Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Ха! Кто-то релокнулся ведь Идиоты. Надеялись на человеческое отношение. Ну, может поумнели, поняли что с грязью дело имели
Злорадствуешь? Почему?
Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?
SVZ>Злорадствуешь? Почему?
Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж
SVZ>Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?
Ну они релоцировались же именно чтоб не уволили. Банка варенья и корзина печенья оказалась желаннее. Но иуд никто не любит, и те, ради кого предали — тоже
SVZ>>Злорадствуешь? Почему?
Н>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж
Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.
SVZ>>Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?
Н>Ну они релоцировались же именно чтоб не уволили. Банка варенья и корзина печенья оказалась желаннее. Но иуд никто не любит, и те, ради кого предали — тоже
И кого же они предали?
Кто-то занимался интересной работой и хотел продолжить ей заниматься. Кто-то не хотел ничего менять. Кому-то было интересно поработать за границей.
Понимаю и уважаю их решение.
То, что компания не осилила переезд — это риск. Но ничего смертельного. Все найдут работу, не помрут.
Ну а если и вернутся, то в любом случае, получили бесценный опыт — будет, что вспомнить на пенсии.
Что там было на самом деле — Пока мы видели только непроверенные пересказы рабиновичей в новостях.
Это выглядело бы паскудно, если б реально какая-то жесть была бы, а я бы радовался. Увольнение и смена работы — это фигня. А вот как именно это сделано да — предмет радости. Хорошо когда свиньи свои рыла показывают
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
Н>>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж SVZ>Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.
Хотите, я им посочувствую? С начала СВО успел поработать в двух банках из "топ 10". В обоих из уст нанимающих менеджеров слышал: "Релокантов не беру". Испортили себе биографию.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
Н>>>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж SVZ>>Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.
B5>Хотите, я им посочувствую? С начала СВО успел поработать в двух банках из "топ 10". В обоих из уст нанимающих менеджеров слышал: "Релокантов не беру".
Насколько я понимаю, ты там уже не работаешь. Возможно и к лучшему.
Если бы я услышал подобные высказывания от руководства, то задумался бы о вменяемости руководства.
B5>Испортили себе биографию.
Работа за границей не портит биографию. Биографию портят высказывания — их интернет помнит и может припомнить в самый неподходящий момент
SVZ>То, что компания не осилила переезд — это риск.
Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Работа за границей не портит биографию.
Собеседование на должность официанта.
— Сколько будет дважды два?
— В обед или вечером, в какой компании, в зале или на веранде, и что брали перед этим?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Говорят, что из кипрского, сербского и венгерского офисов уволили всех сотрудников с паспортом РФ.
При капитализме это обычное дело. Сейчас на ютубе продвигается тема поколения зумеров. Типа если им что-то не нравится они просто уходят и потом до них не дозвонишься.
Если капиталисту пришла гениальная идея уволить всех россиян, то вопрос здесь скорее нужна ли ему замена. Если нужна, то могут возникнуть проблемы с новым набором.
В общем я к тому, что сейчас сложнее будет найти тех, кто будет не только иметь квалификацию, но и терпеть скотское отношение от работодателя.
Как раньше мутить что-то в 90-ых не выйдет. А зумеры это и есть дети 90-ых. Причём не только в России, но и в мире.
А вообще в айтишечке не так чтобы давно уволили сотни тысяч человек просто потому что. Это не говоря уже о том, что постояно разваливаются успешные в прошлом студии.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
SVZ>>То, что компания не осилила переезд — это риск.
F>Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.
Пока все сплетни базируются на нескольких сообщениях из твиттера, которые перепостили с различными пересказами.
Где-то пишут только про российских разрабов, где-то — вообще про филиалы целиком. Пока рано делать какие-то выводы.
В 2006 году наблюдал процесс сокращения — новый директор рьяно взялся за оптимизацию расходов. Разрабов из России заменяли пакистанцами, ибо были гораздо дешевле.
Наш отдел тогда не коснулось, ибо мы нехило приносили денег компании.
F>Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.
возможно узнали о каких то проблемах с статусом ПМЖ
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Говорят, что из кипрского, сербского и венгерского офисов уволили всех сотрудников с паспортом РФ.
Очередная история, как обычных тупых работяг (тупых в плане жизненного опыта) облапошили сказками про "плохую Россию и благословенный рай на западе". В России так просто АББИ хрен бы уволила столько людей.
Н>Ха! Кто-то релокнулся ведь Идиоты. Надеялись на человеческое отношение. Ну, может поумнели, поняли что с грязью дело имели
Ты ничего не понимаешь. Запад заботится о возрождении российского IT.
Если не шутка, то может дело в чём-то типа официального оформления на работу? Ну типа, подавайтесь, получайте гражданство и работайте. Кто не хочет — пришёл дедлайн. Я бы на это подумал. Потом заказчики могут также задавать неудобные вопросы что вы за компания и откуда, хотя вроде Abbyy "уехали" почти сразу.
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>Если не шутка, то может дело в чём-то типа официального оформления на работу? Ну типа, подавайтесь, получайте гражданство и работайте. Кто не хочет — пришёл дедлайн. Я бы на это подумал.
Прямо как в анекдоте "ну ты же у меня умная, сама что-нибудь придумай". А может все проще — людей просто уволили скопом одним днем без предупреждения?