Re: дурдом
От: Артём Австралия жж
Дата: 10.04.25 02:18
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>куча проектов. половина не собирается. везде говнокод типа

U>
U>try
U>{
U>// куча кода
U>}
U>catch()
U>{
U>// тут кода нет
U>}
U>

U>по всемму коду раскиданы магические числа

U>переменные с сокращениями. короче так бы код писал ни одного собеса бы не прошел

Главное не перепутай- индусокод пишут индусы, а российские программисты ценятся во всём мире.

PS что тебя там держит? Найди адекватов и делов.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.04.25 03:04
Оценка:

U>короче стремная контора

U>на меня сыпют инцеденты.

IT-проекты нельзя оценивать по внешним факторам — это главная проблема. Можно сделать быстро сиюминутно, но дорого или не возможно в поддержке.

По этому начальник, который за все отвечает, должен смотреть код. Ну или 100% доверять человеку, который код пишет — доверять как брату родному, знать что там все хорошо.

Часто код не поддерживаемый и все что можно — оттянуть крах еще на некоторое время.

U>куча проектов. половина не собирается. везде говнокод типа

U>
U>try
U>{
U>// куча кода
U>}
U>catch()
U>{
U>// тут кода нет
U>}
U>

Логгер! Во всех таких случаях добавить логирование для начала.

U>никто не знает где че живет. информацию добываю по крупицам с очень большими проблемами.

U>задаешь простой вопрос на который можно ответить да-нет-не знаю
U>отклик день.

Если они готовы платить за ожидание — не проблема.

U>кто сталкивался? как вести себя? включить пофигизм?

U>переменные с сокращениями. короче так бы код писал ни одного собеса бы не прошел

Постепенно рефакторить то, с чем приходится работать. Сколько размер исходников проекта в мегабайтах?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: дурдом
От: amironov79  
Дата: 10.04.25 03:44
Оценка:

A>>Деньги то хоть платят?

U>это да. причем первую контору в моей жизни встречаю, где бы платили за день до графика выплат )

Тогда всё в твоих руках Если тебя действительно беспокоит качество кода, то выходи на руководство, предлагай конкретные шаги по улучшению: попроси какой-нибудь проект, который можно зарефакторить или частично переписать, внедри на нем ревью кода. На основе этого уже сделаете выводы, эффективен такой стиль разработки или контору больше устраивает "херах, херах и в продакшен".
Re[4]: дурдом
От: m2user  
Дата: 10.04.25 14:32
Оценка:
A>Тогда всё в твоих руках Если тебя действительно беспокоит качество кода, то выходи на руководство, предлагай конкретные шаги по улучшению: попроси какой-нибудь проект, который можно зарефакторить или частично переписать, внедри на нем ревью кода. На основе этого уже сделаете выводы, эффективен такой стиль разработки или контору больше устраивает "херах, херах и в продакшен".

Посмотрев предыдущие темы ТС можно заметить, что он весьма часто меняет работу.
Поэтому внедрять какие-то масштабные изменения в характере разработки несколько опрометчиво. Я бы даже сказал безответственно, и ТС это вероятно понимает.
Re[5]: дурдом
От: undo75  
Дата: 10.04.25 15:43
Оценка:
M>Посмотрев предыдущие темы ТС можно заметить, что он весьма часто меняет работу.
M>Поэтому внедрять какие-то масштабные изменения в характере разработки несколько опрометчиво. Я бы даже сказал безответственно, и ТС это вероятно понимает.

конечно понимаю. но ща надо бы из-за возраста залипнуть бы где-то надолго.
кстати почти всегда работу менял по разным обстоятельствам: переезд, женитьба и переезд, закрытие проекта, болезнь родственника и переезд. из субъективного было: не желание гробить себе жизнь в 25 лет в конторе без каких либо перспектив, нежелание чтоб мотал нервы руководитель, предложение большей зп и условий, собственно выгорание.... короче 50 на 50 у меня объективных причин и субъективных....
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.04.25 21:39
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

bnk>>Вообще есть такое буддийское правило — все что имеет суффикс или префикс "Helper" или "Utils" должно быть утилизировано в первую очередь

A>Tools, Extensions... имя им легион

И возглавляет сей легион вездесущий Manager...
Re[6]: дурдом
От: amironov79  
Дата: 11.04.25 04:30
Оценка:

U>конечно понимаю. но ща надо бы из-за возраста залипнуть бы где-то надолго.

U>кстати почти всегда работу менял по разным обстоятельствам: переезд, женитьба и переезд, закрытие проекта, болезнь родственника и переезд. из субъективного было: не желание гробить себе жизнь в 25 лет в конторе без каких либо перспектив, нежелание чтоб мотал нервы руководитель, предложение большей зп и условий, собственно выгорание.... короче 50 на 50 у меня объективных причин и субъективных....

Ну тогда отличное место, чтобы закрепиться и наладить процесс разработки. При условии конечно, если тебе это интересно и сможешь получить поддержку руководства.
Re[3]: дурдом
От: Janus Россия  
Дата: 11.04.25 06:10
Оценка:

J>>Это не говонокод , это "заглушки"

J>>Так пишется когда надо быстрее передать клиенту "рабочую программу" .
J>>Обычная практика.

U>по рукам бьют за такую практику. когда продакту доступа нет, логгер отрублен (да и не помог бы если бы так писать) что-то происходит — хрен че поймешь что...

Например в финтехе это обычная практика. Мне часто приходиться работать на площадке клиента .
В этом нет ничего плохого . Клиент сам выбирает из "быстро ,дешево ,хорошо"
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
От: elmal  
Дата: 11.04.25 06:22
Оценка: 4 (1) +3

U>кто сталкивался? как вести себя? включить пофигизм?

Берешь и плавненько, в тех местах, где тебе код приходится так или иначе трогать — рефакторишь. Не по всему проекту и целенаправленно, а там, где так или иначе нужно вносить правки (на уровне файла, класса и функции — залез в код, причеши, разобрался что за хрень — поставь коммент, поставь TODO и тому подобное). Мелкими шагами, день за днем. Обучить подобному коллег, показать как нужно писать, внести практики code review и тому подобное чтобы остальные приучались к нужному стилю и перенимали компетенции. Максимально настойчиво это все делаешь, сам говнокодишь минимально, стараешься писать так, чтоб остальным гадить было стыдно (увы, не всегда и не со всеми работает). Плавненько зарабатываешь авторитет (как у коллег, так и у начальства) и когда его заработал — уже выдавливаешь из процесса принятия решений всяких необучаемых, через определенное время они сами уволятся. Полнейших говнокодеров необучаемых абсолютно будет меньшинство, это один два человека, остальные так или иначе обучатся.
От: alzt  
Дата: 22.04.25 19:46
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

A>>Не факт, что нет, просто может хозяин не считает нужным отвечать всем джунам.

A>>Сейчас ТС что-то сломает, поменяв какую-то неочевидную часть, и хозяин выскажет руководству — кого вы вообще тут наняли?

R>Зато, может, хозяин обнаружится, наконец. Я ж говорю, в каждой ситуации можно найти что-то положительное.

Да, останешься без работы, когда нужны денег и не ожидал увольнения.
Зато уйдёшь из токсичной компании.
От: __kot2  
Дата: 26.04.25 15:29
Оценка:
U>никто не знает где че живет. информацию добываю по крупицам с очень большими проблемами.
U>задаешь простой вопрос на который можно ответить да-нет-не знаю
U>отклик день.
Это нормально. Просто вся предыдущая команда уволилась, а проект делать надо. Вот, нашли тебя. Ищи другую работу просто, да и все
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.