https://career.habr.com/salaries 294 000 рублей по всем пользователям. Если кто зарегистрирован там — можете посмотреть по России и с другими фильтрами.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Подкинул тут ютуб видос-подкаст про зп в ИТ и знатно прифигел чел г оворит, что, мол, знает крайне мало примеров с зп сеньора меньше 500-600 тыр. (лето 2023 года).
D>>Если ты до сих пор в ХВ это доплата за вредность и необходимость ходить строем перед комиссаром.
M>Я же на курорте в Питере, к нам комиссары даже не заезжают особо.
На питер мне пофиг, но из мск я пару человек к себе переманил ровно на 500 (ну одного на 600+, т.к. там товарищ действительно звезда, просто косоглазики не понимают как с ним работать). С чего-то, как ты говоришь, сильно большего, уже после ваших кручу-верчу с аллоансом (или как эта дрянь называлась). Так что стратегия рабочая. Так что даже доплата за вредность не помогла.
Зависит от области, на каком-нибудь VBA даже синьор будет копейки получать
Из лично моих знакомых ниже 330к никто из них не получает, причем этот самый с 330к сидит говнокодит на sql весьма примитивные запросы
Из знакомых тимлидов — 700-800к
Это не москва, "глубинка"
Re[2]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
D>Ну по моему опыту -- все что выше 500 это звезды, чтобы соотношение цена качество не падало. 350-500 примерно одинаковая корреляция с сеньерством, ниже 300 перспективному товарищу я сегодня сам не дам, т.к. он явно уйдет через год на большую сумму.
DP>>Понятно дело, что в МЯСО (русском ФААНГе) выше чем в среднем. Любопытно послушать людей из разных сфер и компаний. Ну и хочется понять: реально то что в вакансиях или нет и насколько соответствует действительности. D>Оно уже давно не мясо по названию, в ЯХ*ЯВОВА какая-нибудь.
просто крупные ИТ конторы очень любят расти и вообще работать на дешевые заемные деньги, а сейчас с этим в России реально хреновасто. гос. облигации дают больше 20 процентов в год, с этим соревноваться сложно, поэтому сейчас крупные ИТ конторы заняты не наймом талантов, а просто выживанием и поиском денег.
Re[2]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских комп
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
DP>>>Понятно дело, что в МЯСО (русском ФААНГе) выше чем в среднем. Любопытно послушать людей из разных сфер и компаний. Ну и хочется понять: реально то что в вакансиях или нет и насколько соответствует действительности. D>>Оно уже давно не мясо по названию, в ЯХ*ЯВОВА какая-нибудь. __>просто крупные ИТ конторы очень любят расти и вообще работать на дешевые заемные деньги, а сейчас с этим в России реально хреновасто. гос. облигации дают больше 20 процентов в год, с этим соревноваться сложно, поэтому сейчас крупные ИТ конторы заняты не наймом талантов, а просто выживанием и поиском денег.
Ну конторы типа сбера растут именно на это, так что он растет. Конторы типа ХВ могут расти тупо на запасе, если им это нужно (но вот вопрос нужно им это или нет), ВБ растет на свои, Астра и прочее на минпромторговские. Так что деньги в отрасли есть, другое дело что деньги не сильно доходят то малышей и середняков, которые реально что-то делают.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Ну по моему опыту -- все что выше 500 это звезды GIV>Спасибо за комплимент но нет, до звезды мне далеко
Так найм процесс вероятностный, если сидеть долго, то можно увидеть либо труп компании, которой очень нужно закрыть позицию прямо сейчас, либо труп кандидата, которому очень нужна работа прямо сейчас и в твою сторону он бы в другой ситуации не посмотрел. Те уровни, которые я привел позволяют мне закрывать позиции с нужной для меня скоростью и иметь требуемый запас по прочности.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
То Новосибирск подозреваю. И автор даже не дошел до архитектурной секции...
Очевидно что в видосе не про этот город и про немного более сеньерных сеньоров. В дефолт сити да 500+ для сеньора справедливая ЗП была пару лет назад.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>То Новосибирск подозреваю. И автор даже не дошел до архитектурной секции...
Так автор вроде не на птицу-говоруна подавался
GIV>Очевидно что в видосе не про этот город и про немного более сеньерных сеньоров. В дефолт сити да 500+ для сеньора справедливая ЗП была пару лет назад.
Define "более сеньёрный сеньёр".