Народ, пожалуйста уделите минуту своего времени и прочтите чтиво внизу — скажите всё, что об этом думаете. Наболело. Спасибо.
.
.
Передача прав на изобретения. Я признаю, что все Изобретения Работников являются исключительной собственностью Предприятия. Я обязуюсь оформить все документы и выполнить все необходимое без дополнительной компенсации как во время моего периода работы на Предприятии, так и после него, чтобы:
a) передать все права, патенты и разработки по любым Изобретениям Работников Предприятия;
б) содействовать Предприятию в совершенствовании, защите, сохранении и реализации любых патентов, авторских прав, производственных секретов или каких-либо иных прав по любым Изобретениям Работников.
Настоящим я назначаю Генерального Директора Предприятия своим доверенным лицом для оформления документов от моего имени для вышеупомянутых целей.
. ...
Конфиденциальность. Как в течение периода работы на Предприятии, так и в течение 20 лет по его окончании, я буду сохранять строгую конфиденциальность всей Информации, являющейся собственностью Предприятия, и не буду использовать или разглашать какую-либо ее часть без предварительного письменного разрешения Предприятия, кроме тех случаев, когда необходимо выполнять свои обязаности в качестве служащего Предприятия. По истечении срока работы на Предприятии я не позднее 14 дней предоставлю Предприятию все документы и материалы, имеющие отношение к моей работе на Предприятии и не заберу с собой никакие копии, содержащие какую-либо информацию, которая является собственностью Предприятия. Обязательства по соблюдению конфиденциальности, обозначенные в данном разделе, не распространяются на информацию, являющуюся общеизвестной на момент ее раскрытия мне, либо становящейся общеизвестной после ее раскрытия иным путем не вследствие нарушения мной положений данного раздела, или каких-либо других обязательств по сохранению конфиденциальности, при условии, что я могу это доказать.
. ...
Устранение конкуренции. Я соглашаюсь, что на протяжении всего периода работы на Предприятии и в течение 24 месяцев после его окончания я не буду без письменного согласия Предприятия участвовать (в качестве директора, слкжащего, агента, консультанта и т.п.) в деятельности организаций, которые аналогичны или конкурируют (прямо или косвенно) с настоящей или будущей деятельностью Предприятия, о которой я осведомлен. Я осознаю, что такая запрещенная конкуренция с Предприятием по истечении периода моей работы на Предприятии нарушит конфиденциальность информации, являющейся интелектуальной собственностью Предприятия, а также производственных секретов.
Извещения. Настоящим я уполномачиваю Предприятие извещать моих настоящих и будущих работодателей об условиях данного Соглашения и о моих обязательствах, обозначенных в нем.
Отказ от ходатайства. В течение периода работы на Предприятии и на протяжении 24 месяцев после его окончания я не буду прямо или косвенно ходатайствовать о найме или нанимать работников и консультантов Предприятия с выгодой для себя или с выгодой для какой-либо третьей стороны
Судебная защита. Я осознаю, что в случае нарушения либо угрозы нарушения с моей стороны данного соглашения, Предприятию может быть нанесен непоправимый ущерб и Предприятие может воспользоваться своим правом прибегнуть к помощи суда, а также воспользоваться любыми другими средствами правовой защиты.
Срок действия. Мои обязательства по настоящему соглашению остаются в силе по окончании периода моей работы на Предприятии в течение 20 лет независимо от причины его окончания.