AC>думаю скоро будет понятно. Я бы поставил на то, что у Ирана закончятся возможности запускать ракеты. Это не как в Израиле где палестинцы дроны запускали из рогаток, ракеты и дроны дальнего действия — высокотехнологическое производство, которое не сделаешь на коленке. Как только его разбомбят, возможности делать новые юниты закончатся.
Вообще, по моему личному мнению залог успешной войны это умение не останавливать, а только наращивать военное производство прямо во время боевых действий. Иран ушел под землю со своими заводами, я бы на их месте так же сделал, через месяц будет понятно могут ли они производить ракеты потоком или же и правда, останутся только склады
Re[5]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
или просто хотят экономику подпортить
зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок)
Re[6]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
O>или просто хотят экономику подпортить O>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок)
Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не отработанное. Можно рисковать по минимуму, запуская сначала пробные образцы в безопасных направлениях, но конечно же самое интересное запускать далеко и против сильно охраняемых целей. Ну и есть просто соожноотлавшиваемые баги. Например , половина фау2 разваливалась при пикировании на цель из-за недооцененного давления воздуха. Что-то вообще на старте рванет, ясен пень. Двигатели там в шахедах вообще одноразовые, что часть не долетает из-за отказа это норм. Поэтому ясен пень будут падения мимо целей. Вопрос уже баланса. Вообще, современные бпла постоянно дорабатываются и герань от шахеда к примеру очень сильно отличается. Вопрос доступности деталей и требуемой точности навигации, вообще требуемой функциональности, связи, грузоподъемности и дальности. Есть варианты, которые разгоняются перед атакой, например.
Очень глупо считать, что Иран просто покупает где-то свои бпла и запускает абсолютно одинаковые модели
Re[7]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>да ладно, я бы сейчас не дергался. ОАЭ бомбят, потому что американцев ищут. они рано или поздно оттуда свалят и там все мирно снова будет
O>>или просто хотят экономику подпортить O>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не
ну и каким же говном для этого надо быть.
Re[8]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
O>>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не AC>ну и каким же говном для этого надо быть.
Не то, что совершенное западное оружие, убивающее по паре сотен иранских школьниц за раз. Там гуманизм и демократия.
Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой.
Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
Воображение такая штука, работает во все стороны. И в любом случае получается, что со всех сторон страдают не те, кто устраивает войны.
Re[9]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Не то, что совершенное западное оружие, убивающее по паре сотен иранских школьниц за раз. Там гуманизм и демократия.
а где я писал про гуманизм с демократией? Меня этот факт отнюдь не радует, но я думаю что вряд ли туда специально целились.
N>Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой. N>Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
ты просто прикинь для начала какой нужен интел для того, чтобы определить в какие именно отели они переехали? или будем стрелять по всем отелям сразу?
N>Воображение такая штука, работает во все стороны. И в любом случае получается, что со всех сторон страдают не те, кто устраивает войны.
ты писал про то, что намеренно фигачим не по военным целям.
Re[3]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Стараться надо ехать в организованную страну, привычную к мигрантам, чтоб не собирать грабли. Из славянских стран такая только одна — Чехия, и как то не видно чем эта славяность лучше чем если б сразу поехать чуть западнее в Германию, где русских ещё больше.
Да по тому что пишут в прессе за последнее время Чехия стала основной руссофобской страной причем среди всех а не только славянских. Взять хотябы Гашека — против русских хоккеистов выступает вообще при любом слачае. Если бы только он. Да и по личному уже давнему опыту, помнится ходил по туристическим местам в Праге. Они там все на улицах какую-то хрень продают, подойдешь посмотреть что там. Сначала с надеждой что купишь они вежливо то-се, а отойдешь — в след тебе: " вот блин окупанты" — типа вот гады не купли. Причем никуда не денешься. У них глаз наметанный, русских распознают даже если вообще молчишь. Не то чтобы всегда но пару подобных случаев хватило за глаза. Нигде такого не видел, разве что в Прибалтике но там давно не был. Тоже место то еще. В тех пор я 100% в прагу не ездун. Как вообще жить в Чехии русским можно? Смириться что ты недочеловек и время от времени тебе в лицо будет местный хрен притензии предьявлять?
Re[8]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
O>>>или просто хотят экономику подпортить O>>>зачем они по невоенным объектам стреляют? (если откинуть версию, что дикари с дронами из говна и палок) __>>Вообще, есть такая вещь как воображение. Вот ты иранский инженер, занятый сейчас этими запусками. У тебя всегда есть некий процент брака и недоработок, плюс что-то непроверенное и не
AC>ну и каким же говном для этого надо быть.
Ну почему сразу говном? Иранский инженер видит, что американцы разбомбили женскую школу в припадке гомосексуализма и теперь он боится что теперь придут знаменитые американские педофилы и нужно защищать анус своих сыновей. Тут четкая и понятная мотивация
Re[4]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
O>>А сколько за это причитается по шариату?
S>почему по шариату? тут скорее гундяева спрашивать надо
шариатский патруль не знает никакого гундяева
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[10]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
N>>Воображение может рисовать разные сценарии. Например, такой. N>>Иранцы стреляют по американским военным базам. Те говорят своим: "Тикайте, хлопцы!" Хлопцы снимают видео из отелей и Шахеды прилетают уже в отели. Получается, что Штаты используют гражданских в качестве живого щита. Им уже говорят, что надо и из отелей сваливать.
AC>ты просто прикинь для начала какой нужен интел для того, чтобы определить в какие именно отели они переехали? или будем стрелять по всем отелям сразу?
Служщие отелей выдают. Я жил в Дубае, 100% местных и жителей окрестных стран ненавидят США и Израиль, болеют за Россию и теперь за Иран.
Понятно, что мало кто высовывается, боятся. Но слить инфу — без проблем. Посмотри видосы как жители Бахрейна радуются бомбежкам амерских баз и даже местных НПЗ (подконтрольных сша).
Re[4]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
aik>>Стараться надо ехать в организованную страну, привычную к мигрантам, чтоб не собирать грабли. Из славянских стран такая только одна — Чехия, и как то не видно чем эта славяность лучше чем если б сразу поехать чуть западнее в Германию, где русских ещё больше. Q>Да по тому что пишут в прессе за последнее время Чехия стала основной руссофобской страной причем среди всех а не только славянских. Взять хотябы Гашека — против русских хоккеистов выступает вообще при любом слачае. Если бы только он. Да и по личному уже давнему опыту, помнится ходил по туристическим местам в Праге. Они там все на улицах какую-то хрень продают, подойдешь посмотреть что там. Сначала с надеждой что купишь они вежливо то-се, а отойдешь — в след тебе: " вот блин окупанты" — типа вот гады не купли. Причем никуда не денешься. У них глаз наметанный, русских распознают даже если вообще молчишь. Не то чтобы всегда но пару подобных случаев хватило за глаза. Нигде такого не видел, разве что в Прибалтике но там давно не был. Тоже место то еще. В тех пор я 100% в прагу не ездун. Как вообще жить в Чехии русским можно? Смириться что ты недочеловек и время от времени тебе в лицо будет местный хрен притензии предьявлять?
По своим ощущениям согласен кстати, что Чехия и Прибалтика чемпионы в плане русофобии.
Но IMHO в Балтийских странах она больше на государственном уровне (хотя неадекватов тоже полно), а вот в Чехии — на бытовом тоже.
Не припомню чтобы где-то в ЕС было с этим хуже. В Германии намного лучше, тоже согласен.
Сейчас (ну после того как война началась) понятно везде русофобии стало больше, но пропорционально тому что было.
Re[11]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
S>Служщие отелей выдают. Я жил в Дубае, 100% местных и жителей окрестных стран ненавидят США и Израиль, болеют за Россию и теперь за Иран.
те у каждой горничной должен быть выход на разведку Ирана. Угу.
вряд ли ты (или я) себе хорошо представляешь настроения местных жителей. Так туристу в отеле видится местная жизнь, прямо скажем, искаженно.
Я до сих пор помню как ты на Кипре умудрялся стричься в отеле за 150 евро (не помню точно цифру) и покупать бутылку воды за 10ку.
S>Понятно, что мало кто высовывается, боятся. Но слить инфу — без проблем. Посмотри видосы как жители Бахрейна радуются бомбежкам амерских баз и даже местных НПЗ (подконтрольных сша).
ага те когда прилетит по отелю, накроет всех без разбора. Включая своих же коллег, других правоверных которые в отеле живут. Да и останешься ты без работы если отель разбомбят.
да и Иран теперь извиняется? Странно.
Re[11]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?