Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
Pzz>>Сейчас неожиданно окажется, что полфорума не понимают эту запись, но стесняются сказать.
S>Эх вы, сишные динозавры. Это вы не понимаете, в модных молодежных язычках такое знать не требуется
Я хорошо знаю Go. Некоторые особенности Go совершенно очевидны сишным динозаврам, но как их понимают люди из Питона, ума ни приложу.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Это точно не базовые конструкции языка, так что не надо мутить воду.
Да ладно, это обсасывается почти везде, даже во многих учебниках.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
C>>Это точно не базовые конструкции языка, так что не надо мутить воду. DO>Да ладно, это обсасывается почти везде, даже во многих учебниках. DO>Есть фишки покруче, например, метод Даффа
Pzz>>Сейчас неожиданно окажется, что полфорума не понимают эту запись, но стесняются сказать.
S>Эх вы, сишные динозавры. Это вы не понимаете, в модных молодежных язычках такое знать не требуется
Мне вот потребовалось недавно. Ибо в модном молодежном .Net int.Parse работает в 1000 раз медленнее чем приведенный код.
_>>совершенно верно в области забивания гвоздей и завинчивания шурупов все use-cases охвачены.
C>Причем множеством разных методов, а не одним универсальным, как этого хочешь ты.
я очень рад твоим познаниям в области заколачивания гвоздей разными способами.
но хотелось бы все таки услышать как нам нанимать программистов. пока от тебя не поступило ни одного рабочего предложения
_>>так что мимо. опять ляпнул не подумав.
C>Да. Ты. C>Всё, свободен.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А ты можешь написать Фотошоп лучше, чем у Адоба? SVZ>В одиночку? Правда что-ли? SVZ>Я бы на это посмотрел!
Что, кроме аж целого фотошопа других вариантов нет? Обычное доведение до абсурда.
SVZ>Я даже не программист по диплому.
Тоже мне проблема. Я был знаком с одним менеджером из Амазона, так он и вовсе оперный певец. Вполне буквально.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
SVZ>>А ты можешь написать Фотошоп лучше, чем у Адоба? SVZ>>В одиночку? Правда что-ли? SVZ>>Я бы на это посмотрел!
C>Что, кроме аж целого фотошопа других вариантов нет? Обычное доведение до абсурда.
Почему ты везде ищешь подвох?
Занимался фотографией, нужны были фотошоп и лайтрум.
Всё остальное доступно забесплатно или за маленькую денежку.
Приведи свой пример, что тебе потребовалось написать руками для себя для любимого.
Мне реально любопытно, что люди мастерят дома для себя. Чего такого можно выложить в качестве петпроекта.
C>Тоже мне проблема. Я был знаком с одним менеджером из Амазона, так он и вовсе оперный певец. Вполне буквально.
Мой научный руководитель по совместительству был регентом церковного хора.
SVZ>>Мой научный руководитель по совместительству был регентом церковного хора.
NB>эм... а регент разве не про управление гос-ом?
Про управление — да, про гос-во — не обязательно
NB>>>эм... а регент разве не про управление гос-ом? SVZ>>Про управление — да, про гос-во — не обязательно
NB>вроде бы, если не про государство, то говорят ИО
NB>>вроде бы, если не про государство, то говорят ИО
SVZ>ИО = "исполняющий обязанности". SVZ>Регент = руководитель.
я кажется понял. это из церковного
Ре́гент – (от лат. regens «правящий, правитель») — руководитель церковного хора.
...
В наше время регент управляет церковным хором, он же готовит певчих и подбирает необходимые книги для богослужения – проводит репетиции хора и отвечает за его организацию, составляет структуру исполняемых молитвословий на богослужении, приобретает и отвечает за сохранность соответствующих богослужебных книг и нот.
SVZ>Почему ты везде ищешь подвох? SVZ>Занимался фотографией, нужны были фотошоп и лайтрум. SVZ>Всё остальное доступно забесплатно или за маленькую денежку.
Ну потому что это подвох Есть еще много вариантов кроме гигантского продукта и не делать вообще ничего. Не так ли?
SVZ>Приведи свой пример, что тебе потребовалось написать руками для себя для любимого.
Да много разного. Что-то просто ради интереса. Что-то более практическое, например более удобный бэкап.
SVZ>Мой научный руководитель по совместительству был регентом церковного хора.
Тот чувак — не по совместительству. Это была его основная карьера
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Хе-хе, друг мой давнишний как-то жаловался.
NB>так может и не нужно этого знать? NB>как часто может потребоваться писать такое самому?
Ну вот на днях понадобилось напиать преобразование даты-времени в строку ISO8601 в критичном по времени цикле.
Написал в подобном стиле. Работает в 40+ раз быстрее библиотечной функции.
Обратные преобразования тоже так делал.