G> Обучение за счет компании — есть обучающие материалы
Никогда такого не видел. Максимум, когда компания обучает на учебных материалах других компаний (типа выделить время на "прогнать по Java Trails"). Даже сертификацию (не обучение) со скрипом оплачивают.
Re[10]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
S>>Т.е. вместо того, чтобы проводить время с семьей — будете в свободное от работы время тратить на свой проект несколько месяцев?
Н>Параллельно. Не умеешь? Учись. Ну и ночью когда все спят
Shmj прав, это время, которое могло быть потрачено на семью. Про сон вообще молчу. Так даже студентам делать не надо, а зрелым людям жертвовать сном это растрата последнего здоровья.
Re[10]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Соглашусь с Нomunculus, только самостоятельное изучение и выход на работу уже специалистом. Благодаря своему умению вставать в 5 утра я освоил плюс-минус неплохо несколько новых технологий: многое из компьютерного зрения, CUDA, отдельные прикладные области. Причём чаще всего и курсов, и книг никаких не было: документация, примеры, статьи, форумы. Некоторое уже после начинал инициативно внедрять на текущих местах работы, что-то помогало найти новую. Не представляю себе ситуацию, как можно было бы поступить иначе.
А к вставанию в 5 утра прилагается укладывание до 9ти?
Re[11]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
A>>А к вставанию в 5 утра прилагается укладывание до 9ти?
N>Не, в 9 у меня ещё дети не спят. В лучшем случае в 12 ложусь
Это значит, что новые технологии ты осваиваешь за счёт своего здоровья.
Как по мне так странно тратить здоровье на своего работодателя. Если не работаешь сам на себя, то большую часть прибыли от этого получит именно работодатель.
И даже если работаешь сам на себя, то нет смысла менять здоровье на деньги.
Re: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Странный вопрос.
S>Потом вы поняли что нужно менять технологию, нашли вакансию и честно говорите что опыта нет именно в этом (есть большой опыт в другом — и перечисляете)
Стандартным ответом будет "мы вам перезвоним, до свидания, всего хорошего". Сейчас не 2007 год, когда на собеседованиях спрашивали пузырьковую сортировку на Турбо Паскале и учили за свой счет.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re[2]: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
S>>Потом вы поняли что нужно менять технологию, нашли вакансию и честно говорите что опыта нет именно в этом (есть большой опыт в другом — и перечисляете) WX>Стандартным ответом будет "мы вам перезвоним, до свидания, всего хорошего". Сейчас не 2007 год, когда на собеседованиях спрашивали пузырьковую сортировку на Турбо Паскале и учили за свой счет.
Напрасно вам кажется что раньше было лучше.
Во-первых, не на Турбо-Паскале. Во-вторых, сейчас т.н. курсы поднатаскали на прохождение собеседований — а реальных умений и способности доводить проекты до конца — у людей то все-равно нет.
Re: Скидка за то что вы не имеете опыта в ЯП/платформе
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>У меня особо не получалось долго работать на одной технологии/платформе. Максимум, наверно, 7 лет подряд продержался на .Net бекэнд. Постоянно все меняется и нужно учить новое. Кроме того, пытаешься как-то не прибиваться гвоздями к некой конкретной технологии, чтобы в случае ее гибели это не сопровождалось и твоей гибелью как специалиста.
S>И такой вопрос.
S>Если вы нулевой в технологии — то какую скидку вы готовы сделать на время обучения, совмещенного с работой? Допустим, ранее получали 100 монет в месяц. Потом вы поняли что нужно менять технологию, нашли вакансию и честно говорите что опыта нет именно в этом (есть большой опыт в другом — и перечисляете), но хочу развиваться — по этому на первые 2 месяца работаю не за 100 монет а за, скажем, 50 монет (или за сколько лучше)?
С тз работодателя ты мне нулевый не нужен. Ты не кот чтобы тобой любоваться и кормить. У меня есть задачи и их нужно решать эффективно — нужен готовый специалист.
Представь тебе дома надо сделать ремонт и тут приходит мастер который никогда ремонтов не делал и говорит — давай я на твоем доме поучусь и ты мне за это еще платить будешь.
Не я не готов платить даже 50% скидки когда будут с моим домом играться и еще накосячат так что потом все переделывать придется.
Обучение платное и для этого создаются специальные условия где можно косячить.
Возьму если ты будешь готов оплачивать сам ремонт + компенсировать все издержки из-за брака или косяков, либо если нету специалистов совсем, так скажем когда деваться совсем некуда.
Можно взять на вырост если компания может себе позволить в т.ч. риск что ты сбежишь, но зачем брать обычных оболтусов от которых с малой вероятностью будет толк, если брать на вырост то потенциальных талантов — там хотябы если 1 из 10 останется уже будет выгода, но какой талант пойдет работать в рога и копыта — поэтому такие практики обычно в крупных известных компаниях типа Microsoft, Yandex и куча задач про гномики чтобы отсеять обычных говнокопателей оболтусов.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>С тз работодателя ты мне нулевый не нужен. Ты не кот чтобы тобой любоваться и кормить. У меня есть задачи и их нужно решать эффективно — нужен готовый специалист.
Так разработка ПО — это не только знание языка. Язык можно учить по ходу работ.
O>Представь тебе дома надо сделать ремонт и тут приходит мастер который никогда ремонтов не делал и говорит — давай я на твоем доме поучусь и ты мне за это еще платить будешь. O>Не я не готов платить даже 50% скидки когда будут с моим домом играться и еще накосячат так что потом все переделывать придется. O>Обучение платное и для этого создаются специальные условия где можно косячить.
Если я знаю что чел. ответственный, аккуратный — соглашался и соглашусь. Он, возможно, делает работу в первый раз — но руки на месте, многое умеет и даже первый его блин не будет комом.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Представь тебе дома надо сделать ремонт и тут приходит мастер который никогда ремонтов не делал и говорит — давай я на твоем доме поучусь и ты мне за это еще платить будешь. O>Не я не готов платить даже 50% скидки когда будут с моим домом играться и еще накосячат так что потом все переделывать придется.
Мне такой мастер обшивал балкон. Естественно он не сказал, что делает это в первый раз(но после завершения работы признался). Под чутким руководством сделал лучше, чем делают такие же. Во-первых потому что старался, во-вторых потому что не знал еще как можно сделать быстрее и халявнее. Делал правда дольше, но получилось хорошо. Получается аналогия не сработала как минимум.