Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Испытываете ли вы тревогу, уныние от новостей про очередную компанию, сократившую 8% от всего количества по всему миру?
Нет
Re[2]: Тревожное расстройство и сокращения в отрасли
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Это скорее плохой признак.
Не плохой. Тут два варианта:
— Ты работаешь в тухлом месте/проекте и есть риск сокращения. Тогда пофиг, что сокращают других, потому что есть волнение по поводу своего проекта из-за объективных причин.
— У тебя перспективный проект — время возможностей. Если где-то сокращают хороших разработчиков просто потому, что закрывают всё подразделение, то можно их схантить к себе в команду.
Re[3]: Тревожное расстройство и сокращения в отрасли
Н>>Нет C>Это скорее плохой признак.
Насколько я помню, он не наёмный работник. Он писал, что понял на работе, что если он так будет на себя вкалывать, то будет в золоте — и ушёл.
Нет. Не в этом дело. Дело в желании. Я ушел 10 лет назад с последней работы, жена не работала, так как второй ребенок только что родился. Средств было на 1-2 месяца. Но я с первого курса студенчества мечтал работать на себя. Ничо, как-то выжили.
От характера зависит. Кому-то нужно общение. Я 10 лет сижу дома — мне норм. А кто-то ушел на карантин и через месяц пребывания дома взвыл.
Помню каждый раз те чувства, когда уходил с очередной работы. Такое дичайшее чувство свободы. Как-то настал момент, когда я не захотел, чтобы оно уходило
Аё>Испытываете ли вы тревогу, уныние от новостей про очередную компанию, сократившую 8% от всего количества по всему миру?
Нет, ничего подобного не испытываю.
Но вот в данный момент получил дичайший когнитивный диссонанс: человек, "выбравший правильную сторону истории" (С, Артём), испытывает тревогу и уныние. Артём, объясни, плз, да хоть 100% пусть сокращают — откуда тревога и уныние?
Re[4]: Тревожное расстройство и сокращения в отрасли
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>- Ты работаешь в тухлом месте/проекте и есть риск сокращения. Тогда пофиг, что сокращают других, потому что есть волнение по поводу своего проекта из-за объективных причин. N>- У тебя перспективный проект — время возможностей. Если где-то сокращают хороших разработчиков просто потому, что закрывают всё подразделение, то можно их схантить к себе в команду.
Так это ж рынок: когда он растёт, то набирают всех подряд и в перспективные проекты, и в откровенный пшик (как ты назвал "в тухлом месте"). Когда падает- то первыми, конечно, разгоняют "пшик", но и на "перспективный проект" найм замораживают, а объём работы меньше не становится. От перегрузки возможно выгорание- даже у тех, где с "жоп секьюрити" нормально.
М.б. в РФ сейчас кризис оставшимися прогерами не ощущается, т.к. массовый отток подальше от "скреп". Но это чистая спекуляция конечно.
А суперзвезды как Nuzhny, интересную работу найдут по-любому несмотря на сокращения и рецессию.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Но вот в данный момент получил дичайший когнитивный диссонанс: человек, "выбравший правильную сторону истории" (С, Артём), испытывает тревогу и уныние. Артём, объясни, плз, да хоть 100% пусть сокращают — откуда тревога и уныние?
хотя вы меня не спрашивало но я могу начать
что бы выжить в РФ достаточно 15000 руб в месяц, их можно зарабатывать сдавая бутылки или провода с ЛЭП
всегда есть плозхие но рабчие варианты, устроиться токарем или колхозником
в светлом капиталистическом мире человек теряя работу и не находя ее в течении полугода, зачастую оказываеться под мостом
C>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Психуй, кто ж тебе мешает
C>Люди, которые никогда не психуют — это слабоумные и психопаты.
Ну я переживаю иногда. За детей своих. За здоровье родителей. Но всяко не за работу.
Аё>Испытываете ли вы тревогу, уныние от новостей про очередную компанию, сократившую 8% от всего количества по всему миру? Аё>Дискас давайте обсуждать психологическую и психиатрическую сторону рецессии.
Жопа подгорать начала? Начал догадываться, что ты не особо нужный балласт в конторе?
Re[5]: Тревожное расстройство и сокращения в отрасли
Аё>М.б. в РФ сейчас кризис оставшимися прогерами не ощущается, т.к. массовый отток подальше от "скреп". Но это чистая спекуляция конечно.
В РФ плюсовик всегда заработает себе на хлеб.
Аё>А суперзвезды как Nuzhny, интересную работу найдут по-любому несмотря на сокращения и рецессию.
Ха, я даже близко не звезда. Сижу, ковыряю свои проектики в популярной области.
Аё>Можете отвечать, что джуниоры и суперзвезды всегда работу найдут. Аё>Что насчёт несуперзвёзд синьёров?
Аё>Что насчёт увеличившейся кратно нагрузки на работников?
Аё>Дискас давайте обсуждать психологическую и психиатрическую сторону рецессии.
Упали зарплаты после жирных ковидных времен, так что немного удручает, да.
Но с другой стороны, этого стоило ожидать.
Работа то всегда будет, вопрос какой доход будет матчиться на твои скиллы.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>что бы выжить в РФ достаточно 15000 руб в месяц, их можно зарабатывать сдавая бутылки или провода с ЛЭП
И снимать на них жильё?
S>всегда есть плозхие но рабчие варианты, устроиться токарем или колхозником
Программисту?
S>в светлом капиталистическом мире человек теряя работу и не находя ее в течении полугода, зачастую оказываеться под мостом
В РФ если снимаешь жильё, то потеря работы на 6 мес приведёт к кому же результату. Если ипотека, там результат наступит быстрее
Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Но вот в данный момент получил дичайший когнитивный диссонанс: человек, "выбравший правильную сторону истории" (С, Артём), испытывает тревогу и уныние.
Артём всегда испытывает тревогу и уныние Потому постоянно и мечется, пытаясь самого себя убедить что у него всё отлично. Отсюда все эти попытки привлечь внимание к дивану, бумбоксу, "мальчику", ресепшионисту, и прочая и прочая.
ry> Артём, объясни, плз, да хоть 100% пусть сокращают — откуда тревога и уныние?
Он ж сам не знает а к специалистам похоже не обращался.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Тревожное расстройство и сокращения в отрасли
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Он ж сам не знает а к специалистам похоже не обращался.
Эппле ославился токсичной атмосферой с Карен во главе. Вот кто бы говорил о том, что такое правильная компания, но не работник Эппле- который прячется под стол при приближении тирана- визионера.