AF> Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки?
Не путай тестирование и разработку. С разработкой там, как раз таки все ок. А вот в тестировании сказывается то, что идут туда люди, как правило "зеленые", от этого и такие истории происходят.
И вообще если с человеком так обошлись, то почему сразу, априори, делают вывод, что человек сам в этом не виноват?
Здравствуйте, User99, Вы писали:
AF>> Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки? U>Не путай тестирование и разработку. С разработкой там, как раз таки все ок. А вот в тестировании сказывается то, что идут туда люди, как правило "зеленые", от этого и такие истории происходят.
Ты прав. Не "зеленый" ушел бы раньше
U>И вообще если с человеком так обошлись, то почему сразу, априори, делают вывод, что человек сам в этом не виноват?
Так с ним хорошо обошлись или плохо, даже если он и виноват?
Ты просто почитай эти жуткие информационные письма.
Просто система у них жуткая и не важно, виноват он или нет...
Кстати, тестирование — это тяжкий и отнюдь не легкий труд.
Да, рутины там может быть больше, но это одновременно означает
и что возможностей для автоматизации больше.
Если смотреть с такой точки зрения, то рутинная работа
может оказаться очень даже интересной и сложной.
Но это видимо не про СБОСС, где "информационный балл" правит бал...
Здравствуйте, User99, Вы писали:
AF>> Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки? U>Не путай тестирование и разработку. С разработкой там, как раз таки все ок. А вот в тестировании сказывается то, что идут туда люди, как правило "зеленые", от этого и такие истории происходят.
Да ладно сказки то рассказывать. У меня в компании несколько человек из CBOSS работают. По их рассказам аналогичные ситуации постоянно происходят у сисадминов и бизнес-аналитиков.
Поэтому могу предположить, что в данном случае неуместно деление на тестеров и программеров.
Там абсолютно все работают в таких поганых условиях. Просто кто-то уже с этим смирился и считает, что
это нормально,а кому то это совершенно не нравится(и таких думаю большинство).
U>И вообще если с человеком так обошлись, то почему сразу, априори, делают вывод, что человек сам в этом не виноват?
C_P>Да ладно сказки то рассказывать. У меня в компании несколько человек из CBOSS работают. По их рассказам аналогичные ситуации постоянно происходят у сисадминов и бизнес-аналитиков. C_P>Поэтому могу предположить, что в данном случае неуместно деление на тестеров и программеров. C_P>Там абсолютно все работают в таких поганых условиях. Просто кто-то уже с этим смирился и считает, что C_P>это нормально,а кому то это совершенно не нравится(и таких думаю большинство).
Ну, Вам виднее.
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>Здравствуйте, User99, Вы писали:
AF>>> Ну должна же быть хотя бы одна компания с Садо-мазо процессом разработки? U>>Не путай тестирование и разработку. С разработкой там, как раз таки все ок. А вот в тестировании сказывается то, что идут туда люди, как правило "зеленые", от этого и такие истории происходят.
C_P>Да ладно сказки то рассказывать. У меня в компании несколько человек из CBOSS работают. По их рассказам аналогичные ситуации постоянно происходят у сисадминов и бизнес-аналитиков. C_P>Поэтому могу предположить, что в данном случае неуместно деление на тестеров и программеров. C_P>Там абсолютно все работают в таких поганых условиях.
Не работал — не говори. Не все.
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Так с ним хорошо обошлись или плохо, даже если он и виноват? B>Ты просто почитай эти жуткие информационные письма. B>Просто система у них жуткая и не важно, виноват он или нет...
B>Но это видимо не про СБОСС, где "информационный балл" правит бал...
Хорошо, плохо, какая разница? Все в рамках протокола. Я тут вижу не "злобность" системы, а некомпетентность конкретных менеджеров. Причем именно благодаря "информационному балу" задокументированную.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
B>>Но это видимо не про СБОСС, где "информационный балл" правит бал...
M>Хорошо, плохо, какая разница? Все в рамках протокола. Я тут вижу не "злобность" системы, а некомпетентность конкретных менеджеров. Причем именно благодаря "информационному балу" задокументированную.
Само ПО 'информационный бал' конечно не злобная.
Но, вероятно, всё же некомпетентность конкретных менеджеров уже переросла в систему отношений.
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Здравствуйте, User99, Вы писали:
U>>Исправленно
ВИ>Без фотки и не узнал бы. Спасибо Конвергентной Системе
Илья, привет! Я правильно помню, что ты работаешь в cboss? И у вас там работает/работал Владимир Солонцов? Если я не ошибаюсь — пожалуйста, стукнись мне в аську — 15980427, или напиши плз на svetlana@cqg.com. Спасибо.
S>Илья, привет! Я правильно помню, что ты работаешь в cboss?
Привет! Ты всё правильно помнишь.
S>И у вас там работает/работал Владимир Солонцов?
Работает.
S>Если я не ошибаюсь — пожалуйста, стукнись мне в аську — 15980427,
Написать по аське я могу только на выходных. Кстати, мой номер аськи ты можешь найти по мылу, которое я тебе послал.
S>или напиши плз на svetlana@cqg.com. Спасибо.
Как это все отвратительно — баллы, система оповещений etc. Как в концлагере.
По-моему, чем больше фирма, тем там гаже порядке.
А система баллов — отличное средство "круговой поруки", что выливается в обыкновенное махровое подсиживание, стукачество и прочая. Т.е. это все прелести совково-административно-надзирательной системы. Мерзость, одним словом.
Хороший и полезный топик. Думаю, многие теперь подумают, идти им в эту лавочку, или нет.
у меня в Сибоссе хороший знакомый работает.
4ый год уже.
Вполне себе доволен.
Глупым и неокмпетентным я бы его не назвал.
Скорее где-то гениальным (пару лет работали бок о бок, а до этого еще в школьные годы пересекались на олимпиадах по программированию — математике).
Так вот с его слов, система эта не лишена недостатков. Но имеет одно хорошее преимущество. Она сразу отсеивает лентяев и лодырей. Они её просто не принимают.
А то что люди неординарные и гениальные могут с ней сосуществовать — я прекрасно вижу на его примере
PS.
Сам я в СиБосс не пойду.. хотя и зовет товарищ к себе в группу. Ибо где-то я все же лодырь
Здравствуйте, Mast, Вы писали:
M>у меня в Сибоссе хороший знакомый работает. M>4ый год уже. M>Вполне себе доволен. M>Глупым и неокмпетентным я бы его не назвал. M>Скорее где-то гениальным (пару лет работали бок о бок, а до этого еще в школьные годы пересекались на олимпиадах по программированию — математике). M>Так вот с его слов, система эта не лишена недостатков. Но имеет одно хорошее преимущество. Она сразу отсеивает лентяев и лодырей. Они её просто не принимают. M>А то что люди неординарные и гениальные могут с ней сосуществовать — я прекрасно вижу на его примере
M>PS. M>Сам я в СиБосс не пойду.. хотя и зовет товарищ к себе в группу. Ибо где-то я все же лодырь
Все мы немного лодыри.. Аналогично
Проработала в сибосс 2 недели и свалила.. Тяжко там, с непривычки очень напрягает. Может, все дело в том, что через какое-то время к этому привыкаешь? И даже убеждаешь себя, что это дисциплинирует и т.д. и т.п.
А то, что в разработке там много сильных ребят — чистая правда, и коллектив — именно в разработке, которая под Маклаковым — классный. Почему туда идут (ну или шли) не студенты? Наверно, за опытом. Мне понравился уровень проводимых собеседований (я не имею в виду всякую психологическую муть), а именно — технические собеседования. Да, очень долго, да, непросто и занудно — то тем не менее, сложилось очень стойкое убеждение, что ребята сильны, и в таком коллективе стоит поработать. Потому и пошла — невзирая на зарплату меньше ожидаемой. Правда, на этих порывах долго не продержалась, не вынесла душа поэта..
Hell-o!
S>Проработала в сибосс 2 недели и свалила.. Тяжко там, с непривычки очень напрягает. Может, все дело в том, что через какое-то время к этому привыкаешь? И даже убеждаешь себя, что это дисциплинирует и т.д. и т.п.
Сразу после обучения? Мне на обучении было даже прикольно. Вот через полгода — уже другие эмоции... Правда, в основном в адрес миса, в остальном жаловаться, в принципе, не на что.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>>Сам не попал в Сибос — после психолога мне не позвонили Очень я не люблю когда спрашивают "не жирно ли для 24 лет?" при обсуждении зарплаты
K>мне тоже психолог говорила "а не жирно ли...", K>а ещё говорила "а чего с вами церемониться то..." (это она про студентов которые туда идут)
K>сам я прошёл всё кроме собеседования с директором, на которое я просто не пошёл, естественно позвонив и вежливо отказавшись от него.
Возможно это был стресс-тест — и вы видимо его не прошли.
а может быть психолог такой — кто знает
Здравствуйте, shrek, Вы писали:
K>>мне тоже психолог говорила "а не жирно ли...", K>>а ещё говорила "а чего с вами церемониться то..." (это она про студентов которые туда идут)
K>>сам я прошёл всё кроме собеседования с директором, на которое я просто не пошёл, естественно позвонив и вежливо отказавшись от него.
S>Возможно это был стресс-тест — и вы видимо его не прошли. S>а может быть психолог такой — кто знает
скорей всего это действительно был стресс-тест.
Кстати я его прошёл без проблем. А не пошёл на собеседование с директором, потому что пока ходил на все эти собеседования в CBOSS уже устроился на другую работу.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, shrek, Вы писали:
K>>>мне тоже психолог говорила "а не жирно ли...", K>>>а ещё говорила "а чего с вами церемониться то..." (это она про студентов которые туда идут)
K>>>сам я прошёл всё кроме собеседования с директором, на которое я просто не пошёл, естественно позвонив и вежливо отказавшись от него.
S>>Возможно это был стресс-тест — и вы видимо его не прошли. S>>а может быть психолог такой — кто знает
K>скорей всего это действительно был стресс-тест. K>Кстати я его прошёл без проблем. А не пошёл на собеседование с директором, потому что пока ходил на все эти собеседования в CBOSS уже устроился на другую работу.
Это проблема больших компаний — пока устроишся — состаришся
Я кстати его прошел — это мой менеджер по персоналу тормозила недели три Потом еще тормозила и еще. В конце концов осталось всего ничего, но так как она требует чтобы я пришел с 12 до 2-х на собеседование с начальством, то я как-то не тороплюсь — мне есть чем заниматься посреди рабочего дня. Была бы репутация у Сибоса получше я бы может что и придумал, но терять полдня для того, чтобы они мне предложили столько же, сколько я имею сейчас, как-то не хочется.
A>Я кстати его прошел — это мой менеджер по персоналу тормозила недели три Потом еще тормозила и еще. В конце концов осталось всего ничего, но так как она требует чтобы я пришел с 12 до 2-х на собеседование с начальством, то я как-то не тороплюсь — мне есть чем заниматься посреди рабочего дня. Была бы репутация у Сибоса получше я бы может что и придумал, но терять полдня для того, чтобы они мне предложили столько же, сколько я имею сейчас, как-то не хочется.
Ну с 12 до 14 — это нормально — есть окно у начальства — тебя и пихнули. с этим можно и смирится, но идти из одной компании в другую на то же — не стоит
S>Ну с 12 до 14 — это нормально — есть окно у начальства — тебя и пихнули. с этим можно и смирится, но идти из одной компании в другую на то же — не стоит
Так в Сибосе прикол в том, что зарплату окончательно может только генеральный сказать А мне как-то не с руки идти посреди рабочего дня когда неизвестно что предложат, уже итак собеседований 5 прошло Мне не то что гордость не позволяет — у меня просто есть чем заняться на работе).
Муторная система набора персонала всеж.