зачем этот посредник?
От: undo75  
Дата: 02.04.25 06:01
Оценка:
вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/
сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.
ну в общем: есть заказчик, есть контора где я работаю, и есть эти вот, куда я оформлялся. возникла ситуация, что мне карту надо сменить. резко.
в конторе где работаю, кивают на нее. от нее фитбэка ноль...
уже напрягся.
вот думаю. а если зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.
если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно.
ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...
Re: зачем этот посредник?
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.04.25 06:44
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/

U>сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.

Думаю, это кадровый оутсорсинг, в довесок к существующим ныне сисадминскому и бухгалтерскому оутсосрсингу. Никогда не задумывался на тему проблем с точки зрения работника, возникающих при таком раскладе.
U>ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...

Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе.
Отредактировано 02.04.2025 6:47 Maniacal . Предыдущая версия .
Re[2]: зачем этот посредник?
Дата: 02.04.25 07:10
Оценка:
M>Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе.

рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.04.25 07:31
Оценка:

U> мне карту надо сменить. резко.

Какую карту, валет бубей? измененные конфиденциальные данные банковской карты нужно отправлять прямо в фин.отдел (бухгалтерию), не допуская попадания в аморальные руки "третьих лиц".

U> зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.

Через непосредственного руководителя. письменно.

U>если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно.

"судебные дела" решаются между двумя сторонами: истцом (тобой) и ответчиком (с тем, с кем у тебя заключен контракт (трудовой договор).

U>ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...

"электронная трудовая" заведена без твоего участия автоматически, и давно уже является основной.
Бумажную никуда отправлять не нужно, а напротив — до смертного одра бережно хранить не отдавая в чужие руки.

По бумажной могут сделать перерасчет трудового стажа периода до 2005 года, если вдруг в пенсионном за этот период отсутствуют данные или допущена опечатка. (а могут и не сделать). Ещё в некоторых случаях могут "начислить" стаж ебалы за "особые условия труда" (заполярный круг, урановые рудники) а могут и снять, если формальное название должности в этот период "не соответствует классификатору".
Все проблемы от жадности и глупости
От: s_aa Россия  
Дата: 02.04.25 08:12
Оценка:
Работал таким образом. Но все очень аккуратно было, был выделенный менеджер с которым общались когда была необходимость. По почте РФ присылали документы, подписывал отправлял обратно. При увольнении все прислали аккуратно, тоже по почте.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: зачем этот посредник?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.04.25 10:11
Оценка: -1 :)
M>>Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе.
U>рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется
Не надо отказываться.
А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал...
Реальный случай.
Отправь заверенную копию.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: зачем этот посредник?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.04.25 10:31
Оценка: 10 (1) +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал...

Зачем? Удовлетворять праздное любопытство кадровицы, которой "корона жмёт"?

За таким запросом незамедлительно следует письмо на имя руководителя предприятия с указанием причины отказы от трудоустройства, копия в трудовую инспекцию и роскомнадзор (в отдел по работе с нарушением законодательства в области Персональных Данных).
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: зачем этот посредник?
От: Sharov Россия  
Дата: 02.04.25 13:13
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

U>>рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется

LVV>Не надо отказываться.
LVV>А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал...
LVV>Реальный случай.

А трудовая на что?
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: зачем этот посредник?
Дата: 02.04.25 13:20
Оценка:
S>А трудовая на что?

реально. у меня дядька когда пенсию оформлял хорошо по стране покатался во все места где раньше работал.
половины мест кстати уже не существовало, где-то в архив бегал, где-то забил.
а вообще не понимаю. один фиг (не смотря на мою бумажную тк) в госуслугах эта инфа дублируется. нафиг все эти заявления писать — непонятно... бред
Re[6]: зачем этот посредник?
От: Sharov Россия  
Дата: 02.04.25 14:09
Оценка:

S>>А трудовая на что?

U>реально. у меня дядька когда пенсию оформлял хорошо по стране покатался во все места где раньше работал.

U>половины мест кстати уже не существовало, где-то в архив бегал, где-то забил.
U>а вообще не понимаю. один фиг (не смотря на мою бумажную тк) в госуслугах эта инфа дублируется. нафиг все эти заявления писать — непонятно... бред

О чем и речь.
Кодом людям нужно помогать!
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 02.04.25 17:15
Оценка:

U>вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/

U>сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.
Это какая-то весьма специфическая контора, с каким-то _косоглазым_ колоритом я бы сказал.

U>ну в общем: есть заказчик, есть контора где я работаю, и есть эти вот, куда я оформлялся. возникла ситуация, что мне карту надо сменить. резко.

В головной конторе есть форма, где можно запросить смену пропуска или оформить заявление на перечисление зп на новую карту.

U>в конторе где работаю, кивают на нее. от нее фитбэка ноль...

U>уже напрягся.
U>вот думаю. а если зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.
Формально да, но в реальности пока их твой руководитель не запросит -- нифига ты не получишь.

U>если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно.

Трудовая инспекция все расставит по своим местам, плюс, если я угадал с головняком, те судится не любят до усрачки.
<Подпись удалена модератором>
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 03.04.25 08:08
Оценка:

Вот для этого они и существуют.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.