Re[3]: дурдом
От: kov_serg Россия  
Дата: 09.04.25 09:43
Оценка: +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

_>>Заведи вспомогательный класс типа AppHelper

bnk>

bnk>Это ты этот код писал что ли?

Да вроде еще помню этот c#. Или где-то накосячил сильно?
bnk>Вообще есть такое буддийское правило — все что имеет суффикс или префикс "Helper" или "Utils" должно быть утилизировано в первую очередь
Там есть кнопочка refactor всегда можно поменять на более вменяемое.

bnk>Вообще обработка ошибок — признак сеньорского кода, так что это нормально.

А вот не обработка ошибок, признак того что всё писалось в спешке, в очередной дедлайн и надо было уже позавчера. И что б не вываливало исключения, пользователю в какой то момент всё было автоматически обёрнуто в try catch
Короче авдиевы конюшни появляются не сразу, это постепенный поцесс.

bnk>Но конкретно с вот этим вот выше даже линтер справится.

bnk>В смысле, я бы начал с его добавления на сборке (у топикстартера же есть автоматическая сборка, да? ведь есть же?), чтобы хрень с пустым catch хотя бы не пропускало.
Ну не пропустит оно 45тыс файлов и не соберёт и что? Откуда начинать в первую очередь?
Отредактировано 09.04.2025 9:44 kov_serg . Предыдущая версия .
Re[4]: дурдом
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.04.25 09:49
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

bnk>>Но конкретно с вот этим вот выше даже линтер справится.

bnk>>В смысле, я бы начал с его добавления на сборке (у топикстартера же есть автоматическая сборка, да? ведь есть же?), чтобы хрень с пустым catch хотя бы не пропускало.

_>Ну не пропустит оно 45тыс файлов и не соберёт и что? Откуда начинать в первую очередь?

Не ну начинать можно по минимуму, типа сначала все правила закомментировать и добавлять по одному. Сколько там может быть пустых catch? Ну не тысячи же.
Re[8]: дурдом
От: m2user  
Дата: 09.04.25 09:55
Оценка:
M>>А вот эта самописная реализация Exception.ToString() она в каких случаях будет отличаться от встроенной?
_>Это просто прототип, стандартная не информативная. Более того она может быть разной в зависимость от локали.

Какая информация добавлена в твоем "прототипе" относительно стандартного?
В чем состоит независимость от локали, если ты используешь Exception.Message?
Re[2]: дурдом
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.04.25 10:15
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>А скоко платят-то?!? Быстрее пиши название конторы!!!

CEM>А по делу: ну включи пофигизм, трать "свободное" время на обучение и поиск новой работы.

Мне кажется, если проработать несколько лет, неторопясь копая говнокод "на отвали" за хорошие бапки, то можно и вовсе утратить профессиональный навык. Потом ничего другого уже и не захочется (да и не осилишь).
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.04.25 10:17
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>че за бигтех?

Ну, типа, Крутые Конторы. Яндекс-шмяндекс и прочие касперские.
Re[9]: дурдом
Дата: 09.04.25 11:44
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Какая информация добавлена в твоем "прототипе" относительно стандартного?

reference + hooks
M>В чем состоит независимость от локали, если ты используешь Exception.Message?
Вы за деревьями не видите леса?
Re[5]: дурдом
Дата: 09.04.25 11:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Не ну начинать можно по минимуму, типа сначала все правила закомментировать и добавлять по одному. Сколько там может быть пустых catch? Ну не тысячи же.

Вы недооцениваете масштабы катастрофы обычно это десятки если не сотни тысяч
Re[10]: дурдом
От: m2user  
Дата: 09.04.25 12:35
M>>Какая информация добавлена в твоем "прототипе" относительно стандартного?
_>reference + hooks

Это средства фильтрации. Мой вопрос не про них, а про трассировку.
Зачем нужна своя реализация обхода InnerException, StackTrace и пр., если всё это делает и Exception.ToString()?

M>>В чем состоит независимость от локали, если ты используешь Exception.Message?

_>Вы за деревьями не видите леса?

Вообще не вижу, причем здесь локаль, поэтому и спрашиваю.
Re: дурдом
От: tapatoon  
Дата: 09.04.25 13:35
Оценка: +2

U>никто не знает где че живет. информацию добываю по крупицам с очень большими проблемами.

U>задаешь простой вопрос на который можно ответить да-нет-не знаю
U>отклик день.
U>кто сталкивался?
Очень знакомая боль. Столкнулся в возрасте под 40 когда перешёл, как выше пишут, в бигтех. Сначала не понимал что вообще происходит и почему всем, как мне казалось, насрать. Начальство разводило руками. Коллеги говорили — ну да, у нас вот так, надо иметь навык пробивания нужного тебе человека.
В итоге нашёл людей, которые отвечают оперативно, с ними и работаю. Главное лишние глупости не задавать, а то тоже игнорировать начнут)

Забивать не вариант, нафиг ты такой тогда нужен? Нужно пробиваться и через не могу давать результат. Если задача горит, контакт один, долбить звонками
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: undo75  
Дата: 09.04.25 14:32
Оценка:
_>Заведи вспомогательный класс

когда это по куче проектов по всем проектам, которых десятки (если не сотни) как-то демотивирует подобным заниматься
Дата: 09.04.25 14:34
bnk>Это ты этот код писал что ли?
bnk>Вообще есть такое буддийское правило — все что имеет суффикс или префикс "Helper" или "Utils" должно быть утилизировано в первую очередь

еще могу назвать пару правил как нельзя лучше подходящих для моей ситуации:
— не тронь говно — вонять не будет
— инициатива наказуема исполнением
Дата: 09.04.25 14:36
Оценка:
S>Потихоньку приводить в порядок, ставить начальство в известность чем и почему занимаешься.
не вариант — кода подобно авердофига. никто ничего не знает (как вариант — пофиг) если на это подписаться — помнож на время отклика. или даже в степень возведи...

S>Упд: выше уже написали, что это как бэ норма. Ничего такого особенного. Потихоньку разгребать, наметить план работ и т.п.

не норма это. заповедник какой-то
Дата: 09.04.25 14:37
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Зато, может, хозяин обнаружится, наконец. Я ж говорю, в каждой ситуации можно найти что-то положительное.

недавно вот была проблемка. спрашиваю может автору вопрос задать? — хахаха — он сто лет как уволился ))))
Дата: 09.04.25 14:38
Оценка:
A>Деньги то хоть платят?

это да. причем первую контору в моей жизни встречаю, где бы платили за день до графика выплат )
Re[11]: дурдом
Дата: 09.04.25 14:41
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Зачем нужна своя реализация обхода InnerException, StackTrace и пр., если всё это делает и Exception.ToString()?

Для примера. Можно сделать как удобнее. В том числе stacktrace использовать для фильтрации. В стандартной Exception.ToString() stacktrace нет.

M>Вообще не вижу, причем здесь локаль, поэтому и спрашиваю.

Локаль обычно приводит к 3.14 -> 3,14 и лучше выставить какую-нибудь CultureInfo.InvariantCulture что бы было единообразно, особенно если на разных компьютерах собираются логи.
Re[5]: дурдом
От: rg45 СССР  
Дата: 09.04.25 15:16

U>недавно вот была проблемка. спрашиваю может автору вопрос задать? — хахаха — он сто лет как уволился ))))

Ну вот и бери руль в свои руки. Через некоторое время станешь незаменимым спецом.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 09.04.25 15:19
Оценка: :))
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Это ты этот код писал что ли?

bnk>>Вообще есть такое буддийское правило — все что имеет суффикс или префикс "Helper" или "Utils" должно быть утилизировано в первую очередь

A>Tools, Extensions... имя им легион

HelperToolExtensionUtils
Отредактировано 09.04.2025 15:21 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: дурдом
Дата: 09.04.25 15:38
Оценка: :)
R>Ну вот и бери руль в свои руки. Через некоторое время станешь незаменимым спецом.

ощущение что наоборот. тут как я понял полный пофигизм и ощущение, что идилию разрушаю... вот на днях. приходит письмо типа какого хрена заявка (не на мне заявка) нифига не делается. ну там чувака по некоторым вопросам проконсультировал. под конец дня пишу ему, мол че там как с нервной женщиной? — не в курсе. не пишет — значит нормально все...
Re: дурдом
От: Janus Россия  
Дата: 09.04.25 19:43
Оценка:

U>короче стремная контора

U>на меня сыпют инцеденты.
U>куча проектов. половина не собирается. везде говнокод типа
U>
U>try
U>{
U>// куча кода
U>}
U>catch()
U>{
U>// тут кода нет
U>}
U>

Это не говонокод , это "заглушки"
Так пишется когда надо быстрее передать клиенту "рабочую программу" .
Обычная практика.
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Дата: 09.04.25 20:49
Оценка:
J>Это не говонокод , это "заглушки"
J>Так пишется когда надо быстрее передать клиенту "рабочую программу" .
J>Обычная практика.

по рукам бьют за такую практику. когда продакту доступа нет, логгер отрублен (да и не помог бы если бы так писать) что-то происходит — хрен че поймешь что...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.