.04 11:59
Оценка: +2
Вот он рай на земле
От: olegkr  
Дата: 23.11.04 12:06
Оценка:
Хочу работать в CQG! Оченно мне понравился распорядок дня

12:00 Приход на работу
12:00-14:00 Работаю, читаю почту и RSDN
14:00-16:00 Обед в Мюллере
16:00-17:30 Работаю, отвечаю на мессаги в RSDN
17:30-18:00 Поход за бухлом и закусью
18:00-23:00 Бухаем в подвале

Re: Расскажите, как работается в CQG.
От: Jameiko  
Дата: 23.11.04 12:07
Оценка:

S>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

Вадик, ты ли это, родной?

Куда тебя потянуло то! Не дурак!
От: Jameiko  
Дата: 23.11.04 12:11
Оценка:
А неподскажете уважаемый, чем вызван такой не простой (по времени) процесс устройства в компанию.

Что это, проверка на прочность временем?
Re[5]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Хочу работать в CQG! Оченно мне понравился распорядок дня

O>12:00 Приход на работу

O>12:00-14:00 Работаю, читаю почту и RSDN
O>14:00-16:00 Обед в Мюллере
O>16:00-17:30 Работаю, отвечаю на мессаги в RSDN
O>17:30-18:00 Поход за бухлом и закусью
O>18:00-23:00 Бухаем в подвале

- Почему вы перевелись к нам?
— Мне сказали, эта часть лучшая, сэр!
— Это так... Только кто вам сказал, что вы подойдете нам!
("Звездный десант")

Я разве не говорил про нюансы? Один из них — работать все-таки придется. А если придется работать в legacy team, то вы можете благодарить судьбу и плакать одновременно. Когда на checkout с билдом уходит день, и вы не всегда в состоянии собрать билд без помощи старших товарищей, это впечатляет. И это не потому, что люди которые этим занимаются — идиоты, на то есть объективные причины. Только ядро legacy client — это примерно 50 мегабайт кода на С++. И не надо ругать разработчиков за копипэйст и кривые руки — у вас получится не лучше . После двух недель, потраченных на вылов одного дефекта (такое для новичков — норма), начинаешь понимать что к чему.

Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку нового софта .

- Десант? Поздравляю, сынок! Только десант — настоящие войска, которые делают всю работу! Именно служба в десанте сделала меня таким, какой я есть сейчас!
(откатывается на кресле в сторону — нет ни рук ни ног — на руках протезы)

("Звездный десант")

Впрочем что это я о legacy team, там в конце концов всего 4 человека, да и новичков туда вроде не берут — негуманно это. Вот недавно сдано в эксплуатацию еще пара продуктов суммарно подобной сложности, и в процессе разработки находится еще два (замена legacy client и server). Не волнуйтесь, работы будет много.

А там — будут вам и обеды в Мюллере, и бухалово в подвале и в кабаках с коллегами, и работа до 11 вечера, и матюги в курилке потому что нихрена не понятно, и многочасовые телефонные беседы на английском языке поздно вечером. Курсы английского, контора, естественно, тоже оплачивает.
Дата: 23.11.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Jameiko, Вы писали:

J>А неподскажете уважаемый, чем вызван такой не простой (по времени) процесс устройства в компанию.

J>Что это, проверка на прочность временем?
Это не ко мне. Я не могу отвечать за работу отдела HR. Ну вот так вот они работают, что можно сказать!
Re[6]: Расскажите, как работается в CQG.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 23.11.04 14:27
Оценка:

G>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
Re[7]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 14:41
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com
Re[7]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 16:11
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.

А в целом работа идет на С++ и С# (последнее время пишут больше на C#) под винды. С базами данных работы не много, хотя бывает. Легаси системы все на С++ под винды и (немного) юникс. Кроссплатформеной разработки нет.

Пишем софт для профессиональных трейдеров. Котировки, фьючерсы, опционы, и т.д. Софт для анализа данных, обработки и распространения данных о котировках в реальном времени, средства технического анализа для трейдеров, электронная торговля, автоматическая торговля.

В зависимости от подразделения, требования могут варьироваться. Поэтому и говорю — пишите мне по почте, можно пообщаться неформально, а там разберемся и с вашим резюме, и с позицией. Кстати, я вообще никаким образом не отношусь к HR, я Senior Software Developer . Так что не стесняйтесь.
Re[2]: Расскажите, как работается в CQG.
От: DmitryMS  
Дата: 23.11.04 16:51
Оценка:
А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?
Дата: 23.11.04 16:54
Оценка:
Здравствуйте, -Dm-, Вы писали:

D>Вот он рай на земле

Помните, чем кончается анекдот про туристическую поездку в Ад? Тот, в котором парень сначала видит классных девок, замечательные пляжи, и почти бесплатную выпивку? Ну что там еще, придумайте сами. А потом, когда решает отправится туда жить на постоянку, в такое классное место, попадает на раскаленную сковороду.

"Так что ты хотел? Это была туристическая поездка, а не эммиграция"

Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов, которые можно обсудить приватно, не в форуме. Но при этом я ни слова не вру — все правда. Забыл сказать, что есть программы кредитования сотрудников, а при продолжительной (несколько месяцев) поездке в штаты по делам компании компания оплачивает билеты и организует визы для вашей жены (мужа). Естественно, при поездках платятся командировочные или покрываются текущие расходы. К сожалению, лететь придется эконом классом в долбаной Люфтганзе, где даже виски и коньяка нормального нет (трехлетний приносят, сволочи — пойло редкостное). Но можно и потерпеть, в конце концов.

В штатах (Денвер, Колорадо) для визитеров из россии постоянно снимается квартира (3+1 комната, бесплатно бассейн, джакузи, фитнес. Техника в квартире правда не очень, но опять же, потерпеть можно) и в их распоряжение предоставлена машина (Toyota Camry 2000 года — ацтой на самом деле, подвеска мягкая, ездить страшно, и двигло слабое 2.2, не тянет нихрена).

Короче, у вас не будет проблем — о всех ваших проблемах позаботится компания . Но есть нюансы. Я о них, кстати, не рассказал, так, поприкалывался немного. Опять же, я нигде не соврал, все правда.
Re[3]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 17:00
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
Я тут в принципе подробно все расписал.
Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1
Автор: Gaperton
Дата: 23.11.04
От: .Chel  
Дата: 23.11.04 18:36
Оценка:

G>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.
Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
Дата: 23.11.04 19:23
Оценка:
Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

C>Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.

C>Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
Мое мыло в ссылке. Что-то я страху нагнал этими нюансами. Нюансы несмертельны, можно побеседовать о них лично, если придете на собеседование. Коллектив хороший, но в семье не без урода(ов). Как и везде, ничего особенного. Условия работы замечательные, но перспективы карьерного роста туманны. Но это возможно, там уж сами решите, хотите вы этого, или нет. Есть свои плюсы и в том, чтобы не двигаться по лестнице вверх. Работа может быть интересной и делаться хорошо, а может и делаться через зад. Наших "одержимых качеством" сотрудников последнее раздражает. Но это тоже практически везде бывает.

Наши нюансы по своей силе способны сравниться с нашими плюсами, они вам попортят нервы, я обещаю. Кого-то эти нюансы напрягают, но скажу вам вот что. У нас небольшая текучесть кадров (примерно 2 человека в год), что означает, что в целом народ доволен. По совокупности показателей нелегко найти работу в Москве лучше чем в CQG — у нас многие пробовали.

Например, один наш коллега (очень навороченный системщик) задался целью найти работу лучше, и в течении года отказался от 4 весьма неплохих предложений, а рассматривал он варианты 1800+, и в одном случае он пренебрег также должностью руководителя группы (у нас он просто разработчик). И это один из самых недовольных сотрудников компании. Устроитесь к нам — познакомитесь с ним лично.
Re[6]: Расскажите, как работается в CQG.
От: .Chel  
Дата: 23.11.04 21:51
Оценка:

G>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>>>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>>>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>>>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

C>>Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.

C>>Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
G>Мое мыло в ссылке. Что-то я страху нагнал этими нюансами. Нюансы несмертельны, можно побеседовать о них лично, если придете на собеседование. Коллектив хороший, но в семье не без урода(ов). Как и везде, ничего особенного. Условия работы замечательные, но перспективы карьерного роста туманны. Но это возможно, там уж сами решите, хотите вы этого, или нет. Есть свои плюсы и в том, чтобы не двигаться по лестнице вверх. Работа может быть интересной и делаться хорошо, а может и делаться через зад. Наших "одержимых качеством" сотрудников последнее раздражает. Но это тоже практически везде бывает.

G>Наши нюансы по своей силе способны сравниться с нашими плюсами, они вам попортят нервы, я обещаю. Кого-то эти нюансы напрягают, но скажу вам вот что. У нас небольшая текучесть кадров (примерно 2 человека в год), что означает, что в целом народ доволен. По совокупности показателей нелегко найти работу в Москве лучше чем в CQG — у нас многие пробовали.

G>Например, один наш коллега (очень навороченный системщик) задался целью найти работу лучше, и в течении года отказался от 4 весьма неплохих предложений, а рассматривал он варианты 1800+, и в одном случае он пренебрег также должностью руководителя группы (у нас он просто разработчик). И это один из самых недовольных сотрудников компании. Устроитесь к нам — познакомитесь с ним лично.

Кроме vlad@cqg.com ничего по ссылке не нашел.
Ничего, если на корпоративный адрес напишу ?
Re[8]: Расскажите, как работается в CQG.
От: RegisteredUser  
Дата: 23.11.04 22:37
Оценка:

G>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь
Автор: Svetika
Дата: 05.11.04
)! И безусловно приятно наблюдать такой активный альтруизм в лице простых работников обсуждаемой глубокоуважаемой фирмы в наш век процветания стяжательства и наживы (как та, что движет работников, скажем Auriga). С учетом вероятной загруженности Developer-ов (как сборкой 50-метровых С++ монстров, так и застольной беседой в подвале) чертовски здорово видеть бескорыстное предоставление своих рабочих ящиков под огонь сотен резюме (выговор HR-департаменту за неактивность!)

ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???
ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.