Я помню что писал, что вовремя кризиса будут нанимать только гениев, и не помню обсуждения о продолжительности поиска работы
Я допускаю что в компанию из 10 человек можно устроиться за 2-3 недели от прохождения первого собеседования до выхода на работу
Но в более менее большую компанию на пару сотен человек быстрее чем за 6-8 недель не устроиться из за самого процесса трудоустройства
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>И сколько писали другие завсегдатаи ?
Честно говоря не помню.
Я просто время от времени вижу споры на RSDN (в Загранице) по поводу трудоустройства в США, и как правило вы там давали скорее пессимистичные оценки, тогда как оппонирующие — сильно расходящиеся.
Еще раз повторюсь — у меня нет своего мнения на этот счет, я просто указываю на то, что оценка ситуации с трудоустройством различается и местами значительно
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>почему 2-6 месяцев? у вас же говорят работы сильно больше
сам процесс найма длиться больше 6 недель, 3-4 собеседования, проверка кандидата, подготовка рабочего места
в совсем маленькую компанию можно устроиться за 3 недели считая от первого собеседования
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Но в более менее большую компанию на пару сотен человек быстрее чем за 6-8 недель не устроиться из за самого процесса трудоустройства
Сейчас перечитал ваш пост и понял, что неверно истолковал исходное утверждение.
Вы говорили не о поиске работы — а о самом процессе оформления.
А те споры о которых я говорил, касались только процесса поиска.
По косвенной информации, разработку переносят в Индию, а остальную команду сократили, делится с Forbes подробностями одна из бывших сотрудниц ABBYY. «В остальной команде было много россиян, что понятно, так как изначально разработка в России была, до 2022 года, — рассуждает она. — Про «увольняют россиян» — скорее раздули хайп, просто фокус теперь на другом регионе. Компания недавно конференцию для разработчиков в Индии большую делала в HR-целях, привлекают там кадры. К тому же недавно сменился CTO, и новый видит больше ценности в разработчиках из Индии».
Скатертью под .опу. Думаю, что все найдут хорошую работу у конкурентов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я, кстати, еще в 22-м говорил всем, кто спешно бежал из страны, что этим и кончится: мякоть обсосут, а косточку выплюнут. В тяжелые времена надо отсиживаться у себя дома.
Ты просто злорадствуешь, что хотели отсидеться в стороне, но там тоже пострадали. Начиная с 2022г везде на Западе сокращения, и эта тема с переносом разработки в Индию стоит остро. Если бы не утечка мозгов, т.е. все кто вменяемый, сразу валит хоть тушкой, хоть чучелком из этой прекрасной страны, — это охлаждает пыл эффективных менеджеров.
Насчёт "оставаться у себя дома" ты это расскажи мобилизованным в РФ и мобилизованным в Украине.
У меня сотрудник в интел ушел в начале СВО, 24 им сказали -- к рабочим ноутам прикасаться нельзя, зарплата платиться как обычно. Он несколько месяцев терпел пока не релоцировались.
Мир основанный на правилах — он таков.
Вызывает удивление, что для кого-то это все еще не понятно.
Кто-то все еще думает, что это гос. активы РФ заморозили, это на чиновников наложили санкции. Я же не чиновник.
Это у Газпрома собственность отжали, у олигархов отжали, а меня-то не тронут. Я же не олигарх.
Проснитесь! Вы там полностью бесправны. Если до вас еще не добрались — это потом, что еще у кого-то руки не дошли. А не потому что вы такой клевый и вообще вы в домике.
Вот подскажите ход мыслей людей, которые все еще имеют дело с чем-то или кем-то за рубежом, и рассчитывают что их не кинут?
Я реально не понимаю.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
G>Кто-то все еще думает, что это гос. активы РФ заморозили, это на чиновников наложили санкции. Я же не чиновник. G>Это у Газпрома собственность отжали, у олигархов отжали, а меня-то не тронут. Я же не олигарх.
G>Проснитесь! Вы там полностью бесправны. Если до вас еще не добрались — это потом, что еще у кого-то руки не дошли. А не потому что вы такой клевый и вообще вы в домике.
G>Вот подскажите ход мыслей людей, которые все еще имеют дело с чем-то или кем-то за рубежом, и рассчитывают что их не кинут?
а то в России не кидают? не увольняют? G>Я реально не понимаю.
а чего тут понимать, я удивляюсь как АББИ вообще концы с концами сводит и кому их продукт еще нужен.
дорогих программистов меняют на дешевых — думаю в попытке сэкономить, а не поднасрать релокантам.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
G>>Вот подскажите ход мыслей людей, которые все еще имеют дело с чем-то или кем-то за рубежом, и рассчитывают что их не кинут? AC>а то в России не кидают? не увольняют?
Массово, одним днем, потому что у сотрудников российский паспорт?
Не-а.
AC>а чего тут понимать, я удивляюсь как АББИ вообще концы с концами сводит и кому их продукт еще нужен. AC>дорогих программистов меняют на дешевых — думаю в попытке сэкономить, а не поднасрать релокантам.
Если бы хотели дорогих менять на дешевых — меняли бы по принципу кто дороже, а не у кого паспорт РФ.
Как бы пояснить... и не обидеть...
Да никто никому насрать не хочет. Релокант — не субъектен. Вопрос его чувств, его бабла, его интересов не стоит в принципе.
Божьи мельницы мелют медленно. Но неотвратимо.
То, что кто-то там думал, что "закрепился", может даже "правильный" паспорт получил — это ничего не значит. Перемелет и его.
Я лишь удивляюсь, как, имея столько фактуры в открытом доступе и кучу времени в распоряжении, люди ничего не делают.
Ну, либо я ошибаюсь, и это их осознанный выбор. Тогда они сами за него и несут ответственность.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>а то в России не кидают? не увольняют?
Есть ТК, по которому вот так просто уволить нельзя.
AC>а чего тут понимать, я удивляюсь как АББИ вообще концы с концами сводит и кому их продукт еще нужен.
Какой продукт-то? Ян ещё лет 5 назад говорил, что FineReader доживает своё, пока есть старые документы, которые надо оцифровывать, а потенциально он не нужен. У них ещё есть что-то по мелочи типа сканера визитор и других небольших утилит. Но уже давно они строят ИИ-анализатор корпоративных документов и почты, который извлекает знания (например, предсказывает увольнения сотрудников) из почты, переписки, документов и автоматизирует документооборот по их содержанию.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>поражаюсь как они вообще существуют до сих и конкурируют со всякими гуглтранслейтами и прочими чат ботами.
Я думаю, что особо и не конкурируют. Если про Файнридер, то с ним не конкурируют — Гугл.Транслейт в сканер не засунешь.
Если про чатботы, то не всем подходит в принципе вариант отсылать данные в облако. Ты давно к ним на сайт заходил? Вот тут недавно спрашивали про то, чтобы сделать чатбота, который оказывает автоматическую техподдержку и в принципе оперирует твоими данными, например, номенклатурой. Это сделать не так уж и просто, а у Abbyy есть не только опыт, но и в принципе свой собственный нейросетевой фреймворк NeoML типа PyTorch, они могут поставить предприятию полностью своё решение и контролировать каждую мелочь: на сервере, десктопе или на телефоне. В реальности, это мощная штука: они анализируют практически всё: письма, электронные документы, печатные, чеки, визитки и т.д. Всё валится к ним, анализируется, структурируется. Вот такие решения и продают.
Возможно, что с финансами у них и проблема, что-то не продаётся — хз. Но конкурент точно не Гугл.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
G>>>Вот подскажите ход мыслей людей, которые все еще имеют дело с чем-то или кем-то за рубежом, и рассчитывают что их не кинут? AC>>а то в России не кидают? не увольняют?
G>Массово, одним днем, потому что у сотрудников российский паспорт? G>Не-а.
так вроде же разобрались что уволили всех прогеров, а не только тех кто с паспортом РФ
бла, его интересов не стоит в принципе.
G>Божьи мельницы мелют медленно. Но неотвратимо. G>То, что кто-то там думал, что "закрепился", может даже "правильный" паспорт получил — это ничего не значит. Перемелет и его.
эээ, что то я тут путаюсь, так с "правильным" паспортом или с РФ?
если ты привязан рабочей визой к работодателю то да, ты от него зависишь, и это огромный риск.
принимая решение о переезде, его надо учитывать и иметь план Б.
если есть виза не привязанная к работодателю, или тем более паспорт местный, то лэйофф на работе вполне себе переживаем. запас бабла и местные контакты тоже должен быть.
G>Я лишь удивляюсь, как, имея столько фактуры в открытом доступе и кучу времени в распоряжении, люди ничего не делают. G>Ну, либо я ошибаюсь, и это их осознанный выбор. Тогда они сами за него и несут ответственность.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Кто-то все еще думает, что это гос. активы РФ заморозили, это на чиновников наложили санкции. Я же не чиновник. G>Это у Газпрома собственность отжали, у олигархов отжали, а меня-то не тронут. Я же не олигарх.
G>Проснитесь! Вы там полностью бесправны.
А в РФ правны? На находяшихся в РФ санкции никак не отразились, совсем ничего не поменялось?