Я не знаток, но если в мире существует человек, способный ответить на все эти вопросы, я бы очень хотел с таким познакомиться. Ибо это надо быть не просто всезнайкой, но еще и экстрасенсом. Как, иначе, прикажете понимать вопрос "Как посмотреть логи в Linux? Второй способ?"
А уж флеймотемы типа "монолит vs микросервисы" вообще ответа не предполагают
PS: я вот только одного не понимаю. Зачем вообще нужны такие собеседования? Особенно по Golang или любому другому языку. Ну какая разница, так или этак у него пишется switch, так или эдак сделаны массивы.
Re[2]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
SD>PS: я вот только одного не понимаю. Зачем вообще нужны такие собеседования? Особенно по Golang или любому другому языку. Ну какая разница, так или этак у него пишется switch, так или эдак сделаны массивы.
На экзамене можно спрашивать.
Но люди, составляющие такие вопросы, где-то на уровне подсознания хотят показать свою крутость.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
SD>PS: я вот только одного не понимаю. Зачем вообще нужны такие собеседования? Особенно по Golang или любому другому языку. Ну какая разница, так или этак у него пишется switch, так или эдак сделаны массивы.
покарйне мере в C++ и QBASIC люди с разным уровнем зания языка напишут код с разной производительностью и усточивостью к ошибкам времени выполнения
Re: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
R>А цель найти религиозного фанатика или все-таки инженера разработки?
ИМХО это для оценки кругозора — читает ли кандидат что-то или застыл в развитии в каменном веке.
Не сильно влияет на результат, но при прочих равных, может пригодиться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я не знаток, но если в мире существует человек, способный ответить на все эти вопросы, я бы очень хотел с таким познакомиться. Ибо это надо быть не просто всезнайкой, но еще и экстрасенсом. Как, иначе, прикажете понимать вопрос "Как посмотреть логи в Linux? Второй способ?"
А если смотреть на этот опросник как на чеклист для себя, то выглядит норм.
SVZ>>ИМХО это для оценки кругозора CC>Заповеди? CC>Не, это откровенно воняет фанатизмом.
А "заповеди" Александреску не воняют фанатизмом?
Но если кандидат знает это фимилие и способен выразить собственное мнение касательно его работ, то это жЫрный плюс кандидату
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SVZ>>А если смотреть на этот опросник как на чеклист для себя, то выглядит норм.
SD>Это нереально. Я не жалуюсь на широту кругозора, но некоторые строчки там подразумевают года так полтора-два въезжания в тему.
Мы говорим о студенте или о разработчике с опытом?
Я уверен, ты запросто сумеешь рассказать половину этого чеклиста, даже не касаясь Го.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А "заповеди" Александреску не воняют фанатизмом?
Воняют разумеется.
Особенно фанатика Александреску.
SVZ>Но если кандидат знает это фимилие и способен выразить собственное мнение касательно его работ, то это жЫрный плюс кандидату
С какого бы вдруг перепугу?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Список вопросов на позицию Go-разработчика в МТС
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SVZ>>А "заповеди" Александреску не воняют фанатизмом? CC>Воняют разумеется. CC>Особенно фанатика Александреску.
SVZ>>Но если кандидат знает это фимилие и способен выразить собственное мнение касательно его работ, то это жЫрный плюс кандидату CC>С какого бы вдруг перепугу?
Гм, ну составная часть квалификации инженера или ученого — это знать и следить за разработками в своей отрасли. Кто что придумал, опубликовал. И неплохо бы иметь мнение по озвученным вопросам.
Например, чтобы не изобретать велосипед.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Этот вопрос стал прям болезненным с тех пор, как нормальные православные логи заменились journalctl...
Православные "dmesg" и "tail /var/log/..." уже не работают?