Здравствуйте, aik, Вы писали:
S>>Читал про наблюдение, что это психологически проще. И это именно рассрочка, без переплат. S>>Каждый месяц списывают фиксированную сумму. Яндекс.Маркет это умеет, а озон пока не очень. aik>Транзакции прямо от Я.М. и проводит? Они сами списывают с кредитки без дополнительных вопросов?
Да, они же вроде банк купили\организовали у себя. Они это напрямую могут делать. Любую покупку можно сделать в рассрочку.
У озона как-то тоже можно, но не так просто как в Я.М.
aik>>>Да и кредит как бы пофиг, если по нему ставка ниже ипотечной или ниже процентов по сберсчёту. S>>Речь о покупках типа < 100к рублей. Брал электроприводной стол где-то 70-80к, платил 6 месяцев. Мне понравилось. aik>Это годная тема, если понятно кто именно платит проценты, иначе чревато сюрпризами.
Не понял, какие проценты? Я стол брал через Тинькова, т.е. с меня списывали 6 месяцев фиксированную сумму стола.
И все. Т.е. та же сумма, но плачу по частям, без всяких процентов-переплачиваний. Или я что-то не понимаю?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Транзакции прямо от Я.М. и проводит? Они сами списывают с кредитки без дополнительных вопросов? S>Да, они же вроде банк купили\организовали у себя. Они это напрямую могут делать. Любую покупку можно сделать в рассрочку.
А, окей.
aik>>Это годная тема, если понятно кто именно платит проценты, иначе чревато сюрпризами. S>Не понял, какие проценты? Я стол брал через Тинькова, т.е. с меня списывали 6 месяцев фиксированную сумму стола. S>И все. Т.е. та же сумма, но плачу по частям, без всяких процентов-переплачиваний. Или я что-то не понимаю?
Сегодняшние деньги дороже денег через полгода на величину непрекращающейся инфляции. Кто то должен оплачивать эту разницу. Или она заложена в цену, или где то задумана лютая комиссия за шаг в сторону, что то такое. Когда у нас тут такое — это или органиченная по времени акция, или есть вариант оплаты сразу "со скидкой".
компания взяла с меня расписку что я в том числе не буду обсуждать ее на форумах
я сходил всего на два технических собеседования, мерседес и японская компания
сверился что в плане технических решений я более менее адекватен на сегодняшний день и меня это успокоило
предыдущий рабодатель может делать что угодно это не мое дело
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я тебе много раз повторял- если в твоей локации C++- это неведомая экзотическая хрень
Артёмка, ты так и не понял что его проблемы совершенно не в языке.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>компания взяла с меня расписку что я в том числе не буду обсуждать ее на форумах
А что она тебе взамен за это дала?
S>предыдущий рабодатель может делать что угодно это не мое дело
Похоже что предыдущий рабодатель до сих пор может с тобой делать что угодно.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>компания взяла с меня расписку что я в том числе не буду обсуждать ее на форумах CC>А что она тебе взамен за это дала?
8 тыс, прадва прошело 20 дней и они не заплатили под разными предлогами
собственно теперь понятно почему на них нет негатива на glassdoor
S>>>компания взяла с меня расписку что я в том числе не буду обсуждать ее на форумах CC>>А что она тебе взамен за это дала? S>8 тыс, прадва прошело 20 дней и они не заплатили под разными предлогами
Ожидаемо...
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: Аё>>Однако, советы не отменяются. Кстати afaik в японской культуре начальник всегда прав. S>да я уже изучаю культурный вопрос https://youtube.com/shorts/66P89otKDEg?si=AXDpdBNahFpEIJkL
посмотри еще про стасяо-сана и японцам потом перескажи ))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Не только в языке. Ну если в итоге компания мечты и интересные проекты- почему бы не порадоваться за коллегу.
Потому что у него мечта — это Питер или Москва, жигули, хобби, а с работой в США мечта снова отодвинется. С переездами (в любую сторону) тянуть нельзя, как решил — так и надо валить.
aik>Потому что у него мечта — это Питер или Москва, жигули, хобби, а с работой в США мечта снова отодвинется. С переездами (в любую сторону) тянуть нельзя, как решил — так и надо валить.
я не такой эгоист как вы
как же ребенок не говорящий по русский, полгода до американской пенсии п это 120 тыс рублей по новому курсу
к томуже американский паспорт это не тольео безвиз на украину
aik>>Потому что у него мечта — это Питер или Москва, жигули, хобби, а с работой в США мечта снова отодвинется. С переездами (в любую сторону) тянуть нельзя, как решил — так и надо валить. S>я не такой эгоист как вы
Да, не такой. Это твой ребенок лишён лучшего языка в мире, лучшего образования, скреп, и всё вот это — для твоей пенсии и безвиза в... куда ты поедешь из Питера с американским паспортом, без которого не мог раньше? На линию Манергейма к русофобским финнам что ли?
S>как же ребенок не говорящий по русский, полгода до американской пенсии п это 120 тыс рублей по новому курсу S>к томуже американский паспорт это не тольео безвиз на украину
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Это годная тема, если понятно кто именно платит проценты, иначе чревато сюрпризами. S>>Не понял, какие проценты? Я стол брал через Тинькова, т.е. с меня списывали 6 месяцев фиксированную сумму стола. S>>И все. Т.е. та же сумма, но плачу по частям, без всяких процентов-переплачиваний. Или я что-то не понимаю?
aik>Сегодняшние деньги дороже денег через полгода на величину непрекращающейся инфляции. Кто то должен оплачивать эту разницу. Или она заложена в цену, или где то задумана лютая комиссия за шаг в сторону, что то такое. Когда у нас тут такое — это или органиченная по времени акция, или есть вариант оплаты сразу "со скидкой".
В Европе у Klarna такая же бизнес-модель — купи сейчас, плати потом частями. Я думаю это еще один способ стимулировать потребление, когда у кого-то может тупо не быть всей суммы на новый айфон, или баленсиагу, но очень хочется прямо сейчас. А вот часть суммы заплатить сегодня не проблема, и остальные части тоже, после зарплаты. Типа не кредит же, 0% и всего на 4 платежа.
Это работало в спокойные годы при околонулевой инфляции, как сейчас хз, никогда таким не пользовался.