Игнор кадровиков после начала общения.
От: pkl  
Дата: 25.02.25 16:05
Оценка:
Если на какой-либо стадии общения (вплоть до оффера) с каким-то кадровиком я вдруг осознаю, что идти туда мне не очень интересно, то я тупо пропадаю с радаров и считаю это нормальным.
Объяснения в том, почему решил отказаться, кажутся каким-то этическим размазыванием соплей, не меняющим результата.
Особенно учитывая, что я сам для себя чётко не могу сформулировать почему именно я "решил отказаться", решение принято из общей суммы каких-то факторов и интуиции и сформулировать причину я не в состоянии даже себе.
Да, возможно в таком поведении что-то неэтично/непрофессионально/безответственно/грубо — ну то есть "плохо", но зачем мне стараться быть хорошим для тех, в ком я не заинтересован?
В то, что внесут в какой-то чёрный список неэтичных педоров верю не особо, ибо грех не очень сильный, бывают экземпляры похуже.
Нет, это не испорченность теми кадровиками, которые "мы вам перезвоним" и пропадают и не попытка им мстить.
Просто почему-то мне действительно это кажется в высшей мере этичным и правильным.
Не считаю HR тупыми, а себя умнее, причина именно в бессмысленности продолжения.
Собственно, как и в обратную сторону: зачем мне слышать от кого-то отказ или извинения?
Если я пришёл, а человека 10 минут нет, то я просто ухожу с пониманием, что он не смог или ему уже неинтересно — какая разница что там была за причина, если результат один?
Так-то.
Отредактировано 25.02.2025 16:53 pkl . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2025 16:50 pkl . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.02.2025 16:12 pkl . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.02.2025 16:07 pkl . Предыдущая версия .
Re: Игнор кадровиков после начала общения.
От: Tai Гондурас  
Дата: 25.02.25 16:34
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

Правильно. HR-ов надо посылать и исчезать с радаров без объяснений. Тупее публики не встречал
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.02.25 16:36
Оценка: +8

pkl>Если на какой-либо стадии общения (вплоть до оффера) с каким-то кадровиком я вдруг осознаю, что идти туда мне не очень интересно, то я тупо пропадаю с радаров и считаю это нормальным.

ИМХО, лучше явно отказаться и сохранить с ними контакт. Кто знает, когда оно может пригодиться.

Ты ведь в принципе рассматривал эту позицию, когда начинал с ними общение. Сохрани ее в качестве запасного варианта, жизнь по-разному может повернуться.

pkl>Если я пришёл, а человека 10 минут нет, то я просто ухожу с пониманием, что он не смог или ему уже неинтересно — какая разница что там была за причина, если результат один?

pkl>Так-то.

Да ты прям настоящий крутой альфач.
От: Sharov Россия  
Дата: 25.02.25 16:40
Оценка: 1 (1) +6

pkl>Если на какой-либо стадии общения (вплоть до оффера) с каким-то кадровиком я вдруг осознаю, что идти туда мне не очень интересно, то я тупо пропадаю с радаров и считаю это нормальным.

pkl>Объяснения в том, почему решил отказаться, кажутся каким-то этическим размазыванием соплей, не меняющим результата.
pkl>Особенно учитывая, что я сам для себя чётко не могу сформулировать почему именно я "решил отказаться", решение принято из общей суммы каких-то факторов и интуиции и сформулировать причину я не в состоянии даже себе.
pkl>Да, возможно в таком поведении что-то неэтично/непрофессионально/без

В чем проблема сказать, что нашел лучше вариант или не интересно? Поменял мнение и т.п. Вежливо попрощаться и все.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Игнор кадровиков после начала общения.
Дата: 25.02.25 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Если на какой-либо стадии общения (вплоть до оффера) с каким-то кадровиком я вдруг осознаю, что идти туда мне не очень интересно, то я тупо пропадаю с радаров и считаю это нормальным.

pkl>>Объяснения в том, почему решил отказаться, кажутся каким-то этическим размазыванием соплей, не меняющим результата.
pkl>>Особенно учитывая, что я сам для себя чётко не могу сформулировать почему именно я "решил отказаться", решение принято из общей суммы каких-то факторов и интуиции и сформулировать причину я не в состоянии даже себе.
pkl>>Да, возможно в таком поведении что-то неэтично/непрофессионально/без

S>В чем проблема сказать, что нашел лучше вариант или не интересно? Поменял мнение и т.п. Вежливо попрощаться и все.

В отсутствии смысла в этой ветке кода. Она ничего не меняет, зачем её исполнять )
Re[3]: Игнор кадровиков после начала общения.
От: Osaka  
Дата: 25.02.25 17:06
Оценка: :)
S>>В чем проблема сказать, что нашел лучше вариант или не интересно? Поменял мнение и т.п. Вежливо попрощаться и все.
pkl>В отсутствии смысла в этой ветке кода. Она ничего не меняет, зачем её исполнять )
Репутации не существует? Чёрные списки неадекватов кадровики и безопасники не ведут?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: namespace  
Дата: 25.02.25 17:07
Оценка:
S>>В чем проблема сказать, что нашел лучше вариант или не интересно? Поменял мнение и т.п. Вежливо попрощаться и все.

pkl>В отсутствии смысла в этой ветке кода. Она ничего не меняет, зачем её исполнять )

Эта ветка кода будет продолжать работать, даже если тебе не надо.
Будут писать и звонить, тратить почем зря твое и их время.

Это примерно как отвечать спамерам по телефону, проще сказать четко и громко типа "спасибо, не интересно", и положить трубку
(а после номер добавить в черный список).
Чтобы не начали повторно звонить в тот числе с других номеров, т.к. твой номер помечен в базе как 'Обрыв связи'.
От: paucity  
Дата: 25.02.25 17:33
Оценка:

pkl>Не считаю HR тупыми, а себя умнее, причина именно в бессмысленности продолжения.

HRы сами меняют работу, и иногда даже чаще чем ИТшники.

Прикинь, ты нарвешься на ту же/того же HR, при попытки устроится на очень желанную позицию, а у них обидка, что не договорили в прошлый раз

Найти варианты нейтрально ответить на вопрос о нежалании продолжать и оставить о себе нормальное впечатление — не что-то сверхественное.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 25.02.25 17:37
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Не считаю HR тупыми, а себя умнее, причина именно в бессмысленности продолжения.

P>HRы сами меняют работу, и иногда даже чаще чем ИТшники.

P>Прикинь, ты нарвешься на ту же/того же HR, при попытки устроится на очень желанную позицию, а у них обидка, что не договорили в прошлый раз

P>Найти варианты нейтрально ответить на вопрос о нежалании продолжать и оставить о себе нормальное впечатление — не что-то сверхественное.

Я вообще не могу предсказать, в каких случаях обо мне останется нормальное впечатление, а в каких плохое.
Допустим, напишу я, что мне это неинтересно, а она подумает "вот падла, столько времени на тебя убили, а ему неинтересно, и даже нормальной причины сказать не смог, скотина".
Ну и полное отсутствие ответа (мой вариант) — оно вообще максимально нейтрально — хер его знает почему оно не ответило: занят, забыл, заболел, "долго думал и пропустил сроки ответа и потом уже постеснялся" — там вообще фиг знает на что точно обижаться.
Отредактировано 25.02.2025 17:40 pkl . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2025 17:39 pkl . Предыдущая версия .
От: karbofos42 Россия  
Дата: 25.02.25 17:43
Оценка:

pkl>Собственно, как и в обратную сторону: зачем мне слышать от кого-то отказ или извинения?

И как же ты работу ищешь?
Ну, сходил на 10 собеседований, через неделю получил 1 оффер.
Его сразу берёшь? Или ждёшь ещё неделю, вдруг кто получше оффер пришлёт? А если в итоге не пришлёт, то и тот оффер отвалиться может.
Удобнее же знать сразу, что куда-то не подошёл и от этих можно ничего не ждать.

pkl>Если я пришёл, а человека 10 минут нет, то я просто ухожу с пониманием, что он не смог или ему уже неинтересно — какая разница что там была за причина, если результат один?

Самое интересное что я видел: человек получил оффер, пришёл уже заполнил анкету для приёма на работу, чтобы безопасники всякие пробили.
Через неделю (заранее предупреждали о таком сроке) звонят оформляться и на работу выходить, а человек не отвечает.
Так и не дозвонились, что с человеком — хз.
Может такой же взрослый мальчик, посчитал ненужным посторонним дяденькам сообщать об изменении планов, ведь результат один.
Дата: 25.02.25 17:47
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Собственно, как и в обратную сторону: зачем мне слышать от кого-то отказ или извинения?

K>И как же ты работу ищешь?

K>Ну, сходил на 10 собеседований, через неделю получил 1 оффер.
K>Его сразу берёшь? Или ждёшь ещё неделю, вдруг кто получше оффер пришлёт? А если в итоге не пришлёт, то и тот оффер отвалиться может.
K>Удобнее же знать сразу, что куда-то не подошёл и от этих можно ничего не ждать.

pkl>>Если я пришёл, а человека 10 минут нет, то я просто ухожу с пониманием, что он не смог или ему уже неинтересно — какая разница что там была за причина, если результат один?

K>Самое интересное что я видел: человек получил оффер, пришёл уже заполнил анкету для приёма на работу, чтобы безопасники всякие пробили.

K>Через неделю (заранее предупреждали о таком сроке) звонят оформляться и на работу выходить, а человек не отвечает.
K>Так и не дозвонились, что с человеком — хз.
K>Может такой же взрослый мальчик, посчитал ненужным посторонним дяденькам сообщать об изменении планов, ведь результат один.

Чёт я нифига не понял смысла этого сообщения.
Ну да, слегонца не этично, но через день все забудут, а результат одинаковый.
Дата: 25.02.25 17:52
Оценка: +2

pkl>Я вообще не могу предсказать, в каких случаях обо мне останется нормальное впечатление, а в каких плохое.

Игнор и несоблюдение договорённостей примерно никогда не способствует нормальному впечатлению.

pkl>Допустим, напишу я, что мне это неинтересно, а она подумает "вот падла, столько времени на тебя убили, а ему неинтересно, и даже нормальной причины сказать не смог, скотина".

Или она просто уберёт резюме из пачки и забьёт, а не будет руководству говорить несколько дней: "Там ещё один интересный кандидат есть, никак дозвониться только не могу".

pkl>Ну и полное отсутствие ответа (мой вариант) — оно вообще максимально нейтрально — хер его знает почему оно не ответило: занят, забыл, заболел, "долго думал и пропустил сроки ответа и потом уже постеснялся" — там вообще фиг знает на что точно обижаться.

И естественно не подумает: "на него столько времени убили, а эта падла даже ответить не может, редкостная скотина".
Re[4]: Игнор кадровиков после начала общения.
Дата: 25.02.25 17:55
Оценка:

K>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>>Я вообще не могу предсказать, в каких случаях обо мне останется нормальное впечатление, а в каких плохое.

K>Игнор и несоблюдение договорённостей примерно никогда не способствует нормальному впечатлению.

pkl>>Допустим, напишу я, что мне это неинтересно, а она подумает "вот падла, столько времени на тебя убили, а ему неинтересно, и даже нормальной причины сказать не смог, скотина".

K>Или она просто уберёт резюме из пачки и забьёт, а не будет руководству говорить несколько дней: "Там ещё один интересный кандидат есть, никак дозвониться только не могу".

pkl>>Ну и полное отсутствие ответа (мой вариант) — оно вообще максимально нейтрально — хер его знает почему оно не ответило: занят, забыл, заболел, "долго думал и пропустил сроки ответа и потом уже постеснялся" — там вообще фиг знает на что точно обижаться.

K>И естественно не подумает: "на него столько времени убили, а эта падла даже ответить не может, редкостная скотина".

Понял, принял. Сложно. У каждого свой взгляд на этот прикол!
От: velkin Земля  
Дата: 25.02.25 18:29
Оценка:

K>Самое интересное что я видел: человек получил оффер, пришёл уже заполнил анкету для приёма на работу, чтобы безопасники всякие пробили.

K>Через неделю (заранее предупреждали о таком сроке) звонят оформляться и на работу выходить, а человек не отвечает.

Хорошо хоть не через год. Просто нужно понимать, что на рынке полно работодателей кидал. Где гарантии, что его бы взяли на работу? Безопасники или ещё кто-то сказали бы что нет и всё.

А между тем, по просторам интернета гуляют статьи о человеке с полиграфом, который типа безопасник, но всех отклоняет задавая хамские вопросы, а девушек ещё и лапает.

Раз сразу на работу не взяли логика в таком поведении есть. Каждый решает сам ждать ему или нет. Так же как и с тестовыми заданиями и прочим.
Дата: 25.02.25 19:00
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Хорошо хоть не через год. Просто нужно понимать, что на рынке полно работодателей кидал. Где гарантии, что его бы взяли на работу? Безопасники или ещё кто-то сказали бы что нет и всё.

Человека сразу предупредили о таком сроке, он согласился.
Даже если бы взяли на работу, не факт, что он в итоге испытательный срок прошёл бы.
Такая суровая реальность, нигде никаких гарантий нет

V>А между тем, по просторам интернета гуляют статьи о человеке с полиграфом, который типа безопасник, но всех отклоняет задавая хамские вопросы, а девушек ещё и лапает.

Не знаю где там кто гуляет. В конкретной ситуации пробивали гражданина по всяким судимостям, а не на полиграфах тестировали и не странные вопросы задавали.
Он ни с кем никак не контактировал, просто в анкете указал данные, по которым проверяли благонадёжность.
Раз в итоге хотели оформлять, значит ни в чём плохом замечен не был.

V>Раз сразу на работу не взяли логика в таком поведении есть. Каждый решает сам ждать ему или нет. Так же как и с тестовыми заданиями и прочим.

И какая же логика? Человек прошёл тестовые задания, пришёл в офис, заполнил анкету, зная, что через неделю его позовут оформляться.
При том, что он в то время ещё работал и на старом месте ему 2 недели по закону отрабатывать нужно было.
Расскажешь в чём проблема по телефону или почте ответить, что обстоятельства изменились и не будешь оформляться?
Дата: 25.02.25 19:08
Оценка: :))
K>Расскажешь в чём проблема по телефону или почте ответить, что обстоятельства изменились и не будешь оформляться?

Стыдно. Прикинь, как о тебе подумают и как будут ругаться, если ты в последний помент передумал как последняя падла?
От: velkin Земля  
Дата: 25.02.25 20:37

K>Человека сразу предупредили о таком сроке, он согласился.

K>Даже если бы взяли на работу, не факт, что он в итоге испытательный срок прошёл бы.
K>Такая суровая реальность, нигде никаких гарантий нет

Вот и ответ, нет гарантий, нет денег и всё в таком роде. Ну то есть смотри, работодатель сразу говорит, что так-то и так-то, как моя левая пятка через неделю решит, так и будет.

А потом я так понимаю это только начало. Испытательный срок, все дела. Что хочу, то и делаю, имею право.

Зеркалируем ситуацию на работника. Работодатель мне платил? Нет. Простой в неделю будет компенсировать? Нет. Возьмёт в итоге на работу? Неизвестно. Так же мне неизвестно привлекательна ли была зарплата или рабочее место.

А если искать работу не по знакомствам, а по объявлениям, то оптимальный алгоритм всё же не сосредотачиваться на одном работодателе, а пройтись по множеству работодателей.

Представь, что работодатели так мурыжат людей. Приходишь в фирму А и пишешь заявление о работе. Они говорят приходи через неделю. А за неделю человек успевает сходить ещё в несколько мест.

Теперь представим текущего работодателя, он говорит давай приходи через неделю, может возьму тебя не на работу, а на испытательный срок, а может и нет

А у работника таких предложений на неделю ранее и ещё неделя чтобы дальше ходить. И ещё некоторые мурыжат людей точно так же по нескольку месяцев с нулевым результатом.

Я не говорю, что работодатели не должны так делать. Это их право сразу не брать человека. Но вот вопрос, не заплатив ни копейки и потратив время потенциального работника имеют ли они право требовать от него хоть что-то.

Например имеют ли они право требовать, чтобы он им отвечал на звонок причём скорее всего по личному номеру телефона. И ответ нет, не имеют.

Ещё раз, они в принципе не имели каких-то юридических договорённостей. Да, молодцы подстраховались.

Отвечу тебе твоими же словами. Такова суровая реальность. Человек который даже не работник может уйти и не отвечать на звонки. Нигде никаких гарантий нет.

И я бы даже поставил вопрос по другому, а нужно ли отвечать на звонки таких работодателей. Приходишь на собеседование, а тебе говорят мы тебя сейчас не возьмём приходи через неделю и потом ещё испытательный срок. Но ты напиши заявление.

Ну окей ребята, а дальше что? И теперь что-ли это стало какой-то договорённостью? Да нет, этим заявлением даже в туалете не стоит подтираться чтобы не марать задницу.

И более того человеку устроили проверку, а он её не прошёл слившись. Так пусть радуются, какие проблемы. А почему человек слился мы не знаем.

Может ему сказали пиши заявление, он и написал подумав что хуже не будет, а потом взял и передумал. Скажу даже более, на испытательном сроке люди могут уйти точно так же.

А если бы был трудовой договор, то максимум работодатель мог бы уволить без компенсации, но люди не обязаны были бы ходить на работу потому что они не рабы.
Re[5]: Игнор кадровиков после начала общения.
Дата: 25.02.25 22:06
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Зеркалируем ситуацию на работника. Работодатель мне платил? Нет. Простой в неделю будет компенсировать? Нет. Возьмёт в итоге на работу? Неизвестно. Так же мне неизвестно привлекательна ли была зарплата или рабочее место.

Какой простой в неделю, если он с текущего места ещё не уволился и 2 недели должен был отрабатывать на старом месте?

V>А если искать работу не по знакомствам, а по объявлениям, то оптимальный алгоритм всё же не сосредотачиваться на одном работодателе, а пройтись по множеству работодателей.

А кто-то делает иначе?

V>А у работника таких предложений на неделю ранее и ещё неделя чтобы дальше ходить. И ещё некоторые мурыжат людей точно так же по нескольку месяцев с нулевым результатом.

Ну, теперь я вижу логику в действиях таких работодателей.
На подобных персонажей видимо часто натыкались, вот решили, что они тоже никому ничего не должны, проще начать заряжать сразу несколько человек, а уже в штат оформлять того, кто изначально больше подходил и не слился за неделю.

V>Например имеют ли они право требовать, чтобы он им отвечал на звонок причём скорее всего по личному номеру телефона. И ответ нет, не имеют.

Всегда так делай. Оставляй в резюме личный номер телефона и почту, а потом не отвечай на них, ведь никто не имеет права это требовать. Работу так точно найдёшь.

V>И я бы даже поставил вопрос по другому

Ты лучше ответь на вопрос где логику увидел. Человек прошёл все бесплатные этапы, а потом молча пропал на стадии, где нужно было работать и получать деньги.
Если бы ответил: "вы дураки, не хочу у вас работать", я бы понял. Тут то в чём логика?

V>Может ему сказали пиши заявление, он и написал подумав что хуже не будет, а потом взял и передумал.

Так и пожалуйста, никто не запрещает. Почему бы про это "передумал" не сказать?
От: _ABC_  
Дата: 25.02.25 22:14
Оценка: +3

Прибрать за собой — вот смысл. Сборщика мусора в реальности не существует.

Впрочем, и тут ты тоже наоверквотил по-полной. Отлично показывает твоё полное отсутствие уважения к кому-либо.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Sharov Россия  
Дата: 25.02.25 22:16
Оценка:

Зачем о себе оставлять плохое впечатление? Может потом передумаете или компания выстрелит, а hr вас запомнит.
Что сложного объяснить причину.
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 25.02.2025 22:47 Sharov . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.