Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: DiPaolo Россия  
Дата: 28.10.24 08:23
Оценка:
Подкинул тут ютуб видос-подкаст про зп в ИТ и знатно прифигел чел говорит, что, мол, знает крайне мало примеров с зп сеньора меньше 500-600 тыр. (лето 2023 года). Речь именно про российские компании, не удаленка на зарубеж. Я уж пошел голосование тут создавать. Вот фрагмент (20 секунд) https://www.youtube.com/watch?v=eVhQb08ep4E&t=1422s

Но буквально через 40 минут тот же чел говорит: 80-140 – зп джуна, 140-250 — мидла, все что выше — сеньор. тут-то я все и понял Фрагмент https://www.youtube.com/watch?v=eVhQb08ep4E&t=3725s

А вы что думаете/знаете/по ощущениям – какая сейчас средняя ну либо нормальная зп сеньора?

Сам я не сеньор, а давно тимлид и даже чуть выше. На рынок не смотрел год, а до этого пришел на рынок с американской удаленки. И смотря сейчас вакансии – офигеваю от сумм в хорошем смысле. Но в то же время разброс колоссальный.

И вот ввиду этого всего вообще непонятно, что с рынком и какая зп считается нормальной и обычной для сеньоров/тимлидов/Head of R&D/CTO.

Понятно дело, что в МЯСО (русском ФААНГе) выше чем в среднем. Любопытно послушать людей из разных сфер и компаний. Ну и хочется понять: реально то что в вакансиях или нет и насколько соответствует действительности.

Может я вообще сильно от жизни отстал

Ну и голосование все же создал http://rsdn.org/poll/9991
Автор: DiPaolo
Дата: 28.10 11:21
Вопрос: Какая зп у вас либо у знакомых сеньоров, которой вы довольны, либо которую вы считаете хорошей/нормальной/обычной и справедливой для сеньора осенью 2024 года в России? Речь на руки, не про удаленку зарубеж. Пусть будет с учетом всех бонусов и премий. Без привязки к стеку, языку и прочее (мобилки, ДевОпс, фронт и т.д.) И речь не про тимлидов, архитекторов и т.д.
Патриот здравого смысла
Отредактировано 28.10.2024 8:33 DiPaolo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.10.2024 8:28 DiPaolo . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.10.2024 8:27 DiPaolo . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.10.2024 8:27 DiPaolo . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.10.2024 8:26 DiPaolo . Предыдущая версия .
Re: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: GarryIV  
Дата: 28.10.24 11:51
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Подкинул тут ютуб видос-подкаст про зп в ИТ и знатно прифигел чел говорит, что, мол, знает крайне мало примеров с зп сеньора меньше 500-600 тыр. (лето 2023 года).

С меньшей ЗП нельзя себя сеньером называть. Ну 450 минимум-минимум на 23 год.
WBR, Igor Evgrafov
От: Muxa  
Дата: 28.10.24 11:53
Оценка:
DP>w: чел говорит, что, мол, знает крайне мало примеров с зп сеньора меньше 500-600 тыр. (лето 2023 года).

НАДО СРОЧНО ЗАПИСЫВАТЬ НА КУРСЫ ВОЙТИ В АЙТИ!!! (Ссылка в описании)
Ну либо у него выборка такая.

DP>Но буквально через 40 минут тот же чел говорит: 250 — все что выше — сеньор.

Либо от 250 до 500 зарплатная яма получается — мало кому такую зарплату плотят.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.10.24 12:01
Оценка:

DP>Но буквально через 40 минут тот же чел говорит: 80-140 – зп джуна, 140-250 — мидла, все что выше — сеньор. тут-то я все и понял

Ты потратил 40 минут своей жизни на это? а работать когда?

DP>А вы что думаете/знаете/по ощущениям – какая сейчас средняя ну либо нормальная зп сеньора?

Объективные данные по ЗП есть на (новом) форуме SQL.RU в разделе доступном зарегистрированным пользователям.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.10.24 18:55
Оценка:
SK>Ты потратил 40 минут своей жизни на это? а работать когда?

Где-то в соседней ветке было, что тредстартер — менеджер уже 10 лет.
Re[3]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Дата: 29.10.24 06:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SK>>Ты потратил 40 минут своей жизни на это? а работать когда?

SD>Где-то в соседней ветке было, что тредстартер — менеджер уже 10 лет.

Человек нашел свое призвание и счастлив. в чем проблема?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 29.10.24 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Объективные данные по ЗП есть на (новом) форуме SQL.RU в разделе доступном зарегистрированным пользователям.

Это какой?
https://github.com/BlackEric001
Дата: 29.10.24 08:25
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

SK>>Объективные данные по ЗП есть на (новом) форуме SQL.RU в разделе доступном зарегистрированным пользователям.

BE>Это какой?

job конечно.
Re[4]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: m2user  
Дата: 29.10.24 10:47
Оценка:
SK>job конечно.

А форум какой? Их же несколько образовалось.
Re[5]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Дата: 29.10.24 12:04
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

SK>>job конечно.

M>А форум какой? Их же несколько образовалось.

это да, распад общества онлайн.

Придется по всем посмотреть, где более живые темы с более свежими сообщениями. часть ушла на один, часть на другой.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.10.24 13:26
Оценка:

Ну по моему опыту -- все что выше 500 это звезды, чтобы соотношение цена качество не падало. 350-500 примерно одинаковая корреляция с сеньерством, ниже 300 перспективному товарищу я сегодня сам не дам, т.к. он явно уйдет через год на большую сумму.

DP>Понятно дело, что в МЯСО (русском ФААНГе) выше чем в среднем. Любопытно послушать людей из разных сфер и компаний. Ну и хочется понять: реально то что в вакансиях или нет и насколько соответствует действительности.

Оно уже давно не мясо по названию, в ЯХ*ЯВОВА какая-нибудь.
<Подпись удалена модератором>
От: DiPaolo Россия  
Дата: 29.10.24 13:38
Оценка:
SK>Человек нашел свое призвание и счастлив. в чем проблема?

Нашел. Нашел уже давно – создание ПО. Это то, что я умею и что мне нравится. А на каком этапе и что делать – дело второстепенное. До сих пор пишу код, настраиваю CI/CD, занимаюсь запуском автотестирования, налаживанием процессов в компании и прочими менеджерскими штуками. Да, все вместе. Могу практически все. И пет-прожекты тож пишу.

ну а найти 40 минут – вообще не проблема: ни для менеджера, ни для разработчика.
Патриот здравого смысла
От: Muxa  
Дата: 29.10.24 17:04
Оценка:
D>Ну по моему опыту -- все что выше 500 это звезды

Интересно, что значит звезды в твоём понимании?
Себя я звездой не считаю, хоть и оклад без премий «сильно за пятьсот».
Продаю в основном свои редкие умения и знания в предметной области, знания языка оцениваю на троечку с плюсом.
Не тимлид, но был играющим тренером ранее — сейчас просто код пищу.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.10.24 17:43
Оценка:
SD>>Где-то в соседней ветке было, что тредстартер — менеджер уже 10 лет.
SK>Человек нашел свое призвание и счастлив. в чем проблема?

Шутка (и потому смайлик в конце предложения, чтобы было совсем уж понятно) заключается в ответе на вопрос "потратил 40 минут своей жизни на это? а работать когда?"

Смысловая нагрузка — что менеджеру особо работать не надо, можно и всякую фигню посмотреть. Я достаточно подробно разъяснил?
Re[5]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Дата: 30.10.24 06:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Где-то в соседней ветке было, что тредстартер — менеджер уже 10 лет.

SK>>Человек нашел свое призвание и счастлив. в чем проблема?

SD>Шутка (и потому смайлик в конце предложения, чтобы было совсем уж понятно) заключается в ответе на вопрос "потратил 40 минут своей жизни на это? а работать когда?"

SD>Смысловая нагрузка — что менеджеру особо работать не надо, можно и всякую фигню посмотреть. Я достаточно подробно разъяснил?

Вопрос не в 40 минутах рабочего времени, а в 40 минутах своей жизни, потраченных на контент, сомнительного качества.
Re[6]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: aik Австралия  
Дата: 30.10.24 07:32
Оценка: 3 (1) +1 :)

SK>Вопрос не в 40 минутах рабочего времени, а в 40 минутах своей жизни, потраченных на контент, сомнительного качества.

Иногда надо посматривать чтоб приблизительно понимать почему у собеседника может быть в голове каша определённого типа. Так скть чтоб не терять связь с альтернативной реальностью.
Re[7]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Дата: 30.10.24 07:38
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

SK>>Вопрос не в 40 минутах рабочего времени, а в 40 минутах своей жизни, потраченных на контент, сомнительного качества.

aik>Иногда надо посматривать чтоб приблизительно понимать почему у собеседника может быть в голове каша определённого типа. Так скть чтоб не терять связь с альтернативной реальностью.

Да какая разница "почему", взрослого человека не переделаешь. Либо эта каша не мешает общаться с ним, либо он исключается из круга общения. Все просто.
А причины каши — предмет изучения энтомологов.
Re[8]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
От: aik Австралия  
Дата: 30.10.24 08:02
Оценка:

aik>>Иногда надо посматривать чтоб приблизительно понимать почему у собеседника может быть в голове каша определённого типа. Так скть чтоб не терять связь с альтернативной реальностью.

SK>Да какая разница "почему", взрослого человека не переделаешь. Либо эта каша не мешает общаться с ним, либо он исключается из круга общения. Все просто.

Так может это у меня каша, к примеру. Сравнить его инфопомои, мои инфопомои. Потом, взрослому можно попытаться объяснить. Ну, это если человек интересный, а если охота общаться только с единоверцами — то да, можно просто нахер слать.

SK>А причины каши — предмет изучения энтомологов.

Их с другой планеты что ли завозят?
Re[9]: Осень 2024: справедливая зп сеньора в российских компаниях н
Дата: 30.10.24 08:09
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

SK>>Да какая разница "почему", взрослого человека не переделаешь.

SK>>Либо эта каша не мешает общаться с ним, либо он исключается из круга общения. Все просто.

aik>Так может это у меня каша, к примеру. Сравнить его инфопомои, мои инфопомои. Потом, взрослому можно попытаться объяснить.

Попытаться можно, но смысла нет. Если ты его переубедишь, то так-же легко его и переубедят обратно.

aik>Ну, это если человек интересный, а если охота общаться только с единоверцами — то да, можно просто нахер слать.

Не охота тратить силы на тех, чья каша (и пирующие на ней тараканы) создают сложности общения.

SK>>А причины каши — предмет изучения энтомологов.

aik>Их с другой планеты что ли завозят?

Тараканов то? думаю, они автохтоны.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 30.10.24 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Интересно, что значит звезды в твоём понимании?

Люди с очень редкой квалификацией, которых очень трудно заменить, либо которые дают результат такого качества, который никто другой в локальной окрестности дать не может.
M>Себя я звездой не считаю, хоть и оклад без премий «сильно за пятьсот».
Если ты до сих пор в ХВ это доплата за вредность и необходимость ходить строем перед комиссаром.
<Подпись удалена модератором>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.