LVV>>У меня тут вчера юбилей произошел. LVV>>50 лет трудовой деятельности. LVV>>С 4 сентября 1975 года. TM>Как можно измерить какую пенсию будешь получать? На ГосУслугах вроде есть какие-то баллы, уже сейчас можно посчитать.
Дык я уже 12 лет получаю.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>С 4 сентября 1975 года. LVV>Дык я уже 12 лет получаю.
Посмотрел на пенсионный возраст — опечалился. 65 в РФ, 67 в Австралии.
Как искать работу программистом в 60 лет, не представляю.
Врач — пациентке:
— Нет, я уже не могу больше вам подтяжку делать.
— А почему?
— Видели в зеркало у себя очаровательную ямку на подбородке?
— Ну?
— Ну так это пупок.
Аё>Как искать работу программистом в 60 лет, не представляю.
Как ни странно это звучит — найти работу после 60 проще, чем после 30
К 60 годам уже должен быть какой-никакой экспириенс
И после ковидлы кардинально изменились правила найма
Уже не надо тащиться в офис на собеседование
А когда тебе за 60, это имеет первостепенное значение
И после найма также не надо тащиться каждый день на работу
Понятно, что для 30-летних удаленный режим работы противопоказан, потому что им нужен опыт, который в основном нарабатывается как раз в офисе
Но после 60, когда опыт уже наработан, удаленка подходит просто идеально.
Вопрос к уважаемому г. Лаптеву: вы работаете в офисе или дома ?
Как я понимаю, вам уже под 70.
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>К 60 годам уже должен быть какой-никакой экспириенс
Каждые 5 лет опыт с очередным модным фреймворком обесценивается. Счас ищут промпто-писателей **як **як и в продакшен.
T>Вопрос к уважаемому г. Лаптеву: вы работаете в офисе или дома ?
Как преподаватель — в офисе. Лекции читаю вживую. Лабы — тоже.
Но я еще работаю в конторе со своими учениками.
И там на удаленке, с походами в офис — иногда.
Мне выделили отдельный ноут, и сообщили все явки пароли в джире и конфлюэнсе.
Ну, иногда все равно хожу в офис — просто с народом повидаться. T>Как я понимаю, вам уже под 70.
Уже за.
Я родился при Сталине.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
T>>К 60 годам уже должен быть какой-никакой экспириенс Аё>Каждые 5 лет опыт с очередным модным фреймворком обесценивается. Счас ищут промпто-писателей **як **як и в продакшен.
А ты изучай программирование, а не фреймворки. И тогда не будет ничего обесцениваться.
LVV>>Я родился при Сталине. T>Примите мои поздравления ! T>Ходить за 70 на работу — дорогого стоит.
Мне вчера повторили фразу, которую я впервые услышал примерно 30 лет назад — примерно в 42 года.
Мне сказали: "вас клонировать надо..."
С целью закрыть все потребности в преподавателях... T>Тут вон люди не представляют, как ходить на работу за 60.
В 60 я еще бегал за автобусами.
Сейчас уже тяжеловато...
Без булдырабыз!!!
Pzz>>А ты изучай программирование, а не фреймворки. И тогда не будет ничего обесцениваться.
Аё>В требованиях к вакансиям перечисляют навыки, конкретные ЯП и фреймворки.
Ну да, если всю жизнь изучать фреймворки. понятно, что будешь ислать вакансии среди вакансий для знатоков фреймворков.
Насчет языков, мне проблема не вполне понятна. Практически полезных языков программирования не так уж и много. Если человек программирует, то какой-то набор языков он в любом случае знает.
Аё>В требованиях к вакансиям перечисляют навыки, конкретные ЯП и фреймворки.
Оставляй резюме под вакансию, указывай в нём всё, что надо указать.
Писатели фреймворков в резюме часто сами выставляют себя за дураков. Например, выходит PyTorch, а через год в вакансиях уже появляется: "Опыт PyTorch от 3 лет." Либо дураки, либо ищут чуваков из команды, которая PyTorch разрабатывала (нет).
И такое появляется регулярно. Например, системный программист под Windows: MSVS, gcc, clang. Вот чувствую, что знание gcc там нафиг не сдалось.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну да, если всю жизнь изучать фреймворки. понятно, что будешь ислать вакансии среди вакансий для знатоков фреймворков.
Я регулярно сталкивался когда искал на жаву или шарп- что мой опыт был на плюсах. Потом обратное тоже верно- писал 5 лет на жаве- плюсники уже не воспринимали.
Pzz>Насчет языков, мне проблема не вполне понятна.
5 лет отрыв от языка- всё, там поменялось у жавы фреймворки, у плюсов- костыли и привет.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Вот я так и думаю, они правда на собеседовании весь этот стек проверять будут? И если у тебя чего-то не хватает, то и подаваться нет смысла?
Если весь этот список указан в резюме- это верный знак "индийское резюме", перечислены все названия, какие нагуглились.
Я на собеседовании стараюсь спросить по каждой технологии, перечисленной в резюме (для этого 1-2 синьёров в помощники). Это на программиста.
Аё>Я регулярно сталкивался когда искал на жаву или шарп- что мой опыт был на плюсах. Потом обратное тоже верно- писал 5 лет на жаве- плюсники уже не воспринимали.
Хм. Ну если ты программируешь на плюсах, а ищешь работо на жаву или шарп, ну как-то даже и естественно, что тебя воспринимают, как человека с низкой квалификацией.
Аё>Я регулярно сталкивался когда искал на жаву или шарп- что мой опыт был на плюсах. Потом обратное тоже верно- писал 5 лет на жаве- плюсники уже не воспринимали.
По тебе, вообще, видно, что ты достиг своего потолка. Такой вечный мидл.
Я даже не знаю, можешь ли ты из этого выйти и что тебе посоветовать.
Думаю, с возрастом твои проблемы с поиском работы будут только нарастать. Никому не нужен предтарелый вечный мидл.
Твоя проблема в том, что ты не пытаешься сам развиваться, а стараешься угнаться за переменчивым рынком. И, естественно, всегда отстаёшь.
N>Вот я так и думаю, они правда на собеседовании весь этот стек проверять будут? И если у тебя чего-то не хватает, то и подаваться нет смысла?
Я думаю. это как ключевые слова для поиска. Их назначение, чтобы вакансия выпала в поисковике, а не то, что всё это надо одновременно знать.
Трудно себе представить, чтобы кто-то понюхал весь этот список. Ну разве что, всего по чуть-чуть, и ничего толком не знает.
Аё>Если весь этот список указан в резюме- это верный знак "индийское резюме", перечислены все названия, какие нагуглились.
Это же список из вакансии. Очевидно, что туда просто напихали, чтобы было. И очевидно, что в резюме такого быть не должно.
Аё>Я на собеседовании стараюсь спросить по каждой технологии, перечисленной в резюме (для этого 1-2 синьёров в помощники). Это на программиста.
У нас же началось с другого, со списка фреймворков в резюме. Например, в вакансии пишут, что нужен RabbitMQ. Если у тебя большой опыт с kafka, то наверняка ты, при прочих совпадениях, отлично подойдёшь под такую вакансию. Если смог разобраться с одним, то очевидно, что сможешь разобраться и с другим, просто прочитав книжку и получив немого опыта. Поэтому нет смысла гнаться за большим списком модных фреймворков.
И это прекрасно понимают в условном Яндексе/Гугле/Что-то другое, где есть большой собственный стек: его НИКТО не знает кроме тех, кто уже с ним работает. Да, такие компании стараются выкладывать свои фреймворки в опенсурс, чтобы больше людей их знало, но они всё равно не смогут найти полное совпадение. И что делать? Брать людей не по фреймворкам, а по опыту. Если разобрался с чем-то похожим, то и с этим разберётся.
У этого даже есть название: explicit vs tacit knowledge.
Explicit knowledge — это та часть знаний, которая всё больше и больше будет автоматизироваться с помощью ИИ: конкретные инструменты, фреймворки, документация. Tacit knowledge — это то, что имеет опытный разработчик, интуитивное знание как правильно делать вне зависимости от инструмента. На примере Лаптева В.В. видно, что при прокачанном tacit не надо беспокоиться об explicit. Чего и тебе желаю.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Твоя проблема в том, что ты не пытаешься сам развиваться, а стараешься угнаться за переменчивым рынком. И, естественно, всегда отстаёшь.
Можно развиваться в сторону археолога например, или специалиста по одуванчикам. Но когда нужно источник дохода- логично изучать то, что сейчас или в будущем будет востребовано, и подаватьсч на вакансии.
Просто для контекста- на данный момент, я кодящий тимлид. Для дальнейшего роста нужно прокачивать лидершип и политику.
N>У нас же началось с другого, со списка фреймворков в резюме. Например, в вакансии пишут, что нужен RabbitMQ.
Начнём с того, что вакансия на тимлида Я могу предположить, что нанимающая сторона неоч высокого уровня и перечислили для важности. Из опыта.
N>У этого даже есть название: explicit vs tacit knowledge. N>Image: 1588737281675-Types of Knowledge.png
N>Explicit knowledge — это та часть знаний, которая всё больше и больше будет автоматизироваться с помощью ИИ:
От "ИИ заменит программисиа" оскомина. LLM может генерировать правдоподобный бред. Хватит уже раздувать этот пузырь, мы же не инвесторы с wall st чтоб искать лоха.
N> На примере Лаптева В.В. видно, что при прокачанном tacit не надо беспокоиться об explicit. Чего и тебе желаю.
Я думаю, что предвзятое отношение к сиарым реально. Бизнес хочет, чтоб подешевле и не болели. Чем выше уровень в пищевой цепочке- тем меньше позиций.
У Лаптева карьера препода в ВУЗе. Это совсем другое, чем карьера программиста в корпорациях.
T>Ходить за 70 на работу — дорогого стоит.
T>Тут вон люди не представляют, как ходить на работу за 60.
Ну работа работе рознь.
Одно дело 50 лет кнопки давить и совсем другое в поле пахать или там на заводке многотонные болванки станку подавать.
У меня много родственников из трудяг уже к 50-55 по сути неработоспособны — у одного колени, у другого спина ...
Тут вариант выхода один — дослужиться то какого-нить начальника цеха, но тут подстава — все почему-то до сих пор требуют корочки ВУЗа для этой должности.
Аё>Начнём с того, что вакансия на тимлида
Какая разница? Я могу на дергать подобное с других вакансий, это лишь характерный пример, где кандидатов заранее бомбардируют списком, полностью соответствовать которому невозможно.
Аё>От "ИИ заменит программисиа" оскомина. LLM может генерировать правдоподобный бред. Хватит уже раздувать этот пузырь, мы же не инвесторы с wall st чтоб искать лоха.
Я не говорил, что заменит, у меня был термин "автоматизирует". Это не одно и тоже.
N>> На примере Лаптева В.В. видно, что при прокачанном tacit не надо беспокоиться об explicit. Чего и тебе желаю. Аё>Я думаю, что предвзятое отношение к сиарым реально. Бизнес хочет, чтоб подешевле и не болели. Чем выше уровень в пищевой цепочке- тем меньше позиций.
Это объясняется ещё и возрастом, а также молодостью профессии. Sharov в соседней теме приводил расчёты.
Аё>У Лаптева карьера препода в ВУЗе. Это совсем другое, чем карьера программиста в корпорациях.
У Лаптева карьера намного шире. И это как раз большой плюс к тому, что надо учить не только фреймворки, но и развиваться, как программист в широком смысле этого слова. Если учиться профессии, то будут брать и на позицию консультанта, и на разработчика, и на преподавателя внутренних курсов внутри корпорации, и на евангелиста, и на много многое другое. Ты сам работал в корпорациях? Возрастные люди там присутствуют и вполне уходят на пенсию в положенный срок. В корпорациях банально есть возрастные не только разработчики, но и проекты.
N>У Лаптева карьера намного шире. И это как раз большой плюс к тому, что надо учить не только фреймворки, но и развиваться, как программист в широком смысле этого слова. Если учиться профессии, то будут брать и на позицию консультанта, и на разработчика, и на преподавателя внутренних курсов внутри корпорации, и на евангелиста, и на много многое другое. Вот кстати, да.
В конце 2022 года я решил попробовать все-таки попасть на место реального программиста.
Я полез в Каспер и посмотрел на вакансии.
Решил попробовать потестировать Касперски ОС.
Начал уже понемногу готовить платформу — а там интересно и по-новому для меня: в докере.
Один знакомый закинул мое резюме в одно из подразделений Лабораторию Касперского.
И там начальница вышла со мной на связь.
И сразу сказала, что мое резюме идеально подходит на позицию евангелиста.
Но я не успел собеседоваться на эту позицию — Каспер прям перед новым годом отменил такие вакансии.
Я тогда решил все же попробовать собес на простого программера.
И в процессе собеса выяснил, что я не могу писать код прямо на собесе.
У меня тип психологии другой.
Когда я получаю задачу, я должен подумать, рассмотреть варианты, попробовать написать так или эдак.
А вслух под наблюдением у меня это делать не получается — это отдельный навык.
Но собес все равно полезен был — я студентам рассказываю про него.
Без булдырабыз!!!
N>Какая разница? Я могу на дергать подобное с других вакансий, это лишь характерный пример, где кандидатов заранее бомбардируют списком, полностью соответствовать которому невозможно.
Тимлид не кодит или это побочная деятельность.
Аё>>От "ИИ заменит программисиа" оскомина. LLM может генерировать правдоподобный бред. Хватит уже раздувать этот пузырь, мы же не инвесторы с wall st чтоб искать лоха.
N>Я не говорил, что заменит, у меня был термин "автоматизирует". Это не одно и тоже.
Австоматизирует — всегда о сокращении количества голов.
N>Это объясняется ещё и возрастом, а также молодостью профессии. Sharov в соседней теме приводил расчёты.
Пусть объясняется, кому легче от этого?
N>У Лаптева карьера намного шире.
Незаметил. Приведёшь примеры?
N> Ты сам работал в корпорациях? Возрастные люди там присутствуют и вполне уходят на пенсию в положенный срок. В корпорациях банально есть возрастные не только разработчики, но и проекты.
Присутствуют. Только какой % пришедших в профессию молодыми, дорастает до возрастных и уходит на пенсию? Это риторический вопрос если что. Сокращения, закрытия возрастных проектов- и всё, скиллы такого возрастного становятся неактуальны.
справделивости ради у касперского наиболее вменяемые собеседования из многих аналогичных компаний
хотя код писать и аржетиктуру проектировать приходиться на листке бумаги
Pzz>Ну вообще-то, если всю жизнь кнопки давить, то к 50-55 тоже случается спина. Экспериментальный факт.
У меня только после 60. Это когда у меня панкреатит/холицистит начался — я стал уставать сидеть.
А до того — даже и не помню...
Без булдырабыз!!!
Аё>Тимлид не кодит или это побочная деятельность.
В контексте разговора — пофиг.
Аё>Австоматизирует — всегда о сокращении количества голов.
Нет, конечно. Можно автоматизировать написание текстов. Сборка мусора тоже много чего автоматизировала. Ты знаешь много людей, которых уволили из-за появления java и c#?
Аё>Пусть объясняется, кому легче от этого?
Всем. Из этого следует как раз тот факт, что с возрастом работы меньше не становится. Она просто уходит в другие прикладные области.
Аё>Незаметил. Приведёшь примеры?
Соседнюю тему прочитай. Он там свою биографию написал.
Аё>Присутствуют. Только какой % пришедших в профессию молодыми, дорастает до возрастных и уходит на пенсию? Это риторический вопрос если что.
Это не риторический вопрос, я ещё раз повторю, что Sharov в соседней теме на него ответил. Впрочем, судя по игнорированию аргументов, я с тобой соглашусь: или на пенсию, очевидно пора.
Pzz>>Ну вообще-то, если всю жизнь кнопки давить, то к 50-55 тоже случается спина. Экспериментальный факт. LVV>У меня только после 60. Это когда у меня панкреатит/холицистит начался — я стал уставать сидеть. LVV>А до того — даже и не помню...
Я бывает сижу, полдня кодирую, не помню, что надо бы и в туалет уже сходить.
А когда вспоминаю, выясняется, что ноги затекли и не держат
а можно вопрос от поколения сильно моложе=) хотя у меня отец 54 года.
(без подковырок и т.п. просто любопытно)
вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как?
ну иначе если спросить, не пробовали ли вы "оседлать" волну, создать что-то своё?
помню книги по С++, помню вроде перколляцией занимались, а были какие-то попытки продукт сделать, направление какое-то? ну грубо как Торвальдс ОС запилить?
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать? Z>ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как? Z>ну иначе если спросить, не пробовали ли вы "оседлать" волну, создать что-то своё? Z>помню книги по С++, помню вроде перколляцией занимались, а были какие-то попытки продукт сделать, направление какое-то? ну грубо как Торвальдс ОС запилить?
Ну, я был сильно озабочен вопросом, как учить программированию.
Задавал его здесь — можно среди моих избранных найти — самый первый.
Потом книжки писал...
Но в 2009 году озаботились созданием собственной системы обучения программированию.
Кумир нас не устроил.
Мы ее написали и поставили в классы в 2012 году.
Грантов с нее получили 3 лимона — 2 Старта по миллиону и 2-3 Умника по 400 тысяч.
Среди моих самых высоко оцененных сообщений есть — мы выиграли Старт.
Я даже продал этот не совсем законченный продукт в 3 места. Даже в собственный универ на собственную кафедру...
Мы встречались с Константином Поляковым и показали ему нашу среду.
Он сказал, что купит у нас ее самый первый, если мы доведем ее до продажного варианта.
Но дальше дело не пошло, так как:
а) главный разработчик нас покинул.
б) мне не удавалось уговорить студентов продолжить работу.
Они тупо 1. трусили (вдруг не получится) 2. не хотели разбираться в чужом коде.
Хотя я всем уши прожужжал, что писать с нуля — это стартап. Или новый договор вашей конторы с новой конторой с нуля.
В общем, попытки привлечь студентов — это отдельная боль.
Еще одна боль — студенты не понимают, что продукт тогда является продуктом, когда он внедрен и работает.
У нас было продолжение нашей среды. Вполне квалифицированные студенты вполне неплохую систему написали в качестве выпускных.
Но они не поставили ее в классе и так она и провисла.
В общем, внедрением надо ЗАНИМАТЬСЯ.
А студенты (кроме автора первой системы) это просто в упор не понимают.
Но, кажется, мне удалось после восстановления в вузе раскрутить студентов на переписать старую систему под Линукс.
Два пацана решили взяться.
Посмотрим, что получится. Буду стараться убедить их сделать не просто выпускную, а продажный вариант.
с) продажами надо заниматься отдельно. Если б я занялся — мы бы продавали. Но тогда мне некогда было бы учить и книжки писать.
Сейчас у меня есть три перспективных проекта, которые, возможно, удастся довести до продажного варианта.
Наша первая среда обучения программированию — только одна из них.
В общем, надеюсь, прорвемся!
Без булдырабыз!!!
LVV>У меня тут вчера юбилей произошел. LVV>50 лет трудовой деятельности. LVV>С 4 сентября 1975 года.
Золотая лопата Астрахани! Поздравления и уважение (без шуток).
LVV>>У меня тут вчера юбилей произошел. LVV>>50 лет трудовой деятельности. LVV>>С 4 сентября 1975 года.
SIT>Поздравляю! SIT>В одной организации?
До 40 программистом — в разных.
После 40 преподом — в одном вузе.
В остальных только по совместительству.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились? или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
хотя вы меня не спрашивали, могу поделиться своим опытом создание проектов на которых другие люди реализова аналог стали богатыми
91 сделал устройство для проверки микросхем
94 шифрование дисков в реальном врмени
97 система сканирования OCR индексирования и поиск по документам
99 система индексирования прайслистов инете и поиск по ним
2000 енжин для создания интернет магазиногв на python
2009 аналог VirusTotal
2016 эмулятор флопидисков (я знаком с человеком который в 2020 на них стал миллионером)
с 2011 я перехал в США и все мое время стало занимать работа на дядю и содержание семьи
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>а можно вопрос от поколения сильно моложе=) хотя у меня отец 54 года. Z>(без подковырок и т.п. просто любопытно)
Думаю, это вопрос ко всем?
Z>вот на ваших глазах рождалась целая индустрия, были ли у вас в голове мысли/идеи конкретные что-то попробовать, потом не попробовали или не получилось, а на рынке появилось? как к этому относились?
С одобрением — "молодцы ребята, не зассали!"
Z>или в моменте жизни не было понятно что стоит попробовать сделать?
Обычно, когда всё понятно — это идея "короткоживущая", быстро подхватывается другими и эволюционирует на следующую ступень. Иногда совершенно неожиданным образом.
Z>ясное дело, что сперва в Союзе могли быть какие-то объективные ограничения на самостоятельные идеи, но вот начиная с перестройки как?
"в Союзе" было единственное ограничение — время. хотелось увидеть результат сейчас а не через три года, когда интерес выгорал или вырастал в что-то новое.
Теперь к ограничению времени добавилось ограничение денег.
LVV>50 лет трудовой деятельности.
Мои поздравления!
И пожелания продолжать, не останавливаясь.
А вообще, супер, конечно — 50 лет в одной профессии!
Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе.
LVV>С 4 сентября 1975 года.
А у меня с 1 сентября 1976. Правда, в разных ипостасях. Здесь
LVV>>50 лет трудовой деятельности. ry>Мои поздравления! ry>И пожелания продолжать, не останавливаясь.
Спасибо! ry>А вообще, супер, конечно — 50 лет в одной профессии! ry>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе.
Ну, сначала книжки по С++ перепишу... LVV>>С 4 сентября 1975 года. ry>А у меня с 1 сентября 1976. Правда, в разных ипостасях. Здесь
— кратко. ry>Интересно, есть у меня потенциал твой стаж переплюнуть? Мне всего 64. Уступишь первенство?
Ну, я стаж имею после универа — с 22-х лет.
Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе.
Без булдырабыз!!!
ry>>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе. LVV>Ну, сначала книжки по С++ перепишу...
Их и без тебя напишут и перепишут. Поручи студентам, например. Возраст у нас уже не тот, чтобы откладывать главное.
LVV>Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе.
За которую получил деньги? Имел договор? Или как?
ry>>>Пиши художественную книгу: о профессии, о своём пути в ней, о людях, учениках — об эпохе. LVV>>Ну, сначала книжки по С++ перепишу... ry>Их и без тебя напишут и перепишут. Поручи студентам, например. Возраст у нас уже не тот, чтобы откладывать главное.
Не... Я сам хочу. LVV>>Хотя настоящую реальную программу (не учебную) я написал первый раз в 1971 году — на 2 курсе. ry>За которую получил деньги? Имел договор? Или как?
Был 2 курс, начало октября. Все уехали на хлопок, а нашу группу декан своей властью оставил в Ташкенте.
И объявил реальную практику.
С программированием на Минске-22.
Прикрепили меня к преподу.
Он мне задачу поставил: надо ему для каких-то его преподавательских/научных нужд программу,
которая будет выводить на БПМ (БыстроПечатающийМеханизм) любой кусок памяти Минска-22.
Видимо, нужно было для отладки своих программ получать дампы памяти.
Я написал! 62 команды.
Первая моя программа, которая была написана для заказчика и потом заказчиком использовалась.
Хоть и бесплатно для меня, но, блин, по заказу же!
И работала без разработчика у заказчика...
Без булдырабыз!!!
LVV>>Когда я получаю задачу, я должен подумать, рассмотреть варианты, попробовать написать так или эдак. SD>Это уже называется "дизайн", а не "кодинг".
Ну, я ж не чисто кодер.
Без булдырабыз!!!