Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
LVV>>Такое пишется буквально на 2-й лекции по алгоритмам: последовательный поиск в неупорядоченном массиве
C>Ага, и копипаста условия. Отличный способ создать себе гемор на ровном месте.
У Лаптева, заметь, нет копипасты условия поиска. Только проверка границы.
C>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>а разве тебе не помогает знание, например того, что с отсортированными коллекциями работать быстрее во многих задачах.
C>Это элементарщина, которую на собеседованиях уже давно не спрашивают.
спрашивают, только не напрямую. практика показывает, что не такая уж и "элементарщина"
C>Я такое тоже видел. И даже хуже. Причем написанное людьми, которые каким-то образом прошли собеседование с кучей алгоритмических вопросов.
ну то есть ты согласен, что таких надо отсеивать?
сможешь рассказать как их отсеять на ближних подступах, до того как они напортачат в проекте?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А это не нужно. IMHO выход из середины цикла (break) хреновая конструкция, запутывающая код, может это даже хорошо что он ее не знает. bnk>Выходить надо или сразу, или разбивать код внутри на две функции. Выходить из середины — это goto по сути, в худшем его проявлении
Угу. Пол итерации в одной функции, пол итерации — в другой. Классная локальность выходит, все прям совсем рядом и по смыслу становится сразу понятно, что там происходит
И это пришет чел, для которого break — когнитивная нагрузка.
Это ты обоснуй, что "это goto по сути", да еще и "в худшем его проявлении". Особенно вторую часть. А то мне интересно, как что-то может быть хуже, чем goto.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Угу. Пол итерации в одной функции, пол итерации — в другой. Классная локальность выходит, все прям совсем рядом и по смыслу становится сразу понятно, что там происходит A>И это пришет чел, для которого break — когнитивная нагрузка.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Если чувак там всех так ревьюит, то вся контора про break со временем забудет, и будет структурненько как в мертвецкой.
Ревьюит, в том числе. Тут все это делают по очереди. Даже если ничего не понимают
Вообще, не устаю удивляться странности здешних представлений о том, как надо работать правильно.
C>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>ну то есть ты согласен, что таких надо отсеивать?
C>Очевидно не этим способом, потому что он не работает. А то и наносит больше вреда чем пользы.
есть такое правило: критикуя предлагай.
у тебя же я пока вижу не подкрепленные ничем наезды — видимо из за обидок (не взяли). и никаких конструктивных предложений
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>есть такое правило: критикуя предлагай.
Да в общем то ничего сложного. Смотришь на код предыдущих проектов, к примеру. Обычно у профи есть хотя бы что-то в опен сорсе, или хобби-проекты.
_>у тебя же я пока вижу не подкрепленные ничем наезды — видимо из за обидок (не взяли). и никаких конструктивных предложений
Пф. Тупейший аргумент. Проходил такие собесы не раз, и обычно чем больше понтов на собесе, тем бестолковее компания.
А ты видимо очень гордишься, что ты превозмог и тебя взяли.
_>>есть такое правило: критикуя предлагай.
C>Да в общем то ничего сложного. Смотришь на код предыдущих проектов, к примеру. Обычно у профи есть хотя бы что-то в опен сорсе, или хобби-проекты.
ну, хотя бы так. да. а мидлов как набирать? а джунов?
да и думаю, если бы так набирали, то ты бы тут кричал про "что за тупейший способ" набирать
C>Пф. Тупейший аргумент. Проходил такие собесы не раз, и обычно чем больше понтов на собесе, тем бестолковее компания.
где вы такие находите то? и потом, как "понты" вообще связаны с решением какой-нибудь toy-problem? там же или решил или нет
C>А ты видимо очень гордишься, что ты превозмог и тебя взяли.
мне ещё не время хвастаться вот постарею совсем, тогда буду тут выкладывать
_>>ну то есть ты согласен, что таких надо отсеивать?
C>Очевидно не этим способом, потому что он не работает. А то и наносит больше вреда чем пользы.
Расскажи подробнее про вред. Друг просит