Профессионалы, ответьте дилетанту!
От: hornet Россия http://www.wiki.pindex.ru/
Дата: 02.11.04 20:38
Оценка: :)
У меня такая ситуация.
В программирование я пришел поздно, после 40. Тем не менее, уже 6 лет оно меня кормит (последние пару лет в среднем 700-800$/мес), дает возможность вести жизнь свободного художника (скажите, кто не мечтал о такой жизни?!). В то же время такая жизнь со временем приносит минусы: остановка в развитии, леность, запертость в четырех стенах, + социальная неопределенность.
К тому же все мое программирование — это только самообразование, которое грешит явными пробелами. Еще одна причина этого, что все 6 лет я веду практически один (полтора) проект(а) — это значит одна технология, за рамки которой не было необходимости выйти.
С одной стороны, на Невском проспекте (я из Питера) можно через дом тыкать в офис, в котором стоит моя программа, с другой стороны, потолок(!) в который я уперся! Дилетант, одним словом.
Пользовался я следующими средствами разработки: VBA (Microsoft Word), VB6 (ActiveX), ADO=>SQL=>MSAccses. Конечно, ООП. А также маркетинг, поддержка, взаимоотношения с клиентами,... короче, полный цикл маленького бизнеса.
Этим летом я решил — пора изучать .NET. Самостоятельно явно не катило, заплатил я за авторизованные курсы 1000 евро, проучился 40 дней, еще три месяца неспеша сдавал экзамены, в итоге получил MCAD (VB.NET).

Что теперь? Хочу развиваться в сторону профессионализма, хочу работать в программистской среде.
А кому нужен такой MCAD?
Опыта нет. Теория, полученная на курсах, где-то в подсознании, часть ее утекла со временем.
Возраст — явное препятствие для устройства на работу.
Похвастаться проектами и скилсами на целую страницу не могу.
Читаю и перевожу со словарем
Перебороть себя, сесть писать упражнения по .NET, сил нет . По сути, это возврат к старой жизни.

Готов пойти младшим помощником программиста .NET (стажером), на минимальные деньги, писать код, выполнять рутинные операции (через руки всегда лучше приходит навык).
Конечно, с надеждой навырост ...
Если справлюсь ...
Идеальный случай, это в программерскую фирму.
Еще бывают другие, околопрограммистские специальности, где нужен опыт программирования...

Но вот только реально ли это в моем случае?! И что мне делать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.