Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Дык понятно, что 40 лярдов на дороге не валяется — надо окучить...
У меня есть ощущение что деньги это вообще не проблема, и что тут что-то другое, иная мотивация. Это мы можем думать как купим квартиры, машины, секс работниц возьмём на содержание. LVV>А на реальное общество им наплевать.
Тут вопрос, что же считать обществом. LVV>Главное — правильные в текущем моменте слова говорить.
На тонкий лёд выходите, Валерий Викторович.
Sic luceat lux!
Re[5]: Правительство на другой планете живет, родной (с)
LVV>>Главное — правильные в текущем моменте слова говорить. K>На тонкий лёд выходите, Валерий Викторович.
Я там уже давно.
В 2000-2007 я был завкафом и членом министерской комиссии по направлению АСОИУ
Ездил на некоторые совещания
И уже тогда говорил, что наше министерство (минобр) хочет все контролировать, но ни за что не отвечать.
А сейчас у меня пара выпускников работает на уровне.
Один вообще с Шадаевым лично общается...
НО все изложенное, естественно, мои гипотезы, как говорит Хазин
Все совпадения — случайны, а инфа (Чернышенко) из открытых источников
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Меры для развития кадрового потенциала IT-отрасли
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Я ведь это серьёзно пишу, вы не думайте, что я шучу. С айти есть та же самая проблема, что и скажем с коммунальной инфраструктурой: из неё десятилетиями только извлекали прибыль, а обслуживать её не желали. Сейчас на некоторых коммунальщиков уголовные дела заводят, вот и на вас, плюсистов, тоже надо завести. За создание неоправданной сложности.
Не вопрос, пиши всё на ассемблере. Только когда потребуется в 1000 раз больше людей и в 10 раз больше ресурсов, не удивляйся...
(Представляю себе написание оптимизированного GC в таком варианте...)
The God is real, unless declared integer.
Re[6]: Меры для развития кадрового потенциала IT-отрасли
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
С>>Я ведь это серьёзно пишу, вы не думайте, что я шучу. С айти есть та же самая проблема, что и скажем с коммунальной инфраструктурой: из неё десятилетиями только извлекали прибыль, а обслуживать её не желали. Сейчас на некоторых коммунальщиков уголовные дела заводят, вот и на вас, плюсистов, тоже надо завести. За создание неоправданной сложности.
N>Не вопрос, пиши всё на ассемблере. Только когда потребуется в 1000 раз больше людей и в 10 раз больше ресурсов, не удивляйся...
N>(Представляю себе написание оптимизированного GC в таком варианте...)
Почему на ассемблере? Есть Ада вместо Си, есть Окамл, есть Dlang и есть наконец Rust.
Даже переписывание с дотнета на дотнет может дать хорошие результаты.
Для накидывания контролов на формочку в Дельфи в 98 году хватало одного разработчика. Сколько оно потребляло ресурсов — вы помните. А теперь сравните это с современным фронтендом. Запускать во вкладке браузера отдельную виртуальную машину с Windows 95, ограниченную 32 МБ RAM, с последующим запуском там десктопного приложения из тех лет, будет дешевле по ресурсам, чем рендерить некое издение на Ангуляре 6летней давности.
Индустрия занимается хернёй. Людей меняют каждый год, а условий для работы такого кратковременного работника не создают. Нельзя за год понять сложную систему и менять её осознанно. Значит надо либо людей не увольнять, не прогонять их, либо снижать сложность систем.
Re[7]: Меры для развития кадрового потенциала IT-отрасли
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Я ведь это серьёзно пишу, вы не думайте, что я шучу. С айти есть та же самая проблема, что и скажем с коммунальной инфраструктурой: из неё десятилетиями только извлекали прибыль, а обслуживать её не желали. Сейчас на некоторых коммунальщиков уголовные дела заводят, вот и на вас, плюсистов, тоже надо завести. За создание неоправданной сложности. N>>Не вопрос, пиши всё на ассемблере. Только когда потребуется в 1000 раз больше людей и в 10 раз больше ресурсов, не удивляйся... N>>(Представляю себе написание оптимизированного GC в таком варианте...) С>Почему на ассемблере? Есть Ада вместо Си, есть Окамл, есть Dlang и есть наконец Rust.
Очень интересный набор — или нишевые средства, или шумно известные, но ещё сложнее.
Почему не назван, например, Go? (нет, я знаю его недостатки, не надо про них.)
Вот для него вполне легко штамповать специалистов полками (то есть по несколько тысяч за раз).
Аналогично Java (core), тот же C#, что вы упоминаете.
С>Даже переписывание с дотнета на дотнет может дать хорошие результаты.
То есть предполагается существенная доля неоптимальных написаний?
С>Для накидывания контролов на формочку в Дельфи в 98 году хватало одного разработчика. Сколько оно потребляло ресурсов — вы помните. А теперь сравните это с современным фронтендом. Запускать во вкладке браузера отдельную виртуальную машину с Windows 95, ограниченную 32 МБ RAM, с последующим запуском там десктопного приложения из тех лет, будет дешевле по ресурсам, чем рендерить некое издение на Ангуляре 6летней давности.
Здесь не буду глубоко лезть в сравнение, но, мне кажется, приложение аналогичной сложности на ангуляре будет требовать сравнимо, с поправкой на цену большей графики.
Когда идут жручие страницы — это когда навешано в разы больше всякой хрени.
The God is real, unless declared integer.
Re: Меры для развития кадрового потенциала IT-отрасли
Вот еще статья, которая дает ответ, как создаваемая система будет взаимодействовать с уже имеющимися — это два разных проекта. Объединения не произойдет. В Минцифры пилят что-то свое, видимо, под персональный заказ государства.
А вообще, главное не само тестирование, а методики подготовки. Если в новой системе будет создана база знаний, тогда в этом будет смысл. Потому что, например, некоторые вендоры не выдают сертификаты без прохождения у них тренингов. А кто-то позволяет пройти сертификацию без тренинга, но задания строятся на базе авторской программы обучения.