Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал...
Зачем? Удовлетворять праздное любопытство кадровицы, которой "корона жмёт"?
За таким запросом незамедлительно следует письмо на имя руководителя предприятия с указанием причины отказы от трудоустройства, копия в трудовую инспекцию и роскомнадзор (в отдел по работе с нарушением законодательства в области Персональных Данных).
M>>Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе. U>рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется
Не надо отказываться.
А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал...
Реальный случай.
Отправь заверенную копию.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/
сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.
ну в общем: есть заказчик, есть контора где я работаю, и есть эти вот, куда я оформлялся. возникла ситуация, что мне карту надо сменить. резко.
в конторе где работаю, кивают на нее. от нее фитбэка ноль...
уже напрягся.
вот думаю. а если зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.
если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно.
ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/ U>сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.
Думаю, это кадровый оутсорсинг, в довесок к существующим ныне сисадминскому и бухгалтерскому оутсосрсингу. Никогда не задумывался на тему проблем с точки зрения работника, возникающих при таком раскладе. U>ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...
Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе.
M>Электронная трудовая на всех заводится автоматически, ЕМНИП. Ты можешь отказаться от бумажной, останется только электронная. Можешь не отказываться. Тогда будут обе.
рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется
U> мне карту надо сменить. резко.
Какую карту, валет бубей? измененные конфиденциальные данные банковской карты нужно отправлять прямо в фин.отдел (бухгалтерию), не допуская попадания в аморальные руки "третьих лиц".
U> зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.
Через непосредственного руководителя. письменно.
U>если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно.
"судебные дела" решаются между двумя сторонами: истцом (тобой) и ответчиком (с тем, с кем у тебя заключен контракт (трудовой договор).
U>ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...
"электронная трудовая" заведена без твоего участия автоматически, и давно уже является основной.
Бумажную никуда отправлять не нужно, а напротив — до смертного одра бережно хранить не отдавая в чужие руки.
По бумажной могут сделать перерасчет трудового стажа периода до 2005 года, если вдруг в пенсионном за этот период отсутствуют данные или допущена опечатка. (а могут и не сделать). Ещё в некоторых случаях могут "начислить" стажебалы за "особые условия труда" (заполярный круг, урановые рудники) а могут и снять, если формальное название должности в этот период "не соответствует классификатору".
Работал таким образом. Но все очень аккуратно было, был выделенный менеджер с которым общались когда была необходимость. По почте РФ присылали документы, подписывал отправлял обратно. При увольнении все прислали аккуратно, тоже по почте.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
U>>рад бы отказаться. не очень понятно как быть в данной ситуации. отправлять на деревню дедушке не хочется LVV>Не надо отказываться. LVV>А то вдруг на каком-нить новом месте попросят сходить во все конторы и взять бумажные справки, что ты там работал... LVV>Реальный случай.
реально. у меня дядька когда пенсию оформлял хорошо по стране покатался во все места где раньше работал.
половины мест кстати уже не существовало, где-то в архив бегал, где-то забил.
а вообще не понимаю. один фиг (не смотря на мою бумажную тк) в госуслугах эта инфа дублируется. нафиг все эти заявления писать — непонятно... бред
S>>А трудовая на что?
U>реально. у меня дядька когда пенсию оформлял хорошо по стране покатался во все места где раньше работал. U>половины мест кстати уже не существовало, где-то в архив бегал, где-то забил. U>а вообще не понимаю. один фиг (не смотря на мою бумажную тк) в госуслугах эта инфа дублируется. нафиг все эти заявления писать — непонятно... бред
U>вот есть такая конторка https://www.coleman.ru/ U>сейчас работаю в конторе, в которой с ней связь. в двух словах эта контора берет на себя все кадровые вопросы.
Это какая-то весьма специфическая контора, с каким-то _косоглазым_ колоритом я бы сказал.
U>ну в общем: есть заказчик, есть контора где я работаю, и есть эти вот, куда я оформлялся. возникла ситуация, что мне карту надо сменить. резко.
В головной конторе есть форма, где можно запросить смену пропуска или оформить заявление на перечисление зп на новую карту.
U>в конторе где работаю, кивают на нее. от нее фитбэка ноль... U>уже напрягся. U>вот думаю. а если зп больше попросить? это ведь опять через них ведь.
Формально да, но в реальности пока их твой руководитель не запросит -- нифига ты не получишь.
U>если какие-то дрязги судебные — до бесконечности стрелки туда-сюда переводить можно. U>ну и из насущного — не перешел до сих пор на электронную трудовую. сейчас уже стремно им ее отправлять. а они суки даже не просят. им пофиг...
Трудовая инспекция все расставит по своим местам, плюс, если я угадал с головняком, те судится не любят до усрачки.