Abbyy и урольнения россиян
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.10.24 12:10
Оценка: +2 :)
Говорят, что из кипрского, сербского и венгерского офисов уволили всех сотрудников с паспортом РФ.
  Картинки

Re: Abbyy и урольнения россиян
От: Нomunculus Россия  
Дата: 01.10.24 12:12
Оценка: 1 (1) +8 -1 :)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

Ха! Кто-то релокнулся ведь Идиоты. Надеялись на человеческое отношение. Ну, может поумнели, поняли что с грязью дело имели
От: Amras Singollo  
Дата: 01.10.24 12:14
Оценка:

N>Говорят, что из кипрского, сербского и венгерского офисов уволили всех сотрудников с паспортом РФ.

N>
  Картинки
N>Image: photo_2024-10-01_15-08-46.jpg

N>Image: photo_2024-10-01_15-08-54.jpg

И почему я не удивлен.
Re[2]: Abbyy и урольнения россиян
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 01.10.24 12:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Ха! Кто-то релокнулся ведь Идиоты. Надеялись на человеческое отношение. Ну, может поумнели, поняли что с грязью дело имели

Злорадствуешь? Почему?
Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?
Дата: 01.10.24 12:21
Оценка: +7 -5
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Злорадствуешь? Почему?

Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж

SVZ>Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?

Ну они релоцировались же именно чтоб не уволили. Банка варенья и корзина печенья оказалась желаннее. Но иуд никто не любит, и те, ради кого предали — тоже
От: Alekzander  
Дата: 01.10.24 12:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Amras Singollo, Вы писали:

AS>И почему я не удивлен.

"Абалаки, сэр".
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.10.24 12:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Amras Singollo, Вы писали:

AS>И почему я не удивлен.

у меня досих пор есть копия их чеснокупленного словаря. купил в 93-94 году
Re[4]: Abbyy и урольнения россиян
Дата: 01.10.24 12:44
Оценка: 11 (2) +15 -2 :)

SVZ>>Злорадствуешь? Почему?

Н>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж

Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.

SVZ>>Что общего ты нашёл между релокацией, увольнением и "человеческим отношением"?

Н>Ну они релоцировались же именно чтоб не уволили. Банка варенья и корзина печенья оказалась желаннее. Но иуд никто не любит, и те, ради кого предали — тоже

И кого же они предали?
Кто-то занимался интересной работой и хотел продолжить ей заниматься. Кто-то не хотел ничего менять. Кому-то было интересно поработать за границей.
Понимаю и уважаю их решение.

То, что компания не осилила переезд — это риск. Но ничего смертельного. Все найдут работу, не помрут.
Ну а если и вернутся, то в любом случае, получили бесценный опыт — будет, что вспомнить на пенсии.

Что там было на самом деле — Пока мы видели только непроверенные пересказы рабиновичей в новостях.
Дата: 01.10.24 12:46
Оценка: +2 -4

SVZ>Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.

Это выглядело бы паскудно, если б реально какая-то жесть была бы, а я бы радовался. Увольнение и смена работы — это фигня. А вот как именно это сделано да — предмет радости. Хорошо когда свиньи свои рыла показывают
Re[5]: Abbyy и урольнения россиян
От: B-52 Россия  
Дата: 01.10.24 12:48
Оценка: +5 :)

Н>>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж

SVZ>Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.

Хотите, я им посочувствую? С начала СВО успел поработать в двух банках из "топ 10". В обоих из уст нанимающих менеджеров слышал: "Релокантов не беру". Испортили себе биографию.
Re[6]: Abbyy и урольнения россиян
Дата: 01.10.24 12:57
Оценка: 1 (1) +6 -1
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

Н>>>Почему зло-радствую. Просто «радствую». Поумнели люди. Хорошо ж

SVZ>>Ну со стороны твоя "радость" выглядит паскудно.

B5>Хотите, я им посочувствую? С начала СВО успел поработать в двух банках из "топ 10". В обоих из уст нанимающих менеджеров слышал: "Релокантов не беру".

Насколько я понимаю, ты там уже не работаешь. Возможно и к лучшему.
Если бы я услышал подобные высказывания от руководства, то задумался бы о вменяемости руководства.

B5>Испортили себе биографию.

Работа за границей не портит биографию. Биографию портят высказывания — их интернет помнит и может припомнить в самый неподходящий момент
От: fmiracle  
Дата: 01.10.24 12:57
Оценка: +7

SVZ>То, что компания не осилила переезд — это риск.

Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.
Re[7]: Abbyy и урольнения россиян
От: B-52 Россия  
Дата: 01.10.24 13:04
Оценка: +1 :)

SVZ>Работа за границей не портит биографию.

Собеседование на должность официанта.
— Сколько будет дважды два?
— В обед или вечером, в какой компании, в зале или на веранде, и что брали перед этим?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 01.10.24 13:06
Оценка: +2 :))

N>Говорят, что из кипрского, сербского и венгерского офисов уволили всех сотрудников с паспортом РФ.

При капитализме это обычное дело. Сейчас на ютубе продвигается тема поколения зумеров. Типа если им что-то не нравится они просто уходят и потом до них не дозвонишься.

Если капиталисту пришла гениальная идея уволить всех россиян, то вопрос здесь скорее нужна ли ему замена. Если нужна, то могут возникнуть проблемы с новым набором.

В общем я к тому, что сейчас сложнее будет найти тех, кто будет не только иметь квалификацию, но и терпеть скотское отношение от работодателя.

Как раньше мутить что-то в 90-ых не выйдет. А зумеры это и есть дети 90-ых. Причём не только в России, но и в мире.

А вообще в айтишечке не так чтобы давно уволили сотни тысяч человек просто потому что. Это не говоря уже о том, что постояно разваливаются успешные в прошлом студии.
Дата: 01.10.24 13:09
Оценка: +2
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

SVZ>>То, что компания не осилила переезд — это риск.

F>Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.

Пока все сплетни базируются на нескольких сообщениях из твиттера, которые перепостили с различными пересказами.
Где-то пишут только про российских разрабов, где-то — вообще про филиалы целиком. Пока рано делать какие-то выводы.

В 2006 году наблюдал процесс сокращения — новый директор рьяно взялся за оптимизацию расходов. Разрабов из России заменяли пакистанцами, ибо были гораздо дешевле.
Наш отдел тогда не коснулось, ибо мы нехило приносили денег компании.
Отредактировано 01.10.2024 15:16 Stanislav V. Zudin . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.10.24 13:10
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Из того что пока озвучивается, выглядит так, что компания переезд вполне себе осилила. И уже обосновавшись на новом месте, уволила старых сотрудников чисто по факту их российского гражданства.

возможно узнали о каких то проблемах с статусом ПМЖ
От: viellsky  
Дата: 01.10.24 14:30
Оценка: +2 -3 :)

Очередная история, как обычных тупых работяг (тупых в плане жизненного опыта) облапошили сказками про "плохую Россию и благословенный рай на западе". В России так просто АББИ хрен бы уволила столько людей.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.10.24 14:35
Оценка: +4

Н>Ха! Кто-то релокнулся ведь Идиоты. Надеялись на человеческое отношение. Ну, может поумнели, поняли что с грязью дело имели

Ты ничего не понимаешь. Запад заботится о возрождении российского IT.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: zubactik  
Дата: 01.10.24 14:52
Оценка: 1 (1) +1
Если не шутка, то может дело в чём-то типа официального оформления на работу? Ну типа, подавайтесь, получайте гражданство и работайте. Кто не хочет — пришёл дедлайн. Я бы на это подумал. Потом заказчики могут также задавать неудобные вопросы что вы за компания и откуда, хотя вроде Abbyy "уехали" почти сразу.
От: viellsky  
Дата: 01.10.24 15:30
Оценка:
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Если не шутка, то может дело в чём-то типа официального оформления на работу? Ну типа, подавайтесь, получайте гражданство и работайте. Кто не хочет — пришёл дедлайн. Я бы на это подумал.

Прямо как в анекдоте "ну ты же у меня умная, сама что-нибудь придумай". А может все проще — людей просто уволили скопом одним днем без предупреждения?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.