Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:
B>Да уж... B>Кнут (но не тот, который хорошие книги писал) там похоже есть. B>А пряники там тоже есть? Или пряник — это отсутствие кнута?
А здесь, видимо, как в том анекдоте: не нут и пряник, а гильотина и мааленькая печенюшка...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, PNCHL, Вы писали:
PNC>>Вообще, для программиста работа в CBOSS — это вызов, проверка способностей. Нагрузка очень высока, задачи сложные, сроки безумные...
PNC>>Говорят, что в некоторые конторы не берут программистов убежавших из CBOSS не проработав и года — их считают слабаками... Вполне правдоподобная байка
E>Так и хочется сказать: "дурачок".
Дискредитация собеседника — спекулятивный прием ведения спора при недостатке аргументов. Существует несколько способов противодействия:
1) Проигнорировать замечание оппонента;
2) Осадить оппонента: "Ведите себя корректней";
3) Использовать "оружие" оппонента против него самого, но с изрядной долей иронии;
и, специально для "execve", рецепт от udaff.com:
предложить оппоненту "выпить йаду за биспантовый криатифф" и послать на х...
Еще пару лет напряженной (но интересной ) работы и я смогу стать "партнером CBOSS" — ежегодная (!) премия в размере чуть меньше годовой зарплаты. Перспектива вполне реальная — примерно 5% программистов в CBOSS — партнеры. Так что не максимализм — холодный расчет...
Здравствуйте, PNCHL, Вы писали:
PNC>Еще пару лет напряженной (но интересной ) работы и я смогу стать "партнером CBOSS" — ежегодная (!) премия в размере чуть меньше годовой зарплаты. Перспектива вполне реальная — примерно 5% программистов в CBOSS — партнеры. Так что не максимализм — холодный расчет...
PNC>Здравствуйте, execve, Вы писали:
PNC>Еще пару лет напряженной (но интересной ) работы и я смогу стать "партнером CBOSS" — ежегодная (!) премия в размере чуть меньше годовой зарплаты. Перспектива вполне реальная — примерно 5% программистов в CBOSS — партнеры. Так что не максимализм — холодный расчет...
IMHO партерская программа в CBOSS самый большой бред что там есть. Вы расскажите народу её смысл и как она проводиться, пусть люди посмеются. Чистый лохотрон.
Возможно я ошибаюсь.. но это гон... просто разработчику парнёром быть не светит, даже если он супер... с начальника отдела может быть... Но это разные понятия совершенно..
Может назовёте должности тех кто был партнёрами в прошлом и этом году?..вроде не конфиденциальная информация...
PNC>Вообще, для программиста работа в CBOSS — это вызов, проверка способностей. Нагрузка очень высока, задачи сложные, сроки безумные...
Аффтар пеши иссчо!
E>>Так и хочется сказать: "дурачок".
PNC>Дискредитация собеседника — спекулятивный прием ведения спора при недостатке аргументов. Существует несколько способов противодействия:
Это не дискредитация, это вопль "не ешь каку".
E>>Тебя разводят, пользуясь твоим юношеским максимализмом.
Здравствуйте, execve, Tourist, AVM и другие активные скептики:
Кому-то из Вас не нравится баланс баллов, даже если он положительный, кто-то пытается подвергнуть сомнению демократичность партнерской программы и т.п. — все эти ощущения весьма субъективны.
Знаю руководителей, которые отнюдь не были поборниками баллов, но на новых местах работы ощущали нехватку этого весьма действенного во многих случаях инструмента. Ведь все зависит от того, как этим интсрументом пользоваться и на кого его обращать. Согласитесь, что одному достаточно просто пары убедительных фраз, а другого порой и рублем не прошибешь.
Как бы и кто бы не сомневался в работе партнерской программы, остается факт — сотрудники в ней участвуют, и число их отнюдь не малое. Да, рядовому сотруднику трудно тягаться с профи, но ведь не боги горшки обжигают.
Удивляет порой то, как не то что спорные, а совсем благие дела народ на форумах умудряется извратить до противоположности.
Стали доплачивать за знание языка. Казалось бы сомнений нет, что это на благо нашему брату. Так нет же, развели бодягу по поводу не очень удачных первых шагов администрации по внедрению этой доплаты.
Стали обучать в кредит (беспроцентный) всех желающих языку (практически на твоем рабочем месте), при этом с течением времени сумма долга гасилась предприятием и так вплоть до зануления. Хорошо для сотрудника — безусловно. Но на форумах опять возникли вопросы, а почему бы не сделать это обучение бесплатно.
Стали доплачивать иногородним сотрудникам за жилье. Ну уж казалось бы здесь-то, к чему можно привязаться. Ан нет, некоторые москвичи узрели в этом дискриминацию и ущемление своих прав, мол де я по тем или иным причинам вынужден снимать жилье, так извольте доплачивать и мне.
Мелочимся, мелочимся, господа. Вот уже и PNCHL достали своим брюзжанием. Каждый видит мир своими глазами и своим разумением, зачем же так агрессивно навязывать свое видение
Здравствуйте, phodopus, Вы писали:
P>Здравствуйте, execve, Tourist, AVM и другие активные скептики:
P>Кому-то из Вас не нравится баланс баллов, даже если он положительный, кто-то пытается подвергнуть сомнению демократичность партнерской программы....<SKIP>
Я не говорил что мне не нравиться баланс балов, я сказал что он на меня нагоняет тоску, когда я тоскуя моя производительность падает. А вот партнерская программа, если Вы заметили, вызвала у меня только положительные эмоции
P>Мелочимся, мелочимся, господа. Вот уже и PNCHL достали своим брюзжанием. Каждый видит мир своими глазами и своим разумением, зачем же так агрессивно навязывать свое видение
Респект Спасибо за поддержку...
Меня во всем этом брюзжании больше всего расстраивает то, что из-за всяких домыслов, слухов и преувеличений, многие люди не хотят идти работать в CBOSS. А ведь могли бы нормально зарабатывать, набираться опыта...
PNC>Меня во всем этом брюзжании больше всего расстраивает то, что из-за всяких домыслов, слухов и преувеличений, многие люди не хотят идти работать в CBOSS. А ведь могли бы нормально зарабатывать, набираться опыта...
Нормально заработывать можно и не в CBOSS. Проверять на своей шкуре все слухи, домыслы и преувеличения большинству людей не хочется.
PNC>Здравствуйте, phodopus, Вы писали:
P>>Мелочимся, мелочимся, господа. Вот уже и PNCHL достали своим брюзжанием. Каждый видит мир своими глазами и своим разумением, зачем же так агрессивно навязывать свое видение
PNC>Респект Спасибо за поддержку...
PNC>Меня во всем этом брюзжании больше всего расстраивает то, что из-за всяких домыслов, слухов и преувеличений, многие люди не хотят идти работать в CBOSS. А ведь могли бы нормально зарабатывать, набираться опыта...
Был как-то на собеседование в СБоссе. Господа, Ваши тесты г.... полное.
1. Это не ГУИ, это по другому называется( IQ тест в ДОСОВСКОЙ программе)
2. Знание руссого языка получилось у меня выше, чем знание компа.( Ну не знаю я какое действие в Экселе нельзя отменить ). Что такй тест показать может? И точно знаю, что Вы на них опираетесь при приеме на работу
Продолжим, корпоротавниые правила. Нельзя отвлекать никого. Фиксация моих передвижение по фирме. Вас интересует сколько раз в день я в туалет хожу?
После этого я понял, что мне туда не нуно.
+
Далеее еще собеседование с психом вроде светило. Я никому не позволю копатся у меня в башке.
Здравствуйте, LuciferMoscow, извиняюсь, что вмешался в Ваше обращение к PNCHL, Вы писали:
LM>Был как-то на собеседование в СБоссе. Господа, Ваши тесты г.... полное. LM>1. Это не ГУИ, это по другому называется( IQ тест в ДОСОВСКОЙ программе) LM>2. Знание руссого языка получилось у меня выше, чем знание компа.( Ну не знаю я какое действие в Экселе нельзя отменить ). Что такй тест показать может? И точно знаю, что Вы на них опираетесь при приеме на работу.
Ну вот опять безапелляционная оценка некого факта, который при ближайшем рассмотрении просто неправильно интерпретируется. Практика анализа результатов тестирования показывает следующее, что нельзя воспринимать получающиеся величины по отдельным тестам как абсолютные, т.е. тем более противопоказанно сравнивать показатели по разнородным по своей природе тестам. Это я к тому, что если и сравнивать, то только показатели по одному тесту от нескольких человек. Смею заметить, что это никак не противоречит сравнению интегральных показателей, полученных на одной группе тестов разными индивидуами.Думаю, что каждый руководитель при отборе кандидата в свое подразделение уже знает то пороговое значение интегрального показателя по результатам тестирования, ниже которого не имеет смысла рассматривать кандидата далее. При этом рассматриваемое значение может быть вполне проходным показателем в другие подразделения.
LM>Продолжим, корпоротавниые правила. Нельзя отвлекать никого.
Не надо утрировать ситуацию. Отвлекать вполне можно, особенно если — по делу и отвлекаемый не возражает.
LM>Фиксация моих передвижение по фирме. Вас интересует сколько раз в день я в туалет хожу?
Да вроде больше интересует отработанная норма времени, а не Ваши флуктуации. Например,достаточно много сотрудников курит, что не возбраняется, но предлагается это делать в свое личное время. Это в том смысле, что после отметки об уходе на курение время, на него затраченное, не засчитывается в рабочее, и не более того. При этом отсутствие без отметки до десяти минут (сами понимаете, что цифра условная и практически не фиксируемая) также не возбраняется, т.е. отметка при уходе в туалет не предполагается.
LM>Далеее еще собеседование с психом вроде светило. Я никому не позволю копатся у меня в башке.
Это Ваше личное дело, но окружающим как-то приятно, что вновь прибывший скорее всего адекватен и присихически нормален. Ведь потом-то разбираться с неадекватным будет проблематично.
P>Это Ваше личное дело, но окружающим как-то приятно, что вновь прибывший скорее всего адекватен и присихически нормален. Ведь потом-то разбираться с неадекватным будет проблематично.
кстати, да. Иногда такие люди на собеседования приходят, что просто офигеваешь. И не всех людей с психическими проблемами можно выявить с первого взгляда.
Здравствуйте, Broken, Вы писали:
B>Ведь в споре рождается истина!
Истина, она, как известно, в вине (in vino veritas). А в споре рождается лишь желание победить любым способом.
Что касается сибосса — жаль, что в такие конторы пробирается такое начальство. Почитал и думаю, как же мне повезло с моим местом! У нас даже и штрафов толком нет, куда больше премий...
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Mohicans — A New Day";
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Теперь надо искать версию
EXE>Теперь уже есть и путёвый web-интерфейс, которым уже 90% разработчиков пользуется. Кстати его наверное купить можно....
к сожалению, хоть и дальше идет про оффтопик, покупать не буду. Так как внедряю без ведома рук-ва... Оно ему не надо, работа делается и так ...
А как хоцца поработать в нормальном месте, в нормальном коллективе над нормальной сложной задачей.. Где надо не только кнопочки кидать на форму и писать onсlick — а еще и подумать немного как делать, по гуглю полазить.. А то я уже давно не натыкался на задачу — которую сразу не мог бы сказать как реализовывать
P>Да вроде больше интересует отработанная норма времени, а не Ваши флуктуации. Например,достаточно много сотрудников курит, что не возбраняется, но предлагается это делать в свое личное время. Это в том смысле, что после отметки об уходе на курение время, на него затраченное, не засчитывается в рабочее, и не более того. При этом отсутствие без отметки до десяти минут (сами понимаете, что цифра условная и практически не фиксируемая) также не возбраняется, т.е. отметка при уходе в туалет не предполагается.
Хм. Если много курящих, то видимо среда на работе очень нервная. Что опять говорит не в пользу CBOSS.